Джерри Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2007 Волнистик не желает выходить из клетки. Ни в какую. Обычно птички любят полетать, размять крылышки. У меня раньше были попугаи - так те только клетку открой, сразу из нее, и ну давай летать! Назад только когда проголодаются. А этот - нет! Я пробовала хитростью выманить - еду снаружи клетки ставила, он голодный, еду видит, а не выходит! А я клетку почистить не могу, да и хочется, чтобы птица разминалась, а не жирела, сидя на одном месте. Не выгонять же его силой?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 6 октября, 2007 Как дела? Не начал выходить?Моей карелле Луше понадобилось больше трех месяцев, чтобы изредка начать выходить из клетки. Сейчас уже пять месяцев, как она живет у меня, но выходит по-прежнему робко и ненадолго, хотя дверца обычно открыта. И при первых признаках "опасности" немедленно спасается обратно в клетку.Мне кажется, ваш птиц тоже со временем начнет выходить. Просто это процесс постепенный и небыстрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейТ Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2007 Здравствуйте, всем! Хочу поделиться решением аналогичной проблемы.У меня живет ожирелик, вот уже 1 мес и 5 дней.По началу он также как и ваши питомцы боялся выходить (хотя и сейчас еще не полдностью боязнь прошла). в первый раз я его смог выманить пару недель назад, лакомством, игрушками, иногда это занимало с перерывами до 2х часов. Птиц вылетев и сделав один, два круга садился на клетку и обалдевшими глазами смотрел по сторонам, видно было что боится, обычно 10-30минут и он уже в клетке, на большее страх не позволял остаться. Я сделал ему присадку, постепенно разместил рядом с клеткой, выманивал его долго на нее, в первыый раз он вообще не вышел, но на втрой день уже на10 минут вылез, а в ближайщие субботу воскресенье ежу лазил по ней часа 2, но сам выходить из клетки стесняется ) хотя за семечкой уже выходит через 3 минуты.Попробуйте на присадку выманивать, чтобы птицу понравилось, с моим именно так и происходит, он оч доволен этой присадкой. А вообще я каждый день с ним работаю в этом направлении. Прогресс буквально за последние 2-3 дня, а до этого было всего 4 полета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2007 Нужно сделать перед входом в клетку крылечко (жердочку, помост), чтобы сначала птица могла тусоваться рядом с клеткой. Снаружи клетки нужно привесить что-нибудь ценное - любимую еду или игрушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 6 декабря, 2007 Я тое жоржочки установила, но пока без вкусностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 декабря, 2007 Ну что я могу сказать, Джерри так и не оказался большим любителем летать! Может вылезти из клетки, сделать пару кругов, и снова в клетку! Но тут мы приобрели маленькую девочку, вот уж кто фанат полетов! Только меня с утра увидит - лезет на дверцу, мол - открывай! Только откроешь - она фьють! И Джерри стал за ней тоже вылетать, так вмесе круги и нарезают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти