shnt Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Полгода назад дочери подарили попугая - розовощекий неразлучник. Сказали что это мальчик. Назвали Пашей. Почитала про попугаев (т.к. до этого не было случая с ними встречатся) определила как кормить и все такое. Попугай соответственно был бешеный, все грыз, громко орал круглосуточно и т.д. и т.п. Но тут неделю назад начал вести себя по другому, поутих чуток, не хочет летать долго, сидит в клетке и потсоянно при приближении к нему задирает крылья. Прочитав ваш форум - закралось сомнение что это девочка. И вот седня ночью (или утром) в клетке обнаружилось яйцо. Насколько понимаю оно пустое. Но Паша (или как ее теперь называть не знаю) из клетки так же не выходит, задирает крылья, ест вроде нормально и пить как бы больше стала. Что делать с яйцом? оно лежит внизу клетки на прутьях Будет ли она нестись еще? как часто? минеральные всякие подкормки есть - и камень висит и в одном лоточке насыпан песок с мин подкормкой. В планах заводить второго как то нет (тем более фиг угадаешь вдруг еще одну самку купим). Внимание ей оказывается много - клетку почти всегда держим открытой, дочь с ней играет. Сейчас сидит на входе в клетку и прям засыпает - а раньше не была замечена в том чтобы она днем спала. Что с ней делать??? и с яйцом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2007 shnt, Яйцо надо убрать, самца-то все равно нет. Теперь знаете пол птички-это плюс. Не давайте яйцо, сократите пока световой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Я думаю,исключить из рациона яйца,сократить световой день.Яйцо выкиньте. EA~,враз написали... Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Be-be-shka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnt Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) яйцо и не давала, а сократить день - это как? накидывать что-нидь? и сколько часов должен быть день? и что накидывать?а так же надо ли ей делать домик? и чем ей это грозит в будущем - где то на форуме прочитала что она будет нестись и у нее наступит истощение. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем shnt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2007 Сократить день - накрывать плотной тканью,чтоб свет не пропускала.Световой день вроде часов 10-12.Домик ни в коем случае не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2007 shnt, без обид, самку можно продать, люди часто ищут взрослых самок, готовых нести яйца. Или докупить 100% взрослого самца.Часто меняют самок на самцов, взрослых на молодых и тпЯ не вижу в этом ничего страшного, ситуации бывают разные, особенно с попугаями у которых не определяется пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnt Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2007 EA~, ну ее то продавать я точно не хочу - мы уже с ней сроднились, но и заниматься вплотную ее потомством как то еще морально не готова, т.е. вы считаете что ей будет плохо без пары. и как часто она будет нестись если ей не приобрести самца? и в каком количестве? а то может она еще где яиц напихала по квартире. мы ее практически не ограничиваем, тусуется везде где ей нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2007 shnt, день сокращайте постепенно до 10 часов, как Вам уже написали. Чем вообще кормите птичку? Напишите подробно.Ограничьте пока птичке свободу. Нестись она может потому, что обнаружила где-нибудь что-нибудь похожее на домик (приоткрытая дверца шкафа, коробка, темная щель и т.д.). Домик - очень сильный стимул для снесения яиц. Если даете веточки, пока тоже не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnt Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Амайзе, корм Грандмикс паррочети, еще висят две палочки от катрин с яблоком и морской капустой, смесь вчера только насыпала песок с минералами и все. Фрукты - овощи никак еще не приучили, яйцо не давали ни разу, в клетку только три дня назад первый раз положили три больших палки от березы - а от маленьких веточек она пока шугается, активно жует писчую бумагу, но как то домик не строит, просто грызет их и разбрасывает где придется, ну и в хвост начала пихать несколько дней назад. т.е. сказать что она пытается сделать домик либо гнездо - нельзя.снесеное яйцо я сейчас убрала. Да и сказать чтоб она где нидь облюбовала место в квартире - тоже не скажешь, везде находится одинаковое количество времени - и яйцо снесла в клетке прям на решетке на полу и еще, если накрывать клетку - будет ли ей мешать звук, потому как у нас в квартире не найти место чтоб там было тихо раньше 11 вечера Изменено 24 сентября, 2007 пользователем shnt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 24 сентября, 2007 shnt, бумагу тоже не давайте пока. Инстинкты постройки гнезда проявляются и в разгрызании бумаги.Яйца наверно еще будут. Я думаю, одно или два.Что в палочках от Катрин? Там в составе нет яйца? Проверьте и , если есть, уберите и их тоже.Как дочка играет с птичкой? Где она ее гладит и трогает? По спине гладить птичку нежелательно. Давайте сейчас птичке витамины Вита-Сол.Звук, я думаю, птичке мешать не будет. Главное, ограничить световой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnt Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 сентября, 2007 Амайзе, у палочек с морской капустой состав: красное просо, желтое просо, пшеничная мука, фосфат кальция, мед, лецитин, сульфат магния, морская капуста.и я так понимаю что яйцо нельзя теперь ей давать всю жизнь (если конечно не заведем ей мальчика). и как надолго исключается бумага, световой день, ограничение в движении? т.е. это у них длится неделю либо 3 месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 25 сентября, 2007 shnt, ограничить свободу, я думаю, достаточно на месяц. Световой день на всю зиму следует оставить продолжительностью 10-12 часов.Яйцо можно будет давать примерно раз в 2 недели, кусочек размером с фасолинку. Примерно с такой же периодичностью можно давать обезжиренный творог.Бумагу лучше вообще не давайте. Обойдитесь веточками.Фрукты и овощи надо давать птичке обязательно! Даже если она пока их не ест, все равно надо предлагать и варьировать предложение по-разному: сделать гирлянду из твердых фруктов-овощей, ягод и сухофруктов, прикрепить к любимой игрушке, положить кусочки там, где птичка играет и т.д. Вариантов много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shnt Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 сентября, 2007 Амайзе и всем спасибо, а то я уже не знала что с ней делать, а в дальнейшем наверное будем докупать ей самца. надеюсь что наш кот не окажется девочкой )))))) хотя первичные половые признаки у него показывают что мальчик )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти