helen0779 Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Мой выкормыш Жако (возраст 1 год и 2 месяца) категорически отказывается выполнять даже самые простые команды- домой, вперед, назад, даже за орешек не хочет, если я настаиваю, то демонстративно от меня отворачивается и включает полный игнор, а если я пристаю со своим орешком и просьбой выполнить команду, тогда начинается тошниловка. Вообщем всем своим видом показывает, что никогда и ни за что он - ЕГО ВЫСОЧЕСТВО никаких команд выполнять не будет, пока сам того не захочет. А ему и хотеть не зачем он ведь, ЖАКО- хозяин. А я тут тусуюсь, чтоб ему было не скучно. Вот так построены наши отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2007 Мой выкормыш Жако (возраст 1 год и 2 месяца) категорически отказывается выполнять даже самые простые команды- домой, вперед, назад, даже за орешек не хочет, если я настаиваю, то демонстративно от меня отворачивается и включает полный игнор, а если я пристаю со своим орешком и просьбой выполнить команду, тогда начинается тошниловка. Вообщем всем своим видом показывает, что никогда и ни за что он - ЕГО ВЫСОЧЕСТВО никаких команд выполнять не будет, пока сам того не захочет. А ему и хотеть не зачем он ведь, ЖАКО- хозяин. А я тут тусуюсь, чтоб ему было не скучно. Вот так построены наши отношения. а чего ему тебя слушаться? главный то он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2007 helen0779, а Вы уверены, что орешек является для него стимулом выполнять команды? Может он его и не любит особо. У нас так же с грецкими орехами- они вообще не удостаиваются внимания попугая, а вт за арахис команды выплняются охотно. Может Вам нужно попробовать поискать другое поощрение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2007 helen0779, а Вы уверены, что орешек является для него стимулом выполнять команды?.....Может Вам нужно попробовать поискать другое поощрение? Согласна с Викой. Не исключено также, что корма слишком много или он очень доступен и птичка банально закормлена. В качестве поощрения может выступать не только лакомство, но и какой-нибудь маленький и нетривиальный для птицы предмет для игры (шишка, бумажная салфетка, ватная палочка, деревянная зубочистка и т.д. и т. п.), Ваше слово, интонация и даже... возможность некоторое время пожить спокойно, без всяких тренировок и занятий ... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2007 helen0779, а ещё, может быть, именно уговоры выполнить команду являются ошибкой. То-есть, птица знает, что если она не выполнит команду сразу, возможность заработать орешек никуда не денется, а значит можно и подождать, выполнив команду когда захочется.Попробуйте дать команду, подождать немного и, если она не будет выполнена, отойти от птицы секунд на 10, забрав с собой орешек (и тем самым лишив попугая шанса его заработать), а потом вернуться и дать команду ещё раз. И так несколько раз. Возможно, у попугая появится желание сделать то, чего от него просят потому, чо он поймёт, что, если будет медлить, не получит орешка.. Мы таким образом отрабатывали на днях быстрое выполнение команд (у нас была похожая проблема) и теперь, в большинстве случаев, мой жако выполняет команды сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen0779 Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2007 helen0779, а ещё, может быть, именно уговоры выполнить команду являются ошибкой. То-есть, птица знает, что если она не выполнит команду сразу, возможность заработать орешек никуда не денется, а значит можно и подождать, выполнив команду когда захочется.Попробуйте дать команду, подождать немного и, если она не будет выполнена, отойти от птицы секунд на 10, забрав с собой орешек (и тем самым лишив попугая шанса его заработать), а потом вернуться и дать команду ещё раз. И так несколько раз. Возможно, у попугая появится желание сделать то, чего от него просят потому, чо он поймёт, что, если будет медлить, не получит орешка.. Мы таким образом отрабатывали на днях быстрое выполнение команд (у нас была похожая проблема) и теперь, в большинстве случаев, мой жако выполняет команды сразу. Вика, если он не получит орешек, который я ему показала, то вообще обидится отвернется, нахохлится и устроит тошниловку, типа если он не получит орешек, то умрет. Я этогого выдержать не могу, поэтому отдаю орешек добровольно. Похоже меня воспитал Жако. Я совершенно не знаю как с этим бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2007 Вика, если он не получит орешек, который я ему показала, то вообще обидится отвернется, нахохлится и устроит тошниловку, типа если он не получит орешек, то умрет. Я этогого выдержать не могу, поэтому отдаю орешек добровольно. Это и есть Ваша ошибка. Переборите себя и НЕ давайте орешек! Получается, что Вы поощряете его за капризы. И в кормушках не должно быть орешка НИКОГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen0779 Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2007 В качестве поощрения может выступать не только лакомство, но и какой-нибудь маленький и нетривиальный для птицы предмет для игры (шишка, бумажная салфетка, ватная палочка, деревянная зубочистка и т.д. и т. п.), Ваше слово, интонация и даже... возможность некоторое время пожить спокойно, без всяких тренировок и занятий ... --------------------------- Helen, Вы тоже совершенно правы. Всякие игрушки он получает просто так, потому что ОН -Любимчик, и их достаточно много и они его уже не удивляют. Шишки, салфетки, коробочки - тоже не интересно. Самое большая развлекуха- это забраться ко мне на плечо и сидеть приводить в порядок свои перышки, и чтобы я обязательно на него смотрела, а если я отворачиваюсь, то Проша дергает за ухо : "Типа, ты чё, на меня не смотришь? Наверно уже поздно что-то менять - он понял, что главный в доме - ЖАКО. Это и есть Ваша ошибка. Переборите себя и НЕ давайте орешек! Получается, что Вы поощряете его за капризы. И в кормушках не должно быть орешка НИКОГДА! Капризы? Ведь его реально тошнит до тех пор пока он не получит желаемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября, 2007 helen0779, со всеми вышепрведенными советами полностью согласна. Попробуйте себя перебороть. Хотя бы день не идите на поводу у жакошки. Я уверена, результат не заставит себя долго ждать. Пусть "потошнит" его немного, не страшно Уберите любимые игрушки из постоянного пользования, да и вообще все игрушки лучше разделить на несколько частей, прятать, выдавая партии "на растерзание" поочередно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2007 helen0779, что значит тошнит? У птицы начинается рвота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen0779 Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2007 helen0779, что значит тошнит? У птицы начинается рвота? Нет, он изображает рвотный рефлекс. Он вседа так делает, когда ему что-то не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redbutt Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2007 Нет, он изображает рвотный рефлекс. Он вседа так делает, когда ему что-то не нравится. Когда птица изображает отрыгивание, это наоборот показывает, что он Вам симпатизирует. На мой взгляд, Вы совершенно неправильно интерпретируете поведение своего попугая. Вы предлагаете ему вкусное - он для Вас отрыгивает вкусное, т.е. за Вами ухаживает - самое что ни на есть естественное поведение птичьих партнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2007 helen0779, в любом случае, поощрать птицу надо только за желаемое поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen0779 Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 сентября, 2007 Когда птица изображает отрыгивание, это наоборот показывает, что он Вам симпатизирует. На мой взгляд, Вы совершенно неправильно интерпретируете поведение своего попугая. Вы предлагаете ему вкусное - он для Вас отрыгивает вкусное, т.е. за Вами ухаживает - самое что ни на есть естественное поведение птичьих партнеров. Это не отрыгивание, а тошниловка. Он так делает от страха при виде доктора, или если я пристаю с выполнением команды, или держу в руке орешек и не отдаю. Не все так просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 27 сентября, 2007 helen0779, тошниловка - это забегаловка с грязными столами и чёрствыми бутербродами недельной давности.Я думаю, тут может правильно определить мотивы поведения попугая только видео. В любом случае Вы правы, что это он Вас дрессирует, а не Вы его, только неправы, повествуя об этом с такой обречённостью.Поведение избалованного питомца корректировать можно и нужно. После пары раз, когда Вы уйдёте и заберёте с собой орех, а также включите полный игнор уже для него, до него - очевидно, хитрого и догадливого - очень быстро дойдёт, что не всё так просто и с Вами тоже надо считаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 27 сентября, 2007 Это не отрыгивание, а тошниловка. Он так делает от страха при виде доктора, или если я пристаю с выполнением команды, или держу в руке орешек и не отдаю. Не все так просто... ничего не понимаю. не слышал о подобном. видео в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 27 сентября, 2007 Может, действительно, видео что-то прояснит. То ли птиц такой изобретательный, то ли "перевод" вольный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen0779 Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 сентября, 2007 Может, действительно, видео что-то прояснит. То ли птиц такой изобретательный, то ли "перевод" вольный. Видео не получится нет ни камеры, ни фотоаппарата. Есть свидетели. А недавно совсем обнаглел: Как только видит мужщину, который пришел, ко мне. а он наверно думает к нему. И начинается- вопли, разбрасывание игрушек, переворачивание мисок с едой-водой, а потом ели я не выгоняю мужщину успакаивается и поворачивается ко мне хвостом и отказывается общаться. Если выгоню, то всё нормально мы можем даже поиграть, пообзываться. Вот так меня воспитал ЖАКО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen0779 Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 сентября, 2007 УРА! Ура ! Ура! У нас сегодня получилось первый раз за два месяца моих тщетных попыток отдать орешек не просто так. Он как всегда отказывался добровольно заходить домой. А я совершенно машинально положилла орешек в кормушку и сказала: "если хочешь орешек, иди и возьми его сам" Это надо было видеть- за орешком, Проша побежал впереди своего клюва. А с каким удовольствием он его съел. У меня появилась надежда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 30 сентября, 2007 Как только видит мужщину, который пришел, ко мне. а он наверно думает к нему. И начинается- вопли, разбрасывание игрушек, переворачивание мисок с едой-водой, а потом ели я не выгоняю мужщину успакаивается и поворачивается ко мне хвостом и отказывается общаться. Если выгоню, то всё нормально мы можем даже поиграть, пообзываться. Ревность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти