Nadin & Co Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2007 Три дня назад муж принес из магазина зебровую амадину(на переднем плане фотки) - очень нам хотелось приобрести подругу для своего Прошки Продавец уверяла, что это самочка. Только сейчас я начала сомневаться, так ли это на самом деле Он(она) все время квакает или пищит и только пару раз я слышала что-то похожее на пение (дудение-бульканье и возгласы как у галки :crazy1: ). И еще, на фотке этого не видно, под крыльями есть слабо выраженные оранжевые с белым пятнышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 10 октября, 2007 На недолинялого самца смахивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 10 октября, 2007 Даже очень смахивает. Прздравляю, у Вас два самца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin & Co Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 октября, 2007 Сума сойти Ну чтож, пусть греют друг-друга, а то отопление еще не дали. Надеюсь, что будут ладить меж собой. Назовем второго Тишкой Прошка пока надежды не теряет и такие песенки поет для Тишки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 10 октября, 2007 Nadin & Co,невооруженным глазом видно, что щеки пробиваются Прздравляю, у Вас два самца! и я поздравляю с мальчиком и в перспективе с + 2 самками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 10 октября, 2007 Так если только 3 дня прошло, может можно обменять на девушку? Хотя 4 амадины(ну, в перспеквиве) тоже неплохо. Тут главное, чтобы очередного самца не подсунули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin & Co Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 октября, 2007 Так если только 3 дня прошло, может можно обменять на девушку? Не получится обменять. Он был последним, в соседенем магазине тоже два самца. Больше купить негде. В частных объявлениях амадины не встречались. Может когда-нить еще завезут Вообще в нашем городе этих птах я увидела в первый раз и сразу влюбилась в таких очаровашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 11 октября, 2007 Вообще в нашем городе этих птах я увидела в первый раз и сразу влюбилась в таких очаровашек Внешность обманчива - мысли вслух..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin & Co Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 октября, 2007 Моя "парочка" кажется спелась. Такой замечательный дуэт получился!А это Прошечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 11 октября, 2007 Nadin & Co, Прошечка у вас красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 11 октября, 2007 Nadin & Co, поменяйте мальчикам жердочки на деревянные можно веточки разной толщины с корой (самая маленькая толщина - чтобы птица обхватывала жердочку, но пальчики при этом не соприкасались, и еще потолще парочку), а то на пластм. будут когти отрастать сильно и ламкам хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 11 октября, 2007 Не получится обменять Заказать можно. Мне в свое время так морских свиней подсунули, двух девиц, я пошла менять, а у них мужиков не было, я им дала небольшой задаток, и чере две недели привезли самого сногсшибетельного свина на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin & Co Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 октября, 2007 Зеленая, посоветуйте пожалуйста, веточки каких деревьев лучше использовать? Я бы с удовольствием порадовала своих мальчишечек InnaV ,спасибо за подсказку А на Тишку моя свекровь уже поглядывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 12 октября, 2007 Nadin & Co, любые плодовые, береза, липа, ива и т.п., только хвойные не надо =)у нас березовые =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2007 дубовые тоже не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2007 И вроде сливовые тоже не рекомендуют (что-то там про синильную кислоту..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2007 Julia_G, точно-точно, а еще вишневые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2007 А еще, читала (правда речь там шла про птиц крупнее и тяжелее зябриков), что липа мягкое дерево и в нем нечаянно могут коготки застревать. Просто, когда озаботилась вопросом смены плассмассовых жердочек, была неприятно удивлена, сколько пород деревьев нельзя использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin & Co Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 октября, 2007 Ой, как все сложно Прийдется ограничиться березовыми, и попрошу родителей привезти из деревни яблоневых веточек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 12 октября, 2007 Таак погорячилась я тут с вишней ... да и сливе незаслужено попало Не рекомендуется к использованию в кач-ве жердочек:дуб, груша, черемуха (содержат дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы, в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) А тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640# (сообщение №49) тогда неправильно написано ? Изменено 12 октября, 2007 пользователем Julia_G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 12 октября, 2007 Там несколько напутано ... косточки плодов перечисленных деревьев содержат синильную кислоту, поэтому их нельзя, а ветки вполне пригодны. На самом сайте есть статья правда про кормление правда крупных и правда попугаев , но нам эта инфа в самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin & Co Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2007 Чёй-то я там тоже малость запуталась Кстати, насколько критично амадинам такое разнообразие? Они как-то грызут ветки, или это просто необходимость для удобства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2007 Да в принципе разнообразие жердочек амадинкам не нужно, жердочки очищенные от коры мои совсем не грызут, не попугаи поди но опасные сорта деревьев лучше всеже избегать, как говорится, от греха подальше А вот молодые побеги деревьев иногда поклевывают, тут уж точно нужно соблюдать ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin & Co Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 октября, 2007 Спасибо, учтем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 12 октября, 2007 А мои любые жердочки долбят. И дверцу металлическую у клетки пытыются оторвать и кормушки пластиковые отодрать норовят. Так что лучше перебдить, чем потом над трупиком плакать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 13 октября, 2007 Ну дверцы и кормушки - это святое дело, а вот к жердочкам как-то равнодушны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 13 октября, 2007 Nadin & Co, а в магазине у Вас "готовых" не продают деревянных жердочек? они и потолщине и по длине разные бываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin & Co Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 октября, 2007 ~Libelula~, признаюсь - не знаю Нужно будет зайти поинтересоваться. Только я сейчас на больничном с дитями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin & Co Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 октября, 2007 И еще вопрос: мои зебрики, когда перышки чистят, начинают очень сильно трепыхаться, а в остальное время ничего подобного не происходит. Это нормально или паразиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 14 октября, 2007 а в остальное время ничего подобного не происходит. Это нормально или паразиты? если бы были паразиты, они бы постоянно трепыхались и чистились. а когда начищаются, намываются, то встряхивают обычно перышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти