Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Сбылась моя мечта: у меня появились неразлучники Фишера!!!

Рекомендуемые сообщения

Что-то Гермиона в последнее время сидит невеселая, опять вода в помете стала периодически появляться. :( Вчера отвезла птичкины какашки в Центр молекулярной диагностики на анализы. Буду ждать результата. Надеюсь, что все обойдется.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Katrint

191

• НАИЛЯ

121

• Unmean

21

• kidza

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то Гермиона в последнее время сидит невеселая, опять вода в помете стала периодически появляться. :( Вчера отвезла птичкины какашки в Центр молекулярной диагностики на анализы. Буду ждать результата. Надеюсь, что все обойдется.

Анализы получила. Вроде бы все нормально: глистов нет, патогенной микрофлоры не выявлено, антибиотикочувствительности тоже нет, но выявлены кокцидии. :( Сейчас по совету Натальи Бебих лечу птичек пробиотиком.

Разговаривала сегодня с заводчиком, у которого я брала своих птичек. Он мне сказал, что в гнездовой домик нужно класть только липовые ветки, так как он всех своих птиц разводит только так. Я осенью готовила птичек к гнездованию (делала все, как указано на форуме), повесила домик, накидала веток. Гермиона все веточки вытащила из домика и выкинула на дно клетки :grin:. В домик она залезала, но видимо, просто так - потусоваться. Все рекомендации выполняла, птицы у меня разнополые. Но вот только липовые веточки ни разу не давала. Может, ли это влиять?

Изменено пользователем Katrint

Что-то моя темка быстро затерялась среди новых тем, и мой вопрос остался без ответа.

Заводчик, у которого я покупала своих птиц, всех неразлучек уже много лет разводит исключительно на липовых ветках. Он говорит, что другие ветки они не признают.
Я осенью готовила птичек к гнездованию (делала все, как указано на форуме), повесила домик, давала веточки, даже несколько раз клала в дуплянку. Так моя вредина Гермиона все веточки вытащила из домика и выкинула на дно клетки grin.gif. В домик она залезала, но видимо, просто так - потусоваться.
Все рекомендации строго выполняла, птицы у меня разнополые. Но вот только липовые веточки ни разу не давала, может, ли это влиять? Может ли это быть заложено в птице? :shok: Или это я что-то напутала?

Что-то моя темка быстро затерялась среди новых тем, и мой вопрос остался без ответа.

Katrint, моя самочка строит домик так. Я кладу на дно клетки (не в сам домик) палочки длиной сантиметров 10, толщиной спичка - чуть потолще. И моя Щёчка сама начинает их таскать в домик, Тимофей ей помогает. Где-то неделю- полторы строительство идет полным ходом и в итоге гнездо выглядит так: самый дальний от летка угол свободен полностью от веточек, а все остальное пространство домика завалено ими сантиметров на 5-7 толщиной.

Палки даю ивовые, липу и рябину. В ход идут все.

Гнездо можно представить по фото:
7c3566cfd480t.jpg

Изменено пользователем Lesenka

Lesenka, спасибо, за такую ценную информацию, и отдельное спасибо за фото!
Значит, дело не в птичьих привычках, а во мне. Я им палочки потолще давала и в основном в домик кидала. Теперь понятно почему моя Гермионка с возмущением все выкинула. Порядок в домике соблюдала. :)

Век живи - век учись.

Ура, я праздную :dribble::crazy: маленькую победу над моими привередами. Как я уже как-то писала, Гарри и Гермиона охотно кушают каши и фрукты/овощи, но никак не хотят есть творог. Сколько раз я накладывала его в их мисочку - ноль внимания, и творог летел в помойку. Но сейчас я достигла заметного прогресса. :up:
Сегодня утром положила птичкам творог. Они, конечно же, к нему не притронулись. Тогда я пошла на хитрость: скатала из творога небольшой шарик и сверху хорошо посыпала зерновой смесью. Получилась а-ля Рафаэлло для птиц. И :wow: - о чудо! - :dribble: Гермиона была замечена в поедании творога. :essen: Она взяла зернышки, а вместе с ними и достаточно приличный (для нее) кусочек творога. Съев зернышки, она доела и творог )))) И так несколько раз. Правда, Гарри пока держится в стороне. :( А еще сегодня птички поели (тоже впервые) немного гороха, я его размочила для каши, и не удержалась, дала им пару штук.post-9137-1233069324_thumb.jpgpost-9137-1233069343_thumb.jpgpost-9137-1233069408_thumb.jpg

А это неплохая мысль... :) Надо взять идею на вооружение, а то в моём "курятнике" творог как то не очень... Приходится добавлять глюконат кальция и молотую скорлупу от яиц.

Katrint я вот тоже хотела тебе сказть про липовые :) , мне конечно до гнезда далковато, буду наблюдать и черпать информацию от тебя :) , чтоб потом мне легче было быть готовой!

А это неплохая мысль... :) Надо взять идею на вооружение, а то в моём "курятнике" творог как то не очень... Приходится добавлять глюконат кальция и молотую скорлупу от яиц.

Буду рада, если Вам помогла. :) У меня пухи тоже творог игнорируют, но вот в таком виде кушали. Они же не сразу просекли, что за начинка внутри. :grin: А уж если утром на завтрак дать, так, наверно, они совсем привередничать не станут.
Gala, а Вы птицам какие веточки даете? Я слышала кто-то своим опилки давал, а разве их можно?

Katrint я вот тоже хотела тебе сказть про липовые :) , мне конечно до гнезда далковато, буду наблюдать и черпать информацию от тебя :) , чтоб потом мне легче было быть готовой!

Надеюсь, будет, что черпать. Просто Гермиона в последнее время стала проявлять повышенную половую активность, если так можно выразиться. Ну а Гарри я уже молчу. Так что на всякий случай готовлюсь. А то мало ли, преподнесут мне сюрприз. Тем более, что им в мае уже 2 года будет.

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

Случалось долгожданное событие: моя парочка наконец-то обзавелась птенчиками. :up:

В феврале Гермиона снесла 6 яичек. Все были оплодотворены. Из 6 яичек вылупились 4 птена: первый вылупился 22 марта, а последний - 29 марта. Самого последнего птенчика родители отказались кормить и я выкармливала его детской кашкой, но потом кто-то из старших птенчиков (либо мамашка постаралась) сильно поранил ему голову, и хотя я ему оказала первую помочь, рана оказалась серьезной и он - увы! - не выжил.

Сейчас в гнездовом домике копошатся 3 маленьких неразлучника: 2 - природной окраски, а один - желтенькое чудо, которое сейчас постепенно превращается очаровашку салатового окраса.

Я решила поделиться с Вами своей радостью, и представить малышей... :happybirth:

Мне кажется, что птенчики стандартного окраса - девчонки, а вот насчет осветленного птена - я сомневаюсь, хотя и склоняюсь больше к девчонке. Я назвала его Золотко, так как раньше он был желтеньким, как цыпленок, а сейчас у него только головка желтенькая. Он самый шустрый, уже немного летает, выходит из домика в клетку, сидит с мамкой на жердочке, перепархивает с жердочки на жердочку. Смотрит на папку и повторяет все за ним: Гарри полетел на диван и он за ним.

Гарри и Гермиона стали часто бегать по полу в поисках чернышек (наивные:spiteful:), этакие домашние зеленые воробьи :) И Золотко за ними повторяет, бегает, клюет что-то :grin: Такой смешной. :up:

А еще мы тренируемся летать с клетки мне на руку и обратно.

Другие птички за ним не поспевают, они пока только подпрыгивают и машут крылышками... Или могут с дивана на пол приземлится, но у них еще все впереди... :dribble:

Итак, представляю Вам малышей (или малышек).. :wub: Малыши и их родители очень надеются на теплый прием. Они же у Гарри и Гермионы первенцы. :):yahoo:

6d431f3e95b1t.jpgcb14a6bf8765t.jpgefb4a91750d2t.jpga85ee0756f55t.jpg
3fb375e62bcct.jpg

:sp: К сожалению, не удается передать оттенок Золотки, на фото он кажется таким же как и все... Но на самом деле он светло-салатовый с желто-оранжевой головкой.

Katrint, привет!
Какое серьезное событие!!!Поздравляю :flours:
У Гарри и Гермионы очень красивые детки,а золотистое солнышко так и светится!Чудо!
Я об этом только мечтаю и даже не представляю,как с малышами потом растаться.....
Желаю деткам отличного здоровья,чтобы слушались маму и папу ;)

Katrint, привет!
Какое серьезное событие!!!Поздравляю :flours:
У Гарри и Гермионы очень красивые детки,а золотистое солнышко так и светится!Чудо!
Я об этом только мечтаю и даже не представляю,как с малышами потом растаться.....
Желаю деткам отличного здоровья,чтобы слушались маму и папу ;)

Спасибо, за теплые слова! С малышами очень трудно будет расстаться, они такие смешные, такие непоседы, и каждый из них - уже маленькая личность.

Старшенький птенчик - такой трусишка, чуть что сразу прячется. Но при этом может за себя постоять, дерется. Если я в домик руку засуну, он меня иногда пытается за палец тяпнуть, правда, небольно. Глаза сузить от злости, надуется весь и давай атаковать палец...

Золотко (он вылупился вторым) с детства был самым смышленым, у него всегда взгляд такой осмысленный, он очень упорный и самостоятельный птен, а самый маленький - хоть и трусишка (при громком звуке сразу удирает), но очень шустрый. Если пустишь по полу гулять, так он через минуту куда-нибудь убежит. Он еще когда ходить толком не умел, на пузике ползал очень быстро, только пятки сверкают.

Скорее всего, Золотко останется с нами, я давно мечтала купить птена такого окраса, и очень хотела, чтобы у моих птиц родился такой, хотя и понимала, что вероятность появления на свет птена на другого окраса у моей парочки очень мала - они же одинакового цвета. Но поскольку заводчик разводил и золотистых фишеров и салатовых, то я все же тайно надеялась на чудо... И оно свершилось... (т,т,т, чтоб не сглазить!). :yahoo::yahoo::yahoo:

Вот только Гаррька мой оказался извращенцем, к старшенькому птену вот уже второй раз за два дня пристает, когда они гуляют по полу начинает ворковать и лапку пытается ему на спину поставить... Я несколько озадачена и шокирована таким поведением, она же совсем еще малышка (или малыш?!) :shok: По всей видимости, это все же девчонка.

Птюшка, конечно, очень на Гермиону похожа, может, он путает?! Тут недавно ей надоел папашка, как только он к ней подходит, она вся нахохливается, раскрывает клюв и начинает его атаковать. Такая бойкая и страшная в этот момент. :hunter1::threaten: Не дает себя в обиду.

Кстати, Гарри совсем обнаглел, не боится меня, если малыши сидят у меня на руках, он прилетает ко мне, тоже садиться рядом и смотрит на наблдает. Все время сторожит их, приглядывает за ними, как бы их не обидели. А теперь даже когда птенцов нет, он садится рядом со мной или ко мне на плечо, пытается сломать или погрызть ручку, пуговицу, ожерелье (список можно продолжать) :wacko: А у Гермионы появилась новая забава. Они теперь с Гарри повадились по полу бегать, искать зернышки, которые они могли из клетки выбросить. Недавно муж сидел за компьютером в зале, а тапки скинул, Гермиона тихонько подкралась к нему и цапнула его за большой палец и улетела довольная :rofl:

Она теперь вообще в крылатого бультерьера превратилась, чуть что - бросается с раскрытым клювом. А вот Гарри - не такой, он все время осторожничает, сначала присматривается, а потом уже действует.

Доброго времени суток!

Малыши растут с каждым днем, пищат (читай: чирикает :spiteful: ) во всю пищит в домике. Периодически вылезают из домика и ползают по дну клетки, а потом - опять в домик. Даже маленький птен-карапуз и тот тоже вылезает побегать. Птичкам очень нравятся качелки - старшенькие птены с удовольствием на них качаются.

Золотко все чаще стал сидеть в клетке на жердочке, почти как взрослый. :) Похоже, родители перестали его кормить. Гарри его постоянно гоняет :( . Как только малыш оказывается поблизости, папашка мчится на него как бык на красную тряпку и начинает его атаковать. :( А он, бедняга, не понимает, и следует повсюду за папашкой хвостиком, а потом получает тумаки... :cray:

Может быть, Золотко - мальчишка и папашка это чувствует?

Как странно, я думала, что Гермиона - будет свирепой мамашей, а она, наоборот, очень добрая и мирна. Еще ни одного птена не обидела (пока во всяком случае). А вот Гаррька - большая злюка, у маленькой птюки перья пытается выщипывать, к большой пристает с сексульными домогательствами, а Золотко гоняет... :shok::diablo:

Представляю Вам небольшую фотосессию малышей.
b6e6bd4d4d50t.jpg2eb1aae3c2aat.jpg4f25797a2b85t.jpgcfd47d18fe40t.jpg2bb94cd5a86et.jpg4a1ed8c51ebbt.jpg6e13517583cat.jpg8e72e4b7ab38t.jpge041026fa8e6t.jpg
d46c1393c53et.jpga312ac0d31b9t.jpgfcf2f7a44690t.jpg
aec4238ee814t.jpg1b5de5325e6ft.jpg4d98d8ec85c3t.jpg
f395786feacbt.jpg2d0a1a3b86d6t.jpg84c79ff0314dt.jpg
966849a0c152t.jpg20ac27c820dft.jpg9bcfae795ccat.jpg

Что мне делать с Гарри? Чего это он на птенцов взъелся, обижает их? :(:(:(

• 3 недели спустя...

У нас пополнение - купили невесту для Золотки - симпатяшку золотистого окраса. :dribble: Девочку брали у Наталия2008. Наталия, спасибо Вам за малышку.:)
Над именем долго не думали - назвали Красоткой. :wub:
Малышка пока осваивается, нас боится, но, думаю, скоро привыкнет и перестанет пугаться. :) Пока даже не кусается, что очень непривычно после общения с Гермионой :grin:

07f11eb0e24bt.jpg
b2aa018c58bdt.jpg

На фото плохо видно, но малышка чисто желтого окраса, как одуванчик. У нее такая яркая окраска, что даже в глазах рябит. :)

Птена Гарри и Гермионы - Золотко - почему-то все обижают, то Гарри норовит больно цапнуть, когда тот, забыв об опасности, сядет на Гарькину клетку. Мало того, его еще младшие птены обижали, когда они вместе сидели. А он - добряк такой, даже сдачи не может дать. :(

Katrint, птени все такие суперские комочки пушистые....так и хочется сгрести в охапку и затискать :)))) супер! вот ты и дождалась деток ;) и новенькая красавица такая, прям как солнышко :)
А Гарри гоняет птенов, т.к. хоть и маленькие они, но мужички....конкуренция ;)

Красота-то какая, супер! :up: Обязательно заглядываю в Вашу темку, чтобы полюбоваться на солнечных птичек! :wub:

soronoka, Kisslinka, спасибо Вам за такие добрые слова! :) Птички и я говорим Вам спасибо!
А я думала, что в мою темку никто не заходит :(.

А Гарри гоняет птенов, т.к. хоть и маленькие они, но мужички....конкуренция ;)

Меня смущает то, что Золотко гоняют все от мала до велика, а не только Гарри. Может, из-за цвета, он ведь по окрасу совсем другой?

Katrint, ага...как же пройдёшь тут мимо :) такие кнопсики-лапочки у вас обитают....фишера чтоль Ричке приобрести :)

Главное чтоб Золотко с Красоткой подружились ;) ничего, всё сложится...птички то стайные :)

Katrint, ага...как же пройдёшь тут мимо :) такие кнопсики-лапочки у вас обитают....фишера чтоль Ричке приобрести :)

Главное чтоб Золотко с Красоткой подружились ;) ничего, всё сложится...птички то стайные :)

Я тоже на это надеюсь. :)

• 3 недели спустя...

Поздравляю тебя и твое молодое семейство :up: !!!!
Как же вы долго все к этому шли :) !
И с Красоткой тоже .... мои самые теплые поздравления, все такие огоньки ,красавчики и красавицы!!!!!
Крепкого здоровья им всем!!!!!!!!!!!

Поздравляю тебя и твое молодое семейство :up: !!!!
Как же вы долго все к этому шли :) !
И с Красоткой тоже .... мои самые теплые поздравления, все такие огоньки ,красавчики и красавицы!!!!!
Крепкого здоровья им всем!!!!!!!!!!!

Ой, спасибо Наиля за теплые слова! Мне и птичкам очень-очень приятно. :) Я очень рада, что у моих птах появились птенчики. Кстати, сейчас у Гермионы еще две малявки (второй выводок). Судя по всему будут природного окраса, как и родители.

Katrint да не зачто, они и вправду хороши!
Скажи как птенчики у кого оказались ?
Гермиона сразу потом на вторую пошла кладку?

Да, сразу. Еще птены из домика не вышли, а она уже яичко снесла. Она все время в домике находилась с птенами, и я сразу-то по неопытности и пропустила момент второй кладки. Поняла уже когда два яичка было. Решила оставить, так как вторую кладку разрешают, и потом птицы опыта набираются. :)

А вот на третью - ни-ни. Я не враг своим птицам. Вот, главное успеть вовремя гнездо убрать. Птены еще маленькие, а я уже боюсь, как бы не упустить момент.

Katrint, вот так так, значит можно и пропустить, а что ты не заметила или в этом главное срок снятия домика и все?А кто кормил птенов Гарри?Раз Гермиона на яичках сидела?

Katrint, вот так так, значит можно и пропустить, а что ты не заметила или в этом главное срок снятия домика и все?А кто кормил птенов Гарри?Раз Гермиона на яичках сидела?

Гарри кормил Гермиону, а она - птенцов. Когда птены подросли, их в основном только Гарри кормил.

Кстати, сейчас у Гермионы еще две малявки (второй выводок). Судя по всему будут природного окраса, как и родители.

Поздравляю! :clap: И еще раз спасибо за моего птена! я его фоткала, так он не боится фотика вообще, все пытался на него сесть и проверить, что там все время вспыхивает))) такой любопытный! и когда гуляет - либо на клетке играет, либо у меня в волосах копошится, ну или на компе передо мной)))post-21095-1245311013_thumb.jpg post-21095-1245311089_thumb.jpg

Поздравляю! :clap: И еще раз спасибо за моего птена! я его фоткала, так он не боится фотика вообще, все пытался на него сесть и проверить, что там все время вспыхивает))) такой любопытный! и когда гуляет - либо на клетке играет, либо у меня в волосах копошится, ну или на компе передо мной)))post-21095-1245311013_thumb.jpg post-21095-1245311089_thumb.jpg

Взрослеет и хорошеет Рома. И уже такой ручной стал. :)

Я очень-очень рада, что у Вас с птеном установились теплые, дружеские отношения. Ему очень повезло с Вами. :)

Два маленьких в гнездовом домике копошатся :) . А чего ты любопытствуешь, неужто фишеров в дополнение к масковым захотелось? :grin:

Katrint, знаешь конечно хочеться и сильно, но пока муж весь сосредоточен на работе, что я и рта боюсь раскрывать, а вот как его сделки подпишуться и он раздобрееться то тогда наступит мой час :) !!!!
Ты потом снимешь домик?Надеюсь,что момент уловишь :) !
скажи они у тебя прям настойчиво игрались перед первым гнездованием?Katrint,

Katrint, знаешь конечно хочеться и сильно, но пока муж весь сосредоточен на работе, что я и рта боюсь раскрывать, а вот как его сделки подпишуться и он раздобрееться то тогда наступит мой час :) !!!!
Ты потом снимешь домик?Надеюсь,что момент уловишь :) !
скажи они у тебя прям настойчиво игрались перед первым гнездованием?Katrint,

Если под словом "игрались", ты подразумеваешь спаривались ли они, то отвечу, что нет. Просто Гермиона постоянно демонтировала Гарри свое желание иметь птенцов, ну, то есть хвостик поднимала и показывала попу :crazy:, и Гарри постоянно ворковал. Я позвонила заводчику, у которого я брала птиц, посоветовалась с ним, и в итоге решила начать готовить птиц к гнездованию.

Свои любовные игры птички на людях не демонстрировали, все делали только в гнездовом домике. Я их однажды в домике за этим делом случайно застукала. ;)

Думаю, что не пропущу момент и вовремя уберу домик до начала третьей кладки. :)

Судя по тому, что ты написала, твои птицы, на мой взгляд, вполне готовы к гнездованию, Если уж они "играются" даже без подготовки в виде кормления их яичками, морковкой и т.д.. :) Я бы посоветовала тебе в раздел "Разведение попугаев" заглянуть, авось что-нибудь интересное найдешь. :)

Вот интересная темка про гнездовые домики http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...ED%EE%F1%F2%FC;

• 1 месяц спустя...

Наиля, мои птицы пророщенный овес любят, а вот творог как-то неохотно едят. :)

Сегодня впервые купила своим корм РИО для средних попугаев (я обычно их Падованом и Престижем кормила). Корм мне понравился и ценой и качеством. В его состав входят сушеная рябина, водоросли и специальная добавка с кальцием. Птицы так на него набросились. Если не разонравится, буду им и дальше покупать. :)

Золотко с Красоткой первое время периодически ссорились, а сейчас вроде мирно живут (т.т.т., чтоб не сглазить). Ухаживают друг за другом.
Поставила клетки так, чтобы Гарри и Гермиона и Красотка с Золоткой друг друга видели. Гарри с Гермионой постоянно милуются, друг за другом ухаживают, чешут шейки, а Красотка и Золотко очень внимательно смотрят на эти ухаживания, а потом повторяют за ними. :grin:

Причем обычно Красотка смотрит, а потом к Золотке пристает, чтобы он ей шейку чесал. А он еще маленький, ему интереснее на качельке покачаться, а Красотке обидно. Вечером птицы подрались из-за этого и разбежались по разным углам, а через 10 минут опять вместе сидели, перышки чистили. :grin:

А недавно Золотко учудил. В очередной раз насмотрелись на ухаживания старших птиц, Золотко залез на Красотку, а затем забыл зачем он это сделал, и сидя на ней начал приводить себя в порядок, перышки чистить на крыльях... :grin: Хорошую подставочку нашел, мягкую... ;)

Красотка сидела, терпела, а через 5 минут не выдержала, повернув голову и увидела, что этот нахал совсем забыв про нее, занимается своими делали, укусила его за ногу. :spiteful:

Представляю Вашему вниманию мини-фотосессию Красотки. :)

99b2b9ed8e3ft.jpg 32774b4dd45ct.jpg ab94b4d03711t.jpgc9f143247a7ct.jpg

Katrint, такое солнышко яркое!!!

АЛИСЕНОК , спасибо! Красотка действительно напоминает солнышко. У нее такой насыщенный желтый цвет. Даже в пасмурную погоду у нас светит свое маленькое солнышко. :). Кстати, на ее фоне желто-салатовый Золотко просто меркнет. :grin: Гермиона вообще вся обзавидовалась, так как Гарричка периодически с интересом поглядывает на новенькую. Я их стараюсь вместе не выпускать, так как однажды Гермиона сцепилась с Красоткой, пришлось немедленно разнимать. Изменено пользователем Katrint

Katrint Ох и ничего себе, ревнивые попугайские женщины!)))) А красотка хороша! я не ожидала, что бывают такие фишеры! вот бы моему Роме такую же невесту....ну или бирюзовую, если такие разобраны))) представляю каково это - наблюдать за ними, надо же, забыл зачем на самочку забрался - цирк с ними, да и только!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.