Новичок Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2007 отправила мужа сегодня в зоомагазин и наказала купить корм для наших попок, написала какой (Престиж Бельгийский), а он..... (ну что еще можно ожидать от мужчины????!!!!!!!)приходит с четырмя коробками падована со словами: "а престижа не было, продавщица сказала этот (падован) самый хороший, своих таким же кормит." ну и куда мне теперь девать эти четыре коробки падована, тем более что престиж сказали не скоро привезут????? можно ли пока сменить попкам престиж на падован, ведь они сколько (полгода) у меня живут, кушают один престиж?????и какой же корм действительно лучше (тему Падован против Престиж читала) СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2007 Сменить можно, только не резко (а то у птичек будет растройство и понос). Если осталось хотя бы чуть-чуть прежнего корма, то каждый день по чуть-чуть добавляйте новый в старый корм, при этом старый потихоньку убавляйте. Так постепенно перейдете на новый корм - это не должно сказаться на птичках. Корм Падован тоже очень хороший, так что не пугайтесь. Здесь на форуме много инфы об этом корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2007 честно скажу: когда читаю о нежелательности резкой смены корма, теперь недоумеваю, неужели действительно так всё сложно??? Практика показала, что моим птицам это просто по барабану. что касается вопроса "Престиж против Падована (для волнистых)" - на мой взгляд, они равны, грязи и посторонних включений не встречала ни в том ни в другом (именно для волнистых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2007 Моим тоже все равно, меняла и Престиж на Падован и вместе давала и Фиори проращивала, ничего плохого замечено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) честно скажу: когда читаю о нежелательности резкой смены корма, теперь недоумеваю, неужели действительно так всё сложно???Практика показала, что моим птицам это просто по барабану.то касается вопроса "Престиж против Падована (для волнистых)" - на мой взгляд, они равны, грязи и посторонних включений не встречала ни в том ни в другом (именно для волнистых). абсолютно такая же ситуация..но вот мои птицы любят почему-то Престиж больше..чем Падован (неразлучники и волны)..стараюсь покупать разные корма.. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2007 всем огромное спасибо, теперь я спокойна. а вообще следует кормить исключительно одним кормом постоянно или же можно чередовать, например, Престиж - Падован - Фиори - Витакрафт??????просто я представила, что всю жизнь ела бы одну картишку с одной селедкой, наверно вскоре бы уж тошнить начало, или птицам это по барабану???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulya_F Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября, 2007 Я бы не рекомендовала постоянно менять корм. Многие говорят, что от резкой и постоянной смены кормов бывает растройство и понос у попиков. У моего в частности был понос, когда пришлось в срочном порядке резко сменить Ваку на Падован. (или вот, например:http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=6357&highlight=%EF%EE%EB%E8%F3%F0%E8%FF)Что касается однообразной пищи, то вы же не только зерновой смесью кормите. Вы же еще овощи, фрукты, каши, пророщенное зерно, наверное даете - вот это и есть разнообразие в питании.Лучше выберите, какой корм вам больше нравится и им кормите. В случае пропажи этого корма перейдете на другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинка Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2007 Моим тоже все равно, меняла и Престиж на Падован и вместе давала и Фиори проращивала, ничего плохого замечено не было. Зайка, скажите, как вы корм Fiory дома проращивали (и для каких попугаев)? Моим кареллам я зерновой корм чередую через день-два: Fiory и Prestige (который в зеленом пакете, т.к. в нем семечек очень мало). Им все равно, на здоровье не отражается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karyamba Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2007 Чередую бельгийский Престиж, Падован, Витакрафт - поноса нет, все довольны. Сейчас для корелл смешала австралийский Витакрафт и Падован натурал микс - душу готовы отдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 сентября, 2007 правильно говорят - сколько людей, столько и мнений))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2007 Увидела темку, не могу не сказать свое мнение по этому поводу. Жила у меня девочка и в течении 2,5 я ее кормила витакрафтом, потом нашла этот сайт и стала покупать другие. Мы успели съесть Престиж и Витапол (Польский, слава Богу, что он оказался хорошим и ничего с девченкой не случилось). С девченкой ничего не происходила, новый корм начинала есть без каприз и с пометом все было ОК. Потом появился у нас ещё 1 птичик - птеньчик, а я продолжала дальше резко менять корма. Съел он у меня Престиж, успел поесть Витапол и начал есть Витакрафт... И тут смотрю, а мальчик начал какать с непереваренным зерном... Не знаю что на него так повлияло, либо смены кормов, либо витакрафт пришелся не по душе (у девченки все по прежнему ок), либо еще что-то. Анализы делали и они ничего не выявили. Паренек бодр и весел, но с пометом проблему окончательно 100% еще не решили. Теперь знаю одно, больше никогда не буду резко переводить птичиков на новый корм. Сейчас мы снова возвращаемся к Престижу... Так что скорее не "сколько людей, столько и мнений", а сколько попугаев, столько и реакций на резкую смену корма. А как на счет, если птица начинает капризничать и не хочет есть новый корм?! Такие же чуды тоже бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Бусинка, корм сначала замачиваю, а через несколько часов, когда зернышки набухнут, выкладываю в сито и проращиваю в нем до появления росточков в 1 мм. У меня едят Фиори для крупных. Изменено 4 октября, 2007 пользователем Зайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти