Перейти к содержанию

Заводить попугая или пожалеть птицу?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Буду благодарна всем, кто поможет мне принять верное решение. Я уже несколько лет мечтаю завести желтолобого Амазона, и, в принципе, материальные возможности скоро позволят мне это сделать, НО:
Я много читала литературы, читала как проходят будни у владельцев птиц. Я куплю ему хорошую клетку, игрушки, лакомства,, но мне 20 лет, у меня сейчас университет, курсы, работа, устройство личной жизни, и при всей любви к пернатому чуду, времени животному я смогу уделять около получаса с утра (на уборку и кормежку) и примерно час (+_/-) вечером , на общение. Конечно, будут выходные, но все равно я считаю 1,5 часа в сутки это очень мало, с учетом того, что остальное время он будет сидеть один в пустой квартире. Раньше у меня была попытка завести волнистика и сделать из него маленького говорящего друга, но такой мой образ жизни неизбежно дал свои плоды: птица начала чахнуть на глазах, перестала играть, чирикать, пугалась при подходе к ней, будучи некогда ручной и…вот я уже в магазине покупаю ей пару! В итоге у меня две весело щебечущие морды, измазанные в морковке и купающиеся во влажных листьях салата, и, потерпевшая полное фиаско, идея иметь ручного говорящего питомца.
Я раньше думала, что крупному попугаю, если взять его молоденьким, пара не нужна. Но если с ним повторится история с волнистиком…я не хочу двух Амазонов.
Посоветуйте мне, пожалуйста. Я очень серьезно отношусь к покупке этой птицы, рассматривая ее как питомца на всю жизнь, и хочу иметь счастливого друга, а не игрушку перед сном, которая будет у меня мучаться. Я нашла хороших заводчиков, которые очень любят своих питомцев и тщательно отслеживают, в какие руки попадает попугай. У них много клиентов и, если при моих условиях, птичке будет плохо, лучше я откажусь от своей идеи и дам пернатому возможность попасть в любящую, где он будет купаться в любви и внимании, а сама со временем заведу пару волнушек, хотя…я действительно хочу эту птицу. Помогите мне не допустить возможную ошибку. Заранее спасибо.

Ели Вы живёте одна (не с родителями) и птице не с кем будет общаться, лучше пока не надо заводить. Как недавно кто-то очень хорошо сказал: поживите со своим желанием иметь птицу :).

Я вот целыми днями на работе и езжу далеко и на общение с птицами остаётся мало времени, но 1) у меня пара, 2) я живу с родителями и мама на пенсии бегает за ними, как за детьми, 3) вечер я всё-таки отдаю им.

помня постулат о том, что "важно не сколько Вы общаетесь с птицей - а КАК", можно бы и не отговаривать Вас заводить птицу, но всё-таки то, что целый день ей придётся сидеть одной - самый большой минус.... ИМХО.

Птица не должна жить в одиночестве, утро-вечер - не выход. Да и на свидания тоже нужно время. Подождите несколько лет.

Большое спасибо за то, что откликнулись и ответили.:)
Лана, спасибо за подробный ответ. Да, кроме меня смотреть за птицей будет некому, поэтому просто поживу с желанием иметь попугая. Глянула на ваши фото - у вас чудесные ухоженные птички и вы сама очень миленькая и женственная, прямо светитсь, когда занимаетесь с ними. Всего вам наилучшего!

loverbirds, и вам благодарна за мнение, так и сделаю;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.