Елена_К Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2006 Есть вопрос: черноплодная рябина. 1) Таит ли она какие-нибудь опасности для птицы?2) Как часто и в каком количестве следует давать ее жакошке?Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2007 Елена_К, позволю себе влезть в тему Я закупаюсь красной и черной рябиной осенью, когда ее продают. Мою, подсушиваю и в морозилку... Даю с каждым кормлением - птицы едят с удовольствием. Никаких опасностей нет, это очень полезный и питательный корм для попугаев. Я даю вволю. Интересно, что черную они любят больше красной. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_К Опубликовано 22 января, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2007 Елена_К, Я закупаюсь красной и черной рябиной осенью, когда ее продают. Мою, подсушиваю и в морозилку... Даю с каждым кормлением - птицы едят с удовольствием. Никаких опасностей нет, это очень полезный и питательный корм для попугаев. Я даю вволю. Интересно, что черную они любят больше красной. Да, я тоже заметила, что попугайчику рябина нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2007 Я тоже немножку влезу robo-devil, где-то читала, что черноплодка стимулирует сердечную деятельность, поэтому в больших количествах не рекомендуется, хотелось бы компетентных уточнений . Но мои так или иначе красную больше любят и она входит в постоянный рацион (не в сезон - сушёная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 22 января, 2007 хм......... я вот не слышал об этом. что=ж, всерано они едят ее только по 5 месяцев, а иногда и меньше... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2007 ...где-то читала, что черноплодка стимулирует сердечную деятельность, поэтому в больших количествах не рекомендуется...207212[/snapback] Не совсем так. Черноплодная рябина снижает артериальное давление (но только у гипертоников). На птиц арония такого действия не оказывает . Бруно обожает черноплодную рябину (исключительно зимой и подмороженную ). ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена_К Опубликовано 23 января, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2007 Не совсем так. Черноплодная рябина снижает артериальное давление (но только у гипертоников). На птиц арония такого действия не оказывает . Бруно обожает черноплодную рябину (исключительно зимой и подмороженную ).----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Helen T! спасибо, успокоили. Тем более в такой период, как зима, в выборе ягод не разгонишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2007 Елена_К, позволю себе влезть в тему Я закупаюсь красной и черной рябиной осенью, когда ее продают. Мою, подсушиваю и в морозилку... Даю с каждым кормлением - птицы едят с удовольствием. Никаких опасностей нет, это очень полезный и питательный корм для попугаев. Я даю вволю. Интересно, что черную они любят больше красной. Скажите, а Вы рябину где покупаете, на рынке или где -то в супермаркетах? спрашиваю, потому что разве можно застраховаться от того, что на рынке будут продавать рябину, растущую около дорог?у нас во дворе растет рябина, но я как-то сомневаюсь в ее чистоте( внутренней конечно). Сейчас еще продают? я не очень разбираюсь в этом. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Мой почему то после черноплодки становитя ужасно агрессивным и возбужденным - уж не знаю точно что именно так на него действует но то что действует - проверено. Любит он ее очень, но мы перестали давать именно из за реакции.Кстати черноплодка отлично повышает давление.ой... прочитала выше Не совсем так. Черноплодная рябина снижает артериальное давление (но только у гипертоников). У меня всю жизнь пониженное давление, вдетсве выпила махом 2 стакана черноплодного сока - рвало так что думала того, на тот свет. Насколько я помню именно из за того, что она его повысила слишком резко. Могу напутать может конечно она его понизила и мне было от этого так плохо. Но точно знаю одно - мне с моей гипотонией так плохо никогда ни от чего не было - ни от кофЯ (хотя если выпью настоящего тоже дурно) ни от чего иного. Наверное уже офф: влезла в интернет - действительно понижает. Тогда не понимаю почему и от кофе и от черноплодки реакция одинаковая - становится плохо... Кофе же вроде повышает? Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheila Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2010 Многие попугаи с удовольствием поедают ягоды рябины, многие, но не все, а ведь в ней так много витаминов и сейчас она доступна всем. У меня живут кореллы, какарики и волнистики. Какарики едят рябину в любом виде - и свежую, и сушёную, кореллы и волнистики по-разному кто-то ест, кто-то ни в какую. Сейчас я заготавливаю рябину на зиму: сушу ягоды в духовке, так вот, слегка подсушенные ягоды, ещё тёплые, с выделившимися капельками сока все мои птицы без исключения едят с большим аппетитом. Может эта информация кому-нибудь пригодится, попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Ещё добавлю, что рябина поглощается попугаями на любой стадии зрелости с одинаковым аппетитом. Мои африканцы и ожерел ежедневно получали обильные порции кистей с ещё зелёными ягодами - ели так, что приходилось приносить свежие дары природы по 3 раза в день. Сейчас рябина уже созрела - едят с неменьшим удовольствием. К слову о незрелых ягодах - калина у нас и дозреть не успела - всю съели зелёную. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2016 Пожалуйста, помогите! Друг оборвал рябину в деревне (всё дерево), принес целый пакет Что делать? сушить или замораживать?У меня только две розеллы - они сразу всё не съедят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 19 января, 2016 Заморозьте. Сушить мороженную не очень хорошо, она получается вареная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 20 января, 2016 Заморозьте. Сушить мороженную не очень хорошо, она получается вареная. Да, думала заморозить (она же на улице морозовая висела - зима и минус за окном), но её ооооочень много - где я остальные продукты и ягоды хранить буду?Но, если скажете, что сушеная птичкам не в радость будет, повезу на хранение к маме... надеюсь, она будет не против Только вот ещё вопрос: как долго рябину в морозилке хранить можно? Когда она сорванная теряет свои свойства или что-нибудь ещё в этом духе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 20 января, 2016 shepoopochka, дело не в том, что птицам сушенная не в радость.Если сравнивать качество замороженных ягод - это примерно как если их сварить, т.е. это термообработка (у меня мороженная черешня, то при разморозке у нее вкус как будто из компота).И как такое сушить я даже не особо представляю (потечет наверняка), про вкус тоже не понятно.Рябину мороженную хранить как другие ягоды, а лучше до следующего сезона употребить, чтобы новые заготовить (до заморозков).В мороженной ягоде меньше витаминов, чем в свежей и сушеной (если она сушилась при низких температурах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 20 января, 2016 shepoopochka, дело не в том, что птицам сушенная не в радость.Если сравнивать качество замороженных ягод - это примерно как если их сварить, т.е. это термообработка (у меня мороженная черешня, то при разморозке у нее вкус как будто из компота).И как такое сушить я даже не особо представляю (потечет наверняка), про вкус тоже не понятно.Рябину мороженную хранить как другие ягоды, а лучше до следующего сезона употребить, чтобы новые заготовить (до заморозков).В мороженной ягоде меньше витаминов, чем в свежей и сушеной (если она сушилась при низких температурах). Скажите, а если её просто в холодильнике хранить, не в морозилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 20 января, 2016 Если она подморожена, то срок хранения совсем не долгий, растает и начнет киснуть. Если у вас ее много, то в морозилке хранить, если чуть чуть, то зависит от холодильника (если сильно охлаждает до +2- +3 градусов, то наверное дней 5 пролежит, а потом портиться начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 11 февраля, 2016 Футы-нуты... Рябина после разморозки пришлась моим розеллам не по-вкусу... досадно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman Popov Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 17 февраля, 2016 Не отчаивайтесь! Мои пол-зимы не ели размороженные ягоды. Но я не сдавался. Предлагал снова и снова. В итоге распробовали к февралю и сейчас за уши не оттащишь. Просто птицы иногда долго привыкают к внешнему виду новой еды. И следите, чтобы ягоды не были холодными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 26 февраля, 2016 Вчера опять предложила ягодки - не скажу, что накинулись, но ели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти