Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот вопрос: как вы считаете, где лучше всего покупать птицу? На рынке? В зоомагазине? В частном порядке? В питомнике? Или еще как?

Я покупала своего попку в зовике, так вот - птица не приучена к разнообразному кормлению, ест только зерносмеси (причем в зовике кормили их чем-то ужасным типа "Любимчика"). Из клетки вылетать не хочет. Немного диковат.

Другие жалуются, что птички из зовиков часто больны и нередко дохнут в течении буквально недели после покупки.

А вы как считаете?

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Джерри

16

• АЛИСЕНОК

10

• веснушка

9

• Хулиганка

6

Предпочла сейчас взять птичек домашнего разведения. От кого, как не от хозяина, лучше узнать про кормление, особенности, проблемы и привычки питомца. Опять же и возраст птички можно узнать более точно, чем в зоомагазине. На рынке птица может замерзнуть, простыть, просто испугаться да и устать от поездок туда сюда, мельтешения народа.
Предыдущих своих питомцев брала в зоомагазине, но это было лет 20 назад. И магазинная птичка скончалась через неделю после покупки (может просто так не повезло).

после того, как моя птичка, купленная в магазине, не смогла оправиться от всех болячек, несмотря на долгое лечение, я решила в магазинах больше птиц не покупать. теперь только домашнего разведения.

А мой птиц (зоомагазиновский) не знает, что такое полет!!! Из клетки не выходит, сегодня удалось вынести его на жердочке - летал как очумелый, обо все на свете бился, я испугалась, что вконец разобьется. Сейчас устроился на полке над компом и сидит там тихо-тихонечно.

Я считаю..что лучше взять у заводчика..причём у того..о котором хоть знает кто-нибудь..кто видел его..и знает в каких условиях разодятся птицы и чем кормятся..я своих неразлучников и волнистых брала у заводчика..сразу видно..домашние птицы..едят всё..что не дам..людей не боятся..приручаются...а вот ожерелового мне подарили..его купили на рынке...(ттт...слава богу болячек никаких..но дикий был (да и сейчас не совсем ручной)..ел только корм ..от людей шарахался (и до сих пор чужих боится..хотя живёт уже 2 года..третий пошёл)

Изменено пользователем sheffina

Я купила первую птицу на рынке - она не прожила суток... увы, была застужена
Вторую мне подарили родители учеников в школе - домашнего разведения - хорошенький активный пацан был :)
Третью я купила в зоомагазине... у птицы была дырка в зобу - генетическая аномалия...

Я нашла свою птицу по объявлению, специально та семья птенцов не разводит, просто периодически они появляются. Приехала, посмотрела, как птицы живут,что едят. Все чистенькие, веселые, выбрала себе по душе птичку. И приручилась она быстро. Телефон дали я звонила пару раз по вопросам.
А моя подруга купила два года назад в зоомаге волнистиков и у мальчика было что-то с животом изначально, она лечила его постоянно, возила к врачу и вот недавно он умер. И поэтому я при выборе места покупки с самого начала была против зоомага и птички.

• 1 месяц спустя...

Интересно, а что москвичи и господа из области думают по поводу современного Птичьего рынка на мкаде? Я вот с чем сталкивалась:
1) купила там 4 года назад своих первых неразлучников: через месяц один улетел (бабушка клеть не закрыла), второй полгода назд утонул/погиб от клюва подруги. Но по здоровью проблем вроде не было, ели все. Но дикие были.
2) купила неизветсно откуда 3 года назад самку Фишера у тетки, кто постоянно на рынке со зверьми стоит: Машка просто супер - ручная, умная, вообще клевая. Претензий нет вообще. Хотя взяла за 300 рублей :))))
3) Покупала хоямка, канареек штук 5, свиней в зоомагазинах своего города - все подохли от болезней.
3) около 20 голов разных брала на местном рынке - претензий нет.
4) Та самая вышеописанная тетка до сих пор торгует живностью на том же месте. Вчера случайно с ней разговорилась. Она сказала, что птиц и прочих все здешние торговцы на 70% берут на птичке. А тех, кого за выходные не продали (по крайней мере, волнистов и корел) сдают в местные зоомагазины по 300 рублей. Т.е. у нас в магазинах только нездоровые/бракованные птицы...

Вот думаю попробывать купить птичку из моей подписи на Птичке. Ваше мнение?

Изменено пользователем Хулиганка

Расскажите, что из себя представляет птичий рынок в Москве? Он крытый? Или под открытым воздухом?

да теперь он крытый!находится на 16 км мкада !Он стал хуже прежнего (старого) и нормальную птицу там практически нельзя купить!

А почему хуже? В чем это проявляется? Почему раньше можно было купить нормальную птицу, а теперь нельзя?

Раньше птичий рынок был гордостью города,но потом когда его переместили стал просто ужасным местом!я думаю там может всего 10 % нормальных животных из всего числа!сейчас там одни больные птицы.продавцы подсунут вам старого попика и наврут 100 раз!им выгодно стало продавать живой товар.Люди покупают и есть спрос.http://суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=4108 почитайте эту темку.там много чего писали про птичий рынок!лучше всего птиц брать у разводиков!вы сможете посмотреть в каких услвиях птицы обитали и что едят!!!!

Я считаю..что лучше взять у заводчика..причём у того..о котором хоть знает кто-нибудь..кто видел его..и знает в каких условиях разодятся птицы и чем кормятся..я своих неразлучников и волнистых брала у заводчика..

Ох, это не всегда так. Своего первого попугая я покупала у заводчика, причем прямо в помещении питомника, видела все, как птицы живу, что едят, и т.д. А в результате он надул меня так, что до сих пор больно вспоминать и рассказывать.
После чего я долго приходила в себя и позже купила попугая с рук с проблемами, но там хоть все было по-честному, и сейчас уже все хорошо.
Тут просто, наверное, как повезет.

• 1 месяц спустя...

Посочувствуйте мне! Я нигде не могу купить самочку волнистого попугая! У нас в городе 4 магазина, где продают птичек. Обошла сегодня все 4, и что? В одном попугаев не было, только канарейки. В других трех - ужас! Условия содержания птиц просто мрак, в малюсеньких клетушках жмутся по 20 попиков, все загажено, птицы явно голодные - подбирают остатки пищи и помет с пола, и почти везде больные! В первом магазине все птицы сидели тихо-тихо на жердочках, все нахохленные, раздутые, некоторые с закрытыми глазами, во втором - та же картина, в третьем было немного повеселей, некоторые птички (совсем еще птенчики) выглядели почти прилично - если не считать отгзызенных хвостов и странного не характерного для попугаев тихого поведения. И несмотря на то, что они не были нахохлены, имели чистые глазки, лапки, восковицу, но я не рискнула купить, хотя бы потому, что среди них были и нездоровые экземпляры, а вдруг это заразно? Первую свою птицу купила в зовике, через неделю птица оказалась больной, слава Богу - вылечила. Вторую птицу мне подарили, тоже куплена в зовике, через несколько дней сдохла. И что делать??? Уже несколько недель штудирую газету обьявлений, но там редко попадаются попугаи, и в основном взрослые, а я хочу молоденькую птичку! У нас как-то не очень принято продавать попугаев по обьявлениям, проще сбыть в зовик... И что делать????

Джерри, сочувствую!!! А Вы где живете?
Я своих красотулечек брала у sheffina, хоть многие и против того, чтобы брать птиц у одного хозяина. Очень довольна!!!

Изменено пользователем soi.81

Я живу в Орле, я и не прочь бы взять у одного заводчика, так ведь не у кого! И это всего лишь волнистый попугай! Достать кореллу или хотя бы неразлучника вообще фантастика!

Откуда привезли? От Москвы 6 часов езды, + какое-то время птица проведет в коробке пока ее будут везти непосредственно от заводчика, может до 10 часов получиться, а то и больше. Волнистик столько без еды и воды просто не сможет. У меня муж часто бывает в Москве, я думала над этим вариантом. До Тулы или Курска около 3 часов - тоже немало... Я уже думаю - может взять хоть какую-нибудь более-менее здоровую внешне птицу и попробовать уже дома довести до ума? Ну не получится - увы...

Конечно, выбор за Вами. Я так написала потому, что переправляла птичку на расстояние около 2 000 км от Москвы. Было это несколько лет назад, птичка до сих пор живет отлично!

Интересно, как вам это удалось??? Поделитесь!

Сегодня мне наконец-то улыбнулась удача - после нескольких недель поиска наткнулась в газете на обьявление о продаже попиков! Я немедленно поехала посмотреть, в целом впечатление неплохое - просторные чистые вольеры, птицы выглядят здоровыми, заводчик разводит волнистиков и разных канареек. Выбрала себе такую маааленькую девочку, ей чуть больше месяца, она такая кроха! Такая лупастенькая, глазки как бусинки, хвостик еще до конца не отрос, вся в волнушках, сразу видно - малютка! Мне просто несказанно повезло!!!! Привезла домой, сидит сейчас на карантине пока.

Поздравляю! Они все такие хорошенькие, когда крохи :) Я когда свою купила, она домой приехала, поклевала из кормушки, потом залезла в нее ногами и заснула в ней :)

Джерри, поздравляю!!! :flours:

А перевезти удалось без проблем - грузовой машиной: сидя в переноске, попугай вел себя отлично. Но, конечно, вода и корм у него были.

Извиняюсь за оффтоп, но я просто не могу удержаться, она такая прелесть, я просто влюблена в нее :)))) И так смешно чирикает - старший мой таким басом "чирк-чирк", а она тоненьким высоким голоском "три-три"!

• 4 недели спустя...

sheffina Подскажите, пожалуйста, заводчика неразлучников, хочу купить пару своей девочке

Изменено пользователем bgshka

• 4 недели спустя...

Уважаемая Дрерри. Я тоже из Орла. Всех своих птиц покупала у заводчиков. Так, что если нужны будут птички - обращайтесь.

Извините - почти всех. Забыла. Двух амадинов купила в зоомагазине. Одного - на птичке в Москве.
А как зовут того заводчика, у которого вы покупали?

У нас в городе можно купить и волнистых попугайчиков,и неразлучников и корелл и амадинов и ожереловых. И все у заводчиков.

А я всех попугаев покупала на птичке. Двоих на старом и троих на новом - ничего такого, все были здоровые. Хотя... может мне везет? :) Одного купила по объявлению в газете (даже с кольцом оказался)

А я всех попугаев покупала на птичке. Двоих на старом и троих на новом - ничего такого, все были здоровые. Хотя... может мне везет? :) Одного купила по объявлению в газете (даже с кольцом оказался)
анастасья я тоже покупал на птичке.и всё в норме.не жалею.

Мои все прежние и теперешние тоже с рынка, один только с рук.Но и они (руки) не разводчики были.
Не жалуюсь.
Сейчас планирую покупку, но у разводчиков.

Изменено пользователем Чилли

• 4 недели спустя...

Народ, подскажите плиз, где сейчас находится птичий рынок, работает ли он и как до него добраться? Очень надо!

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток! А я своего жакошу на Молотке выкупила... Диковат, толстоват (был - теперь на свободном выпасе) сказываются три года в вольере под потолком... но из рук берёт лакомства, а когда его купала - даже удалось пёрышки пальцем почесать. Парочка неразлучников Помидорка и Огурчик от знакомых, корелла Кешка- по объявлению, куплен взрослым, самочка Машка - на каком - то форуме забрана, вот.

за всю жизнь у меня было 4 волнистика:
3 мальчика - из магазина - здоровенькие, шустренькие, умненькие
1 девочка - с рук - проблемы со здоровьем.
Но, я не связываю эти проблемы с плохим содеражнием у хозяйки, с содержанием порядок. Просто так вот сложилось

• 2 недели спустя...

Вот купила птичку на "птичке" :))) Впечатления самые противоречивые - с одной стороны полно старых и больных птиц, особенно впечатлила картина - ящик из оргстекла битком набитый волнистыми, на полу ящика скопом лежат обессиленые птицы, среди них явно есть трупы... Мой муж спросил - они что, каждый день трупы из ящиков вынимают? Я же купила довольно хорошую птицу - у деда, у которого брала, все птички были здоровые, активные, молоденькие, подвижные, честно сказал о возрасте птиц, вот мы уже несколько дней дома - птица сразу показала себя как активная, подвижная, хорошо ест, меня особо не боится, упитанная, с хорошим оперением. В общем, я довольна.

• 1 месяц спустя...

Первый попугай у меня был много-много лет назад, знаю только, что какая-то попугаичья пара неслась в клетке на Тушинском телефонном узле, мне оттуда птенчика дали. Прожил 2 недели.

Второй попугай прилетел к отцу на даче в 1995 году, дался в руки, отец привез домой и осчастливил меня в честь вступительных экзаменов. Попугай быстро освоился, представился, сказал, что он Кеша и что хороший. Прожил почти 6 лет. От чего умер - не знаем, т.к. низвестен возраст. Грешим на корм Вака.

В этом году мне подарили попугайчика. Он из зоомагазина на Арбате. Живет у нас почти 3 месяца. Бодр, весел, диковат. Потихоньку приручаем. Взяли, когда еще волна была прям от восковицы. Сейчас перья на голове почти все сменились на желтые.

В середине мая взяли у подружки птенчика для свекрови. 35 дней отроду. Условия содержания - нормальные. Удивительно ласковый был, очень активный, ничего не боялся, хорошо кушал. Содержался в очень хороших условиях (мы в комплект к попугайчику подарили все необходимое - и дорогой корм, и большую клетку). Прочирикал 2 недели, среди дня внезапно испустил дух.

Так что очень спорный вопрос, откуда лучше брать и сколько после этого птичка проживет...

Сколько людей столько и мнений, но всеже я себе беру желательно посмотрев прежнее их содержание. Посмотрев родителей могу представить что беру. Просто подумайте откуда "продавец" на рынке который сам только за "полчаса" до вашего прихода приобрел данную птаху сможет вам рассказать полную ее биографию. Большая часть птиц рынка это перепродажа. Птица комнатного (клеточного) содержания для приручения лучше, чем таже птаха уличного (вальерного). Чтобы достать хорошую птицу нужно терпение и время, но прежде чем брать птицу хорошо подумайте - "а нужно ли" и сможите ли ВЫ создать ей условия. Попугай не игрушка, а такое же живое существо.
Удачи Всем в приобретении друга!

Всем добрый день! Сегодня попала на объявление в интернете и ужаснулась. Вот оно: Продам дорогого, любимого попугая (моей тёщи)- кореллу Гришу. Цена 50000 рублей. Возраст - 4 года. Живёт данный вид попугаев очень долго. Умный, упёртый, с характером. Мало говорит [ этот вид попугаев мало разговаривает] (может говорить только простые слова, если находится в хорошем настроении). Ест всё: от еды для попугаев до картошки с селёдкой. Любит водные процедуры (прётся от нахождения в ваной комнате с ванной, наполненой горячей водой). Берите попугая...., соскучится птичка Вам не даст. Ужас!!! Бедная птичка! Картошка с селедкой ,горячая ванна.Как можно? Уважаемые форумчане!!! Подскажите пожалуйста заводчика у которого есть кореллки природного окраса. Очень хотим приобрести дружочка к своей девочке(ей 7-8месяцев).Хочется взять здоровенькую птаху.

А меня в данном обьявлении больше возмутила цена. Неужели корелла в Москве стоит 50000руб? По-моему это гон. У нас в Орле можно купить за 1500-2000руб. Мое мнение - обьявление дано назло теще;))))

Мое мнение - обьявление дано назло теще)))

384107[/snapback]

Точнее в надежде, что она увидит это объявление и испугается :) Бедная теща :)

Маскового неразлучника я покупала на птичке,с ним никаких проблем нет.
Неразлучника Фишера покупала у заводчика,он разводит фишеров и карелл.Приехала к нему домой,в двух комнатах стоят огромные вольеры,в каждой только пара сидит.С ним тоже никаких проблем.
Недалеко от моего дома есть зоомагазин,т.к. он рядом захожу почти каждый день.
Сидело там два неразлучника-фишер и розовощекий,желтый в зеленую крапинку(очень крупный),недавно появились волнистые,штук 10,все интенсивно чешутся и дрожат,у некоторых нет хвостов.Я так понимаю,это французская линька?Жалко попугаев,значит никакого вет.контроля нет?

АЛИСЕНОК, ветконтроль - это меры нацеленные не на безопасность животных (по законам имею ввиду), а на безопасность человека от животных. Поэтому и нет ветконтроля в нашем понимания практически нигде.
А где находятся в Питере "птичка"?

А где находятся в Питере "птичка"?

385663[/snapback]

Это станция метро"Площадь Ленина",оттуда на автобусе несколько остановок.Адрес-Полюстровский пр-кт д.45

Полюстровский пр-кт д.45

385785[/snapback]

Где в Москве купить волнистых попугаев? На птичке не хочу.....хочется у заводчика.

385785[/snapback]

В разделе куплю-продам посмотрите, там постоянно кто-то есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.