berkut Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2007 Друзья, подскажите как можно достать ту или иную птицу. Может кто-нибудь занимается доставкой птиц в разные регионы? Подскажите, к кому можно обратиться, и вообще, давай-те поговарим на эту тему.информацию можно скинуть на личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grisha_S Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2007 Друзья, подскажите как можно достать ту или иную птицу. Может кто-нибудь занимается доставкой птиц в разные регионы? Подскажите, к кому можно обратиться, и вообще, давай-те поговарим на эту тему.информацию можно скинуть на личку. Какаие птицы вас интересуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2007 Какаие птицы вас интересуют? Здравствуйте! Что касается птиц которых хотел бы я завести-это дрозды: пёстро-каменный, белозобый, синий; из других птиц-дубровника, белоглазку, овсянку-ремез, желтогорлую овсянку. Напишите,какая птица у вас есть, иожет из этого количества я выберу что нибудь ещё, и укажите сколько это будет стоить. Информацию скиньте на личку. До свидания.berkut. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2007 Едьте в Ростов...Там вы найдёте что ищете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2007 Едьте в Ростов...Там вы найдёте что ищете! Мои друзья постоянно ездят В Ростов на выставки, но этих птиц там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2007 Мои друзья постоянно ездят В Ростов на выставки, но этих птиц там нет. Конечно, для содержания пёст.кам. и син кам.дрозды почти идеальный вариант: и оперение отличное, и песня замечательная, и привыкают здорово. Но не все самцы из этих двух видов запевают в полный голос. Летом этого года наш друг Данияр выходил в горы, и с удивлением отметил: в горах все син.кам.дрозды пели даже очень громко, но тех которых он содержал в домашних условиях, всёже продолжали петь не в полный голос. Но с другой стороны, пусть и не громко, зато поют они почти с утра до вечера. Точно такая история наблюдалась и у меня тоже. Не знаю, может в горах акустика иная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2007 NURMUHAMMAD, может это и к лучшему - "не в полный голос" - это самое то что нужно для содержания в квартире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2007 NURMUHAMMAD, может это и к лучшему - "не в полный голос" - это самое то что нужно для содержания в квартире. Данияр, я с Вами полностью согласен. Но иногда так хочется, чтобы твоя любимая птица играла на своём колокольчике ещё громче. Хотя, дело не в громкости песни, а в чистоте, разнообразии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 ноября, 2007 Сегодня утром мне из Волгограда привезли пёстро-каменного дрозда, замечатеьная птица! Хотелось бы узнать, как можно больше информации о пёстро-каменном. Нужна ли ему купалка или всё зависит из-за особенности дрозда. Я держу ещё певчих и чёрных дроздов, но не все они любят купаться. Поделитесь советами в его содержании и каких-либо особенностях. Буду рад любому совету. Жду ответа. Юра(berkut). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 4 ноября, 2007 Юра, у меня живет пестрый каменный дрозд. Птица очень хорошая во всех отношениях - не большой размер, хорошая песня, через пол года, при желании станет практически ручной (в отличие от черного и певчего). Питание то же, что и у других Ваших дроздов. Никаких особенностей нет. Очень любит ягоды - шиповник, виноград, боярышник. Думаю и от рябины не откажется (у нас ее нет). Яблоко ест, но не так. Единственное, можно поставить ему в клетку горку из камней (как присада), тк птица горная, обитает среди скал и предпочитает днем сидеть и распевать на полу. Он у Вас выдержанный или нет? Сидит в клетке или вольере? Было бы хорошо, если Вы скинули нам фото. Мой дрозд имеет сине-голубой окрас головы только весной и летом. Сейчас серо-голубой.Купается с большим удовольствием, хотя думал, что все дрозды любители купаться, в тч и черный с певчим. Буду благодарен, если Вы подробнее напишите о своих певчих дроздах. У меня живут два певчих, но не певчих. Может им не климат у нас и нет той прохлады и влажности хвойного леса.Если будут вопрсы, пишите dcc-don@mail.ru На сколько близко от Вас жд трасса Москва-Ташкент? Можно подумать и об обмене "экзотикой". Ведь она у каждого своя :-)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 4 ноября, 2007 Решил немного дополнить слова Данияра. На мой взгляд по красоте оперения и чистоте песни, пёст.кам.дрозд всётаки превосходит син.кам.дрозда. Особенно он хорош весной, после двадцатых чисел апреля, когда он только появляется в горах Узбекистана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderFV59 Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 25 декабря, 2007 Юра, у меня живет пестрый каменный дрозд. Птица очень хорошая во всех отношениях - не большой размер, хорошая песня, через пол года, при желании станет практически ручной (в отличие от черного и певчего). Питание то же, что и у других Ваших дроздов. Никаких особенностей нет. Очень любит ягоды - шиповник, виноград, боярышник. Думаю и от рябины не откажется (у нас ее нет). Яблоко ест, но не так. Единственное, можно поставить ему в клетку горку из камней (как присада), тк птица горная, обитает среди скал и предпочитает днем сидеть и распевать на полу. Он у Вас выдержанный или нет? Сидит в клетке или вольере? Было бы хорошо, если Вы скинули нам фото. Мой дрозд имеет сине-голубой окрас головы только весной и летом. Сейчас серо-голубой.Купается с большим удовольствием, хотя думал, что все дрозды любители купаться, в тч и черный с певчим. Буду благодарен, если Вы подробнее напишите о своих певчих дроздах. У меня живут два певчих, но не певчих. Может им не климат у нас и нет той прохлады и влажности хвойного леса.Если будут вопрсы, пишите dcc-don@mail.ru На сколько близко от Вас жд трасса Москва-Ташкент? Можно подумать и об обмене "экзотикой". Ведь она у каждого своя :-)))) Здравсвуйте, Данияр! Случайно заметил вашу переписку с Беркутом по поводу обмена птиц. У нас на Урале тоже есть певчие дрозды, у меня живет три. Последнего поймал осенью этого и одного - весной этого года. Весенний запел 7 мая (пойман 20 апреля), а осенний пел очень мало. А еще у меня был восточный соловей, он был пойман в 1996 году, прожил 12 лет. Пел как по Никонову (писатель) в декабре и январе, а весной и летом - очень мало.Варакушек ловлю весной, в июле-августе - выпускаю. Первая варакушка прожила 11 лет. Очень красиво и много пела. Больше, к сожалению, такой не попадалось. Жаль, что нет возможности раздобытть и послушать соловья белошейку, южного и др., которые могут обитать у вас. У нас очень "скромный"птичий мир. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy-S Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2009 Данияр Всегда мечтал наладить связь с Ташкентом по поводу приобретения Ваших птиц. Казань Вам незнакома? В Ташкенте был однажды, по пути в Туркменистан, служить в Тахта-Базар а потом в Афганистан. Очень нравилась всегда азиатская птица. Но сам съездить к Вам времени нехватает, пока весь в работе и строительстве дома. Ответьте Данияр, есть ли возможность заказа птиц у Вас или вы этим не занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2009 Evgeniy-S, Казань знакома. Можно вернуться к этому вопросу в марте-апреле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy-S Опубликовано 8 февраля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 8 февраля, 2009 Evgeniy-S, Казань знакома. Можно вернуться к этому вопросу в марте-апреле. Хорошо. Весна уже не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 28 марта, 2009 berkut, если Вам не трудно, расскажите пожалуйста, как и каким образом Вы заказывали себе южную птицу. Очень хочу заказать себе, но не знаю как. Если у Вас получилось, очень прошу поделиться способом. Сам держу трех певчих, двух черных дроздов, варакушу, соловей восточный, две черноголовки, скворец. Надеюсь на ответ, зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения