Лохматый Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2007 Не пугайтесь. Это просто мысли и эмоции. Правда момента. То, что человек чувствует до того, как осознал, как он сейчас смешон. УЙТИ И НЕ ВЕРНУТЬСЯ Уйти и не вернуться. Сколько раз такие мысли проскакивали в голове каждого из нас. И каждый раз что-то останавливало. Пожалуй, вера в то, что всё ещё будет хорошо, что эта трагедия нужна лишь для того, чтобы могло случиться нечто гораздо более важное и хорошее, нежели было до сих пор. Но вот только, где оно ЭТО? Ночную темноту пробивал редкий, но сочный дождь, а тело ощущало тепло нагретой солнцем скалы. Волны мягко и ласково чмокали каменные лезвия, с которых можно было легко и красиво метнуться в чёрную воду, но образ огромной рыбы почему-то останавливал. Он сидел и курил сигарету. Этот ненавистный культовый свёрток. Сигареты было много – целых пять сантиметров нетленного табака. Бесконечные пять сантиметров. Но ему уже было всё равно. Как странно делать первый раз в жизни то, что ненавидел более всего. Делать это так спокойно, умиротворённо… чтобы не трястись и не кашлять он максимально расслабился и игнорировал тот раздирающий глотку горячий газ. Просто поразительно, насколько можно быть себе безразличным, когда ты вот так пьян и одинок. ПОГИБЕЛЬ Никогда не знаешь, где тебе повезёт, и уж тем более - где погибнешь. И чем сладостнее погибель, тем мучительнее грядущая смерть. Не какая-нибудь тухлая и вонючая старушка на улице, какую мы привыкли видеть в виде кошки, не добежавшей до обочины… под колёсами Кадиллака. А такая пустая, холодная и бесцветная. Та, что настигает при жизни и делает её пустой и ненужной. Всё из суррогата. Напиток, не утоляющий жажды. Губы без аромата амброзии. Сон ни о чём. Пустой ночной проспект с одним разбитым фонарём и дюжиной зря горящих. И вот в глубине этого хаоса ты ловишь один единственный аромат. Ту ниточку, за которую единственно можно выбраться. Вдохнуть свежий обжигающий воздух. Услышать простой человеческий голос. Содрогнуться от прикосновения пальцев. Раствориться в объятьях и вспыхнуть от одной искорки взгляда. Почувствовать себя частью Бога и упасть на колени перед творением собственной фантазии. Услышать новый ритм, биться в такт, потому что это твой новый ритм. Единый. Вот она - погибель. Проводница на границе миров. Только она может вернуть обратно к жизни. Из той пустоты, в которую бросила. Она не виновата. Её учили провожать только в одну сторону. Но ведь возвращается же она к истокам сама. Почему всегда одна? Ненарочное зло. Невинная жестокость. Люди, попавшие в её сети - странные люди. Они уже не ждут ответа. Они согласны просто быть рядом. Cовсем рядом. ради того, чтобы им позволяли это делать. Только не гнали. Но их гонят..... 19 января 2004 Каламбур, или как я ищу чудеса Тишина - стук одиночества, Улыбка - музыка счастья… Когда ты живёшь не суетной проблемой, в которой и так погрязла половина твоего дня, не в шумной толпе бесполезных столкновений, а теряешься в радужных облаках надежды, а подчас и веры, ты идёшь, куда ноги несут. А они лучше знают, куда им тебя нести, потому что только такая беготня может закончиться чем-то необычным, фантастическим. Чем-то, что складывается само собой, не напрягая твой изощрённый ум выдумывать сюжет, которому не суждено сбыться в силу обстоятельств, ибо обстоятельства всегда существуют только сами по себе, а потому и события тоже всегда происходят только сами по себе, и никого не спрашивают, сбываться им или нет. То есть лучше им просто довериться, а уж они куда-нибудь да приведут. Ты только делай что-нибудь, чего не запрещает сердце, Вот тогда-то ты и начинаешь чувствовать безраздельную свободу от собственной несуразности, И чистейшую, пьянящую неволю хитросплетений судьбы......... Вот тогда ты, кажется, и впрямь счастлив, и чудеса приходят, и чудеса сбываются.... И ничто не в состоянии помешать их бешеной свистопляске. 4 февраля 2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2007 Лохматый, а кто автор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2007 Лохматый, а кто автор? Автор - я. В далёком и не очень бурном прошлом. Не буду ж я чужие тексты без всякого упоминания автора под своим ником печатать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор - я. В далёком и не очень бурном прошлом.Не буду ж я чужие тексты без всякого упоминания автора под своим ником печатать 283344[/snapback] Хотела уточнить. Интересные мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) ЛУНАТИК За синим морем, но не водным, а леснымCидит лунатик В маленькой квартиреШумит компьютерПальцы из последних силВыводят строкиО несовершенном мире Глаза б сомкнулисьНо хозяин не велелСегодня спать он просто передумалОн ищет выход И слегка осоловелТерзая спинуНа неудобном стуле Он шёл по жизниТочно зная, что дойдётДо рубежей неведомых и славныхОн шёл и верил –Обязательно найдётДрузей, подругу, счастье.Самых главных Побед Хмельная музыкаВ далиВлекущая уверенно и сильноЗвенит Всё также странно.Только бредДа, бред, он нынче в модеВидно… Мешает разобраться, что к чемуКуда идтиК чему теперь стремитьсяБыла мечта?И были планы?Потому Пора водой холодною умыться! Он подошёл тудаГде две дорогиНазад не пустят, сколько не стучиОн шёл тудаКуда шагали ногиПока бояться не было причин Но что же с ним сегодня приключилось?Куда пропал мальчишеский задор?И что за страхи?Ведь проблем не снилосьИ впереди возможностей простор Такой, что ахнуть Нет, не в этом делоА просто мальчик явно повзрослелБыть может поздноИли слишком рано…Бояться начал -Значит постарел? Чего ты, в самом деле, испугался?Забыл, как смелость города берёт?Как ты же до последнего сражался?Когда никто не мог, ты шёл вперёд Подъём!!!Раскрой глаза поширеИ голову повыше поднимиТы правильно не спалВедь в этом мире Дремать нельзяТы главное пойми Никто и никогдаКак ни пыталсяНе мог твои стремленья поборотьВесь мир когда-то в верности призналсяТебеТвоё желанье – его плоть В желанье всёОно НЕПОБЕДИМОТа сила, что меняет всё вокругЛишь мыслями горячими носима.Твоё упорство её самый лучший друг Сейчас лишь вера и мечта с тобоюПо настоящему с тобою заодноВставай!Бери мечту с собоюЗа будущее сабли наголо! 27 сентября 2007 Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 27 сентября, 2007 А мне нравится Это у Вас репетиционная публикация перед "настоящей" - или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) А мне нравится Это у Вас репетиционная публикация перед "настоящей" - или как? А фиг его знает На публику первый раз выставляю, так что понятия не имею, как публика отреагирует. О настоящих публикациях как-то не думал, это ж так, хобби. Хотя есть вещи, которые очень охота наложить на музыку и сделать-таки серьёзный продукт, для тех, кому по вкусу. Сейчас просто приоритеты не те. Друзья предлагали в ЖЖ вывешивать, так меня на два форума физически не хватит Вот, надумал с вами поделиться. Что мне со всем этим делать, наверное, публика подскажет А уж я потом ещё раз подумаю над расстановкой приоритетов... Впрочем, на всеобщее признание не претендую. Вкусы у людей разные. Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 27 сентября, 2007 И мне понравилось.........Я больше люблю стихи, поэтому последнее произведение с огромным удовольствием купила бы на бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 сентября, 2007 Спасибо! Раз нашлись те, кому понравилось, смею продолжить Это нечто особенное. Не столько в плане содержания, сколько в плане истории. Самое первое... из тех, что у меня вообще сохранились. Ну, не секрет, с чего все начинают писать... ВИДЕНЬЕ В её лице весна живётЯ знаю – в мире нет прекрасней чудаКак она идёт!Летя, небыстро, трепетно ступаяКак будто землю бережёт Прохожих безразличный взглядОставив в изумленииИдёт по улице она Как облако – виденье Лица нежнейшие черты Галактика во взглядеУвидев, не поверишь тыЧто эта сказка рядом В глазах мерцающих онаСкрывает тайны безднуНо разобравшись до концаВ той тайне я исчезну И в откровения души Ворваться – растерзаньеВедь, только тайна сохранитОбитель хрупкого создания Лишь только тайной заслонясьОна получит силуНо чтобы в мир её войтиИ близость духа обрестиПоверь глазам её, МУЖЧИНА! Май 1997 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) ВОТ, БЛИН!!! Была весна, цвела аллеяЕё я вовсе не любилНе удалась её затея Дурак, я непреклонен был! Как ловко к ней моё вниманье Ей удавалось приковать!И как она мне не давалаНи дня спокойно проживать! Похоже, искренне любилаИ с её слов любили теКому она всегда твердилаКакой я. Как же стыдно мне! Она прохожих не стесняласьЖдала того же от меняИ громко мне в лицо смеяласьКогда уже взрывался я Я злился, так мне не хотелосьЕё победы признаватьОна ж ни слова не сказалаЕй очень нравилось играть И что бы было, я не знаю Быть может, вскоре сдался б яНо жизнь по-своему сыгралаИ мы расстались навсегда Но нити, крепкие, как лескаСвязали память юных глазМы оба что-то потерялиМы оба в письмах ищем нас. 2000 Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 сентября, 2007 Это уже вывешивалось, в качестве флуда ЧЁРНЫЙ ДРОЗД Колдун, волшебник черный дроздПринёс на крыльях тени грёзДрозд заливался и рыдалА я под яблоней стоял. Я слушал дивную руладуЧто в этот тёплый поздний часЛилась над садом всем в усладуИ успокаивала нас Я эту песню ждал так долгоИ в первый же весенний деньСоната чистого восторга Окрасила ночную тень Красавец был недосягаемК вершине тополя взлетевИ всеми нами обожаемОн нас не знал, забыв, презрев… О чём поёшь, колдун вечерний?Над чем рыдаешь, чародей?И в синеве апрельской леннойЗачем тревожишь душу мне? И от тебя мне не укрытьсяКругом звенит тоска твояИ сердце снова хочет битьсяИ гонит из дому меня Я вспомнил образ, чувства, деньТы надо мной не издевайсяЯ их забыть давно хотелТы спой об этом, постарайся Тебя дослушаю сегодняЯ на крылечке посижуЛечи меня, друг благородныйЛекарства сам не нахожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 27 сентября, 2007 ВИДЕНЬЕ283430[/snapback] ВОТ, БЛИН!!!283439[/snapback] Довольно неожиданный выбор спорядка стихотворений. Интересный у вас слог. Стихи очень нравятся, а вы ещё с глубоким смыслом пишете. красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 30 сентября, 2007 Лохматый, спасибо огромное, Вы замечательно пишите! Некоторые мысли показались очень близким, что вертелось где-то в голове, на уровне подсознания, но вот так четко сформулировать в форме стиха! Мне понравильсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 30 сентября, 2007 Лохматый,просто великолепно!!! Когда человек может так выразить свои мысли и чувства не просто словами, а и в стихах - это уже талант ! Спасибо. Читали всей семьей с большим удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября, 2007 Лохматый, так Вы биолог или поэт??? Молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 сентября, 2007 Лохматый, так Вы биолог или поэт??? Молодец!!! Нурмухаммад, а это принципиально?По сфере интересов всё же биолог Остальное - плоды эмоциональной разрядки Друзья, спасибо! Рад, что вместо бессмысленного хранения в дальней папке эта писанина может ещё и удовольствие доставлять По поводу порядка не удивляйтесь, лучше читать каждое само по себе, восстанавливать хронологию событий не имеет смысла - она изрядно запутанная. Ненадолго пропаду (Дела-дела..., куда деваться?), потом могу ещё выложить. А вообще, у меня специально для MyBirds есть рассказ, который я вот уже год не могу довести до ума, дописать одну главу то бишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 30 сентября, 2007 у меня специально для MyBirds есть рассказ, который я вот уже год не могу довести до ума, дописать одну главу то бишь 283687[/snapback] Может тогда можно будет где-нибудь это и опубликовать на главной странице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 1 октября, 2007 Лохматый, Ваша проза мне тоже нравится, я люблю вот такие "мысли и эмоции момента". Так что Вы показывайте не только стихи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 1 октября, 2007 О настоящих публикациях как-то не думал, это ж так, хобби. А Вы подумайте . "Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать" (С) - не нами сказано Это я как читатель говорю - я бы такое купила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 января, 2008 Может тогда можно будет где-нибудь это и опубликовать на главной странице? Рассказ дописан Ожидает внимания администрации. Так что может, скоро вы его и увидите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 февраля, 2008 КОЛЬЦО САТУРНА В любимый город я примчусь, В тоску родную окунусьИ пролетят мимо меняДавно минувшие года Купаться буду в ярком солнцеПод чистым небом голубымКривую яблоню в оконце… …Увижу всё таким живым В тиши забытых закоулковШагами быстрыми опятьВернувшись в мир знакомых звуковИду скорей родных обнять И те, привычные когда-тоВетвей зелёные шатрыУкрывшие проспект богатойИскрящей кроной от жары Сегодня душу рвут на частиТак долго я по ним скучалПростое временное счастьеНа миг вернуть, что потерял На миг вернул, и сам не верюУже не то и не моёНевыносимая потеряНеотразимое копьё Назад дорогу разрушая Я эту боль не понималМосты беспечно поджигаяЕё тогда ещё не знал Коварно выждав годы пленаИллюзий, страсти и надеждПодкралась боль, смеясь гиенойИ от неё лекарства нет На тонких линиях ладониДуши безмолвный крик застылТак предначертано судьбой И тем, кто линии чертил А пуще боли той безликойГорит дорога на рукеДорога к славной и великойСтолице на Москве реке Могучий неприступный городИзвечно тучами укрытВтянул меня средь прочих многихОгромный бешеный магнит Но внутрь магнита не прорватьсяТам, осадив моих конейИные силы заступаютНа стражу чистоты кровей В кольце Сатурна, средь осколковДругих размолотых сердецВращаюсь где-то на задворкахБез права на планету сесть Но сателлитною судьбоюРасстроен, бит и огорчёнЯ никуда уже не скроюсьНа эту пытку обречён Шагая к трапу самолётаВзгляну на синие холмыЯ попрощаюсь одинокоС тем городом, что помнят сны Я вновь в автобусе любуюсьНа мартовский вишнёвый цветНо через час водой умоюсьПроснусь, взгляну в окно на снег Да, так и будет. Ночью - детствоТам всё, что радость береглаА утром чашка кофе вместо,И - здравствуй, милая Москва! Ты мне давно уж не чужаяВ визжащем грохоте метроСебя я дома ощущаюМне там спокойно и тепло Забыты слёзы, всё забытоЛишь только на руке горятПод буквой «М» дороги нитиИ ран сердечных длинный ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 8 февраля, 2008 Боже, какой накал, как глубоки мысли и чувства! И как это берет за душу! Такие моменты жизни знакомы до боли , вот только выразить их так ярко , увы.... к сожалению, дано не каждому. Продолжайте раскручивать свой творческий потенциал дальше и радуйте, радуйте нас снова и снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 8 февраля, 2008 Лохматый, Проза понравилась, но стихи просто великолепны! Сила, глубина и чувтсва, оказавшиеся мне очень близкими. С большим удовольствием прочитала, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 февраля, 2008 ЖЕЛАНИЕ Я хотел подарить тебе мирНо тебе всего мира не надоЯ хотел подарить тебе жизньА ты её не сочла за наградуЯ хотел подарить тебе деньНо день для жизни – не слишком ли мало?Я хотел подарить тебе светА ты ночную луну приласкала О, мечта! Распахни свои крыльяДогони улетевший глотокИ пусть тебя не она полюбилаТолько в жизни нам важен итогА ты не будешь один словно ветерНе исчезнешь под сенью вековИ от счастья любви будешь светелНе заметив из прошлого тяжких медовых оков Я подарок бессильно искалОзираясь вокруг, как помешанВсё бесценное я перебралНе найдя по достоинству вещиМне осталось дарить лишь себяНо тогда я отчётливо понялЧто себя нет давно у меняТы похитила сердце и сон мой О, мечта! Распахни свои крыльяДогони улетевший глотокИ пусть тебя не она полюбилаТолько в жизни нам важен итогА ты не будешь один словно ветерНе исчезнешь под сенью вековИ от счастья любви будешь светелНе заметив из прошлого тяжких медовых оков О, как важно нам делать подарки!Почему недостаточно слов?Для чего всем нам хочется жаркихИ на деле свершившихся снов?Отчего ты опять не спокоен?Почему ты не можешь молчать?Словно зельем шаманским напоенНу, зачем ты пытался летать?! О, мечта! Распахни свои крыльяДогони улетевший глотокИ пусть тебя не она полюбилаТолько в жизни нам важен итогА ты не будешь один словно ветерНе исчезнешь под сенью вековИ от счастья любви будешь светелНе заметив из прошлого тяжких медовых оков 2002 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 14 февраля, 2008 Лохматый, получается все глубже. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 февраля, 2008 СВЕТ Свет. Его я вижу вновь и вновь перед глазамиСвет. Лишает разума и вспенивает кровьСвет. Вино безумия и сладкая отраваСвет. Яд одиночества под покрывалом снов Сон. Ударил в голову, засел за позвонкамиСон. Хмельное марево, как в томный летний знойСон. Стал бредом, жаркими волнамиСон. Не покидает, следует за мной Стон. Раздавил в груди поклонника свободыБоль. Словно в сердце дикое всадили ножВзгляд. Словно всполохи на чёрном небосводеГолос. Он на песню ангела похож Вера. Непреклонно волю поднимаетРадость. В треске телефонного звонкаСердце. Всё заранее безропотно прощаетСчастье. В нём наивность и доверие глупца Утро. Снова блещет чуть заметной синевою Утро. Честно сменит затянувшуюся ночьСолнце. Глаз, не спавших, лучиком умоетСлово. Лишь одно способно мне помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 23 февраля, 2008 СВЕТ Счастье. В нём наивность и доверие глупцаУтро. Снова блещет чуть заметной синевою Утро. Честно сменит затянувшуюся ночьСолнце. Глаз, не спавших, лучиком умоетСлово. Лишь одно способно мне помочь Лохматый-это класс! Это способ мышления. Есть же и в наше время очень интересные и талантливые люди..... :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 февраля, 2008 Друзья, спасибо за отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 февраля, 2008 ЭДЕЛЬВЕЙСОВЫЙ ЛУГ Я бежал от людей,Догонял свою жизньВетер, душу развей!Крик свободы сорвись!Здесь в горах я снова счастливБуд-то заново рождён,Потому что день ненастный Исчезает За холмом А где-то там высоко Эдельвейсовый лугПотонет он в облаках И в тумане замрутСолнца свет и тишина, Синеву обнимет холодА потом взойдёт луна Затмевая Звёздный полог Ели смотрят на людейИзумрудными глазамиЧто вы ищите покой?Он у вас над головами!Там где-то слышен ветра войЗа молочными хребтамиНу а мы СТОИМ СТЕНОЙМы ВСЁ ВРЕМЯБудем с вами А где-то там высокоЭдельвейсовый лугПотонет он в облакахИ в тумане замрутСолнца свет и тишинаСиневу обнимет холодА потом взойдёт лунаСогреваяЗвёздный полог На рассвете шепчет лесПросыпается природаЗдесь полным-полно чудесЗдесь серебряные водыС гор стекает молокоКувыркаясь белой пенойПревращаясь в озеркоС синевоюНезабвенной А где-то там высокоЭдельвейсовый лугПотонет он в облакахИ в тумане замрутСолнца свет и тишинаСиневу обнимет холодА потом взойдёт лунаОбнимаяЗвёздный полог Зима 2003 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 26 февраля, 2008 Лохматый, давно хотела написать, что Ваши Сивые бредни !!! Пишите почаще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 26 февраля, 2008 Свежачок под настроение. тапками не кидать ЛУЧИК Минуя кордоны вахтёрш-КГБ-шницЯ в низкий лабаз института идуСажусь за компьютер, наморщив лобешник В окно краем глаза устало смотрю Но что-то внезапно тоску прогоняетТак вдруг неожиданно, ярко, искрясьМне солнце прям в глаз бьёт лучом и сияетВесна выжигает февраль,….Началась!!!! По этому случаю резко оттаявЕдва не забыв про работу совсемСкорее дела за компом завершаю Доделаю завтра, а щас я поем Дорога до вкусной, хорошей буфетыОт каши весенней мне еле виднаРучей на ручье, грязь на грязи, а где-тоЗемлица уже не черна – зелена. И спавший зимой, депрессивный и скучныйНаш всеми забытый научный анклавСпеша расцветает, зелёный, дремучийМгновенно курортною зоною став. Ещё не видны ни листы ни цветочкиНо чувствую телом я солнца теплоИ память рисует ковёр из желточковЧто вскоре покроет газоны и склон И знаю я, ниже, в овраге лесистомДа, в общем, и здесь, на еловых ветвяхСова надрывалась охохом и хрипомУ ней уж давно повеснело в душах. Пищала синица, да больно ужасноНе то простудилась, не то родилаЯ память свою напрягал понапраснуТех звуков прикольных она не нашла Весна – очень любит народ это словоОно хорошо освежает мозги!Той свежестью пахнут земля в коридоре (и)В погибших ботинках сырые носки. 26 февраля 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 27 февраля, 2008 Лохматый, !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 1 марта, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Лохматый, СУПЕР!!!Так красиво пишите - аж запах Пущинский вспомнился! Зеленая зона, прищепка, общага... Изменено 1 марта, 2008 пользователем umka-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 1 марта, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 марта, 2008 (изменено) Лохматый, СУПЕР!!!Так красиво пишите - аж запах Пущинский вспомнился! Зеленая зона, прищепка, общага... А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! "Наши в Городе" !!!!!!! приветствую Кстати, Протвино даже посимпатичнее будет в некотором смысле. У вас тама лес в городе живой, не насаженный. А общагу какую вспоминаете? Я тут во всех побывал, кажется... кроме фИАНа - та, говорят, развалилась.есть чего "воспеть".... Спасибо Вот, можете твспомнить не только запах... Изменено 1 марта, 2008 пользователем Лохматый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 31 марта, 2008 Класс)) Зашла на тему о мыше и через подпись вышла сюда)) Мне нрава! Очень! Интересно читать. Смысл. Мысли. Интересно наблюдать за развитием... У тебя чУдные стихи, но если присмотреться то со временем(если читать сначала темы)они становятся всё лучше. Хотя лучше - не то слово. Даже не знаю как выразить. Мне просто нравится. Спасибо тебе за творчество, в этом мире так мало... Хотя в принципе не то чтобы мало, просто одни люди часто не видят красоты, а другие не замечают( Так и живем)УДАЧИ))Аффтар пиши есчо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 31 марта, 2008 Спасибо Бу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 31 марта, 2008 ночь, столько дел еще, а не оторвалась пока все не прочитала. Давно уже хотела, а начав, не смогла отложить. Хорошо пишете, мне тоже нравится. И близко очень. Пишите еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 31 марта, 2008 ГДЕ ТЫ? Где ты, путь мой неустанный?Затерялся, аль устал?Аль в пыли дорог желанных Мне отдышку снова дал? Замирая временами, Ты совсем не исчезайПоявляясь из тумана, О себе напоминай Укажи балде наивной, Что ты хочешь от меня?Для чего берёг от дивной, От воды и от огня? От руки зловеще подлой, От врагов и от бедыНе темни, тебе, я знаю, От меня нужны плоды Только где, какой породы? Если та порода естьИ какой ценой на входе Освятили этот крест? Крест - ни крест, мне дела нету.Дело в смысле есть одно.Смысла нет бросать монетуОдурачит всё равно Хочешь – прямо обозначьсяХочешь – тихо, не спешаОт меня теперь не прячьсяЗатаившись не дыша Знаю, здесь сошлись дорогиСудьбокрёстки – узелкиНа одной из них свободыЗолотые огоньки Только бодрствуя яроТех огней не увидатьА заснул я вновь усталоСны не мог запоминать Ты явись ко мне под утроНашепчи и разбудиЛишь будильник враг твой лютыйТы его опереди. (1 апреля 2008) МУДРЫМ А я по улице иду, душа сжимается и ноетИ я не знаю почему Так нелегко, так сладко, больно Полёт безудержных фантазий Куда-то мчит в родную высьКак много слов в обычной фразе, В неё все знаки заплелись Зачем терзаешь, если мудрый? Зачем молчишь? А мог сказать…Зачем так долго, сложно, нудно, Вам правду тщательно скрывать? Желанье знать… Вы подманили, Затравка, тайна, по шагам…Переворот, и вот приплыли – Куда теперь угодно Вам? И в этом сказочном покое Так сложно верить в тишинуДом, города, дорога, двери, Со всеми или одному… И в царстве призрачных фантазий Забыли дверь открыть назадИ тишина, и тень скитаний, И снова выбор… наугад (27 апреля 2006) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 2 апреля, 2008 Класс)) Мне нрава! Очень! Интересно читать. Смысл. Мысли. Интересно наблюдать за развитием... У тебя чУдные стихи, но если присмотреться то со временем(если читать сначала темы)они становятся всё лучше. Хотя лучше - не то слово. Даже не знаю как выразить. Мне просто нравится. Спасибо тебе за творчество, в этом мире так мало... Хотя в принципе не то чтобы мало, просто одни люди часто не видят красоты, а другие не замечают( Так и живем)УДАЧИ)) но если присмотреться то со временем(если читать сначала темы)они становятся всё лучше. Хотя лучше - не то слово. Чеглок, объясню Вам. Они становятся не лучше, а ближе, когда перечитываешь по нескольку раз. Потому что эти стихи-состояние души, а значит , а значит правдивые, искренние. Просто каждый раз наступает резонанс с состоянием души читающих их. Поэтому близки смысл и мысли. Воодушевляет, что есть люди, которые действительно и видят и замечают красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеглок Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 7 апреля, 2008 Vladimir, вы правы))Лохматый, Классно!!! особенноэто:"И в царстве призрачных фантазийЗабыли дверь открыть назадИ тишина, и тень скитаний,И снова выбор… наугад" мне очень-очень понравилось! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 апреля, 2008 Яснь Висела морось в белом воздухе весеннемМутила взор, во мглу укутывая дальНо тучи выжатые нехотя уселиВода осыпалась, как детская печаль Прозрачный воздух задрожал от наших взглядовСиял-искрил росой умытый горизонтФиестой новых ярких сказочных нарядовОкрашен город, он проснулся, он поёт Прорвался лучик, пробежал по жидким кронамПоджёг росинки в народившейся листвеУкрасил мир полоской света под наклономЗатанцевал, разлился, вспыхнул на траве Оттенки радости нахлынули блистаяРазбушевались, разом брызнув и пропавОни рождались, чтобы медленно растаятьВ душе весну на краткий миг нарисовав Светилось небо, только не над головоюНа горизонте по-над лесом, полосойКак будто в диске между мглою и землёюНет даже воздуха, столь чисто смыло всё 27 апреля 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 26 апреля, 2008 очень мне нравится как Вы пишете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 28 апреля, 2008 Яснь Прорвался лучик, пробежал по жидким кронамПоджёг росинки в народившейся листвеУкрасил мир полоской света под наклономЗатанцевал, разлился, вспыхнул на траве 27 апреля 2008 Бесподобно.... Дай Бог, чтобы вдохновение никогда не покидало Вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Panther Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 7 октября, 2008 Какие прекрасные стихи! Мне очень понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 7 октября, 2008 Лохматый, пора издавать книжку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти