Перейти к содержанию

Болеет котик

Nad

Рекомендуемые сообщения

Сиамский котик моей мамы, возраст 3 года, болеет уже 2 месяца.

Первый раз симптомы появились год назад. Стал покрыватся корками, расчесывал сильно до крови живот, холку, лапки задние лысели. Думали, что алергия пищевая (котик вырос с собакой, его любимая еда (как и собаки) - вареные куриные лапы). Лапы не давали, кормили консервами Darling. Диета не помогла. Кот другую еду не признает, сильно похудел. Полшли в вет клинику. Врач после осмотра сказала, что это клещ. Сделала укол. Мазали мазью. Потом через неделю повторно делали укол . Всё прошло!! (названия уколов мама не запомнила)
Прошел год. Опять точно такие же симптомы!! Побежали к врачу (только вот вет клиника та сгорела, пошли в другую - в Иваново их всего 2 было). Врач сказала, что клеща нет и что у кота грибок! Сделала укол от грибка и гамавит. Делали уколы повторно, ничего не помогает! То немного получше, то опять расчесывает.
Помогите, что делать с котиком? Видно врачи в угадайку играют, мама сказала уже 3-ий вид уколов назначают. И толку никакого!

Ну я бы сказала, что дело в кормежке. Что куриные лапы, что Дарлинг - далеко не самая лучшая еда для кошек.
А вообще, спросите здесь. На форуме или в гостевой. http://www.veterinars.chat.ru/

Не представляю чем его кормить. Сухие корма он ВООБЩЕ не ест. Консервы ест ОЧЕНЬ мало. Несколько раз пытались перевести на другую еду, но он ходит голодный пока не сварят лап! Или же просто крадет их у собаки.

А диагнозы ставили после лабораторного исследования? Т.е. этих самых клещей и грибки в соскобах находили?

ИМХО, сходите к нормальному дерматологу.

В чем и дело, что диагнозы ставят "после визуального осмотра"..
Врач сказала "клещей не видно, это грибок"
Эх, где б ещё этого дерматолога найти...
Скажу маме, пусть настаивает на соскобе (если вообще его делают там).

В чем и дело, что диагнозы ставят "после визуального осмотра"..
Врач сказала "клещей не видно, это грибок"
Эх, где б ещё этого дерматолога найти...
Скажу маме, пусть настаивает на соскобе (если вообще его делают там).

282709[/snapback]

Если искать дерматолога только в соседних клиниках то шансов мало. А так знаю очень хорошего специалиста в Белом клыке на краснопресненской. только прием стоит 1000 рублей + анализы.

Nad, выложите, пожалуйста, фотографии тех мест. Я завтра попрошу заглянуть на сайт ветеринара. И если у Вас будет возможность вечером в такое время, как я сейчас пишу, быть на сайте то ей будет проще понять что с котиком и подсказать лечение.

enova, Mari-An,
Спасибо!
дело в том что я живу в Москве, а мама в Иваново, поэтому и проблемы с ветами. Из Иваново ехать 4 часа на машине (её у нас нет :(), а на автобусе ехать долго и с нашим буйным котиком нереально.
Посмотрим что с фотками получится, позвонила брату, он найдет фотик и пришлет мне фотографии (надеюсь сработает оперативно)

Nad, можно действительно попробовать по фото. У нас тоже сайты ветеринарные есть. Можно туда выложить фото и описать ситуацию.

Nad, такие симптомы бывают и при мочекаменной. Можно попробовать пролечить КОТЭРВИНом, он недорогой, его дают и в качестве профилактики. Кроме того, кормить лучше кашей (вареная гречка, рис и т. д.) с мясом, печенью, можно и с куриными лапками, но тогда лучше их мелко порубить и тщательно все перемешать.

Не знаю откуда руки у моего брата растут (извините), но фотки прислал мягко говоря некачественные. Вот, что получилось.
На фото расчесаные болячки, шерсть вокруг них вылезает от постоянного чесания. Мазали мазью фунгин 2 недели, помогло не много. Но 3 дня назад кот сильно этой мазью отравился, шла слюна, был "шальной", больше мазать не будут. Вроде отошел.
Сейчас если провести рукой по спине, чувствуются новые ещё не расчесаные корки - болячки, но они под шерстью. :(:(

86f595f09e7a3b538d.jpg
633ae22e2a63298bb8.jpg

Первый раз симптомы появились год назад. Стал покрыватся корками, расчесывал сильно до крови живот, холку, лапки задние лысели. Думали, что алергия пищевая (котик вырос с собакой, его любимая еда (как и собаки) - вареные куриные лапы). Лапы не давали, кормили консервами Darling. Диета не помогла. Кот другую еду не признает, сильно похудел. Полшли в вет клинику. Врач после осмотра сказала, что это клещ. Сделала укол. Мазали мазью. Потом через неделю повторно делали укол . Всё прошло!! (названия уколов мама не запомнила)
Прошел год. Опять точно такие же симптомы!! Побежали к врачу (только вот вет клиника та сгорела, пошли в другую - в Иваново их всего 2 было). Врач сказала, что клеща нет и что у кота грибок! Сделала укол от грибка и гамавит. Делали уколы повторно, ничего не помогает! То немного получше, то опять расчесывает.
Помогите, что делать с котиком? Видно врачи в угадайку играют, мама сказала уже 3-ий вид уколов назначают. И толку никакого!

У моего котейки было похожее: расчёсы, залысины... Идеально помог берёзовый деготь. Купили в аптеке (копейки!!!) и мазали. Единственный "побочный эффект" - тут же мчался к лотку - облегчаться... Но разово, не диарея.

• 3 недели спустя...

Тут Дерматолог отвечает!
http://zooforum.ru/index.php?showforum=17

Кота обработать Фронтлайном или Стронгхолдом ! Блошиный дерматит так обячно проходит ...
http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline1.htm
http://www.kitty.ru/Farmacy/Stronghold.htm

Сдать соскоб на грибок и Лишай! Лишай не чешется если что!
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=36850&start=0

Поменять питание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.