Сивка Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 30 апреля, 2008 Маечка, Куда Вы пропали? От Вас уже почти месяц ничего не слышно! Как там Лучано с дамами поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 24 июля, 2008 Маечка, ну где же наша любимая троица?? как вы там? четвертого не взяли?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #138 Опубликовано 8 сентября, 2008 Сорри,что не писала так долго. Был ремонт и переезд на новую квартиру. В общем много-много дел... Последние дни уже захожу на форум - смотрю и радуюсь,что столько новеньких появилось с пухами. И у стареньких всё хорошо... И у меня тоже новости: моя троица тоже переехала на новую квартиру. Вначале,конечно,они на новом балконе очень всего нового и неизвестного испугались и пару дней сидели тихо-тихо как мышки. Особенно переживал Лучано - он у нас боягуз известный. Звуков новых тоже много - новостойка у нас и везде идёт ремонт. Но в течении недели мои привыкли к новому месту - балкону и вполне освоились. Страшных звуков вездесущего ремонта они не боятся - даже иногда пытаются перекричать. Лучик по-прежнему бойко ухаживал за двумя девочками вместе и ,кстати,восковица у него таки стала синей ( хоть он и лютино) и вообще превратился в весьма красивого и бравого молодца. Девочки между собой не ссорятся и Лучано особо не ревнуют друг к дружке... Этим жарким летом Лучик,проявивший себя трусишкой,никому не давал нормально купаться. Я ставила купалку в клетку каждый день,но Лучано сам купаться боялся и лез в купалку только вместе с кем-то из девочек,что их очень раздражало. Ибо если он сильно напирал сзади,то наши девушки,особенно Тоха,плюхались в эту купалку и удовольствия от такого купания было для них очень мало. Поэтому купаться они перестали. Пришлось пухов опрыскивать из пшикалки для белья 2 раза в день. Этот "дождик" они очень полюбили и ,завидя пшикалку в моих руках, сразу рассаживались на нижние жёрдочки,пищали и ждали "дождик". Но даже и тут Лучано норовил сидеть на жёрдочке с кем-то из девочек - так ему приятнее и спокойнее наверное. И самое главное событие - среди пухов пополнение!Очень хотела себе и девочкам ещё одного пуха-мальчика,чтобы может сложились 2 парочки,но видела взросленьких пухов в тех зоомагазинах,которым я доверяю и где птицины содержатся в более-менее приличных условиях, только такой расцветки как Тошечка. А мне очень светлые волнистики понравились. И я таки купила светленького волнистика пока неизвестного пола. Молоденького,черноокого ( ещё есть "волны" на головушке),худенького и очень красивого - беленького ( осветлённого,как тут на форуме их называют) с серыми и нежно-жёлтыми и голубыми цветами в оперении и длиннохвостого. Фотки выложу позднее. Восковичка у него нежно-розовая,без белых кругов возле ноздрей. По словам продавца, 2-2.5 месяца птицину.Посадила его в новую,большую клетку на другом балконе. Вёл себя птицин спокойно,правда когда слышал моих с другого балкона,то кричал им и пытался вылезти. Первую неделю много кувыркался - жалею что не запечатлела,ибо кувыркаться моё чудо быстро перестало. Думаю назвать его Хрусталём или Принцем,если будет мальчиком, и Марго - если окажется девочкой. Когда жил один,то кушал в основном зерновую смесь. И как: кувыркался в кормушке и выбрасывал оттуда зерно,потом спускался на пол и ел его. Две кормушки: одна глубокая и просторная,вторая - поменьше и поуже, его не впечатлили. Думаю, он так привык кушать в родном доме. Ещё распробовал дыню и арбуз. Не очень весело ему одному было. Я с ним разговаривала в свободные минутки и гладила его пёрышки через прутья клеточки. После 3 недели карантина всех пухов пересадила я в новую клетку к новенькому. Чтобы он там освоился и считал себя хозяином. Думала,что может обижать его мои станут. Всё-таки у них уже сложившаяся компания. Хрусталик оказался весьма храбрым - никого не боится и отстаивает свои права на кормушки с зерном ( их 3 ) и прочую вкуснятину. Занял - значит моё. Была свидетелем уже нескольких перепалок,когда он храбро защищал своё "добро" от девочек. Хоть и меньше их и вообще птенец ещё. Лучано малого побаивается. Девчёнки ещё не разобрались как себя с новеньким вести и отступают. Радуют,что он сам никого не обижает. Лучано почему-то за ним ухаживает изо всех сил. Даже про девочек позабыл. Хрусталь ( или Марго) не очень понимает в чём дело и на ухаживания не отвечает,но кушает охотно, когда Лучик его кормит. Малой пух за пару дней существования в стае распробовал новые вкусные вещи: салат ,огурчик и ивовые веточки, в кормушках уже не кувыркается ( пару раз пытылся - и был вытащен за хвост девочками) и увлечённо играет с новыми игрушками. Вообще он сам по себе пока. Есть вопросы: если у волнистика осветлённого в 2-2.5 месяца восковица нежно-розовая без белых кругов - то он мальчик или девочка? И ещё не поёт он и грызть очень любит - так он скорее всего девочка? Или пока нельзя точно определить?Фотки новенького выложу на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 9 сентября, 2008 Ура-ура!!! Поздровляем с пополнением!!! И очень-очень ждем фоток... Вот из имен Хрусталь и Принц, мне как то сразу Принц больше понравился, а ласкаво можно называть Принцуля...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рада и Птичка Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 9 сентября, 2008 Судя по вашему словесному портрету, ваш новый птен - мальчик PS в свое время тоже мечтала о таком "Лучике", но как-то не сложилось... даже, помню, говорила, хочу попугайчика, как Лучик у Маечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #141 Опубликовано 9 сентября, 2008 Рада спасибо вам за правильные темки.А то я изучала тему"Пол, возраст ,цветовые вариации волнистых" и там мало было фоток светленьких попугаев. Сейчас просмотрела темы,указанные вами, и вновь склоняюсь к тому,что новое мое чудо - мальчик. У него восковичка точно розовая, а не бледно-голубая и точно без кругов белых. Но какой-то он слишком храбрый и независимый как для мальчика. Лучик сразу проявил свой характер,непохожий совсем на характер девчонок: пел им всё время и вёл себя как дамский угодник,такой подобострасно-боязливый характер у него и он вполне готов принять матриархат. Муж,ничего не зная о цвете восковиц мальчиков и девочек волнистых, по поведению Луча в первые дни определил что он мальчик. И от нового пуха я ждала похожего поведения. А он вовсю отстаивает свои интересы - такой молчаливый,сдержанный и независимый. Игрушки разве что ему очень понравились: видно мало он играл там где рос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 10 сентября, 2008 Маечка, молодцы! значит пора выкладывать фотки Принца!! (судя по восковице-парень).мы тоже хотим порадоваться и посмотреть красавца!!)))может скоро и по парочкам разобьются! было бы здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 10 сентября, 2008 Очень-очень ждем фоточки малыша)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #144 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Вот наши фоточки Правда, фотка не отражает всей красоты птицина А тут малой с Лучиком,котрорый за ним (ней) ухаживает А вот побольше фотка,может на ней восковичка лучше видна Помогите,плиз,определить пол птицина!Возраст пуха 2-2.5 месяцев Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Маечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 11 сентября, 2008 Вот наши фоточки Правда, фотка не отражает всей красоты птицина А тут малой с Лучиком,котрорый за ним (ней) ухаживает А вот побольше фотка,может на ней восковичка лучше виднаПомогите,плиз,определить пол птицина!Возраст пуха 2-2.5 месяцев На пацана похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 11 сентября, 2008 красивый птиц. как по-мне - самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #147 Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Наша фотосессия: Здесь на фотке видно какой наш Принц красивый ( беленький с серым и голубовато-бирюзовым и бледно-жёлтеньким)Почему-то на многих фотках не видно бледно-жёлтого цвета в его оперении,хотя этого цвета много Здесь я Лучика подкараулилаОн,трусишка,больше других боится когда его фотографируют Лучик с Принцем - лучшие друзья!Лучик за малым ухаживает изо всех сил,про девочек своих забыл.Почему - непонятно... если Принц - мальчик Пуховская новая клеточка на балконе А вот Тоха,которая мобильничка не боится и думает как бы его цапнуть половчее во время фотосессии А тут и Дашуля,красавица нашаВсегда пёрышко к пёрышку и белоснежный лобикОчень любит купать свою мордочку в мокрых листиках,чтобы чище и краше была Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Маечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 11 сентября, 2008 Красивуська какой Принцуля!!А Тошка, как я понимаю оливкового цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 11 сентября, 2008 Красивые малыши у вас! И клеточка свободная! Как они ведут себя? Не дерутся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #150 Опубликовано 11 сентября, 2008 Kate&Yasha да Принц весь в таких нежных и пастельных тонах у нас, я их очень люблю и в одежде. Тоха тёмно-зелёного цвета ( может и оливкового - вам виднее) с жёлтенькими пятнышками на грудке и животике. Jlисичка спасибо за комплимент!Тьфу-тьфу-тьфу - не дерутся. бывают небольшие разборочки ,конечно, если не поделили кормушку или что-то из вкусностей - но ,это так по-мелочи. Барышни больше между собой задираются,Лучик хитростью и дамским угодничеством всё получает что хочет, а Принц тоже не дурак и отстаивает свои интересы,но вообще птицины мои - мирные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #151 Опубликовано 11 сентября, 2008 Ещё фоточки: Тоха внимательно так и изучающе смотрит на меня - "я,мол,кушаю, а ты тут фоткаешь и от дела отвлекаешь!" Принц к другу карабкается наверх А вот горячо любимое всеми зеркальце - все его кормят и поят ( благо и корм и вода рядом) и за колокольчик дёргают, а Маечка моет и моет зеркальце ... без конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 12 сентября, 2008 ой как Лучиано повзрослел!!! ну надо же)))))))))))))) а был таким малявкой! и не узнать!!)))Принц-точно парень!!! маааахонький такой))) вот поэтому Луч и кормит малыша!!! потому что тот маленький еще.Даша и Тоша уже Дамы прямо стали!!! повзрослели, готовы к потомству)))))Маечка, молодец! птички ухоженные! сразу видно- любишь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #153 Опубликовано 13 сентября, 2008 MISS да,спасибо, птицины повзрослели и вам со стороны виднее, а я только приметила как Лучано из жёлтенького цыплёночка стал таким "першим хлопцем на сели" ,да и малой пух за время на карантине поправился и подрос. А то когда я его только купила - он такой маленький и худенький был и я очень боялась что остальные его будут обижать. Звать я его решила не Принцем, мне почему-то больше нравится Чудо ( сейчас называю чудо моё малое) за то что пол у него неразъяснённый для меня пока - пока не увижу сама как восковичка его посинеет или поголубеет - буду оставаться в сомнениях что он мальчик. Ещё называю Чудом за его характер,он у него чудной как для мальчика-пуха. Очень смешно смотреть как Чудо изо всех сил поднимаясь на своих ножках вверх выясняет отношения с девочками - чтобы быть наравне с ними и даже выше. Ещё он совсем не без всякого королевского и принцевского достоинста бегает по жёрдочке влево вправо беспокойненько по утрам или вечерам ,когда упустил момент, а остальные уже на 3-х кормушках сидят ( 4-й нет), растерянно голосит и примеряется кого-бы согнать. Сгоняет обычно какую-то из девочек. Ещё очень забавно видеть как Лучано за ним ухаживает - так по взрослому: и распушится и поёт и тукает по клювику, а Чудо ну как ребёнок балуется с ним - то за жёрдочку спрячется, то к игрушке побежит,то Лучанку тюкнет по клювику. Ещё я выяснила что Чудо просто обожает салатик,больше чем что либо другое. Насчёт уборки за 4-мя пухами - больше её не стало,правда когда будет пёро- и пухопад,тогда придётся почаще убирать с пылесосом. А вот зерна они подъедают вчетвером больше,чем втроём - это я заметила по стремительно уменьшающимся запасам Престижа, да и погода стала холоднее и пухам надо больше еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #154 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Всем добрый день!Никто не подскажет,как изменить название своей темки "Моя маленькая стайка: Тоша, Даша, Луч и Чудо!" ? Можно самому изменить или надо к модераторам обращаться? Сама пробовала - не получилось.Мое Чудо - таки девочка. Вокруг ноздриков у неё появились белые тонкие круги. Очень хорошо видные. Скоро вывешу новые фотки Чуда.А все утверждали, что она - парень.Общается Чуда по-дружески в основном с Лучиком, с остальными - не очень, гоняет она Тошу и Дашу и дразнит их. Обожает салат - как повешу кустик - всех отгонит,сидит и ест. Только Лучик к ней подлазит и она с ним салатом делится. Ещё очень любит такую 3-х угольную качельку с колокольчиками и бусиками, остальные только играют в бусики и дёргают колокольца, а эта крутится и вертится на качельке и так и сяк. Луч малую периодически одёргивает ,отучает от детского поведения - жену себе ещё одну воспитывает видимо. Она не обижается. А так прохладновато у нас, 15 градусов в квартире. Пухов я забрала с балкона как только пошло похолодание,на балконе сейчас вообще градусов 5. Надо будет обогреватель включать. В связи с похолоданием они оч. активно зерно стали кушать. А так наш Лучано выглядит когда ухаживает за кем-то из девочек. Надо сказать что наш казанова с радостью ухаживает и за игрушками и за зеркальцем,но добиться от них взаимности сложно. На фотке Лучано за игрушкой ухаживает : весь напыжился,распушился,зрачки сузил и тукает клювиком по игрушке. А это мы пёрышки в порядок приводим. А сзади за пухами видна та самая 3-х угольная качель с колокольцами и бусами, на которой Чудо так любит вертется. Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Маечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #155 Опубликовано 5 октября, 2008 Маленький Чудо неизвестно кто,скорее всего мальчик. Круги белые на его восковичке вроде как исчезли. С Лучиком они теперь лучшие дружбаны,часто сидят и поют вместе.Лучик бросил ухаживать за Чудом,опять начал ухаживать за Тошей и Тоша за ним. Чудо моё беленькое очень игривое,гоняет по клеточке , всех задирает и играет во все игрушки,особенно ему качалочка нравится. Лучик Чудо одёргивает периодически если тот слишком заигрывается,тот Лучу прощает, а вот остальным -нет,сразу лезет задираться. И ещё хорошая новость: Чудо пытается ухаживать за Дахой,скачет перед ней и выделывается и кормит её,но Даша не очень положительно к этим ухаживания относится : отгоняет Чуда,но всё же иногда кушает.Так что надеюсь может у меня будет 2 парочки: Лучано+Тоха и Чудо+Даша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 7 октября, 2008 Даша у вас красавица - глаз не отвести и личико белое и бусинки загляденья (ттт).Суперские птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 16 октября, 2008 Маечка, какие же у Вас птички замечательные! Мне очень понравилось Ваш Чудо! Таклй красавец! А Вы не знаете, как этот окрас называется? Желаю вашим птичкам здоровь, любви и счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 17 ноября, 2008 Маечка! Куда пропали??? Как там ваша орава? Пухопад уже был или ещё ждёте?Как там Чудо? Подрос? В деваху не привратился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 12 апреля, 2009 Маечка, куда же Вы пропали? Темка аж на третьей странице была! Как там Ваша пернатая компания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти