Immortal Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2006 Ребяты, ни у кого нет фотографий черных волнистиков? Поспорила: говорю, что бывают, а мне не верят Где-то точно читала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2006 (изменено) Immortal, а бывают? я ни разу не читала про таких и не видела... Хотя если только Глаша, после того как она в песке поковыряется.... Изменено 26 марта, 2006 пользователем Верблюжонок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 26 марта, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2006 Immortal, Видимо, черные - это альбиносы наоборот Очень красивый!!! Я заметила, что у немцев самые продвинутые сайты по волнистикам. С чего бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2006 Ни разу не втречала упоминания о черных волнистых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goscha Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2006 Такой подойдёт? А ещё говорят, что у них волны на голове остаются и после линьки. К сожалению вживую сам не видел Нашёл тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2006 Goscha, вау!!! Слов нет. На фотошоп не похоже...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2006 до 2000 года у меня были черные... только маска нормальная была - как у обычных...но... у нас их не покупали ("ой... а нет ли у вас зелененьких")... поэтому... Россия щедрая душа... купили за границу.... Сейчас ругаю себя а сажаю родственных тем... не получается... самое большее - на кладку из 5 птенцов только у одного на спине под крыльчми черное пятно с 1 копейку... Хотя черные впечатляют неимоверно, но зеленых прошу не дискриминировать вот поэтому и не осталось черных... не покупали... а разводить если это не интересно людм... нет смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 27 марта, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2006 ("ой... а нет ли у вас зелененьких")117784[/snapback] Я как владелец зеленого попугая прошу понять народную любовь к этому окрасу. Ну уж очень они красивые, яркие такие! Хотя черные впечатляют неимоверно, но зеленых прошу не дискриминировать вот поэтому и не осталось черных... не покупали... 117969[/snapback] Ну это конечно удивительно, что людям неинтересны такие необычные птицы! Видимо, Вам - заводчикам - пора думать о грамотном пиаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 28 марта, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2006 ksyushka, yamochka, говорят, что вживую они выглядят довольно мрачно, поэтому, возможно, никто и не берет. Надо их готам продавать и всяким депрессирующим личностям undula, ну почему сразу пингвин? Теленок, только с крыльями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 28 марта, 2006 говорят, что вживую они выглядят довольно мрачно118038[/snapback] Наверно, вы правы. Это специалистам и заядлым любителям чем необычнее окрас, тем интереснее. А когда люди берут себе птичку для радости, хочется чего-то поярче.Хотя вот жако все серые, а они сейчас чуть ли не популярнее волнистиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инночка Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 30 марта, 2006 Мне кажется все хороши... Посмотрела черного даже не ожидала ,что такой красивый окажется,думала обратное ,он же как бархатный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 30 марта, 2006 а по моему это не черный, а полностью волнистый, я когда прочел думал увидеть этакого черно-белого (там где у моего синий представлял у того черный, мне кажется было бы здорово... черное и белое, классика, стильно, как во фраке ) а как увидел фото - это ж зебровый волнистик или волнистая зебра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 30 марта, 2006 стильно, как во фраке Как пингвин, только маленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 30 марта, 2006 Immortal, Теленок с крыльями Первый раз слышу такую характеристику волнистика Пингвин хотя бы тоже птица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2006 Почитала тут про генотипы родителей и детей, но не нашла как обозначается ЧЕРНЫЙ ген. Как обозначается и как наследуется. Кто-нибудь знает? Может кто знает из какой смеси получаются черные волнистики? А что за цвет такой аспидный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 5 июля, 2006 Хочу вас успокоить, черных волнистиков нет пока в природе, поэтому и нет описания генотипа таких волнистиков. Есть так называемые чернолицые (BlackFaced). Это новая и достаточно редкая мутация, можете почитать об этом здесь - http://www3.sympatico.ca/davehansen/blkface.html Теоретически можно вывести черных из так называемых аспидных и темносерых. Но пока это еще никому не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 5 июля, 2006 В какой-то теме здесь был почти черный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2006 Есть так называемые чернолицые (BlackFaced). 149960[/snapback] ??? ???Название, как у индейского племени :elf: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 5 июля, 2006 Насчет индейский названий, есть еще и оседланная (Седлбек) вариация, это ж не значит, что они ездовые или верховые Ксюша пишет, что у нее біли черные но с нормальной маской. Но насколько мне известно, такие птицы называются асидными, они не являются абсолютно чекрными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 5 июля, 2006 А кобальтовый-то не выглядит здоровым Вероятно, при получении редких окрасов здоровье на десятом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liz Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 5 июля, 2006 чёрный - аспидный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 5 июля, 2006 Все вывести можно... только надо знать в каком направлении идти и следить за здоровьем потомства (кобольтовая мне тоже не нравится на фото... что-то у нее не так... не для размножения птица) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 6 июля, 2006 Ну по-любому серенькая птичка красавица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 6 июля, 2006 ksyushka, вы пробовали новые цвета выводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 6 июля, 2006 А чем я иначе занимаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 7 июля, 2006 ksyushka, прявдо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manfredi Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 7 июля, 2006 Да, и как успехи селекции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 8 июля, 2006 Если бы не моя дурость, то в Росси тоже были бы черные волнистые (продала вместе с записями о их разведении... все пары и черых и их родителей... даже страну не помню... что-то на Ш) птиц вывозили в термосах... убирали внутренность и туда птиц... если мне память не изменяет, то это было в 1999-2000... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 8 июля, 2006 птиц вывозили в термосах...151082[/snapback] Их так до самой Ш... везли? А как же они дышали, что ели-пили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 9 июля, 2006 yamochka, летели самолетом... и я так понимаю, что их усыпляли как-то... Да, и как успехи селекции? а потом меня заинтересовали хохлатость и белые-желтые черноглазые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 10 июля, 2006 белые-желтые черноглазые151291[/snapback] Они у Вас очень красивые, не могу равнодушно смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 10 октября, 2007 Скажите, у кого-нибудь есть черные волнистики? Хотелось бы глянуть на фото. Где-то читала, что черными считаются темно-серые, это так? У нас 2 птенца получились темно-серые, а на щечках по одной голубой горошине. Это и есть черные или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 10 октября, 2007 Гдето была фотка черново, щас поишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 10 октября, 2007 а разве такие есть?я знаю только серых!прикольные были бы розовые волнистики!гламурные!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishtar Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Ух ты, я и не знала, что волнистики таких клевых цветов бывают (темно-серые, черные), люди ложите фотки, дайте посмотреть на это чудо.И отсюда вопрос: можно ли их найти в продаже? Изменено 10 октября, 2007 пользователем Ishtar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 10 октября, 2007 Черные - очень редкая мутация. Фото помоему вот здесь http://www.budgieplace.com/c_anthracite.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 10 октября, 2007 Ух, какой красавец!Наверное, у меня чуть светлее будет... Фото выложу, как только вылетит из домика, пока он только выглядывает. А голубой и белой бусинкой на щечках папа наградил Наши сначала были именно такие, а сейчас головка начинает светлеть. Видимо не чернолицые... А кто может объяснить что там с генетикой? Что такое полу-доминантный аллель (semi-dominant)? Полудоминантный означает, что в потомстве даст разнообразие. Полностью доминантный - сдоминирует над рецессивным и птенцы будут такие как он. Ладно, уговорили Вот он. На первой фотке перышки чуть торчат, потому что любитель прыгать с высоты, приходится удерживать получше Знать альпинистом будет, все-то ему интересно, и что такое телефон, и рука и почему так высоко и светло Солнце немного отсвечивает, но все-таки он не черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishtar Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 10 октября, 2007 karaur, спасибо за фотку, теперь заню как называется эта цветавая вариация, ато не могла ничего найти из-за неведения.А кто может объяснить что там с генетикой? Что такое полу-доминантный аллель (semi-dominant)? Про доминантный это ясно. А вообще я перепутала, там же не про аллель идет речь, а про фенотипический признак, т.е. есть гены и аллели сами как таковые не учитываются.Strelok, спасибо за ответ - разобралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 10 октября, 2007 Фото вот здесь http://www.vogelforen.de/showthread.php?t=83122 Правда не черные, а чернолицые здесь. Я тоже думаю что серый это темносерый, но вот этот черный тоже не черный а серый - чернолиций, если я правельно название окраса перевела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nineo Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 10 октября, 2007 Какой Красавец!!!!Просто загляденье!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 10 октября, 2007 Аааааа! Ну что такое Вы говорите! Те, кто дает в потомстве расщепление, вообще-то называются гетерозиготами, а доминантность/рецессивность -- это взаимодействие аллелей. "Учите матчасть!" И вообще, все признаки организма кодируются генами, так что аллели и сам генотип не может быть не причем. Semi-dominant означает _конкретное_ взаимодействие, которое по-русски называется неполное доминирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snupi Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 10 октября, 2007 Strelok, скажите а девочки случайно нет у вас для продажи? Очень красивый птенчик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 10 октября, 2007 Strelok, скажите а девочки случайно нет у вас для продажи? Очень красивый птенчик!!! К сожалению пол пока не ясен Gem, в общето у меня с этим неплохо. Аллель - это место, занимаемое геном в хромосоме. Полудоминанта и есть гетерозигота. По крайней мере меня всегда так учили... Разве не так? Только не кричите так громко, а объясните по-человечески, если я не права. По поводу серых хочу сказать, что видела и светло-серых и темно-серых и серо-бур-серых Все они серые. Но совсем темные, если я не ошибаюсь, именуются черными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 11 октября, 2007 А я думала черные волнистики - это такие:untitled.bmpА те что серые - те серые И темно-серые... Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 11 октября, 2007 Но совсем темные, если я не ошибаюсь, именуются черными. Такие именуются антрацитовыми. Ссылку я давал ранее. А я думала черные волнистики - это такие:untitled.bmp Это чернолицые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти