mr.Smok Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2007 У нас в Питере есть возможность приобрести такого птица. Продаёт их оптовая фирма, у которой нет своих магазинов, поэтому, увидеть своего будущего "пернатого друга" можно только в момент оплаты, когда курьер доставит его домой. Фирма гарантирует только здоровье птички, а особенности характера - как повезёт. По телефону сказали только то, что эти птицы весьма крикливые. В интернете про них информации очень немного. Удалось найти ролик с их голосом (голос довольно прикольный и не такой уж громкий) Ara_nobilis.wav. Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть такой птиц? Расскажите, чего можно ожидать от этого малыша? Каков он в поведении и как относится к людям, его ли голос звучит на записи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2007 mr.Smok сказал: У нас в Питере есть возможность приобрести такого птица. Продаёт их оптовая фирма, у которой нет своих магазинов, поэтому, увидеть своего будущего "пернатого друга" можно только в момент оплаты, когда курьер доставит его домой. Фирма гарантирует только здоровье птички, а особенности характера - как повезёт. По телефону сказали только то, что эти птицы весьма крикливые. В интернете про них информации очень немного. Удалось найти ролик с их голосом (голос довольно прикольный и не такой уж громкий) Ara_nobilis.wav. Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть такой птиц? Расскажите, чего можно ожидать от этого малыша? Каков он в поведении и как относится к людям, его ли голос звучит на записи? контрабанда рулит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2007 mr.Smok сказал: Продаёт их оптовая фирма, у которой нет своих магазинов, поэтому, увидеть своего будущего "пернатого друга" можно только в момент оплаты, когда курьер доставит его домой. Фирма гарантирует только здоровье птички, а особенности характера - как повезёт. [/quoteХорошо замаскировались и оптовая, и только курьер едет .... Как интересно они могут гарантировать здоровье? Спросите о наличии неразъемного кольца и документов. А голос не такой уж крикливый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2007 Птица интересная. И достаточно небольшая по размеру.А цена какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2007 Согласно правилам форума, я не имею права рекламировать, да и не хочу выступать в роли рекламного агента этой фирмы, поэтому скажу лишь то, что и без меня известно: наберите, практически, в любой поисковой системе обсуждаемую тему и без особого труда найдёте их сайт. Там они про себя пишут достаточно подробно, правда, как мне кажется, чересчур приукрашивают, и прайс-лист есть.Мне одно непонятно: когда я их спросил, могу ли я посмотреть или купить такую птичку в каком-либо магазине, который купил её у них, они ответили, что в магазинах таких птиц нет..... странно это. Я бы лучше в магазине купил, пускай дороже, но, по крайней мере, можно понаблюдать за птичкой и понять, что она собой представляет. А покупать "попугая в мешке" как-то, я думаю, неправильно. Это же не таракан или паук какой-нибудь, а почти человек, только в перьях (в соответствии с классификацией Платона) Не только он мне должен понравиться, но и я ему.....поэтому, "хватаюсь за соломинку" на этом форуме......авось, специалисты подскажут..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2007 Да посмотрел сайт, лихо размахнулись, голимая контрабанда. Цены небольшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2007 Да нет это не контрабанда это закупка А уже от них по магазинам\продавцам. Но птица ессно дикая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2007 Карликовые ары очень забавные. У меня, правда, живет Ara Manilata, тоже принадлежащая к роду карликовых ар. Очень прикольная птица. Но вот брать с доставкой "кота в мешке" я бы побоялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 17 октября, 2007 а мне жалко птичку, ее ради вас вырвут из привычного окружения, напичканную черте чем черте как провезут через границу, а если вдруг вам не понравится или что то произодет непонятно что и как с ней будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor27 Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 17 октября, 2007 Конечно.жалко птиц.пойманных.и.привезённых.Но пока будет спрос.то и будет отлов.Главное в какие они руки попадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 октября, 2007 Сегодня, (вернее уже вчера) днём, более обстоятельно побеседовал по телефону с продавцами. По их словам, торгуют они, в основном,оптом, но в питерские зоомагазины птиц не продают, потому что продажи оформляют официально, следовательно, по безналу. А в городе действовал запрет на продажу птиц, введённый ещё в прошлом году, во время очередной, так называемой, "вспышки" птичьего гриппа и отменённый только на днях: http://www.versiya.org/2007/32/6. Поэтому всю птицу отправляют в регионы. А по городу, поштучно, продают в виде исключения (видимо, для получения налички, сам постоянно сталкиваюсь с такой проблемой).Этих синелобых малышей привезли весной и к сегодняшнему дню, из нескольких десятков, их осталось всего два, остальных продали. Птички не окольцованы, а ветсвидетельство есть только целиком на всю привезённую партию. Так что, из привычного окружения птиц вырвали уже давно. Мне тоже жалко таких птичек и я всё никак не могу решиться стать последним звеном в этой цепочке птичьей работорговли. Всё думаю, может не брать грех на душу, и взять себе, выведенного в Питере, кореллку, такого же, как был мой серый Кирюшка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 17 октября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 октября, 2007 Сейчас почитал повнимательнее, запрет-то, оказывается, отменили ещё в августе.... Kasia сказал: Карликовые ары очень забавные. У меня, правда, живет Ara Manilata, тоже принадлежащая к роду карликовых ар. Очень прикольная птица. Но вот брать с доставкой "кота в мешке" я бы побоялась. Скажите, ваша птичка долго приручалась? А в руки себя брать позволяет? Любит ли купаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 17 октября, 2007 Лучше возьмите себе какого-нибудь выкормыша. Зачем именно такая экзотика, как карликовый ара? Александрийского того же или ожерелика. Жакошку или там... Розеллку или сенегальчика. Кого найдете из выкормышей неподалеку. (если такой разброс в видах дозволен от ар (пусть и карликовых) до корелл. Тут уж точно птицу можно будет осмотреть и приручать не надо - будет ручным-ручным Как котик.Если есть деньги и желание. И птица нужна не в пару к другой, а просто для себя. Вместо того, чтобы выдергивать птицу из привычной ей среды - купить выведенную в неволе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Как я уже писала, у меня живет Ara manilata. Насколько я поняла, несмотря на то, что и Ara Manilata, и Ara Nobilis являются карликовыми арами, они отличаются по характеру, да и в кормлении тоже есть ньюансы. Например, краснобрюхие ары (Manilata) кормятся в дикой природе, в основном, плодами пальмы Burito, в которых бетакаротина в 50 (!) раз больше, чем в пальмовом масле. Выловленные в дикой природе, очень плохо переходят на новый корм, долго не живут. Это то, что я вычитала во всемирной паутине. Информация не обнадеживающая….. Хотя птицы выведенные в неволе подобных проблем уже не испытывают.К сожалению, владельцев карликовых ар в России я не встречала, хотя они завозились. По крайней мере, в Интернете я никого с подобной птичкой не нашла. Вроде, у Ara Nobilis таких проблем с кормлением нет. Тоша - птичка с характером. В нашей маленькой стайке занимает лидирующее положение. Не ручной. Берет орешки из рук, но трогать себя не позволяет. Может легко впасть в истерику. Верещит тогда так, что мало не покажется. Купаться очень любит. Вот парочка англоязычных ссылочек о карликовых арах: http://www.avesint.com/mini.htmlhttp://www.avesint.com/brmini.html Изменено 18 октября, 2007 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 октября, 2007 Pola сказал: Лучше возьмите себе какого-нибудь выкормыша. Зачем именно такая экзотика, как карликовый ара? Александрийского того же или ожерелика. Жакошку или там... Розеллку или сенегальчика. Кого найдете из выкормышей неподалеку. (если такой разброс в видах дозволен от ар (пусть и карликовых) до корелл. Тут уж точно птицу можно будет осмотреть и приручать не надо - будет ручным-ручным Как котик.Если есть деньги и желание. И птица нужна не в пару к другой, а просто для себя. Вместо того, чтобы выдергивать птицу из привычной ей среды - купить выведенную в неволе. Когда я собирался завести птичку и начал изучать этот вопрос, один "добрый родственник", который знал об этом, как-то раз позвонил и гордо заявил, что он купил мне птицу. Как потом выяснилось, он заскочил в зоомагазин за кормом для рыб, а предприимчивый продавец развёл его на кореллу. Родственник купил её, в комплекте с ужасной круглой клеткой, пачкой самого дешёвого корма и тоненькой брошюркой по уходу за птицами. И хотя я присматривался к птицам посерьёзнее кореллы, взял этого без разговоров, потому что родственник курит в квартире как паровоз, по 2 пачки в день, и птиц у него просто бы не выжил (однажды он взял себе кролика, который не выдержал и недели). Но несмотря на такое насильственное появление, попик быстро завоевал любовь всей семьи и стал одним из главных её членов. Впоследствии выяснилось, что птичик болен аспергиллёзом в хронической форме.... Pola, может быть вы подскажете, где в Питере можно купить правильно выкормленного выкормыша? Kasia, большое спасибо за информацию! Попробую как-нибудь перевести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 18 октября, 2007 Цитата где в Питере можно купить правильно выкормленного выкормыша? так какую птицу всё-таки хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 18 октября, 2007 Kasia, Если по второй ссылке те зеленые птички и есть ары о который х мы говорим, то я видела такого в Сочи, в зоомаге. Сидел очень больной, издерганный, в клетке для волнистов, на жердочке пластиковой, толщиной тоже для волнистов. Стоил 18тыс. Именовался "карликовый ара"... mr.Smok, Так про какую птицу речь сейчас идет? И что по-вашему "правильно выкормленный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 октября, 2007 Да.....наши зоомаги - отдельная тема, я сам "шефствую" над одним из них, недалеко от своего дома. делаю им нормальные деревянные жёрдочки из берёзовых черенков для швабры. Хорошо, хоть продавец не против, даже позволяет дать птичкам что-нибудь вкусненькое..... А птиц мне нужен небольшой шустрый, горластый и ручной, чтоб, хотя бы, чесать позволял и, в идеале, давался в руки (это дочь хочет).....но для дикой птицы - в руки, сам понимаю, невозможно. А будет он говорить или нет - не так важно. Под "правильно выкормленный" - я имею в виду, птенчика, которого кормили в "детстве", всем необходимым для того, чтобы он вырос здоровым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 18 октября, 2007 mr.Smok сказал: Да.....наши зоомаги - отдельная тема, я сам "шефствую" над одним из них, недалеко от своего дома. делаю им нормальные деревянные жёрдочки из берёзовых черенков для швабры. Хорошо, хоть продавец не против, даже позволяет дать птичкам что-нибудь вкусненькое..... А птиц мне нужен небольшой шустрый, горластый и ручной, чтоб, хотя бы, чесать позволял и, в идеале, давался в руки (это дочь хочет).....но для дикой птицы - в руки, сам понимаю, невозможно. А будет он говорить или нет - не так важно. Под "правильно выкормленный" - я имею в виду, птенчика, которого кормили в "детстве", всем необходимым для того, чтобы он вырос здоровым. Гляньте на это объявление, может остались еще птицы. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12257 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 18 октября, 2007 Pola сказал: Kasia, Если по второй ссылке те зеленые птички и есть ары о который х мы говорим, то я видела такого в Сочи, в зоомаге. Сидел очень больной, издерганный, в клетке для волнистов, на жердочке пластиковой, толщиной тоже для волнистов. Стоил 18тыс. Именовался "карликовый ара"... Pola, это оно?http://www.oiselleriepetitbisou.com/araventrerouge.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 октября, 2007 ТатьянаК сказал: Гляньте на это объявление, может остались еще птицы. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12257 ТатьянаК, спасибо за информацию! Я позвонил, птицы ещё есть, но они находятся в Подмосковье, в Домодедовском районе. И, потом, амазон - это не совсем то, что я хотел, они слишком крупные, боюсь, дочь с ним не справится. А общаться с птицей будет, в основном, она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 18 октября, 2007 Цитата они слишком крупные, боюсь, дочь с ним не справится. ну ей же его не запрягать .И почему именно амазон? у них сейчас разве других птиц нет в наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Кстати, мне тоже кажется, что Амазон более приемлемый вариант для дочери, чем карликовая ара. По крайней мере, характер более уравновешенный.Для сравнения: Жако (размером схож с амазоном) и карликовый ара (Manilata) http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...si&img=6637 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...si&img=6638 Конечно, жак побольше будет, у ары хвост размер добавляет. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 18 октября, 2007 За хорошей птичкой можно и в москву приехать, некоторые в Минск за своими птичками ездили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 18 октября, 2007 Kasia сказал: Как я уже писала, у меня живет Ara manilata. Ara manilata - здорово! На этих ар я не обращал внимание, пока один из известных форумцев чуть не соблазнил меня приобрести манилат. Но пока я изучал, собирал информацию, переписывался с западными любителями, из партии осталось только две птицы, и я не решился брать последних.По сложившемуся у меня мнению (увы, пока чисто теоретическому), птица интересная, но не простая в содержании. Что привлекает - нет больших успехов в разведении в неволе, значит, есть возможность поиска. С другой стороны, раз нет успехов, значит, есть проблемы. Специалисты из Лоро-Парка, например, как-то очень осторожничают в рекомендациях по этому виду. Поэтому Ваш опыт в содержании и кормлении этой птицы для меня очень интересен. Ары у меня будут обязательно. Не думаю, что Александеры или жако могут быть заменителями этих птиц. Жако - это жако, ара - это ара. Каждый вид имеет свои притягательные черты, и каждый хорош по-своему.Несмотря на многочисленные достоинства умниц жако, лично мне больше импонирует более сильная эмоциональность ряда южноамериканских видов, несмотря на их шумливость (говоря мягко).Греют мое сердце радостные вопли (а к нерадостным - уже давно привык). Большие ары мне недоступны из-за территориальных ограничений, а вот малые, в первую очередь, нобилиусы, надеюсь, появятся. Очень привлекательная птица. По указанному в топике адресу цены вовсе немалые. Птицы, естественно, из природы. Риск? Очень большой. Птица из магазина? Да тут тот же "кот в мешке". Из питомника - риск существенно меньший, но ненулевой (абсолютно здоровых птиц нет и быть не может). Зато цены. И видовое ограничение. Увы, о видовом насыщении рынка разведенными в неволе птицами и мечтать не приходится Тут надо решать каждому самостоятельно. Если есть возможность (содержания, кормления, обслуживания, да и покупки, естественно), я бы посоветовал рискнуть. Недаром дрессировщики предпочитают работать именно с арами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 18 октября, 2007 А я считаю что ара-лучше Они более ласковые, менее территориальны, более уравновешенные на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 18 октября, 2007 Kasia, Не, у того рожица была белее. И на пузе ничего такого не было... Вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 19 октября, 2007 Честно говоря, я бы не сказала, что карликовые ары шумные. От жако, не говоря уже об какаду, шума гораздо больше. Ара Тоша кричит только тогда, когда напуган. И верещание может перейти в продолжительную истерику. Но, поскольку, птица уже привыкла ко мне, то истерики практически прекратились. Да и зная характер питомца, я стараюсь обращаться с ним бережно.Истерики повторяются только при походе к врачу. В целом, Тоша не шумная птица, очень любознательная. Естественный звук - это тихое покрякивание. Звук – абсолютно не навязчивый, даже приятный. Не такой резкий, как у уток. Если сравнивать двух дикарей: жако и ару манилату, то с арой мне гораздо легче. Во-первых, укусы не такие сильные, как у жако, нет консерватизма, упрямства. Птиц всеяден и проблем с питанием не возникает. К домашним, правда, относится с недоверием, делает выпады, будто хочет укусить. Меня тоже очень настораживает информация о том, что выловленные из природы манилаты быстро погибают. Западные источники утверждают, что плоды пальмы Burito или"Mauritia составляют почти 100% в рационе манилат. От этой пальмы птицы практически не отлетают и кормятся ее плодами в течение дня. Я даю своему аре вареную морковку (вычитала в статье о кормлении манилат, что вроде так лучше усваивается), тру ее на терке и замешиваю с пальмовым маслом. Ну и стараюсь давать больше овощей-фруктов с высоким содержанием бета-каротина. Насколько я поняла, недостаток бета-каротина у манилат очень быстро приводит к различным заболеваниям, в т.ч. и со смертельным исходом. Вроде, подобная проблема только у манилат, у остальных карликовых ар такой зависимости от бета-каротина нет.Я, конечно, не знаю. Возможно, проблема питания в неволе сильно преувеличена, но буду говорить по факту: печень у Тоши в 2.5 раза больше нормы. Показатели крови плохие Но является ли это следствием неправильного кормления или другого заболевания - не известно. До приезда ко мне птица сидела 1 год или 2 в зоомагазине, откуда и прибыла с рядом заболеваний. У врача мы были в день покупки птицы. Как я уже писала, мне практически не удалось найти владельцев ар-манилат, хотя их завозили в Россию. На семинаре Игорь Маскин сказал, что у его знакомых в Швейцарии живут ары манилаты и с птицами все в порядке. Но я, правда, забыла спросить, дикари ли это или же выведенные в неволе. Вроде, в Питере у Robo-Devil самочки даже яички несли. Я даже подумала Тоше в пару взять в свое время, но у меня птица не здорова и потомство иметь нам нельзя. И потом, я до сих пор не знаю, самец Тоша или самка. Сейчас Тоша "высиживает" жако. Присаживаетс на него, как на кладку с яйцами и сидит с деловитым видом. Если кому интересно, привожу ссылочку у том, как манилат пытались завезти в США: http://www.voren.com/94-09-04.htm Кстати, мне сказали, что цена дикого ары-манилаты у нас в России - $ 200-300. А вообще, птицы очень забавные, характерные, с ярким оперением. Да и выглядят они как настоящая, большая ара в миниатюре. Даже место вокруг глаз голое?. Тоша вообще очень похож на героя какого-то мультфильма. Временами похож на обезьянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 19 октября, 2007 если не путаю, то A.manilata -это краснобрюхий ара, да? с ярко-жёлтыми кругами вокруг глаз? год назад такого видела в зоомагазине на ул. Тимирязевской, на другом форуме мы обсуждали его судьбу - у него начался ощип. Знаю, что в магазин его сдал О.Рукин (торговец птицами). И стоил он 25 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Лана, Да, мы говорим с Вами об одной и той же птице. Это краснобрюхий ара. Но цена на птицу упала до 15 000 руб, поскольку в таком виде ее врядли бы кто купил дороже. Знакомые в свое время узнавали у продавцов птиц и сказали, что 15 000 дорого и за здорового манилату. Им назвали цену в 200-300$. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 19 октября, 2007 Kasia, т.е. директор магазина всё-таки внял??? А Вы знаете о её далдьнейшей судьбе? (Простите за Оф).а почему 15 тыс. за здорового дорого? как определяется цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 октября, 2007 Сейчас рылся в интеренете, нашёл небольшое сообщение из Новосибирска о нобилисах на другом птичьем форуме: [www.суперпопугаи.ру/forum/topic6999.html- эта птичка, видимо из той самой партии, привезённой весной. Характер, судя по всему у птица бойцовский, а вот продавцы того зоомагазина - полные разгильдяи, если не сказать больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 октября, 2007 Лана, KasiaВ той фирме, которая продаёт Ara nobilis, есть и Ara manilata. Продаются они за 10200 и 11000 соответственно. (рублей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 октября, 2007 forpusЯ, честно говоря, тоже рискнул бы, деньги не такие уж большие, и птичка - для ары - невеличка, как нибудь приспособились бы друг к другу. Но дело в том, что общаться с этой птичкой придётся, в основном, дочери и жене, поскольку я постоянно на работе. А они в тонкостях птичьей психологии не особо разбираются. Боюсь, что птиц их будет дрессировать а не они его. .......взвешиваю теперь "за" и "против". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 19 октября, 2007 mr.Smok, Спасибо за информацию. А про сенегала Вы не думали? Птичка небольшая, смышленая. Лана, То, что 15 000 дорого за ару-манилату - это слова продавца птиц. Директор магазина, действительно внял. А что оставалось делать? Вид-то не товарный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 октября, 2007 Kasia сказал: mr.Smok, Спасибо за информацию. А про сенегала Вы не думали? Птичка небольшая, смышленая. Конечно, думал. На мой взглад, это оптимальный вариант, но где ж его взять? В Питере я их, даже диких, в магазинах не видел....я уж не говорю про выкормыша.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 19 октября, 2007 Цитата В Питере я их, даже диких, в магазинах не видел....я уж не говорю про выкормыша.... места надо знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Я просто думаю, что дикая птица может не приручиться, а Вы же ищете компаньона. У меня ара Тоша так и остался не ручным. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Kasia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 октября, 2007 Лана сказал: места надо знать Я и сайты объявлений постоянно штудирую, но сенегалов там тоже не встречал, по крайней мере, в Питере. Может Вы подскажете, где они находятся, места, богатые выкормышами сенегалов? Kasia сказал: Я просто думаю, что дикая птица может не приручиться, а Вы же ищете компаньона. У меня ара Тоша так и остался не ручным. Я прекрасно понимаю, что приручение дикой птицы - дело трудновыполнимое, а иногда просто безнадёжное. Поэтому думаю уже почти 9 месяцев.....перебираю варианты....даже вот решился в форум выйти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 19 октября, 2007 Вы, главное, не торопитесь с приобретением. Может, кто что посоветует, а может и на Ara nobilis решитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 19 октября, 2007 Вот почитайте этот дневникhttp://mybirds.ru/forums/index.php?automod...blogid=127& Богато - не богато, но бывают . В Питере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться #42 Опубликовано 19 октября, 2007 Kasia сказал: Вы, главное, не торопитесь с приобретением. Может, кто что посоветует, а может и на Ara nobilis решитесь. Я и не тороплюсь и, одновременно, не решаюсь....особенно после того, как Кирюшка ушёл у меня на руках.... Лана сказал: Вот почитайте этот дневникhttp://mybirds.ru/forums/index.php?automod...blogid=127& Богато - не богато, но бывают . В Питере Я этот дневник тоже читаю, причём, его автор живёт совсем недалеко от меня, но у него сенегальчиков сейчас по-моему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 21 октября, 2007 В этом году увы - ничего Но мы постараемся в следующем не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться #44 Опубликовано 22 октября, 2007 robo-devil сказал: В этом году увы - ничего Но мы постараемся в следующем До следующего года осталось не так долго Очередь уже можно занимать? Мало того, я надеюсь, что в Питере со временем, и не без Вашего участия, появится питомник не хуже, чем в Минске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 27 октября, 2007 mr.Smok, В Меге Парнас в зоомагазине сидит карликовый ара. Там было указано его точное название, но я не запомнила. Птица просто заворожила, глаз не могла оторвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти