lokke Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2007 Мой попугая корелл (самочка) по кличке Артюша (возраст птицы 2 года) по за прошлой ночью выдрал себе все длинные перья в крыльях. При чем одно крыло разодрал до крови. Мне пришлось прижигать крыло перекисью. Летать она не может. Птица не прекращает ковыряться в крыльях и в оперение вообще. Позвонив в ветклинику мне посетовали купить трихоптелин, при этом так и не уточнив диагноз. Препарат птице пока не помог. Поведение у птицы: хохлиться, щурит глаза, потягивая крылья вскрикивает, стала враждебна к хозяевам . Помет вроде нормальный. Помогите понять, что с птицей. Очень прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokke Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2007 теперь она еще и упала чуть крыло себе не сломала!!!Помогите пожалуйста, я вас очень прошу!!!она мне очень дорога я очень за неё переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2007 lokke, Пожалуйста, внимательно и детально ответьте на вопросы приведённого в этой теме опросника: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8628&st=20.Постарайтесь ничего не упустить. Спасибо за наглядные фото. Были ли у птицы когда-либо подрезаны маховые перья? Перекись водорода использовать не стОит: чувство жжения будет беспокоить и без того болезненную область. Если кровотечения нет, ничем не обрабатывайте крылья. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokke Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2007 Попугай «Корелл» , возраст примерно 2.5 года, девочка. Приобретена в магазине «Четыре лапы» Попугай живет у меня 1.5 года. Клетка золотого цвета большая круглая, птица сидит в середине клетки там 2 палочки , большая кормушка, поилка, зажим для фруктов, 3 зеркала – одно лесенкой, другое сердечком на цепочке, третье с прикладной жердочкой. В момент заболевания птицы клетка стояла в спальне , при тусклом освещении, птица видела комнату заставленную шкафами , с темными обоями , я не выпускала ее летать из клетки неделю.Когда я заметила состояние птицы то переместила её на кухню, там светлые желтые стены , постоянно светло она стоит напротив окна, птица видит много цветов в горшках холодильник… и кухонную мебель , которой немного. Сейчас я её выпускать не могу т.к. она не летает… Раньше любимым местом было сидение на верху открытой двери между комнатами, а любимым занятие остается вынимание сережек у меня из ушей и носа (у меня проколот нос) и утаскивание их к себе в клетку.(Очень желательно, если Вы попытаетесь нарисовать план Вашей квартиры (дома) и укажете на этом плане расположение клетки, любимые места пребывания Вашего попугая и место, где обычно вся Ваша семья собирается вместе.) Это я приложу в фотографиях чуть позже. Я не накрываю ее на ночь день и ночь для нее начинаются с рассвета а заканчиваются в 10 -12 ночи. Любимая игрушка зеркало с жердочкой. Попугай один с 9-10 утра до 6- 8 вечера , когда никого нет дома я оставляю включенный магнитофон на радио, и ставлю клетку посреди кухонного стола , она может смотреть в окно все это время. Кормлю кормом в смеси для кореллов, без добавок (корм с витаминами не ест) (во время заболевания у неё был корм с разноцветными добавками, в магазине на тот момент не было обычного пришлось кормить таким). Помимо этого закреплен в клетки минеральный камень она его постоянно грызет. Даю хлеб белый, салат листовой, огурцы, иногда яблоки она все это мало ест , все кроме хлеба. Я курю, общаюсь с ней после того как покурю, но дома не курю вообще только на лестничной клетки. Вытяжки у меня на кухни нет, но там хорошая вентиляция и я редко готовлю на плите. Других запахов нет. Обычно когда она хочет купаться она пляшет у поилки, и делает вид что хочет помыться в ней. Тогда я либо ставлю ей большую тарелку с теплой водой где она плещется или в ванне на доску ставлю поднос кладу туда душ с теплой водой и маленьком напором, она может купаться там больше получаса а когда накупается, вылезет и идет ко мне. Так что она сома сообщает, когда хочет купаться. В теплую погоду даю ей сохнуть сомой, в прохладную ставлю напротив клетки обогреватель ветерок со слегка теплым воздухом. В основном дома живем я и мой муж, мы еще молодые очень для детей, часто бывают вечерами мои родители, в доме редко собираются одновременно больше шести человек. Из животных в доме есть собака породы пекинес мы его после попугая завели. Попугай на неё шипит, когда видит но собака не прыгучая к нему не лазает и вообще им не интересуется. Сейчас купила на днях второго корелла по совету ветеринара они сидят в одной клетке не ругаются но иногда немного вздорят. Моей Артюше после этого стало поинтереснее так что теперь они сидят вдвоем пhи выше указанных условиях. Попугай слушается только меня, со мной он ручной на сто процентов с мужем он кусается. Чужим садится на руки, сам делает с ними что он хочет но им себя трогать не дает. Возить к ветеринару не возила но несколько раз разговаривала по телефону, ветеринар ни какого диагноза не предложил, сказал мол маленькая клетка попугай в ней крыльями махать не может раз себе именно эти перья выдрал, и что ему внимания мало купите второго, прописал трихоптилин от стресса . Ну вроде понемножку действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokke Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2007 Спасибо большое!!! что обратили внимание на мою проблему.!!! Мой новый попугай корелл какого пола не знаю, молоденький думаю ему год , купила там же в «четырех лапах», очень худенький без конца ест. Пугливый еще конечно но мирный, Стал хохлится и спит днем, оперение хорошее, не знаю почему хохлится??? Почему днем спит??? Глазки щурит…. Понос у него … а у Артюши ничего такого у неё свои проблемы… Еще раз выражаю огромную благодарность за содействие!!! С уважением Ольга… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokke Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2007 Да совсем забыла…Маховые крылья подрезаны не были, а перекисью я только кровь остановила и больше не трогала.Сейчас она уже не кричит махая крыльями … Активна снова, ко мне стремится, мылась сама в тарелке… Меня сейчас больше вторая птица беспокоит , а Артюши почуть чуть легчает…С уважением Ольга… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти