Passiflora Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2007 В руки попала сойка с преребитым крылом (охотник подстрелил)! Решили птица выходить, слышали что сойки едят желуди, насобирали кормим! Но хочется чтобы она питалась полноценно, чем можно кормить птицу? Может на форуме что-то и говорилось на эту тему, но я не смогла найти, извините уж если что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) У меня сойка относительно недавно живёт. Рацион следующий:- влажная мешанка для насекомоядных на основе корма для насекомоядных птиц Падован( который с насекомыми). Другие компоненты мешанки - варёное яйцо, нежирный творог, тёртая сырая морковь и немного Падованского ракушечника. Это основной корм, который всегда есть в клетке.- жёлуди до сегодняшнего дня находились в клетке постоянно, в отдельной кормушке. Но скоро закончатся, правда - надо ещё попробовать поискать.- фрукты-ягоды по сезону - сейчас на ура идёт черноплодная рябина, яблоки. Даю каждый день.- каждый день даю Круне живых насекомых (покупных) - зоофобус (по 4-5 штук) и сверчок (по 5-8 шт)- время от времени сырая нежирная говядина или телятина, отварная печень (говяжья)- время от времени отварные без соли креветки и мидии- ещё планирую покупать для него перепелиные яйца и давать по нескольку штук в неделю в сыром виде вместе со скорлупой.Кажется всё назвала. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Passiflora Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2007 Спасибо огромное! А где взять Падован для насекомоядных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2007 Не знаю, где в Питере - в Москве продаётся во многих крупных зоомагазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Passiflora Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 ноября, 2007 Здравствуйте! Сойка вылечилась и на этой неделе была выпущена на волю, там где ее и поймали! Тут же залетела на верхушку дерева и издала победный клич! ))) Там же была оставлена в качестве морального ущерба коробка с желудями!Вот так вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergee Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 9 ноября, 2007 Какая чудесная скорость регенерации - аж не вериться (за каких-то пол-месяца крыло восстановилось.тут месяцами и годами люди мучаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Passiflora Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 ноября, 2007 Ну я не знаю может у нее просто ничего серьезного не было! Я сама боялась что повреждение серьезное и она летать не сможет, но обошлось! Я уже без нее скучаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHECHAKV-2 Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2008 Сижу жду клиента тихий дворик такой тинистый вдруг слышу под машиной возня перья летят и вылетает птенец за ним выскакивает кисюк я кисюка поймал одной рукой а птенца другой. Птенец поцарапаный но не сильно. Вышел клиент надо ехать, кинул птенца в богажник на обед заехал домойжена оказала птенцу первую помощь. Оно оказалось сойка само не ест но ходит и немного взлетает как его пипеткой кормить то??? Надо его хоть до летучего состояния откормить ато готовый обед на двух ногах для сабак и котов. и как ему эти жолуди довать лущить их чтоли?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 23 мая, 2008 CHECHAKV-2, про кормление - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 Ранки на птенце обработайте слабым раствором марганцовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHECHAKV-2 Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2008 За сылку спасибо рацион прочитал и вроди ничего сложного, но по сколько давать птенцу и как часто сам он пока не ест и как его фотку прикрутить к сообщению чтоб уж точно на него знатоки взглянули опытным глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вжик Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) CHECHAKV-2, кормить надо через каждые 2-2,5 часа, в идеале - по требованию, до тех пор, пока не перестанет просить.Если он сам не просит есть и не открывает клюв, тогда кормите насильно, осторожно откываю ему клюв и вкладывая пищу как можно глубже, чтобы не выплёвывал.Я своему даю по 2 - 3 чайных ложки мешанки без горки за кормление (правда у меня воронёнок, а не сойка) Изменено 23 мая, 2008 пользователем вжик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2008 (изменено) Ну, вообще-то птенцы врановых успевают проголодаться уже через час, и с готовностью открывают клюв и просят (если привыкшие). А пока сойчёнок не понял, что Вы его кормилец, то делать это нужно насильно, осторожно приоткрывая клюв с боков и запихивая, например, кусочек мяса глубоко в глотку. Кусок мяса (или шарик творога или мешанки и т.п.) можно смочить водой. Изменено 23 мая, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
```Gr@nd@nt``` Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) А в домашних условиях они живут? и вообще, сколько срок жизни у сойки? У меня дома просто появилась, после сильного ветра она с гнезда упала, и я её забрал домой. такая хорошая!.. Изменено 17 июля, 2008 пользователем ```Gr@nd@nt``` Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения