Nad Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2007 Хехе...долго же я темку открывать собиралась. ШАги уже годик Как быстро время летит. Шаги - моя первая нимфа, птенец выкормыш. Именно он вдохновил меня на глобальное изучение вопросов содержания птиц. Когда брала его, в голове было ноль информации по птицам. Раньше держали волнистиков, но это было больше похоже на бессознательное содержание, птичками больше занимался дедушка (выпустив по рассеянности в разное время двух чижей и попугая )Теперь всё по-другому..повзрослела наверное Теперь мои кореллки всегда в центре внимания! Вот он - моя первая птичья любовь - ШАги Живу я одна, жалко было, что ШАги один дома совсем, пока я работаю...Не прошло и 4 месяцев его одиночества, побежала за подругой (Шаги появился у меня в начале декабря 2006, а Сэрочку взяла на 8 марта..подарочек себе сделала) Ещё выискивая ШАги, хотела пеструю кореллку или желтенькую..а приехала к заводчику, увидела только серых. Выбирала из трех наугад, и не ошиблась (хотела именно самца). Как же я была рада, когда узнала, что у самца голова желтой будет Поэтому, самку хотела именно лютинку! Нашла объявление о продаже ручных птенцов домашнего разведения и сразу поехала за Сэрой. Вот и она - белый ангел - СЭра На мое удивление, ШАги с Сэрой не дружат. Она в принципе не прочь, а ему как-будто не до неё...выкормыш же. Но всё равно стало веселей, Сэра за ним как хвостик бегала) Не смотря на заверения в объявлении, Сэра оказалась абсолютно дикой! Я даже сначала сильно растроилась, что купила птицу "второпях"...но Сэра быстро пошла на контакт, повторяя всё за ШАги. На третий день уже кушала с руки. Так нас стало двое (со мной трое :)) Жили мы так жили, обживались новыми клетками и игрушками, ездили вместе к маме с папой в гости (ели у них обои и хулиганили) и вот настал август 2007, когда нас "нашел" Кьюша Он потерялся, был найден на даче людьми, которые его приютили на пару дней, но оставить у себя не захотели. По объявлению на этом форуме Кьша и попал к нам. Колебалась я минут 5 , но решилась поддаться эмоциям... И вот Кью уже с нами Птиц был немного потрепан, не было на одном крыле 3-х маховых перьев, была лысинка на щечке..и был ОЧЕНЬ голоден. Кьюша был долго в депрессии, не летал, не пел, спал почти целый день хорошо хоть ел за двоих Мой МЧ говорил "Зачем тебе такая птица? Отдай его кому-нибудь..и так места нет, а тут ещё этот.." Но я не здавалась, Кьюшу я уже любила, такого, какой он есть...И Кьюша в один прекрасный день ожил! Больше месяца вел себя как расстение, и вдруг ожил!!! Теперь это очень любопытная бодрая и активная птица! Любит сидеть у меня на голове, охотится за ноутбуком и телефоном, увлекается вместе с Сэрой отрыванием катышков от одеяла и беспорядочными полетами на скоростях света. Не отвлекать! Очень важное занятие! Вся стайка в сборе! Они самые любимые кореллки на свете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sova_ Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2007 Nad Такая трогательна история Вы молодец, что взяли Кьюшу, он очень красивый)) Да и остальные птицы изумительны Желаю успехов и здоровья птичкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2007 Спасибо! Действительно, Кьюшу я брала вслепую. То есть его передали мне в коробке, и я поехала домой. Только дома открыла коробку и .....вау!!! Он просто красавчик! Пестрая перловая корицца! Я влюбилась с первого взгляда.Хоть Кьюша немного диковат, он постоянно тянется ко мне, ищет общения. Пробовала поселить их всех в одной большой клетке, пока не получается. Хрупкая Сэрочка не может отвоевать место на любимой жердочке сразу у двоих! С Кьюшей в клетке жить не хочет, если отсадить её от ШАги дико орет. А Шаги на неё внимания не обращает..и даже гоняет иногда, хорошо что сейчас она научилась давать ему отпор. ШАги вообще металическая блестящая миска интересует гораздо больше, чем девочка ...и любовь с полотенцем у зеркала тоже случается...Эх, какие же сложные эти птичьи отношения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2007 NadОчень красивые птички у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2007 Nad, Какая замечательная история! Птички просто прелесные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2007 Nad, ваши красавцы-просто класс!!! очень увлекательная история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2007 Пасибки всем! Сама не знаю и как это я раньше без них жила ???Вот лазиют сейчас по мне, печатать мешают Сэра пошла у Кьюши корм из клетки тырить....сердце радуется, и с ними не одиноко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 12 октября, 2007 Nad, замечательные у вас птицины !Особенно понравилась фотка,где Кью сидит на DVD-плеере и любопытным глазом смотрит в фотоаппарат и ещё где 2 кореллки склонились над обивкой кресла с красивой вышивкой и бусинками с явным намерением попробовать на зуб всю эту красоту! Хотела спросить, а кореллки поют или кричат сильнее чем волнистики или нет и чем они по характеру от волнистых отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 12 октября, 2007 Nad, Ну наконец-то Вы все о них рассказали! Долго "терпели" А Кьюша ручной? Если нет, то почему не попробовать спаровать их с Сэрой? Орет - это понятно (моя Кика тоже вопит, как сумасшедшая, если я Тешу из комнаты уношу, хотя он ее игнорирует - тоже очень ручной). Но поорет и перестанет. Как считаете?Маечка, Кореллки поют и кричат НАМНОГО сильнее, чем волнистики. Если Вы не сможете переносить эти громкие резкие звуки (я, например, совершенно спокойно к ним отношусь, а мужа моего от них просто трясет всего). А по характеру они гораздо спокойнее, степеннее. Менее суетные, Имхо, более контактные (хотя это зависит от конкретной птицы, разумеется). Менее агрессивные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2007 Особенно понравилась фотка,...где 2 кореллки склонились над обивкой кресла с красивой вышивкой и бусинками с явным намерением попробовать на зуб всю эту красоту! хехе...у меня тоже такое впечатление, когда на эту фотку смотрю....хехе..только это не кресло :)Это моя спина в кофточке с бусинками, я нагнулась, а они тут же заняли своё место Хорошо подруга с фотиком как раз стояла, хотела обычно нас сфоткать вместе, а получилось так Pola, Кьюша не совсем ручной, он скорее "спинной, ножной, и головной" То есть он только рук боится, а так по мне смело ходит. Вобщем, точно не выкормыш. Возьму себя в руки и попробую посадить в одну клетку Сэру и Кью, тоже надеялась, что пара получится. Если б Сэра только орала, ещё ничего,а она отказывается там вообще без ШАги сидеть, бегает и прыгает по клетке, как горная коза, незамечая преград. Что нужно сделать ещё, кроме того, что посадить их в одну клетку? Не выпускать гулять втроём? Или это не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 13 октября, 2007 Спасибо Pola - теперь всё понятно про корелликов !А резкие звуки я плохо выношу! Когда мои волнистые верещат в клеточке, то частенько бегу посмотреть,что с ними сталось. Чаще всего это раздел собственности в виде лакомства или игрушки! Муж иногда спрашивает почему они такие нагловатые и жадноватые,когда видит такой передел собственности - что есть то есть. А кореллочки тоже собственники или не очень в отношении любимой кормушки, лакомства или игрушки ? И ещё своим клювом кореллка может поранить хозяина нечаянно или специально, клюв то у корелликов помощнее чем у волнистых будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2007 Кореллки кусаются не больно...но вот когда у меня были волнистики (совсем дикие), когда нужно было взять в руки, кусали так, что я плакала Разницы думаю большой нет, хотя может мне с кореллками повезло они у меня добрые Вот когда меня ожереловый укусил!!! Вот это да!!! (найденыш наш) Я даже руки разжала, и он по лоджии летал, а я туда даже войти боялась! Готова была звонить в службу спасения А потом и к его укусам привыкла. Стисну зубы и вперёд! Укусы попугаев - это совсем не страшно, если с собачками сравнивать...а сколько меня моя пуделиха в детстве кусала!! Подберет на улице кость - я отбирала, вот и получала. Про чувство собственности : мои только место на жердочке иногда делят, а кормушки чаще всего друг другу уступают, драки из-за еды никогда не видела (ттт). Игрушки вообще никогда не делят. Ну иногда ватную палочку отбирают друг у друга, но ввиде игры, не ругаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sova_ Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 14 октября, 2007 Pola, Вот у меня такая же ерунда А еще у нас с тобой, кажется, девочек зовут одинаково Nad, а мои делят вообще все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2007 Докладываю обстановку Сэра переехала в клетку к Кьюше. Конечно пока переодически закатывает скандалы, но я терплю...ШАги как мне кажется только рад. С большей интенсивностью долбит игрушки, поёт трелями! Правда иногда поглядывает на клетку соседей как то кротко и удивленно...а может мне просто кажется? Надеюсь он не обиделся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 октября, 2007 Сегодня опять у меня начался скучный инженерный тренинг...Коротала врямя как могла Прикрепляю своё творчество. Сорри, рисовать не умею совсем, но как оказалось кореллы всё таки немного получаются. Очень рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2007 Докладываю обстановку Сэра переехала в клетку к Кьюше. Конечно пока переодически закатывает скандалы, но я терплю...ШАги как мне кажется только рад. С большей интенсивностью долбит игрушки, поёт трелями! Правда иногда поглядывает на клетку соседей как то кротко и удивленно...а может мне просто кажется? Надеюсь он не обиделся? Да вряд ли Первое время, думаю не надо выпускать их всех вместе гулять. А когда Сэра привыкнет, что сожитель ее Кью, а не Шаги - можно будет выпускать. По идее кореллки быстро переориентируются на другого партнера. Pola, Вот у меня такая же ерунда А еще у нас с тобой, кажется, девочек зовут одинаково Да, я заметила, девочек зовут похоже Но я свою никогда не зову: Ки-ки. Потому что Кикой ее прозвал муж, а не я Я называла ее Кикимора и КикимОрро! Соседка называет ее Кики.. А я только если Кика. (да... Почитала пост и думаю... просто "офигительная" разница Ну ладно)Маечка, Если Вы хотите просто завести кого-нить побольше волнистика (примерно с кореллу), то заведите пеструю розеллку. (Они самые недорогие из розелл). Они крупнее волнистов и не орут, как кореллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 15 октября, 2007 Pola, есть такие мысли,наверное многие начинают с волнистиков,вначале один,второй,а потом и о попиках покрупнее задумываются... Потому как все они очень славные и с такими разными характерами. Спасибо за совет о розеллах!В мой любимый зоомагазин,в который я постоянно хожу, есть разные попочки: и волнистики и розеллы и кореллы и более крупные попики. Я ими всегда любуюсь и главное они сидят в чистых клеточках, автопоилки там есть и лакомства ,ещё не сажают много попиков в одну клетку ( воонистиков по 2-3,розеллы,кореллы,неразлучники по 1-2 птички,а крупные попики по 1 птице в клетке). Но шум и гам там стоит постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 октября, 2007 Маечка,это случайно не в Динозаврике? Я сегодня там была первый раз. Понравилось как птичек содержат! Все ухоженные, есть еда, вода, свет, большие клетки. Стояла арой любовалась, такая красавица!! Играла с ней палочкой. Она мне так понравилась, уходить не хотелось. А потом она решила попеть (читай поорать). УЖАС! Я думала у меня голова взорвётся! Это нечто! Я ничего не слышала, что мне подруга говорила! Я даже свой собственный голос не слышала! В общем, сбежали мы побыстрому из магазина, а голова у меня ещё долго болела!!Как же я сегодня была рада, что у меня кореллы, а не ара!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 16 октября, 2007 Nad, Маечка же их Киева... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 17 октября, 2007 Маечка,это случайно не в Динозаврике? Я сегодня там была первый раз. Понравилось как птичек содержат! Все ухоженные, есть еда, вода, свет, большие клетки. Стояла арой любовалась, такая красавица!! Играла с ней палочкой. Она мне так понравилась, уходить не хотелось. А потом она решила попеть (читай поорать). УЖАС! Я думала у меня голова взорвётся! Это нечто! Я ничего не слышала, что мне подруга говорила! Я даже свой собственный голос не слышала! В общем, сбежали мы побыстрому из магазина, а голова у меня ещё долго болела!!Как же я сегодня была рада, что у меня кореллы, а не ара!!! Согласна! У меня дома иногда уши закладывает от криков корелл, но как только послушаешь ОР больших попиков, сразу кажется, что мои просто щебечут! Тихо и ненавязчиво )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 17 октября, 2007 Маечка,это случайно не в Динозаврике? Я сегодня там была первый раз. Понравилось как птичек содержат! Все ухоженные, есть еда, вода, свет, большие клетки. Стояла арой любовалась, такая красавица!! Играла с ней палочкой. Она мне так понравилась, уходить не хотелось. А потом она решила попеть (читай поорать). УЖАС! Я думала у меня голова взорвётся! Это нечто! Я ничего не слышала, что мне подруга говорила! Я даже свой собственный голос не слышала! В общем, сбежали мы побыстрому из магазина, а голова у меня ещё долго болела!!Как же я сегодня была рада, что у меня кореллы, а не ара!!! Надь, около моего дома тоже магазин Динозаврик- самый ЛУЧШИЙ из всех зоомагазов что я знаю!!ассортимент очень богатый, оформление здоровское! очень большой выбор животных !у нас там ара живет-девочка Ариша! очень любит подставлять ушки чтоб почесали. Большая-поэтому посетители ее пугаются))))) а кто в курсе -тот доставляет ей приятности)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 17 октября, 2007 А я действительно из Киева и Динозавриков никаких рядом нет , мой любимый зоомагазин называется "Лап-и-Усик" ! Широкий ассортимент и птички там в чистоте и не в тесноте! А то я была на нашей Птичке ( это единственный в Киеве крупный рынок,где продают и кошек и собак и птиц,рыбок и т.д., разные товары по уходу за ними) так просто мне плохо стало, когда я увидела по 10-20 попугайчиков волнистых сидят вплотную на жаре и холоде в тесных клеточках, условия для собачек и кошек там не лучше. У знакомых, которые там покупали котят,почти все питомцы умерли в первые пару недель от инфекционных заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 октября, 2007 смешно с Динозавриком получилось..:) ..действительно хороших мест продажи птиц очень мало, в основном плохие (хотя не то что плохие, а ужасные! варварские! жестокие!) когда ж это закончится.... Сегодня уезжаю в отпуск к маме. Со мной едут Сэра и ШАги (опытные туристы) Кьюша вчера отправился гостить у подруги на время отпуска. Там он познакомился с братом ШАги (живет у подруги), которого зовут Кузя!Я уже по нему скучаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 19 октября, 2007 Сегодня уезжаю в отпуск к маме. Со мной едут Сэра и ШАги (опытные туристы) Кьюша вчера отправился гостить у подруги на время отпуска. Там он познакомился с братом ШАги (живет у подруги), которого зовут Кузя!Я уже по нему скучаю... Надь, удачного отпуска! ждем новых историй)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 ноября, 2007 Вот я и вернулась! Всем привет! Опытные туристы отдохнули очень удачно! Летали и резвились, пока никто не видит занимались обгрызанием обоев, чемоданов на шкафу, и других "ненужных" вещей. По утрам мы все слушали дикие песни (вопли) ожерелеловой Дольчи. Про неё отдельная история : Дольчи приручатся не хочет совсем!! При замене еды орёт и метается по клетке. Попытка дать ей семечку с руки закончилась для меня прокусаным пальцем...вот такая несговорчивая у нас мадам! А вообще у меня появилось желание подыскать ей ручного ожерелового мальчика...может это ей поможет лучше адаптироватся, и ведь если она отказывается с нами общатся, значит ей одиноко Вообщем, буду искать мальчика В остальном всё у неё окей Жует любимые яблочки, поёт песни. ШАги и Сэра остались у родителей, так как я в четверг еду обратно в Иваново на свадьбу подруги. Сейчас мы дома вдвоём с Кью. В Воскресенье перевезли его обратно от подруги.Видимо при перевозке туда каким-то образом Кью вытащил все махи с одного крыла!! Не знаю как это произошло Сейчас вижу растут новые перышки. Летать естественно не получается. Когда он попробовал и ничего не получилось, был в шоке. Кьюша в принципе меня не боится, любит сидеть на коленях, но вот очень боится рук! Сейчас это для нас проблема, так как из клетки и в клетку перемещатся сам не может, приходится помогать, а он боится В целом заметно, что у него стресс. Он чаще дремлет. Но со мной на контакт идет. Стал позволять мне чесать его носом за хохолок! Видно, что ему нравится, но вот руками чесать не даёт, сразу сильно ругается и убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 7 ноября, 2007 С возвращением вас Nad и Сэра и Шаги тоже ! Долго думала,что такое махи,которые вытащил Кью с одного крыла,но потом поняла. Ничего,думаю, всё образуется у него,тем более вы пишете,что новые пёрышки растут уже. А когда вы успели взять ожереллика Дольчи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 7 ноября, 2007 C возвращением, Надь))я вот думаю, может сейчас переломный момент для вас и Кью- своей помощью вы его приучите к рукам...Читаю про нос и вспоминаю- вчера вечером носом и губами тоже впервые свою почесала за хохолок-она так выгибалась и сама мне склоняла к губам голову))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 ноября, 2007 Да, действительно нет худа без добра! Хоть Кьюша всё же в стрессе (он реагирует малой активностью на стрес), всё же наши отношения улучшаются! Я даже представить не могла, что смогу его почесать!он сразу улетал в панике! А вчера вечером уже сам пришел поближе к лицу, чтоб я его почесала :) На руку иногда получается усадить, но он при этом очень ругается! А ожерелик у меня появился чудом. История Дольчи описана в разделе кольчатые, тема "Новый ожерелик-симпатяшка, бывший потеряшка", А начало истории в теме "Найден увиден зелёный попугай" на доске объявлений :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@тенок Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 8 ноября, 2007 Nad, скажите у вашего Шаги когда мордашка стала желтенькой. У меня Кешик практически такой же, только голова серая и чуть-чуть желтеет. Нам сказали, что это мальчик и голова полностью пожелтеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 ноября, 2007 Начала голова желтеть где-то с 6 месяцев. Совсем пожелтела в 8-9.На аватаре тоже ШАги, только маленький, с серой головой (там ему 4 месяца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 8 ноября, 2007 а у нас окрас серый, а голова желтая!!вот я думаю, так и останется или посереет??))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 ноября, 2007 Не, посереть не должна голова!А по-моему у вас Арчи не серый, а корицца перловая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 12 ноября, 2007 Привет, Надя! Как поживают ваши красавицы-нимфочки ? Ждём новых фоток. Как себя чувствует Кьюша ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 ноября, 2007 Привет!Сегодня с нимфами мы вернулись в Москву! (уезжала в четверг к подружке на свадьбу) Ехали как обычно на поезде, всё прошло хорошо.Кьюша ждал нас здесь, видно что ОЧЕНЬ соскучился! Так как сегодня без ругани пошел ко мне на руку и позволил даже почесать хохолок пальцами!!! Просто чудо!Длина его полета несколько увеличилась, перышки быстро растут!Думаю скоро всё будет хорошо! Скоро будет много фоток, собираюсь купить фотик :)Решила, что всё же они будут жить в одной клетке. Хоть ШАги и не любит Сэрочку, видно он уже к ней привык. Когда я её отсадила, он ВООБЩЕ не ел один. Только когда я приходила и открывала клетки, он шел есть в клетку Кьюши. Вообщем, не получается у нас пары Будем жить все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 12 ноября, 2007 Новый фотик- вообще отлично!! я вот обожаю смотреть фотки любимцев)) это так забавно!!!!!!! Да, Надь, у меня перловый, это просто я от безграмотности серым обзываю))))) мама с детьми моими оставалась когда-говорит Арчи на разные лады пел.я сама этого не слышала...так что может еще и парнем окажется) сейчас вот лазает по мне-печатать мешает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 13 ноября, 2007 Nad, если не сложно, расскажите как вы птичек перевозите - в чем? Просто у меня поездки примерно раз в две-три недели на автобусе. В коробке мне не очень нравится возить - птица затихает и мы начинаем дергаться, как она там, не задохнулась ли (дырки сделаны) и т.д. А маленькие клетки под кареллок я пока не обнаружила - либо сама клетка очень большая (а при наличии у меня еще двоих детей младшего школьного возраста и клетки с амадинками вход в автобус превращается в шоу) либо дверки у клеток маленькие, кареллка туда влезть и вылезти нормально не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 ноября, 2007 Julia_G, раньше я возила в пластиковых переносках. (Triol, 150руб - покупала в магазине на Бабушкинской)В холодное время заворачивала переноску шарфом и в сумку. 2 пластиковые переноски стало таскать неудобно. Купила переноску ввиде сумочки, маленькая такая, может для мини собак или котят, на молнии, вместо одной стенки - сеточка. Теперь вожу в ней обоих, очень удобно (купила в Динозаврике 240р) фотки переносок ночью выложу для наглядности, мои модели могут даже попозировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 13 ноября, 2007 Nad, спасибо большое за ответ, буду искать. Бабушкинская от меня как раз на противоположном конце Москвы Пока все что видела "переносного" - для хомяков попадается, а оно какое-то.. хлипкое на клюв Ну а фото - это всегда только за посмотреть на красивых умных птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 ноября, 2007 скоро будет много фоток птиц!! Купила фотик )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 18 ноября, 2007 Спасибо огромное за фото переносок. Теперь буду знать что именно мне нужно. А то достала всех продавцов из местных зоомагазинов, что мне нужна клетка маленькая, но с большой дверкой, без лишних дырок под кормушки, с плоской крышей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 19 ноября, 2007 Купила сегодня переноску-сумочку (на вашу в общем-то похожую). Возникло несколько вопросов 1. Сеточку на клюв птицы не пробуют? Дырки не проделывают?2. Когда на улице холодно (зимой, как сейчас) переноску чем-то еще оборачиваете? Какие дополнительные меры утепления делаете? 3. Когда прохладно (осень-весна) сеточку чем-то дополнительно прикрываете (чтоб не продуло)? 4. Внутрь переноски чо-нибудь кладете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 ноября, 2007 1. Пробовали слегка, ненавящево, на целостность не покушались.2. Зимой с переноской сумочкой ещё не ездила, раньше пластиковую заворачивала шарфом - убирала в сумку. В сильный мороз - в сумку бутылку с горячей водой. В прошлом году мне советовали вместо бутылок - соляные грелки, должны в аптеках продоватся. Пока не нашла (плохо искала). Думаю в переноску-сумочку буду эту грелку класть (завернутую в шарф)3 и 4 - кладу внутрь шарф и загибаю со стороны сеточки повыше, чтоб не дуло. Для удобства можно его парой стежков пришить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 19 ноября, 2007 скоро будет много фоток птиц!! Купила фотик )))) оу))) ждем, ждем!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 ноября, 2007 Выясняем отношения. ШАги игратся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@тенок Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 23 ноября, 2007 ШАги игратся Ух ты. Сколько у вас всего развешано. Наш больше таскать всякие предметы любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти