Romiko$ Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #226 Опубликовано 7 октября, 2008 GalaА мои поедят ,а потом сбросят кормушку!Мол она мешает им))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Поделиться #227 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) GalaА мои поедят ,а потом сбросят кормушку!Мол она мешает им))) Нет, это они интеллигентно хотят показать, что их трапеза закончилась и в следующий раз они желают чего-нибудь нового. Изменено 7 октября, 2008 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #228 Опубликовано 8 октября, 2008 Katrint сегодня своих решилась разок угостить творогом, они в нем делали все что угодно , но вот только не ели ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Поделиться #229 Опубликовано 8 октября, 2008 Katrint сегодня своих решилась разок угостить творогом, они в нем делали все что угодно , но вот только не ели ! Мои к творогу равнодушны. Они один раз клюв макнули, испачкались и потом недовольно очищали клюв о жердочку. Ну ничего, посмотрим, чья возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #230 Опубликовано 8 октября, 2008 НАИЛЯ Тот же случай... Не желают есть творог... Вообще его не едят.. Я для очистки своей совести его даю , а потом выбрасываю. И сама делала, и покупала разных производителей, и песочек добавляла, и мёд- не желают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #231 Опубликовано 11 октября, 2008 Спешу поделиться радостной новостью - после недельного поедания пшеничной крупы в качестве дополнения к основному меню у Гермионы проплешины прошли. На мой взгляд птички стали более яркими, у них даже перышки блестят. Т.,т.,т., чтоб не сглазить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #232 Опубликовано 11 октября, 2008 Katrint Спешу поделиться радостной новостью - после недельного поедания пшеничной крупы в качестве дополнения к основному меню у Гермионы проплешины прошли. На мой взгляд птички стали более яркими, у них даже перышки блестят. Т.,т.,т., чтоб не сглазить... Это ,та Полтавская Каша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #233 Опубликовано 11 октября, 2008 KatrintЭто ,та Полтавская Каша? Ага, она самая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #234 Опубликовано 11 октября, 2008 Katrint специально тебе для лучшего оперения подсказали её давать попикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #235 Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) В темах про проблемы с оперением советовали давать птицам пшеницу, так как она богата серой, поэтому очень благотворно влияет на оперение и вообще на птичий организм во время линьки.Во всяком случае я так поняла. Изменено 11 октября, 2008 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #236 Опубликовано 11 октября, 2008 Katrint ТАК ТАК!!! Говорите что оперения стало лучше... Всё, попали мои гаврики... Раз не едят по хорошему, то буду в клюв из ложечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться #237 Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) Katrint ТАК ТАК!!! Говорите что оперения стало лучше... Всё, попали мои гаврики... Раз не едят по хорошему, то буду в клюв из ложечки А может не надо в клюв с ложечки, может, они еще одумаются и сами начнут кушать? Вы им в сухом виде крупу давали или в виде кашки? А в корм добавляли? Изменено 11 октября, 2008 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #238 Опубликовано 11 октября, 2008 Katrint ТАК ТАК!!! Говорите что оперения стало лучше... Всё, попали мои гаврики... Раз не едят по хорошему, то буду в клюв из ложечки Мои пшеничную крупу есть не стали, но отлично едят зерно пшеницы, особенно замоченное или пророщенное (прорастает моментально), слышала, что оно продается в обычных магазинах, но не нашла. Купила в зоомагазине, свежее, прорастало за полдня, но все заражено жуками-долгоносиками (принесла зерно домой, а они оттуда как поперли...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #239 Опубликовано 11 октября, 2008 (изменено) EA~ Купила в зоомагазине, свежее, прорастало за полдня, но все заражено жуками-долгоносиками (принесла зерно домой, а они оттуда как поперли...). Я мало понимаю в таких жучках, но чем они опасны все-же?Вы проращивали до росточков или-же до зеленых побегов? Изменено 11 октября, 2008 пользователем НАИЛЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #240 Опубликовано 11 октября, 2008 EA~ Я мало понимаю в таких жучках, но чем они опасны все-же?Вы проращивали до росточков или-же до зеленых побегов? Может жуки и не опасны, но как-то противно.С жуками я не даю , можно конечно промыть и просушить в слабонагретой духовке, но зерно уже не прорастет. Иногда проще выбросить, развесные крупы в Москве все заражены насекомыми (бывает и в свежей упаковке черви заводятся), при покупке их не увидишь. Я специально не проращиваю, когда ростки торчат из овса или пшеницы-это уже не то. Я просто мою хорошо и сливаю воду, хорошее зерно через полдня проклевывается, но даже если нет-все равно оно мягкое становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #241 Опубликовано 11 октября, 2008 EA~[Мои пшеничную крупу есть не стали, но отлично едят зерно пшеницы, особенно замоченное или пророщенное (прорастает моментально), слышала, что оно продается в обычных магазинах, но не нашла. Я пшеницу покупаю на Птичке . Я там сразу закупаю много ( птичек то у меня ой-ой сколько), а затем дома сама смешиваю. Но всегда любое зерно проверяю на запах, а то один раз не проверила, а оно оказалось затхлым. Пришлось выбрасывать.... Замоченную и пророщенную пшеницу хомячат, а пшеничную крупу нет. Может действительно попробовать добавлять в основной корм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #242 Опубликовано 11 октября, 2008 В том и проблема, что насекомые запаха не имеют и обнаружить их можно только дома, и то зачастую не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #243 Опубликовано 11 октября, 2008 В том и проблема, что насекомые запаха не имеют и обнаружить их можно только дома, и то зачастую не сразу. EA~ Возьму на вооружение. Зерно не только буду на запах проверять, но и внимательно- внимательно рассматривать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 12 октября, 2008 Поделиться #244 Опубликовано 12 октября, 2008 EA~ спасибо, я брызгливая до жуков точно , сейчас все корма что покупаю нюхаю и проверяю зрительно, у моей знакомой даже моль была в корме !Gala получается ты сама замешиваешь корм по своему усмотрению с разными крупами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #245 Опубликовано 15 октября, 2008 EA~ спасибо, я брызгливая до жуков точно , сейчас все корма что покупаю нюхаю и проверяю зрительно, у моей знакомой даже моль была в корме !Gala получается ты сама замешиваешь корм по своему усмотрению с разными крупами? Я тут недавно рис в пакетиках купила, которые прямо в кастрюлю нужно кидать. Вроде бы все должно быть стерильно, а там оказались жуки-долгоносики Теперь на наличие насекомых проверяю все, начиная от круп и заканчивая кормом для попугаев. Кстати, сегодня попугая немного кукурузной крупы насыпала, так как они сразу набросились и стали есть. Какие-то они у меня обжористые, едят почти все подряд... и часто Вот что значит оставить на месяц птиц с мужем, мгновенно научились есть каши. И главное, не ждут второго приглашения, сразу бегут. Причем сначала не хотели к крупе подходить, так я на секунду забрала основной корм, вдруг смотрю, они не долго думаю, туда побежали и давай лопать. Вернула основной корм, а они и туда, и сюда бегали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #246 Опубликовано 15 октября, 2008 Katrint ты в чистом виде кукурузную крупу насыпала или семшиваешь немного с другими крупами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Поделиться #247 Опубликовано 16 октября, 2008 Katrint ты в чистом виде кукурузную крупу насыпала или семшиваешь немного с другими крупами? Я кукурузную крупу, как и пшеничную, всегда насыпаю отдельно, Во вторую кормушки насыпаю, птицы и там, и там кушают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #248 Опубликовано 17 октября, 2008 Katrint надо и мне так попробовать, кормушка свободная имеется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #249 Опубликовано 17 октября, 2008 Katrint ты когда сваришь кашку , сливаешь лишнюю воду? Я просто вчера сварила и отлучилась, и та водичка что была впиталась в кашку и каша стала такой слипшейся, может поэтому плохо ели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #250 Опубликовано 17 октября, 2008 Katrint ты когда сваришь кашку , сливаешь лишнюю воду? Я просто вчера сварила и отлучилась, и та водичка что была впиталась в кашку и каша стала такой слипшейся, может поэтому плохо ели? Наиля, я вообще нем варю, просто в сухом виде из пакетика насыпаю кукурузную и пшеничную крупу. Пшенную, рисовую и гречневую кашку я делаю преимущественно суховатую. Мой тебе совет, если птицы привередничаю, то насыпь им кашки утром и убери на час основной корм. За час с голоду не умрут, а вот кашку обязательно распробуют, так как ничего другого нет. Постепенно будут кушать и корм и кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 19 октября, 2008 Katrint после того как им оставила каши, ушла, когла пришла через часок, там такое творилось, клетки стены и пол были в каше, они её разбрасывали , чтоб я им еще добавки дала !Малыши потом сразу купатся пошли , старшие просто клювы чистили, но когда я убралась и насыпала им корма, а старшие так наблюдали, так не успела я отойти как Жаклин прыг и к кормушке , но кашу поесть им все таки пришлось ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться #252 Опубликовано 19 октября, 2008 Поздравляю с успешным приучением к кашкам, осталось только закрепить результат. И будут у тебя "кашеманы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться #253 Опубликовано 21 октября, 2008 Katrint И будут у тебя "кашеманы" И не то слово, я потом стены и все что в периметре метра оттирала от каши !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Поделиться #254 Опубликовано 25 октября, 2008 Katrint И не то слово, я потом стены и все что в периметре метра оттирала от каши !! А мои, хоть и кушают очень неаккуратно, но кашкой не разбрасываются, стараются все съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #255 Опубликовано 25 октября, 2008 Katrint А мои, хоть и кушают очень неаккуратно, но кашкой не разбрасываются, стараются все съесть. Повезло тебе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #256 Опубликовано 6 ноября, 2008 Katrint привет! Как у вас дела ? Что нового происходит в их отношениях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #257 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Katrint привет! Как у вас дела ? Что нового происходит в их отношениях? Наиля, привет! Спасибо, у моих птиц все по-старому: то дерутся, то сидят дружно рядышком. Я их сейчас начала потихоньку дрессировать. У меня Гермиона проявляет способности к дрессировке, а вот Гарри только со стороны наблюдает, а потом все повторяет за Гермионой. Например, Гермиона может по команде подлететь ко мне и сесть на руку. Когда Гарри видит это, он тоже летит и садиться. Естественно, птицы получают угощение. Причем, я стараюсь постепенно расстояние увеличивать. Пока только это у птиц хорошо получается. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом... Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор Поделиться #258 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Поставила птицам на шкаф картонную коробку Так они теперь там туссуются. Залезают в коробку и возятся там. Гарри аж хрюкает от удовольствия. Услышав подозрительный шум, Гарри мордочку высовывает, смотрит: что там такое происходит. Ну и грызут коробку, конечно, же... В-общем, творят с ней, что хотят. Так забавно наблюдать за ними. Периодически Гермиона скидывает коробку на пол, а потом начинает требовать ее обратно, на шкаф Как ей это удается, учитывая, что коробочка-то тяжеленькая и 4 раза больше нее, даже не знаю. Ну вот, пока писала, Гермина умудрилась уже 2 раза скинуть коробку на пол. Теперь попугаи кружат над ней, как коршуны, но на пол приземлиться боятся. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #259 Опубликовано 30 ноября, 2008 Katrint привет, моя доча особенно полюбила твои аватарки !Ты я смотрю ими занялась парочкой проказников своих! Знаешь у нас одно продвижение садимся на деревянную палочку и нырк я Чайдэра в клетку, Пышка острожна очень и пуглива, но я к ней и не пристаю!Ну ничего тебе немного осталось до весны , а там и гнездо повесишь, и будем ждать результатов !Ты своим какие фрукты зимой даешь для разнообразия, я вот своим хурму предложила пошла на ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #260 Опубликовано 30 ноября, 2008 Katrint привет, моя доча особенно полюбила твои аватарки ! Ой, спасибо. Мне они тоже нравятся. Ты я смотрю ими занялась парочкой проказников своих! Знаешь у нас одно продвижение садимся на деревянную палочку и нырк я Чайдэра в клетку, Пышка острожна очень и пуглива, но я к ней и не пристаю!Ну ничего тебе немного осталось до весны , а там и гнездо повесишь, и будем ждать результатов !Ты своим какие фрукты зимой даешь для разнообразия, я вот своим хурму предложила пошла на ура! Потихоньку стараюсь дрессировать своих птах. Гарри стал меньше меня боятся, если в руки возьмешь, то уже не пищит и не кусается. Чего не скажешь о Гермионе, она кусается как бультерьер. Но вот парадокс: она разрешает себя погладить. У моих птиц отношения настолько сложные (они очень часто дерутся), что я сомневаюсь, что они когда-нибудь решаться гнездиться. И потом, зная разрушительную силу Гермионы, боюсь, что она сломает домик через день и все... Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #261 Опубликовано 1 декабря, 2008 НАИЛЯ, попугаям нельзя хурму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться #262 Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Вот уже почти месяц, как у птиц появилась новая игрушка - домик. Точнее, не домик, а место, где они могут спрятаться от людей и похулиганить. В роли домика выступает обычная картонная коробка. За время их игр от коробки мало что осталось. Я ставлю коробку на их любимый шкаф, и они там играют. Сидят, шуршат, периодически грызут коробку, а Гермиона крышку у коробки иногда поднимает, а когда ей надоедает, то она скидывает этот а-ля домик на пол, причем нередко в домике сидит Гарри. Потом птицы сидят на шкафу и грустно смотрят на свою игрушку, но опуститься на пол, на коробку, боятся. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #263 Опубликовано 2 декабря, 2008 НАИЛЯ, попугаям нельзя хурму! Амайзе, а почему попугаям нельзя хурму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #264 Опубликовано 2 декабря, 2008 Katrint, честно говоря, не знаю. Просто верю на слово людям знающим. По-моему, Валентин писал, что хурму нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться #265 Опубликовано 2 декабря, 2008 Katrint, честно говоря, не знаю. Просто верю на слово людям знающим. По-моему, Валентин писал, что хурму нельзя. Понятно, спасибо, что предупредили, я про хурму не знала... А то собиралась на днях последовать примеру Наили и побаловать своих птах этим сочным лакомством. Уж больно Наиля так красочно все расписала... Но теперь, конечно же, не буду рисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #266 Опубликовано 4 декабря, 2008 Амайзе спасибо давать не буду поверю вашему опыту и знаниям, сама для себя читала что в ней очень много витаминов и полезна именно в разгар простудных заболеваний, поэтому и дала своим пузатикам, сейчас не буду!Katrint какие они у тебя, фотогеничные , коробка чудо, смотри шоп они гнездовой ящик будущий что повесишь им, не искрошили в опилки !!!Они у тебя не стандартные в поведении особенно Гермиона(собак скидывает с шифанера) !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #267 Опубликовано 5 декабря, 2008 Katrint какие они у тебя, фотогеничные , коробка чудо, смотри шоп они гнездовой ящик будущий что повесишь им, не искрошили в опилки !!!Они у тебя не стандартные в поведении особенно Гермиона(собак скидывает с шифанера) !!! Надеюсь, что когда птички решат заиметь потомство (если это вообще когда-нибудь случится), то гнездовой домик не постигнет участь этой коробки. Может быть к этому моменту Гермиона образумиться и перестанет ломать и крушить все вокруг. А пока она демонстрирует свои недюжинные способности по ломанию и скидыванию со шкафа коробки, ломает игрушки, скидывает кормушки вместе с сидящим в них Гарри и совершает иные хулиганские действия. Короче, это не птичка, а маленький торнадо. При этом не понятно, что ей нравиться больше всего: ломать и крушить игрушки и прочие вещи или же драться с Гарри. Зачастую она первая затевает драку. В-общем, странная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #268 Опубликовано 8 декабря, 2008 Katrint видно бывают и такие как твоя Гермиона !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться #269 Опубликовано 30 декабря, 2008 С наступлением зимы Гарри и Гермиона так оживились. Гермиона сломала все игрушки в клетки, но больше всех достается Гарри. Он ее кормит, а она его за это тумаками награждает. Уважаемые форумчане! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю Вам здоровья, счастья, любви и удачи в новом году! Пускай следующий год принесет только хорошее! Пусть Ваши любимые питомцы будут живы и здоровы и радуют вас своими проделками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться #270 Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Ура, я праздную маленькую победу над моими привередами. Как я уже как-то писала, Гарри и Гермиона охотно кушают каши и фрукты/овощи, но никак не хотят есть творог. Сколько раз я накладывала его в их мисочку - ноль внимания, и творог летел в помойку. Но сейчас я достигла заметного прогресса. Сегодня утром положила птичкам творог. Они, конечно же, к нему не притронулись. Тогда я пошла на хитрость: скатала из творога небольшой шарик и сверху хорошо посыпала зерновой смесью. Получилась а-ля Рафаэлло для птиц. И - о чудо! - Гермиона была замечена в поедании творога. Она взяла зернышки, а вместе с ними и достаточно приличный (для нее) кусочек творога. Съев зернышки, она доела и творог )))) И так несколько раз. Правда, Гарри пока держится в стороне. А еще сегодня птички поели (тоже впервые) немного гороха, я его размочила для каши, и не удержалась, дала им пару штук. Изменено 27 января, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти