GEWA Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2007 Вот и мы пополнили ряды каиков-у нас в семье появился белопузик!Пока еще диковат,но видно что птичка готова идти на контакт -сильно не шугается,дает гладить себя ручкой (карандашиком)..Скоро выложу фотки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2007 GEWA, ой как здорово, пишите побольше про Вашу птичку и конечно фотки выкладывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2007 С ума сойти! Прямо дождь новых каиков!! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2007 Вот и мы пополнили ряды каиков-у нас в семье появился белопузик!Пока еще диковат,но видно что птичка готова идти на контакт -сильно не шугается,дает гладить себя ручкой (карандашиком)..Скоро выложу фотки ... Поздравляю!!! Будем ждать фото,а лучше несколько. Интересно,кто у Вас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2007 Спасибо за поздравления...Продавец сказал что мальчик.Уже взрослый-нам 3 годика ...Вроде не шугливый,но после посмотрим что получится с приручением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2007 С ума сойти! Прямо дождь новых каиков!! Поздравляю! Правда!!! То пусто, то густо! GEWA Поздравляю вас с замечательным питомцем!!! Уверена что он вас будет веселить и радовать!А насчет того что "продавец сказал" - это не надежное дело, если только он вам не показывал результатов ДНК-анализа. У каиков пол определяется исключительно по анализу крови (иногда пера, но слышала что это не совсем надежно). Тут вон кому-то на другом форуме "продавец сказал" что это амазон, а оказался каиком Но я думаю что вам не так важно мальчик у вас или девочка - они оинаково забавные, веселые и шкодливые!Еще раз поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 октября, 2007 Наш Рома очень сильно болен-неудачно полетал и куда-то врезался сильно,теперь не может нормально ходить,сидеть...Вызвали доктора,приедет расскажет что же нам теперь делать...Так жаль,он ведь совсем ручным стал,таким душечкой...Надеюсь на лучшее,жалко до слез,а еще тяжело-не можешь ничем помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 5 октября, 2007 GEWA, очень жаль, надеюсь, что ваш малыш поправится. А крылья у него не подрезанные были? У нашей подрезаны маховые на одном крыле, нормально летать не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 октября, 2007 Фу-у-у!Пронесло,сделали ренген-ножка в порядке,напоили каплями и сделали укол для его головки бедненькой,и теперь Рома идет на поправку прямо на глазах!Уже топчется на жердочке (мы ее опустили в самый низ клетке)...Нет,крылья не обрезаны,просто видно раньше его не выпускали летать и он теперь плохо это делает.Обычно сидит над открытой клеткой на жердочке и радуется каждому принесенному яблочку...Ну теперь все будет хорошо и мы снова будем радоваться жизне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2007 GEWA, замечательно, Вашему малышу скорейшего выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 6 октября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2007 Только что обратила внимание что Ромка как-то не правильно кладет пальцы-выставляет вперед 3 или даже все 4 пальца.Как быть?Вдрук они у него так и привыкнут?..Подскажите кто чем может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 7 октября, 2007 GEWA, а Вы бы у врача спросили, которому показывали, можно ведь и по телефону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 8 октября, 2007 GEWA, А Вы вообще где находитесь-то, в Москве? Учитывая, что у птицы недавно бьыл сильный удар головой, а пальчики она стала так ставить именно после происшествия (ведь так? или и раньше это было?), я бы предположила, что неправильная постановка пальчиков вызвана именно им, т.е нервные окончания плохо выполняют свои функции.Что кололи птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 октября, 2007 GEWA, А Вы вообще где находитесь-то, в Москве? Учитывая, что у птицы недавно бьыл сильный удар головой, а пальчики она стала так ставить именно после происшествия (ведь так? или и раньше это было?), я бы предположила, что неправильная постановка пальчиков вызвана именно им, т.е нервные окончания плохо выполняют свои функции.Что кололи птичке? Да,я нахожусь в Москве.Ветврач говорит что должно пройти.Возили на ренген-все в порядке,делаем уколы для головы-пирацетам,прокапали какой-то препарат голеопатии(его применяют при сильных травматизмах),еще сдали кал на анализ-обнаружена скрытая кровь,теперь еще капаем викасол...Еще врач сказал если не будет поправляться ножка то надо капать ммммм,травматин по-моему...Я тоже начинаю думать что у него что-то не порядке с нервыми окончаниями,но как быть не знаю ..Предлажила врачу зафиксировать ножку,а он говорит не надо...Убилась птица очень сильно,жалко сил нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 8 октября, 2007 Какой врач смотрел птичку? Пирацетам – это ведь Ноотропил. Он вроде помогает. А почему решили колоть, а не в клюв?? Если врач посмотрел лапку и сказал ничего не делать, значит, он не обнаружил повреждений лапки. Когда они врезаются, то, как правило, всё же страдает голова, шея. Может быть от сильного удара внутреннее кровоизлияние.. И нарушение работы ножки, ИМХО, обусловлено не непосредственно её травмой, а повреждением мозга при ударе. Ещё хорошее средство траумель, можно растворять таблетки в воде. (1 таб. На поилку). При такой травме результат не будет виден ,полагаю, на следующий день. Посмотрите несколько дней, будут ли улучшения ,если нет – начинайте давать траумель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 октября, 2007 Лана,спасибо большое..Лечили в ветклинике "Алиса".В рот сейчас капаем викасол это при внутренних кровотечениях..Врач тоже сказал надо подождать 4 дня,а я суечусь уже через 2..Просто переживаю очень за малыша,это ж теперь наш ребетеночек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 9 октября, 2007 Лечили в ветклинике "Алиса". А там есть врач-орнитолог??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 10 октября, 2007 Извините,что влезаю.Да,в Алисе есть орнитолог. Но я больше не хочу идти туда.У моего неразлучника вода в помете,я сдавала анализы через эту клинику и возила птицу на прием.Врач сказал,что бак-анализ показал проблемы с перевариваемостью и назначил препарат ПРИЗА-М.Предложила купить у нее,ну я расстроенная купила,курс 6мес, на весь денег нехватило и она мне отсыпала часть на 800р,сказала,что потом надо будет докупать еще.Дома с трезвой головой я полезла в инет и нашла это лекарство за 700 рублей весь курс.,те. меня надули,грубо говоря. Мне было очень неприятно.На птицу денег не жалко,а такое отношение коробит.Два месяца поила-результата нет.Сейчас опять сдали анализ,ждем результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 20 октября, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 октября, 2007 УРА!!!Птица уже стоит на двух ногах!Даже ест из больной лапки...Я так рада,боялась что останется калекой(((...А на счет "Алисы"-я довольна,они спасли мою птицку!А что касается лекарств,то это такая мелочь,я за здоровье Ромки отдам любые деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 22 октября, 2007 GEWA, поздравляю! Так хочется увидеть Вашего Ромочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 октября, 2007 Ох,попробую вставить фото моего попика.Надеюсь все получится... Получилось!!!Тогда получайте еще несколько фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 24 октября, 2007 GEWA, Ромочка у Вас просто чудесный! Уже приручился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 24 октября, 2007 GEWA, а что у него с восковицей?(или НА восковице?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 октября, 2007 GEWA, а что у него с восковицей?(или НА восковице?) Так это последствия от полученной травмы-у него была шишка и содрана кожица(((Теперь потихоньку приходим в норму)))И лапка отлично работает Зайка ,спасибо!Нам очень приятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 28 октября, 2007 Ромка умер сегодня ((( Такой был хороший и любимый... Это наверное рок...Вторая птица за 3 месяца (тот тоже умер)...Может нам нельзя вообще никого держать?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 28 октября, 2007 Ромка умер сегодня ((( Такой был хороший и любимый... Это наверное рок...Вторая птица за 3 месяца (тот тоже умер)...Может нам нельзя вообще никого держать?... Gewa , очень очень жаль...Но поверьте, здесь нет Вашей вины. Я думаю, это случилось даже не от удара. Просто Вам не повезло, похоже Вы купили изначально больную птицу. Выбрать птицу всегда очень сложно, здесь важны любые, даже мельчайшие признаки. Думаю, Вам надо успокоиться и позже , возможно при помощи участников форума найти себе действительно здоровую птичку. И не надо себя ни в чем винить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 октября, 2007 Спасибо за поддержку...Мы и вправду хотим попугая,и желательно каика!!!Очень хорошая и красивая птица!..Может кто подскажет у кого можно приобрести..Не плохо бы рыжеголового... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 29 октября, 2007 GEWA, очень жаль... Не вините себя, Вы сделали все возможное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEWA Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 октября, 2007 Всем большое спасибо!Скоро у нас появится новый малыш и мы обьявимся в новой теме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 12 ноября, 2007 Ребят, у кого-нибудь есть каики, приобретённые из условий со скудным однообразным кормлением? Если есть, поделитесь о своих первых днях...Ичи ест зерносмесь, потом яблоко, потом опять зерносмесь, потом опять яблоко и это почти без конца. Посидеть немножечко, почистить пёрышки, что-нибудь "высказать" - это занимает у него не больше одной 6-й дня примерно. Всё остальное время он ест. Из зерносмеси (Падован) ест абсолютно все виды семян. До этот птиц долгое время жил на чёрных семечках и красном просе....... Это он с голодухи теперь никак наесться не может? Помёт пока в норме, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 12 ноября, 2007 Marina-P, моя первая птаха так вела себя несколько дней, ела больше жако, помета было соответствующее количество. а потом наелась и сейчас ест в меру. но большю часть рациона составляют фрукты и овощи, ветки, пророщенное зерно. Вторая птица прожила у продавца на две недели дольше, в результате подсела на семечки (другим ничем не кормили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 12 ноября, 2007 Ребят, у кого-нибудь есть каики, приобретённые из условий со скудным однообразным кормлением? Где тут смайлик, валяющийся на полу от смеха?Марина, правильнее уж спросить, у кого есть каики, приобретённые из условий с нормальным питанием! Мои тоже начинали с семечек. ну и яблоко, конечно, им сразу понравилось. до переселения ко мне Лаврику давали иногда морковку, а Ксюше - яблоко.семечки они любят и сейчас ,но это уже не основная часть рациона.ваш птиц молодец - сразу стал есть ВСЕ виды зерна из корма. Думаю, его поведение вполне нормальное для птицы, которую плохо кормили. если помёт нормальный - нет повода для волнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 12 ноября, 2007 Где тут смайлик, валяющийся на полу от смеха?Марина, правильнее уж спросить, у кого есть каики, приобретённые из условий с нормальным питанием! Мои тоже начинали с семечек. ну и яблоко, конечно, им сразу понравилось. до переселения ко мне Лаврику давали иногда морковку, а Ксюше - яблоко.семечки они любят и сейчас ,но это уже не основная часть рациона.ваш птиц молодец - сразу стал есть ВСЕ виды зерна из корма. Думаю, его поведение вполне нормальное для птицы, которую плохо кормили. если помёт нормальный - нет повода для волнения. Уфф... Ну ладно, пусть насыщается. Тоже, кстати, кроме яблока ничего не признаёт. Сегодня в виде исключения съел пару виноградинок. А я ему и манго, и киви, и мандаринку предлагала... и черноплодную рябину, и веточки, и огурчик, и перец болгарский, и морковку.... А зерновой смеси в обед пришлось досыпать в кормушку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) Тоже, кстати, кроме яблока ничего не признаёт. Ну это нормально. Он ест то, что уже знакомо. Либо то, что научили есть родители, т.е. показали, что это "нечто" - пригодно для еды. То, чему научили родители (если успели) все мы по определению предложить им не можем. Поэтому здесь только время и естественное любопытство - наши помощники. Оставляйте в кормушке, ешьте демонстративно перед ним - давний способ, , рано или поздно он тоже решит попробовать. Мои из рук берут всё для пробы, но не всё принимают. Изменено 12 ноября, 2007 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 13 ноября, 2007 Здравствуйте!У нас теперь тоже каик, девочка, зовут Манджу, живет вместе с Шучиком, Шучик похоже тоже оказался девочкой. Очень друг друга любят, просто души не чают с первых же минут. Как-нибудь выложу фотки, когда сделаю, пока не хочу их пугать. Шучик часто сидит под крылом у Манджу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 13 ноября, 2007 Кстати, расскажите, пожалуйста, у кого как каики кричат?У нас Манджу постоянно говорит что-то, ноет, воет, визжит, орет, пищит, поет, хрюкает. Она молчит, только когда спит. И голосок то у неё какой-то скрипучий. Даже Шучик удивлен..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 14 ноября, 2007 Ичи у меня пока очень тихий (ещё недели не прошло со дня его появления у нас в доме). Кричит немножко утром и мемножко днём. Ещё тихонечко рычит, если считает, что мои действия по отношению к нему подозрительны.. А крик напоминает крики совы что-ли. Второй крик, очень редкий, трескучий громний и протяжный. Ну и квакает тихонечко "ук" или "квак". Все звуки совершенно НЕ неприятные. Я вот думаю, по традиции новую темку лучше открыть про нового каика на форуме, или лучше здесь информацию выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 14 ноября, 2007 Не знаю, пока выложу наши фотки здесь.Не могу заснять, как они целуются, боится Манджу фотика, убегает. Это наша Маджу не всегда такая длинная, только когда пугается, обычно она пушистая, как и круглая как медвежонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 14 ноября, 2007 Не знаю, пока выложу наши фотки здесь.Не могу заснять, как они целуются, боится Манджу фотика, убегает. Какие они у Вас красивые! Получается, что у каика и аратинги возникла взаимная симпатия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 14 ноября, 2007 А почему бы и нет? Может, они и в природе на соседних деревьях живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 14 ноября, 2007 Мы надеялись, что возникнет, потому что всетаки они как виды намного ближе, чем аратинги и ожереловые. Мы никак не могли найти и купить ендаю, вот нашли каика.И теперь они очень хорошо дружат. Но похоже все таки это две девчонки, так что со временем им можно будет приобрести самцов. Жаль только, что Шучик по полу не валяется, но ведь и Маджу пока не изъявила желания из клетки выходить, она в ней летает, и типа все нормально. Иногда на месте машет крыльями, а рядом Шучик, и ему по башке, а он доволен, счастливый, только поближе жмется.( я пока говорю он, потому что 3 года считали его мальчиком, не могу отвыкнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 14 ноября, 2007 А сколько времени у Вас уже Маджу? Я ужасно переживаю насчёт Ичи. Ну совсем фрукты плохо ест. Как бы это не отразилось пагубно на его здоровье... Яблоко, тройку виноградин в день, пару ягод черноплодной рябины. А на кормушку с зерновой смесью постоянно "бегает". Овощи не ест, никакие.И ещё вопросик всем опытным владельцам каиков. Нужен им или нет гравий, как для зерноядных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 14 ноября, 2007 Целое яблоко?Манджу ровно месяц у нас.У нас она все хорошо есть, все фрукты, только давай, покупали на птичке, не знаю, кто её научил. Шучик и то ест более выборочно, к тому же, приходилось все резать ему на мелкие кусочки, а теперь сам ест, боится, что Манджу все слопает.Насчет гравия я не знаю ничего, Шучик сам ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) И ещё вопросик всем опытным владельцам каиков. Нужен им или нет гравий, как для зерноядных? Поскольку каики, как и крупные попугаи, жуют пищу, считается, что гравий им без надобности.я своим не даю. У моих более половины рациона - пища мягкая, да ещё и жуют, камушкам делать нечего.во всяком случае, Лаврик, который время от времени совершает грабительские набеги в клетку волнушек и пробует всё в поисках любимого, к гравию интереса не проявил ни разу. Я ужасно переживаю насчёт Ичи. Ну совсем фрукты плохо ест. Как бы это не отразилось пагубно на его здоровье... Не переживайте, не всё сразу. Так быстро к новому рациону он не перейдёт. Птичке время нужно, чтобы распробовать, понять, что это не опасно и даже вкусно.... Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 14 ноября, 2007 Жестоко, может быть, не давайте ничего кроме фруктов(проголодается, будет есть).Но я думаю, что с ним ничего страшного не произойдет. У моей свекрови уже 5 лет живет волнистик, который вообще кроме смеси зерновой ничего не ест и чувствует себя прекрасно. Ему постоянно дают морковь и яблоки, но она игнорирует. Травку щиплет зато. Может травку свежую надо давать?Я думаю, что сначала птица может есть то что ей нравится, потому что у неё шок, потом она отъедается, привыкает к человеку и начинает есть все, что ей дают, даже не съедобное.У нас другая проблема, поскольку их много, они все и все едят, а если кормушки наверху, то они просто в них живут(что касается александрийцев), и мы ставим кормушки вниз( иначе ожиреют), а клетка большая очень и долго ползти до кормушек, вот поэтому они голодают наверху и ругаются, но вечером все равно ползут покушать. Лана, а у вас каиков весь день слышно? Marina-P, а у вас Ичи получается 4 дня всего? Все таки мне удалось к ним подобраться, но Манджу все равно выглядит испуганной Кстати, вот тот камень Манджу любит грызть, может он ей вместо гравия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти