Перейти к содержанию

Как перевезти щенка?

Irjusha

Рекомендуемые сообщения

Я снова за советом. Прошлую темку о выборе собаки я че-то не нашла, поэтому создаю новую. Моя Ледюха :cry2: умерла. Через пару дней после этого я шла и навстречу мне выбежала довольно крупная дворняга, очень похожая на Леди, а за ней несколько щенков, все оказались бездомными, но сердобольная тетенька из киоска поблизости за ними ухаживает, короче щенка я заберу когда буду ехать в село (26 октября). Другой вопрос - как уговорить водителя автобуса пустить меня со щенком? Дорога - 3 часа ровно. ну памперс я одену, а будет-ли он его сдирать? а если будет буянить-вырываться, гавкать? Лет 15 назад мы собаку так везли, давали снотворное, которое дал знакомый ветеринар, а сейчас он сказал что того препарата уже нет, сам не знает что делать, а человечиский донормил я давать боюсь, думаю что его нельзя. Может, у кого есть опыт по таким перевозкам или советом хоть теоритическим поделиться может? Заранее всем благодарна!

Модераторам 1000 извенений моя темка помогите выбрать собаку для двора есть, если не очень тяжело перенесите это все туда! Спасибо!

Снотворное - явный перебор. Можно перевезти в клетке/боксе. В принципе у нас покупают билет на собаку и вперед.

Irjusha, никакого снотворного, естественно - так вы малявку угробите. Берете с собой переноску типа кошачьей и одноразовых пеленок штучки три. В переноску кладете что-то родное щенку, подстилку, которая пахнет знакомо. Садитесь на задние сидения автобуса. Время от времени в пути вытаскиваете щенка из переноски - попить молочной кашки и пописать на пеленку. Вот и все, собственно... Водители автобусов обычно лояльны. Можно подстраховаться, тупо купив багажный билет. По правилам, для проезда вам нужна справка формы номер один, но, тьфу-тьфу-тьфу, скорее всего, у вас ее в автобусе никто не спросит :) Это в поездах строго :) Удачной поездки.

Спасибо за ответы! Вот поеду билет себе покупать и попробую на вокзале выспросить что они хотят по поводу перевозки, но основное чтоб в автобусе не было воя :) ...Переноска у меня есть кошачья, но ему там будет достаточно места чтоб развернуться.

Спасибо за ответы! Вот поеду билет себе покупать и попробую на вокзале выспросить что они хотят по поводу перевозки, но основное чтоб в автобусе не было воя :) ...Переноска у меня есть кошачья, но ему там будет достаточно места чтоб развернуться.

Справку формы номер один они захотят. В общем-то, это справка о прививках. Если щенок маленький, в справке может быть прописанно "не привит по возрасту". Официально - справка нужна не только в поезд, но и для автобуса - по ней покупается багажный билет "ручная кладь наименование собаки количество... штук" :ninja: (не больше двух на одного сопровождающего обычно), а вообще про автобусы - см. выше. Вы наверняка проедете безо всяких справок.

Irjusha, Главное,сами не волнуйтесь.Переноска+пеленки+еда и вперёд.Справку в автобусе у меня никогда не требовали,но можно перестраховаться.Можно ещё и вкусняшку купить,типа косточек из прессованых жил или просто косточку ему отварить хорошо,чтоб всю дорогу мусолил,если заскулит.

Спасибо! Прививки мы до того времени уже сделаем. Косточку возьму, думаю ее на всю дорогу хватит :)

Дорога - 3 часа ровно.

Три часа - ерунда. Возьми для него только воду. Еды не нужно, т.к. может укачать. Пелёнки впитывающие и влажные салфетки на случай если щенка укачает. Перед дорогой разведите в не большом количестве воды 5 капель волокордина и влейте щенку в пасть. Касательно билетов... Ну можно поинтересоваться на вокзале нужен ли билет на собаку в переноске, не знаю как на автобусе, но в электричке, если собака в переноске, билет не берётся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.