Евгений1 Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 февраля, 2007 У меня такой вопрос! В магазине для животных продается зерна травы для кошек.Можно ли выращивать эту траву и давать попикам? не вредна ли она им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 февраля, 2007 Евгений1, Загляните сюда: Зелёный корм (#10519). ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений1 Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 февраля, 2007 Спасибо! А то нам сказали что не льзя!Будем знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень... Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2007 где то слышала,что травку для кошек( которую надо выращивать) можно давать и попугаем. правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2007 насколько я знаю, это просто ростки овса можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень... Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2007 Лана!спасибо! попробую дать своим волнистым пельмехам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 23 сентября, 2009 Здравствуйте, всем! Подскажите, можно ли купить для волнистых в зоомагазине пророшенную зеленую травку (кажется, овес), которая продается для кошек? И засушенную всякую, для грызунов? Или лучше самим заготовить на зиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2009 Пророщенное зерно (или сухое для проращивания) покупать вообще не стоит. Лучше самим проращивать ту зерносмесь, к которой привыкли Ваши птицы. Единственное требование- зерносмесь должна содержать только живые зёрна и никаких добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2009 Пророщенное зерно (или сухое для проращивания) покупать вообще не стоит. Лучше самим проращивать ту зерносмесь, к которой привыкли Ваши птицы. Единственное требование- зерносмесь должна содержать только живые зёрна и никаких добавок. А у нас корм Sluis и там есть разноцветные гранулы. Что же мне прорастить ? И, кстати, как правильно это делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2009 я проращиваю остатки съеденного корма, так гораздо экономичнее, а полностью птицы его все равно не съедают. потом состригаю свежие травинки и добавляю в кормушки. лопают с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2009 Ира В., если ВЫ имеете в виду зелёную траву - то её можно брать для птиц, но давать только обрезанную зелёную часть - зёрна ни в коему случае не давать. Обычную кормовыую смесь замачиваете - эти гранулы через несколько часов растворяются, потом промываете хорошенько душем - они с водой выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 28 сентября, 2009 я проращиваю остатки съеденного корма, так гораздо экономичнее, а полностью птицы его все равно не съедают. потом состригаю свежие травинки и добавляю в кормушки. лопают с удовольствием! А как правильно замочить, чтобы проросло, где хранить и как скоро прорастет корм? Ира В., если ВЫ имеете в виду зелёную траву - то её можно брать для птиц, но давать только обрезанную зелёную часть - зёрна ни в коему случае не давать. Обычную кормовыую смесь замачиваете - эти гранулы через несколько часов растворяются, потом промываете хорошенько душем - они с водой выходят. ElenaM, а промывать через какое время надо и что делать потом?Я просто раньше этого не делала, потому и спрашиваю так подробно. Не хочется ошибиться и навредить птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 сентября, 2009 На форуме об этом неоднократно писалось, воспользуйтесь поиском.Вот хорошая темка про проращивания, с фотографиями: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4350 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 28 сентября, 2009 На форуме об этом неоднократно писалось, воспользуйтесь поиском.Вот хорошая темка про проращивания, с фотографиями: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4350 Спасибо за подсказку! Я человек работающий и недавно заболевший попугаями , так что всегда рада хорошему совету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2010 Сегодня в ветаптеке пока рассматривала игрушки увидела пакет с какими-то гранулками. Написано - Травка для попугаев (или для птиц, точнно не помню). Вот там именно не семена, а квадратные светло-серые гранулы. Это что? Я бы высадила лужок с удовольствием. Но сначала решила посоветоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 28 января, 2010 Я думаю это скорее всего семена перемешанные с тем, в чем они должны выращиваться, просто видимо семян было не видно? Я что-то похожее для кролика недавно купила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalgol Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 28 января, 2010 Я сегодня в зоомагазине купила травку для своих попугайчиков,уже пророщенную ,посмотрела что за травка,обычный корм для волнистиков пророщенный.Правда мои птички её не ели,они подрали её всю и раскидали по клетке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежи Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) IrinaP, ну да, семян не видно Прям квадратные гранулки светло-серые Думаю стоит попробовать natalgol, ну, зато повеселились Изменено 28 января, 2010 пользователем Ежи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 28 января, 2010 Я сегодня в зоомагазине купила травку для своих попугайчиков,уже пророщенную ,посмотрела что за травка,обычный корм для волнистиков пророщенный.Правда мои птички её не ели,они подрали её всю и раскидали по клетке.. У нас в зоомагазине продают травку для кошек, какие там семена не приглядывалась, растет как осока только тоньше, это случайно не она, и можно ли такую травку птичкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 31 января, 2010 вообще пророщенную в магазине траву не рекомендуется покупать - там за ней уход слабый и очень часто в земле плесень и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2010 вообще пророщенную в магазине траву не рекомендуется покупать - там за ней уход слабый и очень часто в земле плесень и так далее. Спасибо за ответ. Будем сами тогда растить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarogenn Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 17 февраля, 2012 где то слышала,что травку для кошек( которую надо выращивать) можно давать и попугаем. правда ли это? Трава для кошек и разных домашних любимцев бывает разная. Есть покупная... но можно растить и дома. Если кого интересует . Вот тут есть инструкция как растить траву для кошек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ancha Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 17 февраля, 2012 Можно, конечно, там на самом деле пророщен обычный овёс. Некоторые пенсионерки подрабатывают, дома выращивают. Правда, качество семян остаётся на совести выращивающих.Значительно дороже выходит просто. У нас кусочек травки стоит 15 рублей. Вырастить самому дешевле, безусловно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазу Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 12 апреля, 2013 Мой попик очень любит такую травку. Покупаю уже пророщенный, тк сколько не покупала наборы, до такого размера не получалось вырастить, плесневела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти