Перейти к содержанию

Жако + Ожерелик

Рекомендуемые сообщения

Люди, собрался покупать Жако ( пока собираю ) , у меня уже есть ожереловый попугай Петруша , так вот , кто нибудь может подсказать каковы отношения Жако с кольчатыми попугаями ?

Pashtet, у меня есть опыт совместного содержания жако и ожерелового.
Ожереловый - дикарик, жако - выкормыш.
Ожерелик сразу принял жакошку за собрата, пытался быть к нему поближе, хотя держался настороже, уступал позиции. Жакошка же будто-бы не замечал зеленого. Приземлялся на ветку, на которой мирно устраивался ожереловый. Но долго сидеть рядом с его величеством жако ожерелику не позволял, при этом ругани, враждебных выпадов, драк не было, жакошка играючи сгонял движениями головы или шагом в сторону ожерелика. Благодаря осторожности ожерелового жили пернатые очень мирно.
Малыши регулярно подворовывали еду в клетках друг дружки, причем ели у "соседа" даже то, что в своей клетке было не совсем по душе ;)

lenaabb,благодарю . Мне самое главное , чтобы не дрались . А остальное это мелочи , привыкнут . Оч жду того момента , когда смогу уже купить свою мечту .

Pashtet, только обратите внимание на то, что ожерелик - дикарик, жако - выкормыш, в связи с чем поводов конкурировать между собой было немного. Жакошка тянулся ко мне, ожерелик - наоборот. Если бы ожереловый был ручным, мог бы ревновать и отстаивать положение хозяина (у нас он появился на год раньше жакошки). А Ваш ожереловый ручной?

lenaabb, ну я не знаю , как это назвать ручной или нет , на руки я его беру легко , но всегда , могу посадить на плечо , ест из рук , но ко мне сам не прилетает .

• 3 недели спустя...

НЕ ЗНАЮ КАК У ДРУГИХ НО МОЙ ЖАКО КАК УВИДЕЛ ОЖЕРЕЛИКА ТК СРАЗУ И МЕТНУЛСЯ В ЕГО СТОРОНУ И ВПИЛСЯ В ЕГО ХВОСТ,КАК БУДТО ПИТ-БУЛЬ С ЦЕПИ СОРВАЛСЯ,ЕЛИ ОТОГНАЛ,ПРИ ЕТОМ ОЖЕРЕЛИК БЫЛ В КЛЕТКЕ,А ЖАКОША НЕ ЗАБИЯКА В ПРИНЦЫПЕ РУЧНОЙ БУРОХВОСТЫЙ,СПОКОЙНЫЙ. ВОБШЕМ Я ИХ В РАЗНЫХ КВАРТИРХ ДЕРЖУ .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.