Перейти к содержанию

Зяблик

koshtunica

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Сегодня купил двух зябликов саца и самку, вот только дома заметил, что у самки у начала клюва маленькое пятнышко вроде кровяное... это ушиб или болезнь??? Как вы думаете.
Еще вопрос, если у кого есть зяблики, подскажите с советами по содержанию.
Заранее спасибо!

post-11664-1192357864_thumb.jpg

post-11664-1192357880_thumb.jpg

post-11664-1192357894_thumb.jpg

post-11664-1192357918_thumb.jpg

Добрый день!
Сегодня купил двух зябликов саца и самку, вот только дома заметил, что у самки у начала клюва маленькое пятнышко вроде кровяное... это ушиб или болезнь??? Как вы думаете.
Еще вопрос, если у кого есть зяблики, подскажите с советами по содержанию.
Заранее спасибо!

Это ушиб. Возможно следствие неправильной транспортировки или это могло случиться и в новой клетке,если Вы ее не накрывали в первое время. На первых порах зяблик в клетке очень пуглив.

Коротко по кормлению. Смесь должна быть максимально разнообразной.Обязательно зелень,яблоко.Семечку и коноплю лучше исключить. От них именно у зябликов развивается болезнь глаз. Пластиковые жердочки лучше заменить на натуральные.
Ну,это так сказать в общем. А дальше Вам нужно зайти в форум в тему "Зерноядные",где содержание зябликов подробно и хорошо описано.

Абсолютно точно сказано.
От себя добавлю - мой выкормыш живёт у меня 4-й год. Зерновая смесь - 2 вида корма Падован, обязательно каждый день даю влажную мешанку для насекомоядных на основе того же Падована (для насекомоядных, который с насекомыми). Яблоко любит, банан, из зелени - мокричник больше всего. Живых насекомых даю не много - по мере их наличия (мучной червь, мелкие сверчки, летом - зелёные гусеницы, жучки-паучки). Поёт от конца февраля до линьки в полный голос. От линьки до "большой песни" в пол-голоса. Очень любит купаться. Зяблики, действительно, весьма дико ведут себя в клетках. Мой из-за того, что выкормыш - полный тюфячок - спокойный и обстоятельный. Совет насчёт подсолнуха и конопли - не игнорируйте - для зябликов в неволе это принципиально.

Коротко по кормлению. Смесь должна быть максимально разнообразной.Обязательно зелень,яблоко.Семечку и коноплю лучше исключить. От них именно у зябликов развивается болезнь глаз.

А как же балконное содержание в вольере зимой,им ведь нужны корма,где много масла,чтобы пережить холода?Я до сих пор не решаюсь купить зяба,так как не уверен,что ему будет хорошо зимой на балконе (застекленном),если кто держит в таких условиях,отзовитесь,еще есть 2 клеста, щегол,снегирь,зеленушка,хочу купить чижа скоро.

А кто пробовал давать смесь фьери для насекомоядных птиц? Спасибо за советы по кормлению, а когда у них линька?

Мелкие стайки зябликов даже остаются зимовать у нас - наблюдаю каждую зиму. Если на балконе держать, то можно в холодное время года немного подсолнечника давать, но только не коноплю. Да и потом в составе корма должно быть льняное семя - оно тоже жирное.
Фиори для насекомоядных пробовала - у меня не очень пошло - не ели его птицы. А там, кстати, много молотой конопли. И в Падоване для насекомоядных, который с фруктами, она есть, а вот в том, который с насекомыми (фиолетовая пачка), её нет.
Линька в конце июля-начале августа начинается, как у большинства наших зерноядных.

Изменено пользователем Marina-P

Вот весь корм, который я им даю, достаточно??? И еще вопрос нужно исключить коноплю и семена подсолнуха вообще или немного давать?

post-11664-1192379120_thumb.jpg

post-11664-1192379140_thumb.jpg

post-11664-1192379158_thumb.jpg

post-11664-1192379180_thumb.jpg

post-11664-1192379188_thumb.jpg

post-11664-1192379194_thumb.jpg

post-11664-1192379209_thumb.jpg

Вот весь корм, который я им даю, достаточно??? И еще вопрос нужно исключить коноплю и семена подсолнуха вообще или немного давать?

Вот последняя пачка на Вашей фото в первом ряду - ОвомиксГолдРоссо - красная. Добавляла одно время зяблику. Ел отлично, но начался у нас перьепад сильный. Вычислила, что происходит это именно с включением в рацион данного корма. Соответственно, перестала его покупать.
А вот Мелоди Микс-Падован сейчас мешаю с основным меню для канареек(Падован) + в большем или меньшем количестве собранные семена (одуванчик в основном). Хочу ещё семян ели достать - Зяба их очень любит.
Насчёт конопли - не давать совсем. Подсолнечник можно в ограниченном количестве, если птицы зимуют на балконе.

А корм для насекомоядных лучше не в сухом виде давать, а готовить на его основе мешанку (+морковь, +яйцо, +творог) - замораживать и порционно потом каждый раз использовать.

Из насекомых кого можно давать, точнее где достать их зимой? У меня только мучные черви...

Я немного упустила момент, из какого Вы города, но, если из Москвы, то мелкого сверчка можно на Птичке купить. А так, при наличии влажной мешанки, можно ограничиться и мучным червём.

А есть какие нибудь ньюансы в их содержании? И еще, какую литературу посоветуете почитать!

Да вроде всё уже Вам сказали... Нельзя коноплю. Если в квартире держите, то семечек тоже не давать. И обязателен корм для насекомоядных, то бишь влажная мешанка и немножко живых насекомых (при наличии полноценной мешанки отсутствие насекомых не сказывается на состоянии птицы). Световой день, как на улице.
Книги - да везде, где есть про певчих птиц, рассказывается в том числе и о зяблике.

Как они у Вас? Обвыклись в клетке? Сильно бьются?

Еще бьются, но я надеюсь свыкнуться, вклбчаю им записи их песни сразу начинают петь! Вот по поводу корма, то конопля все таки попадает немного, подсолнечные нет, отобрал все. Купил им пророщеное просо и кукурузу-ни разу ни притронулись!

Когда то у меня жил совершенно ручной зяблик, который пел в метре от меня. Но на третий год он почемуто перестал петь. Кормил качественным канареечным кормом и мешанкой. В прошлом году поймал другого, начал петь, но не как зяблик, а точь в точь как обыкновенная чечевица. Видимо, зяблики тоже в какой то мере пересмешники.

NURMUHAMMAD, пересмешники однозначано. Зяба мой первое своё лето слушал незамолкающее пение щела и чижа (жили у меня). Так вот, если в полный голос он поёт зябликом - да ещё и сопериничает с зябликом, поющим во дворе в саду - то в пол-голоса он поёт совершенно чистым щеглом, иногда прибавляя в конце немножко чижиной скрипучки. И позывка у него щеглячья часто проскакивает.

лет семь назад в начале марта поймал красавца зяблика. А так как все кутейки были заняты, поместил его временно в пустую жавороночью клетку и не накрал его, так вот уже на третий день этот чертенок пел полным голосом. Любую птицу, это касается не только зяблика нужно ловить вовремя...

post-11922-1192513095_thumb.jpg

Изменено пользователем чибис

NURMUHAMMAD, пересмешники однозначано. Зяба мой первое своё лето слушал незамолкающее пение щела и чижа (жили у меня). Так вот, если в полный голос он поёт зябликом - да ещё и сопериничает с зябликом, поющим во дворе в саду - то в пол-голоса он поёт совершенно чистым щеглом, иногда прибавляя в конце немножко чижиной скрипучки. И позывка у него щеглячья часто проскакивает.

Marina-P, теперь уже ясно. Раньше почемуто я думал, что зяблик исполняет только свою песню.
Хотя я сам в Россию никогда не ездил, но, наверное ни один лес в России не представляется без зябликов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.