koshtunica Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2007 Добрый день!Сегодня купил двух зябликов саца и самку, вот только дома заметил, что у самки у начала клюва маленькое пятнышко вроде кровяное... это ушиб или болезнь??? Как вы думаете. Еще вопрос, если у кого есть зяблики, подскажите с советами по содержанию.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2007 Добрый день!Сегодня купил двух зябликов саца и самку, вот только дома заметил, что у самки у начала клюва маленькое пятнышко вроде кровяное... это ушиб или болезнь??? Как вы думаете. Еще вопрос, если у кого есть зяблики, подскажите с советами по содержанию.Заранее спасибо! Это ушиб. Возможно следствие неправильной транспортировки или это могло случиться и в новой клетке,если Вы ее не накрывали в первое время. На первых порах зяблик в клетке очень пуглив. Коротко по кормлению. Смесь должна быть максимально разнообразной.Обязательно зелень,яблоко.Семечку и коноплю лучше исключить. От них именно у зябликов развивается болезнь глаз. Пластиковые жердочки лучше заменить на натуральные. Ну,это так сказать в общем. А дальше Вам нужно зайти в форум в тему "Зерноядные",где содержание зябликов подробно и хорошо описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2007 Абсолютно точно сказано.От себя добавлю - мой выкормыш живёт у меня 4-й год. Зерновая смесь - 2 вида корма Падован, обязательно каждый день даю влажную мешанку для насекомоядных на основе того же Падована (для насекомоядных, который с насекомыми). Яблоко любит, банан, из зелени - мокричник больше всего. Живых насекомых даю не много - по мере их наличия (мучной червь, мелкие сверчки, летом - зелёные гусеницы, жучки-паучки). Поёт от конца февраля до линьки в полный голос. От линьки до "большой песни" в пол-голоса. Очень любит купаться. Зяблики, действительно, весьма дико ведут себя в клетках. Мой из-за того, что выкормыш - полный тюфячок - спокойный и обстоятельный. Совет насчёт подсолнуха и конопли - не игнорируйте - для зябликов в неволе это принципиально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARON Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2007 Коротко по кормлению. Смесь должна быть максимально разнообразной.Обязательно зелень,яблоко.Семечку и коноплю лучше исключить. От них именно у зябликов развивается болезнь глаз. А как же балконное содержание в вольере зимой,им ведь нужны корма,где много масла,чтобы пережить холода?Я до сих пор не решаюсь купить зяба,так как не уверен,что ему будет хорошо зимой на балконе (застекленном),если кто держит в таких условиях,отзовитесь,еще есть 2 клеста, щегол,снегирь,зеленушка,хочу купить чижа скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshtunica Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2007 А кто пробовал давать смесь фьери для насекомоядных птиц? Спасибо за советы по кормлению, а когда у них линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Мелкие стайки зябликов даже остаются зимовать у нас - наблюдаю каждую зиму. Если на балконе держать, то можно в холодное время года немного подсолнечника давать, но только не коноплю. Да и потом в составе корма должно быть льняное семя - оно тоже жирное.Фиори для насекомоядных пробовала - у меня не очень пошло - не ели его птицы. А там, кстати, много молотой конопли. И в Падоване для насекомоядных, который с фруктами, она есть, а вот в том, который с насекомыми (фиолетовая пачка), её нет.Линька в конце июля-начале августа начинается, как у большинства наших зерноядных. Изменено 14 октября, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshtunica Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2007 Вот весь корм, который я им даю, достаточно??? И еще вопрос нужно исключить коноплю и семена подсолнуха вообще или немного давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Вот весь корм, который я им даю, достаточно??? И еще вопрос нужно исключить коноплю и семена подсолнуха вообще или немного давать? Вот последняя пачка на Вашей фото в первом ряду - ОвомиксГолдРоссо - красная. Добавляла одно время зяблику. Ел отлично, но начался у нас перьепад сильный. Вычислила, что происходит это именно с включением в рацион данного корма. Соответственно, перестала его покупать.А вот Мелоди Микс-Падован сейчас мешаю с основным меню для канареек(Падован) + в большем или меньшем количестве собранные семена (одуванчик в основном). Хочу ещё семян ели достать - Зяба их очень любит.Насчёт конопли - не давать совсем. Подсолнечник можно в ограниченном количестве, если птицы зимуют на балконе. А корм для насекомоядных лучше не в сухом виде давать, а готовить на его основе мешанку (+морковь, +яйцо, +творог) - замораживать и порционно потом каждый раз использовать. Изменено 14 октября, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshtunica Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 октября, 2007 Из насекомых кого можно давать, точнее где достать их зимой? У меня только мучные черви... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 15 октября, 2007 Из насекомых кого можно давать, точнее где достать их зимой? У меня только мучные черви... Я немного упустила момент, из какого Вы города, но, если из Москвы, то мелкого сверчка можно на Птичке купить. А так, при наличии влажной мешанки, можно ограничиться и мучным червём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshtunica Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 октября, 2007 Я в Люберцах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2007 Я в Люберцах! Так тем более - Вам до Птички совсем близко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshtunica Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 октября, 2007 А есть какие нибудь ньюансы в их содержании? И еще, какую литературу посоветуете почитать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) А есть какие нибудь ньюансы в их содержании? И еще, какую литературу посоветуете почитать! Да вроде всё уже Вам сказали... Нельзя коноплю. Если в квартире держите, то семечек тоже не давать. И обязателен корм для насекомоядных, то бишь влажная мешанка и немножко живых насекомых (при наличии полноценной мешанки отсутствие насекомых не сказывается на состоянии птицы). Световой день, как на улице.Книги - да везде, где есть про певчих птиц, рассказывается в том числе и о зяблике. Как они у Вас? Обвыклись в клетке? Сильно бьются? Изменено 15 октября, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshtunica Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 октября, 2007 Еще бьются, но я надеюсь свыкнуться, вклбчаю им записи их песни сразу начинают петь! Вот по поводу корма, то конопля все таки попадает немного, подсолнечные нет, отобрал все. Купил им пророщеное просо и кукурузу-ни разу ни притронулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2007 Когда то у меня жил совершенно ручной зяблик, который пел в метре от меня. Но на третий год он почемуто перестал петь. Кормил качественным канареечным кормом и мешанкой. В прошлом году поймал другого, начал петь, но не как зяблик, а точь в точь как обыкновенная чечевица. Видимо, зяблики тоже в какой то мере пересмешники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 16 октября, 2007 NURMUHAMMAD, пересмешники однозначано. Зяба мой первое своё лето слушал незамолкающее пение щела и чижа (жили у меня). Так вот, если в полный голос он поёт зябликом - да ещё и сопериничает с зябликом, поющим во дворе в саду - то в пол-голоса он поёт совершенно чистым щеглом, иногда прибавляя в конце немножко чижиной скрипучки. И позывка у него щеглячья часто проскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чибис Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) лет семь назад в начале марта поймал красавца зяблика. А так как все кутейки были заняты, поместил его временно в пустую жавороночью клетку и не накрал его, так вот уже на третий день этот чертенок пел полным голосом. Любую птицу, это касается не только зяблика нужно ловить вовремя... Изменено 16 октября, 2007 пользователем чибис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 16 октября, 2007 NURMUHAMMAD, пересмешники однозначано. Зяба мой первое своё лето слушал незамолкающее пение щела и чижа (жили у меня). Так вот, если в полный голос он поёт зябликом - да ещё и сопериничает с зябликом, поющим во дворе в саду - то в пол-голоса он поёт совершенно чистым щеглом, иногда прибавляя в конце немножко чижиной скрипучки. И позывка у него щеглячья часто проскакивает. Marina-P, теперь уже ясно. Раньше почемуто я думал, что зяблик исполняет только свою песню. Хотя я сам в Россию никогда не ездил, но, наверное ни один лес в России не представляется без зябликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения