Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Джерри

16

• АЛИСЕНОК

10

• веснушка

9

• Хулиганка

6

Осенью хочу приобрести еще одного волнистого. Может, попробую найти на "птичке" того же мужика, у которого брала последнюю птицу - самую удачную и здоровую из всех. Удивительно, но факт!

хочу приобрести еще одного волнистого

386032[/snapback]

Жаль вы не в Питере......У меня есть один заводчик-селекционер,он волнистиков 20 лет уже разводит.У него есть и белые с серой волной и оливковые с волной и без,голубые,синие,зеленые.....вобщем на любой вкус.Профессионал в этом.

я покупала первого в зоомагазине - умер через неделю...потом у заводчика - самый мой классный попик!!!
нынешние - первая из зоомагазина - здоровая но ОЧЕНЬ дикая - вторая - от заводчика - тоже все нормально!!!!
на птичке ни разу не была!!!! скажите а как туда доехать на метро и реально ли???? я живу на северо-западе Москвы - поэтому для меня это очень далеко!!! но очень хочется я там ни разу не была!!!!

Нюта, спасибо. А где ты живешь в Москве? И почему все заводчики в Питере.Хулиганка, уже смотрела, но мне нужны интересных окрасов птички.

я живу на с-з Москвы октябрьское поле метро!!!!)))))((((
я сама не знаю почему в Питере так много хороших заводчиков!!!!
Может Вам этим заняться?????;-)

Джерри, веснушка, приезжайте в Питер за волнистиками,не прогадаете!!!

Изменено пользователем АЛИСЕНОК

АЛИСЕНОК, далеко ехать в Питер за птичками, да и попугаям наверное тяжело добираться до Москвы.

386347[/snapback]

Многие пишут,что возили птиц поездом Питер-Москва и наоборот,переезд переносят хорошо.Насчет машины не знаю.
Согласна,что ехать далеко,но за птицами иногда и в другие страны ездят.Если надумаете,сообщите,я вам координаты заводчика дам.

АЛИСЕНОК, а у заводчика птички хорошенькие? А как их переправлять, с кем?

386474[/snapback]

Птицы хорошие,он их искренне любит,точно знаю,что книгу даже издал.
Я думаю,что можно с проводниками поезда договорится,некую сумму им заплатить,зависит от аппетитов.
веснушка, вы из какого города?

Вот объявление этого заводчика:
Попугайчики волнистые малыши, ручные, для разговора, выбор разных расцветок: голубые, зелёные, жёлтые, жёлто-зелёные, синие, голубые пёстрые, фиолетовые и др.
Цена договорная от 600 до 700 руб. При покупке пары скидка.
Здесь же есть на выбор и клетки, и корма, все аксессуары, и моя книга по правильному содержанию и обучению попугая.
Здоровье гарантировано. Обучите разговру за 1 мес.
Читайте информацию в моём сайте на Яндексе:
Волнистые попугаи - приручённая красота.
Профессиональный опыт разведения и селекции 25 лет.
Подробные консультации каждому покупателю.
СПб, ст. метро «Улица Дыбенко», в 5 мин. ходьбы от метро
Владимир Иванович – селекционер-профессионал

Посмотрела его страничку-"Волнистые попугаи-прирученная красота",самой захотелось волнистика взять,они у него такие красивые....и клетка у меня от неразлучников пустует.....

А я всех своих волнистиков покупала на рынке,карелку у знакомых подруги,розовощеких неразлучников,а так же амазона в Зоомагазине.Проблем со сдоровьем ни у кого у них не было.Это я беру длительный срок и рассказываю о птицах,которые у меня были и раньше.Но склоняюсь к мнению что лучше брать у людей,к которым можно приехать и посмотреть на условия содержания данных птиц.Вообще лучше при покупке брать с собой человека,у которого есть опыт содержания.Для новичка не всегда возможно обратить внимание на оперение и внешний вид птички.Я много лет живу в компании пернатых и то умудрилась купить амазона и достаточно плохим оперением.Было огромное желание приобрести амазошку,которое затмило мне мои глазенки.

Я брала обоих попиков у заводчиков, одного в Москве, а другого в Питере, ничуть не пожалела, а вот на птичке не рискнула

АЛИСЕНОК, а фото есть его попугаев? может ссылку дадите....А на птичке можно так наколоться, что все желание сразу пропадет птицами заниматься...

А в Москве есть заводчик? Ведь все где то берут волнистиков......я тоже своих двух покупала в магазине.adbb1edd3a1ct.jpg

Вот этот сайт,там и фото есть и в гостевой можно переписку почитать.
http://mirnyj2006.narod.ru/index.html
Красивая у вас пара!

веснушка, в Москве в основном любители, о профессионалах в Москве не слышала, они почему то все в Питере встречаются

АЛИСЕНОК, Ksuh, спасибо!!!! Я сколько искала на форуме, так все заводчики в Питере живут...это точно.

АЛИСЕНОК, я была на его страничка.....птички действительно чудесные, глаза разбегаются и сразу хочется купить ...жалко что он живет в Питере. Это ведь нужно просить кого то, что бы привезли от туда пташку.

Ksuh, мой Крошик такого же окраса, как ваш Яша (если я правильно разглядела, бело-голубой арлекин - мальчик?).

Приобрела своих птичек здесь на форуме у форумчан

Многие пишут,что возили птиц поездом Питер-Москва и наоборот,переезд переносят хорошо.Насчет машины не знаю.

везли машиной попугаев, все хорошо

Вот этот сайт,там и фото есть и в гостевой можно переписку почитать.
http://mirnyj2006.narod.ru/index.html

Про этого заводчика и форумчане писали в "Этика и философия взаимоотношений человека и птиц". Здесь:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23557

Изменено пользователем JuliaR

Не понимаю,чего все на него так набросились???Сильный конкурент???У него своя точка зрения и взгляд.
Некоторые до сих пор Трилом кормят.....
Читала много положительных отзывов о нем,причем не здесь.
Я думаю,что народ в курсе,сколько стоит клетка и покупая у него обманывают самих себя.
Даже те,у кого нет попугаев,думаю должны быть в курсе стоимости клеток.Перед тем ,как купить неразлучников,я полгода читала информацию о них,ездила в разные зоомагазины и на птичий рынок.Смотрела что где продается и сколько стоит.Поэтому считаю,что самообман,это возможно,может здесь играет другой фактор-неудобно отказать,либо определенное настроение.....
Лично я в августе ,скорее всего приобрету волнистика или пару.Посещю этого Владимира Ивановича.
Давайте не будем ставить диагнозы.Я съезжу к нему,собственными глазами увижу,как все обстоит,пообщаюсь с ним,а потом здесь напишу,что я видела и что на самом деле происходит у него в квартире.Поэтому предлагаю не делать ещё одну тему про него здесь в "Где купить птичку"
Отложим обсуждение на пару месяцев....

• 1 месяц спустя...

Я своих покупала на самом обычном Птичьем рынке. Яшу у заводчици (и сейчас иногда подхожу, разговариваю, очень приятная дама), а Кешеньку, как позже выяснилось у перекупщика. Слава Богу, что с возрастом не подвел хоть и здоровая была.

Всем, Добрый день.
Предлагают птиц, говорят, что привозные, в том числе из Чехии, даже есть окольцованные.
Телефон продавцов нашел в интернете 8-916-665-45-00, Ирина, Киселев Сергей Андреевич, в районе станции "Петровско-Разумовская", Москва. Сказали, что в том числе торгуют и на рынке.
Приобретал ли птиц кто-нибудь и данных продавцов ?

Я читала в интернете про какую-то Ирину, она предлагала попиков, в т.ч. чехов, а так же кошек и котят. Обычная перекупщица, позиционирует себя как заводчица. Одну кошку даже отдавала, мотивируя "аллергией у ребенка". Я тогда искала хорошего заводчика попиков, и вот наткнулась на нее в интернете, причем на нескольких сайтах, сопоставила - сделала вывод. Хотя я вам, конечно, не гарантирую, что мы говорим об одной и той же Ирине. Попробуйте покопать в инете - может быть данный номер телефона профигурирует и на других сайтах в других обьявлениях.

• 5 месяцев спустя...

А кто-нибудь из посещавших Птичий рынок не общался с Сергеем,который продает крупных попугаев (его место ближе к концу от входа)?=)

• 3 недели спустя...

доброго всем дня! Я вот уже год готовлюсь к покупке жако,но так СТРАШНО!!! что не досмотрю и подсунут с проблемами со здоровьем.. особенно,чем больше информации читаешь в интернете,как на форумах,так и на сайтах продажи ,становится всё СТРАШНЕЕ И СТРАШНЕЕ:( заполонили всё перекупщики,которым лишь бы продать,любым путем... Моя волнистая лапочка прожила у меня 6 лет,была куплена на Птичке в свое время,но сейчас я там покупать уже не решусь

была такая активная,здоровая,ни разу не болела...и умерла как-то внезапно и непонятно.. я тогда чуть с ума не сошла,такой был стресс. Прошло уже несколько лет,но ее клетка так и пустует ... не смогла другого волнистого купить,наверно это неправильно так сильно привязываться,но таков уж мой характер....и вот только сейчас я морально дозрела до покупки Жако,надеюсь мне повезет и найду СВОЮ птичку. Кстати,может кто знает проверенных заводчиков жако

в Москве или области. И что кто может сказать про 'Атол',брал ли там кто-нибудь птиц?

а Кешика я купила в зоомагазине,надо сказать,что более нервного попугая я не видела,уж где он до этого жил не знаю,но видно натерпелся. Был жутко нервный,недоверчивым,при малейшем приближении 'падал в обморок'.. и вот сейчас прошло больше 4х лет,стал совсем другим-спокойным,наглым:) правда на руки так и не идет:(

Алмера, Атолл - питомник попугаев высшего класса, птичика можно смело покупать там.

• 2 месяца спустя...

Опыт похода к "селекционеру-профессионалу" из Питера я описал здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry584228

Публикацию переписки, наверное, скоро удалят:(

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, дорогие форумчане :flowers1:
Не могли бы вы подсказать хорошего заводчика врановых?
Буду очень благодарна. Заранее спасибо.

• 4 месяца спустя...

Не покупайте на птичьем рынке. Я там была 30 августа этого года. Купили кореллу, прожил 2 недели. У малыша было врожденное заболевание печени. На рынке много грязных птиц, у некоторых четко виден торчащий киль, многие истощенные,а главное,что продавец будет во всех красках расписывать, какие у него здоровые птицы. От проблем с заводчиками тоже никто не застрахован, но все же так несколько легче, на мой взгляд, отследить перекупщиков........

Свою первую пару розовощеких мне привезли с Рынка.
Вторую пару масковых...с форума ,чему несказанно рада по сей день и благодарна Сшефина(Наташе)за своих малюточек :) !
Риск помоему всегда был...покупая попика на рынке,но есть и счастливые случаи....таких покупок с рынка....например Тума своего Кешу - попугая Ару купила именно на птичке.

Жаконю и девочку волнушку купила с рук, сливоголовую просто отдали. Жаконю кормили только жареными орехами (теперь лечимся) и зерносмесью, у волнушки нехватка кальция, сливоголовая была тоже не в хорошем состоянии.
Амадинок, канареек и волнистика-мальчика покупала в зоомагазине. Видимо, повезло, т.к. все оказались здоровенькими, без вредных привычек (волнистик,ттт, седьмой год живет и радует нас).
Я думаю, трудно сказать, где купить лучше. Как повезет. У нас город небольшой птичьего рынка нет, опытных разводчиков птиц тоже, поэтому приходится покупать в зоомагах.

• 1 месяц спустя...

Если кому надо купить Волнистика в Москве, пишите в личку, дам телефон дяденьки, который их разводит (еще разводит неразлучников, кажется). Я два года назад брала у него волнистика слетка. Прелесть, что за птичка была. Ручная сразу. заговорил через 2 нед. и не что нибудь, а "Кешенька, попей водички". Это была первая фраза которую я услышала. Ездида я к дяденьке домой птичку выбирать, но он сказал, что на птичку он тоже ездит. У него их такое количество, что если на птичку не ездить - заседятся дома, а спросом пользуется молодняк. Так что и на птички приличного можно купить, но лучьше не надо. По неопытности можно больного или простуженного купить... жалко, если погибнет :(

Я на Птичку катаюсь, как на работу - по графику. Еженедельно в субботу. И хожу по всем рядам, в том числе по птичьему. Сугубо из интереса.
Ничего хорошего не вижу. Ара, амазоны, жако и какаду сидят в оргстеклянных контейнерах, подогнанных чётко по размеру птицы. Развернуться или расправить крылья там нереально. Некоторые продавцы так же держат розелл и ожереловых. Мелочь набивают в небольшие клетки, как шпроты в банку. Волнистики сидят в затянутых сверху сеткой коробках, настолько низких, что эту сетку головой задевают. Набивают их туда до упора. Сплошной слой птиц, без просветов. И точно так же эти птички потом едут в магазины.
В общем, вряд ли я себе куплю птаху на Птичке. Рискованное это дело.
А многие зоомагазины ничем не лучше. Хотя сейчас стали появляться неплохие, но их очень мало. Сама уже нарывалась в зоомагах на нежизнеспособных птах, так что советую всем двадцать раз подумать перед покупкой и внимательно осмотреть птичку. А лучше понаблюдать некоторое время за нею в магазине.
В последнее время у меня бродят мысли о корелле. Если решусь завести - брать буду здесь, на форуме, у местных разводчиков. Хоть буду уверена в здоровье птички.

Изменено пользователем Ларха

• 2 недели спустя...

На московской птичке никогда не была и не поеду. Мне просто сил не хватит на бедняжек смотреть. В зоомагах - как повезет. Но с возрастом всегда врут. Говорят, что 2,5 месяца всем птицам, а у них уже переносицы коричневые/ярко-синие, о каких 2,5 месяцах может идти речь.
Лори брала у заводчицы с Ярославля. Самца ей буду брать тоже с рук.

• 2 недели спустя...

своего волнистика брала на Птичке - на старой птичке на таганке. Умница был, здоровый. раньше птичка была хорошим рынком. Даже про питомники тогда ничего не знала. и собаку там брала. а сейчас :( Сплошной обман. Животных жалко. Туда ездили только за акссесуарами, кормами. хотя разводчики там встречаються.
Но ожерелика взяли у разводчика на дому :) , а жакошу из семьи

У заводчиков, которые на рынке продают крепче малыши чем в зоомагазине. Но у заводчиков провереных! Представьте в зоомагазине они могут жить и по пол года и кормят их черт знает как плохим кормом, на всех не хватает, всякие болячки.

• 2 недели спустя...

Наверное лучше всего покупать у тех, кто разводит птиц, но у них, как правило, цены очень дорогие. По крайней мере на жако. У частных лиц покупать, которые привозят этих птиц, тоже наверное не всегда везет, т.к. хоть они и не Птичка, и не зоомагазин, а цель у них одна: птицу продать. И много случаев нехороших. Я лично купила своего Рики в зоомагазине. Мне просто очень понравился попугай. Мы с ним просто друг друга "протелепали". Еще в магазине я покормила его ( собственно, продавцы предложили), посмотрела, как он дает лапку. А потом посмотрела ему в глаза, и все поняла :) Попугай ни разу не кричал, ни рычал, не кусается. Ест и пробует абсолютно все. Что ни дай - все попробует, но если не понравится ( как например с гречневой кашей вышло, то выбрасывает). Фрукты ест все. Совершенно нет проблем ни с поведением, ни с питанием. Он у меня полторы недели. И мы уже с ним целуемся :)
В магазине кормили его фирменным дорогим кормом и фрукты тоже давали и орехи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.