Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как кто относится к таким вот, если это можно назвать игрищам, как ДРАЗНИЛКАМ?

Вот бывает, у меня, так интересно смотреть на попика и засунуть свой "длинный" нос между прутьями, ну поближе к нему, а попик оччч уже рядом.
А он смотрит-смотрит, а потом дай и тянется за укусом к спровоцируемому моему носу. А-ць а я убежал.

У дочки же бывает так, играет с веревочкой с узелками, и бывает толи близко то ли далеко протягивает от него это веревочку, что он делает такой резкий "ПА" своим всем телом и шеей, что аж на секунду дух захватывает в предверии возможного укуса.
Конечно если и дотягивается то только до этой же веревочки.

Когда на руках, шее, плече, голове он ничего плохого не вспоминает, отчего мы, оба, целы и неукушеные. :D
Хотя вот странная игра у него, у дочки полюбляеет щипнуть за детское ушко.
Меня, слава богу, миновала, сия кара. :D

Я думаю, не стоит совать все подряд через прутья. Думаю, у попугая есть понимание того, что то, что просовывают ему - это еда. Вот и пытается на клюв попробовать.

А по поводу этого:

Хотя вот странная игра у него, у дочки полюбляеет щипнуть за детское ушко.  

Ни в коем случае не позволяйте ему это делать, особенно в отношении ребенка. У меня был случай, когда ручная самочка неразлучника, обидившись, что я сняла гнездо (это я так поняла потом), села как обычно мне на плечо, а потом так вцепилась в ухо, что прокусила до крови. Боль ужасная и сделать ничего не можешь... А жако - в 10 раз больше неразлучника. Так что не шутите с этим. Животное все таки.

Хм...
мое ушко берет о-о-о-оч нежно. Явно играючи. :D
:D Головой же крутишь "туды-сюды".
Хотя я, может как "мужик", и не чувствую боли как таковой.
Почти и неслышно острых кромок клюва, зато касание язычка уже прикольно. :D
Полюбил сидеть на моем толстом воротнике халата.
(воротник толстый, почти как жердочка) :mrgreen:

Вот и сидит почти на шее у меня, а тут мой "куст волос", ну как же за ним не поухаживать. :shock:

Вот только надо на часики поглядывать, 10-15мин и домой "покакать", потом можно повторить.
У нас он воспитанный и культурный, 2 раза меня подвел "к дэнгам".

А так полюбляет, целиться это делать в стакан, который прикручен внутри клетки. Где-то 8-9 попаданий из 10. :mrgreen:

Вот такие у нас "отношеница".

А если вернуться к теме первого вопроса - "дразнилки" это для птицы плохо или хорошо?
Мы играем с Герой в догонялки - он слетает на диван, или мне на колени, подходит близко-близко, а я стараюсь потрогать его пальцем за лапу. Он слегка рычит и отбегает. Я убираю руки, он подкрадывается опять все ближе. И все снова...
Если в игру не включаться - садится рядом с рукой и громко призывно орет.
Если играть долго - начинает распаляться, нервничать и кусаться (не сильно, но возбужденно). Т.е. я всегда "проигрываю".
Не вредны ли птице такие эмоциональные всплески? Не раздражает ли ее мое поведение? Может это Я считаю, что мы играем.....?

Дразнилки, дразнилками, но вот еще одна НОВАЯ интересная тема.

А кого Кто и как предупреждает свое "ХАЧУ".

Оказывается, наш попик пощипывая мое ушко, дает конкретно знать НЕСИ ДОМОЙ, иначе нарвешься "к дэнгам". :mrgreen:

Точно..., отоносишь, тут же освобождается на клетке, и опять готов на руки.

Вот так, прям маленький ребенок. Смотри не прозевай. :D

MaKonna,

Я думаю, что если Вы даёте Гере реализовать "игровое начало жизни" - это очень хорошо. Это повышает его тонус, развивает интеллект, сбижает вас.

Весь вопрос в выборе правильного подхода и чувства меры. Возбуждение в игре - нормально, а чрезмерное возбуждение с переходом в истерику или агрессию - плохо. То, что Вы всё время проигрываете ему - в основном хорошо, если при этом Гера не начнёт Вами манипулировать: требовать продолжения игры, когда Вы хотите закончить, или решит наказать Вас серьёзными укусами за Ваши "временные успехи".

Просто держите всегда игру под контролем и так, чтобы Гера тоже понимал это, а главное - заканчивайте игру всегда на положительной ноте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.