Перейти к содержанию

Не били ли, и не травили ли Вашего попугая? Вопрос к Анастасии!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Анастасия. Я посмотрел Вашу тему про Вашего же попугая ара. А также выслушал и согласился со всеми Вашими доводами относительно обряда обрезания и попутно других обсуждавшихся спорных вопросов. Вы где-то проговорились, что толчком к Вашему нарастающему контакту с большой птицей-ара стала демонстрация опытным человеком приемов дрессировки. Не впадая в мистику, не могли бы Вы описать как все просиходило. Не избивал ли опытный дрессировщик попугая? Не подсыпал ли нейролептических ядов в воду или пищу! Пишу в форуме жаков, так как у Вас был и жако, так что экстраполяция возможна. Мне очень интересны ПРАКТИЧЕСКИЕ способы быстрой дрессировки. ( Не для бизнеса, а токмо для себя)

Уважаемая Анастасия.
Не могли бы Вы рассказать, что именно Вам показали, обучая как правильно общаться с птицей. Замечу, никакого подвоха в вопросе нет. Я начал тему, вежливо попросил Анастасию 1 рассказать о своих впечатлениях. Вот жду ответа. Заранее благодарен Анастасии.

Не могли бы Вы рассказать, что именно Вам показали, обучая как правильно общаться с птицей

Показали как подставлять руку чтобы птица шагнула на нее.
Как правильно держать руку, чтобы птица пошла на плечо а не улетела.
Как правильно держать себя :) , чтобы птица могла сидеть на плече.
Как подходить к птице так, чтобы она не боялась.
Как подходить к птице так, чтобы мы не боялись.

Более подробно я описывала на следующий день после приручения, сейчас вполне вероятно какие то детали стерлись из памяти.

Могу с полной ответственностью (хотя об этом уже здесь писали и почему то никто не верит :( ) заявить что никаких злобных, агрессивных или причиняющих боль птице действий не было. Ну ежели отбросить предположение что нас тоже накачали чем то что мы помним не то, что было. Все что делалось - основывалось на знании птицы, знании ее поведения и, пожалуй основное, чего наверное многим - а нам точно не хватало - все делалось уверенно!

У меня сейчас перед глазами очень яркий тому пример. Мы абсолютно и относительно давно не боимся Ро, я и муж можем почесать его, взять на руки почти в любой момент. Почти - потому что опять таки, уже научились отличать когда можно, когда нужно а когда он не в духе и к нему лучше не приставать. Скажем во время еды любимого орешка - не стоит.
И - наш сын. Не помню писала ли я, что его укусила какадуха в парке птиц и он стал бояться Роджера. Так вот даже в самые "сладкие" Рошкины моменты, когда он полностью расслаблен и балдеет от почесонов - в такие моменты с ним обычно можно делать все, что угодно в рамках приличий :) - сын ухитряется спровоцировать его на агрессию.
Как?
А очень просто. Первое его "фирменное злящее средство" - занесение руки ковшиком над головой Ро со словами "почешу, почешу мою птичку". Ро ждет. Сын не чешет, Ро начинает злиьтся, потом еще сильнее злится - вообщем то и я бы разозлилась если бы над моей головой зависала чья то рука. Потом Ро нападает.
Вторая фишка - которая однозначно провоцирует Ро на "кидания" это отдергивание руки. Причем сын тут же предпринимает попытку №2 и опять отдергивает. Со стороны Ро это выглядит как махание рукой перед клювом - сперва он просто хочет попробовать руку язычком, но рука постоянно отдергивается и "появляется" вновь, и в какой то момент Роджер начинает откровенно злиться...

Фактически тоже самое делает неопытный владелец крупной (да и средней и даже мелкой) птицы. Но с поправкой на то что и птица не освоилась и побаивается человека. Идет взаимное знакомство и тут человек начинает делать массу ошибок, многие из которых практически невозможно объяснить словами - знаю точно т.к. сейчас у нас все тоже самое проиходит между сыном и Роджером, это просто надо показать - КАК. Собственно это и было сделано.

Сегодня Ро у нас играл. Сняли на камеру - завтра выложу. Со стороны выглядит ужасно - Ро рыча бросается на руку и хватает ее клювом. Но теперь и благодаря тому приезду и конечно времени за которое мы его узнали, мы знаем что это он играет - если не убирать и не отдёргивать руку, Ро нежненько перебирает пальцы или нежно же их запихивает в рот и покусывает (не кусает а именно покусывает). Все это было бы невозможно месяц назад, как минимум потому что мы не умели отличать когда Ро играется а когда он злится, когда к нему можно подойти и взять а когда не стоит.

Вот тогда нам показали многое из этих особенностей - как брать, когда брать, когда лучше не трогать и отсадить на присаду, ну а что то мы конечно уже поняли сами со временем т.к. каждая птица индивидуальна безусловно.
На мой взгляд такие люди незаменимы, это как проводник между Вами и птицей. Я думаю, что то что происходило у нас правильнее бы назвать не приручением птицы к человеку, а приручением человека к птице :)

Конечно рано или поздно мы бы пришли ко всему этому сами, перестали бы со временем бояться Ро а Ро перестал бы бояться нас но если можно сделать это быстрее - по моему нет смысла ждать. Тем более что в результате наши отношения стали развиваться просто на глазах, Ро с каждым днем раскрывается все больше, каждый день какие то сюрпризы и новинки с его стороны - сегодня например начал играть - сперва "атаковал" стену причем издавая ну такие смешные звуки - муж собственно для этого и взял камеру а Ро переключился на мою руку. Вчера вот поддон из клетки вынул... всего уже и не упомнишь :) А без приезда думаю Ро все еще был бы "отдельно" а мы - отдельно...

Изменено пользователем Anastassia_1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.