Перейти к содержанию

Помогите определить вид ХП

Hunter

Рекомендуемые сообщения

А мы уже на перчатку садимся, вот :-) и едим на ней.
Люди бобрые, посмотрите на крылья, такое ощушение что их подрезали.

post-11725-1193327497_thumb.jpg

post-11725-1193327530_thumb.jpg

post-11725-1193327552_thumb.jpg

post-11725-1193327613_thumb.jpg

post-11725-1193327630_thumb.jpg

Перья просто обломаны, очень обычная вещь. Если ломаться дальше не будут, для полетов вам этого хватит.
Каменный блок под присадой лучше убрать, тк об него птица может поломать перо и затупить когти. Если он работает как утежелитель, то его лучше заменить гирьками, если он закрывает проход - то есть более простые методы - самый простой - обмотать проем дуги скотчем, обычно же на такие проемы крепят пару кожаных полосок клепками крест-накрест, этого хватает.

Перья просто обломаны, очень обычная вещь. Если ломаться дальше не будут, для полетов вам этого хватит.
Каменный блок под присадой лучше убрать, тк об него птица может поломать перо и затупить когти. Если он работает как утежелитель, то его лучше заменить гирьками, если он закрывает проход - то есть более простые методы - самый простой - обмотать проем дуги скотчем, обычно же на такие проемы крепят пару кожаных полосок клепками крест-накрест, этого хватает.

Пошел исправлять, спасибо. Как Вам наши успехи? Хвалить не будите?

Успехи приличные, если учесть что птица попала к вам дикой.
и вот еще хотел сказать: я считаю что чистым мясом(без костей и т.п.)птицу все время кормить нельзя. чистое вымоченное мясо дают когда птица не скидывает погадку, не не в коем случае не используют его как основной корм. я его даю как большое лакомство и довольно редко.
и еще : на мой взгляд ,я уже говорил, одной присады будет достаточно. рано или поздно птица может зацептися или повиснуть.если вы с ней достаточно занимаетесь, то ей не обязательно быть активной на присаде, то есть прыгать с одной на другую. дуги вполне достаточно

Вы продолжайте, продолжайте :)

Так, вроде сделал опутенки по правилам, только вроде как не расчитал длину, не сильно короткие?
Какая длина должика оптимальная?

post-11725-1193334175_thumb.jpg

post-11725-1193334205_thumb.jpg

Изменено пользователем Hunter

Успехи приличные, если учесть что птица попала к вам дикой.
и вот еще хотел сказать: я считаю что чистым мясом(без костей и т.п.)птицу все время кормить нельзя. чистое вымоченное мясо дают когда птица не скидывает погадку, не не в коем случае не используют его как основной корм. я его даю как большое лакомство и довольно редко.
и еще : на мой взгляд ,я уже говорил, одной присады будет достаточно. рано или поздно птица может зацептися или повиснуть.если вы с ней достаточно занимаетесь, то ей не обязательно быть активной на присаде, то есть прыгать с одной на другую. дуги вполне достаточно

Не, я мясом только сегодня покормил, так, чисто побаловать. 1 день - голубь, 2,3 - перепелка, 4- мясо. Завтра поеду на ветстанцию за мышами или крысками. Так что стараюсь рацион сделать побогаче.
На счет второй присады (стульчика), я слежу за этим, пока прецидентов небыло, там вроде как невозможно запутаться, но.... если будет хоть подозрение - уберу моментально. И я как бы еще не занимаюсь активно, так как она на перчатку пошла только когда кушать захотела, все оставшееся время мы сидим друг на против друга и молча гипнотизируем друг друга.

НА присаде это не страшно если не стесняет движения птицы. В поле с одной стороны короткие опутенки не мешаются птице, с другой труднее птицу держать. Но это еще далеко, а пока нормально. По краю манжеты, особенно нижнему, следует сделать насечки чтобы он был более мягким.

НА присаде это не страшно если не стесняет движения птицы. В поле с одной стороны короткие опутенки не мешаются птице, с другой труднее птицу держать. Но это еще далеко, а пока нормально. По краю манжеты, особенно нижнему, следует сделать насечки чтобы он был более мягким.

Пошел делать насечки. А до поля, еще, я так понимаю, как до луны! Но я и не тороплюсь, до понедельника потерплю :-) (шутка)

ну если претендентов на счет второй присады не было, то можно оставить , только прявяжите долджик у дуге(об стоку запутаться трудней).я так делаю: на присаду надеваю кольцо(оно своободно ходит по присаде), а уже к кольцу привязываю должик сокольничьим узлом. кольцо не позволяет должику прекручиваться вокруг присады. советую и вам так сделатть. оч удобно .у
и вот еще: лучше не сидеть на против птицы, а носить ее на перчатке. так вы ускорите процесс дрессировки, да и птица быстрей к вам привыкнет и быстрей будет доверять.
P.S. птица идет на перчатку только когда голодна. исключения состовляют только идеально поставленные ХП

Прочитал тут в книжке: при ношении ястреба в первые дни в пеленках, он не выматывает напрасно ног, не получает дурной привычки виснуть с руки от лишней дикости и вообще лучше сохраняет свои силы и свое здоровье""""""""Данилов.Н. ---------- что это значит? Что такое пеленка. По аналогии с человеческой? Как ребенка запеленать? только лапы оставить и голову? Поясните если кто в курсе.
И я еще ни разу не видел у него погадку. Что предпринять?

Hunter, это для малого ястреба -перепелятника. Это нежное создание, а для тетери в такой процедуре необходимости нет. тем более ваш худо-бедно с вами контачит уже.
Погадка будет если он ел шерсть, перья. Если ток чистое мясо в предыдущий день - то не будет. После ночи надо обязательно ее дождаться, а еще лучше поискать вокруг - они, сбрасывая ее, трясут головой и она могла улететь куда-нибудь.

если птица сейчас у вас сидит спокойно на перчатке, то потребности в пеленке нет. пеленают только особо нервых птиц, ктороые очень часто срываются с перчатки, чтобы лишный раз не нервировать птицу(т.к. когда она повисает то сильно стрессуется да и нагрузка на ноги действительно есть при срывании, да и не малая). считаю что в вашем случае пеленка не нужна(толко стерссонете птицу , пеленая ее(да еще без опыта этого дела)). смысл пеленания в том чтобы птица не могла шевелить ни лапами ни крыльями. лапы фиксируются к телу, крылья тож.
на счет погадки: если вы кормите птицу полностью ощипаными тушками птиц, то погадки быть и не должно. если нет то попробуйте дать птице чистого вымоченного мяса(мясо окунается в воду и выжимаеться несколько раз).это способвствует отрыгиванию погадки

Hunter, это для малого ястреба -перепелятника. Это нежное создание, а для тетери в такой процедуре необходимости нет. тем более ваш худо-бедно с вами контачит уже.
Погадка будет если он ел шерсть, перья. Если ток чистое мясо в предыдущий день - то не будет. После ночи надо обязательно ее дождаться, а еще лучше поискать вокруг - они, сбрасывая ее, трясут головой и она могла улететь куда-нибудь.

Я ему только в первый день дал живого голубя, последующие дни ощипаные перепелки, и говядина, может нет погадки потому что нет перьев и шерсти? А кости? Он же вроде и их отрыгивать должен

Нет, кости они переваривают в большинстве случаев. Срыгивают если уж вообще закормленные. Вообще говоря если погадка по каким-т опричинам задерживается, то надо ждать, в крайнем случае - кормить птицу чистым мясом.
Иногда погадка задерживается заведомо из-за очень небольшого количества материала для нее - тогда как раз имеет смысл дать в кормежку некое разумное количество перьев. Но такая необходимость редко возникает.

Моченым мясом птицу обычно кормят во время сбрасывания веса, в принципе на саму погадку "моченость" влияния не окажет, главное чтобы не было перьев и шерсти. Кстати, мясо для похудания вымачивают, нарезав небольшими кусками и поместив емкость с водой на нижнюю полку холодильника на сутки или на ночь. Тогда оно становится вообще белесым. Выжимание в воде дает такой результат не очень скоро. Таким мясом птицу кормят не более пары дней, перемежая с нормальным свежим. Пока в таких мерах для вас необходимости нет.

800 грамм для самца - довольно не маленький самец:)
а фотки отличные! просто классс. тетеревятника в фотошопе обрабатывали?

Привет, да не кислые у вас самцы... :0
У нас вес самок - 900г и это только что отловленные, высоковесные птицы!!!
Самцы же 600 - 700г (в высоком весе). Зато, по скорости и маневренности нет равных. Одно плохо - дерганые до безобразия!

800 грамм для самца - довольно не маленький самец:)
а фотки отличные! просто классс. тетеревятника в фотошопе обрабатывали?

Нет, не фотошоп, все намного банальней, для того чтоб на стенку (кое что) не попадало, я прикрепил к стене эту картинку, она пластиковая, чтоб мыть было легче. Так и сфрткал. единственно обрезал, кусок стены был в кадре.

Привет, да не кислые у вас самцы... :0
У нас вес самок - 900г и это только что отловленные, высоковесные птицы!!!
Самцы же 600 - 700г (в высоком весе). Зато, по скорости и маневренности нет равных. Одно плохо - дерганые до безобразия!

А мне казалось что он худенький, получается это нормальный вес для него? На счет скорости абсолютно согласен, но нам до весны "охот" не предвидется, дикий страшно. На перчатку идет только тогда , когда жрать (именно жрать а не кушать) хочет. Понимаю, что совета сейчас нет смысла спрашивать, терпение нужно.... но где его взять :-). Да и с перьями по моему у него проблемка, кончики перьев обломаны, неопрятный такой хвост и крылья, он когда перелиняет, они сменятся? Как вообще они линяют? Даже представить не могу. Вот игуана у меня знатно линяет, клочками, и становится страшной, неуж то и ястреб будет так линять? Изменено пользователем Hunter

когда птицы линяют, у них перья полностью сменяются, линяет клюв и когди. А просиходит это оч просто: у птицы прост выпадают перья, но не все сразу(а то она просто лысой станет:-D)а в определенной последовательности(не знаю точно с какиих перьев начитается линька и какими заканчивается)
на счет дрессуры: я бы вам посоветовал птицу носить по больше, бысрее привыкнет. есть свободное время , птицу на перчатку и вперед гулять. если птица спокойно сидит дома, выходите на улицу и продолжайте вынашивание там. начинает сильно рваться с перчатки - на некоторое время зайдите в помещение, потом опять на улицу и так до того момента, пока не будет сидеть на перчатке сколько угодно времени.а потом нужно толко периодически ее носить чтоб не забывала выученно.. ну и полеты на руку, конечно.
на счет худобы: вы киль птице пощупайте, если оч сильно высупает - значет птица худая, если не прощупывается - значит ожиревшая, если хорошо прощупывается, но не силно выступает - значит вес в норме.

когда птицы линяют, у них перья полностью сменяются, линяет клюв и когди. А просиходит это оч просто: у птицы прост выпадают перья, но не все сразу(а то она просто лысой станет:-D)а в определенной последовательности(не знаю точно с какиих перьев начитается линька и какими заканчивается)
на счет дрессуры: я бы вам посоветовал птицу носить по больше, бысрее привыкнет. есть свободное время , птицу на перчатку и вперед гулять. если птица спокойно сидит дома, выходите на улицу и продолжайте вынашивание там. начинает сильно рваться с перчатки - на некоторое время зайдите в помещение, потом опять на улицу и так до того момента, пока не будет сидеть на перчатке сколько угодно времени.а потом нужно толко периодически ее носить чтоб не забывала выученно.. ну и полеты на руку, конечно.
на счет худобы: вы киль птице пощупайте, если оч сильно высупает - значет птица худая, если не прощупывается - значит ожиревшая, если хорошо прощупывается, но не силно выступает - значит вес в норме.

Да я бы с удовольствием с ним погулял, но.... он сидит на руке только когда ест, как только съедает, сразу на присаду. Я не пытаюсь форсировать события, и насильно сажать на руку, пусть еще пообвыкнется, всего то неделя прошла. Подождем. А за описание льньки, спасибо, буду знать. А когда он будет линять, весной?

естесттвенная линька проходит гдето в начале весны. боюсь ошибиться когда точно. в этом деле я знаю мало, да и описание дал самое простое:)
ну а если хотите таким способом вынашивать птицу - то пожалуйста, это ваше право. этот способ является более гуманным, он и более длительный, но тож дает свои резулятаты. я так вышашивал своего кнюка, когда у него был первый перелом. канюк был дикарем, меня боялся панически. кормил я его на присаде(к чему вас я не призываю, в вашем случае перчатка и только перчатка) 1 месяц, пока крыло заживало. так за этот месяц он ко мне привык очень хорошо. посадил его на перчатку - так он на улице всего пару раз сорвался и все. без проблем ест на перчатке.
так вот решайте какой спомоб вынашивания вам по душе:)

На счет скорости абсолютно согласен, но нам до весны "охот" не предвидется, дикий страшно. На перчатку идет только тогда , когда жрать (именно жрать а не кушать) хочет. Понимаю, что совета сейчас нет смысла спрашивать, терпение нужно.... но где его взять :-).

290912[/snapback]

А о каком терпении идёт речь???
Берите птичу после кормления за путцы и сидите с ней: вечером перед компутером, телевизором. Днём с собой на улицу (начало в тихие места). Чем больше птица у вас на руке тем лучше, но не увлекайтесь сидением дома. Так что не терпите и не ждите лучших времён иначе будет не "наслождение", а мучение...
Да, затрону немного тему сроков. Первого своего дикого ястреба я обучил за 2 месяца. С опытом и в зависимости от птицы удавалось уже охотиться на второй-третей недели...
Так что всё зависит от Вас, желания и от Вашего свободного времяни.
Мы же постораемся ответить на ваши вопросы по ходу вашего общения с ястребом.
Удачи в обучение.

А о каком терпении идёт речь???
Берите птичу после кормления за путцы и сидите с ней: вечером перед компутером, телевизором. Днём с собой на улицу (начало в тихие места). Чем больше птица у вас на руке тем лучше, но не увлекайтесь сидением дома. Так что не терпите и не ждите лучших времён иначе будет не "наслождение", а мучение...
Да, затрону немного тему сроков. Первого своего дикого ястреба я обучил за 2 месяца. С опытом и в зависимости от птицы удавалось уже охотиться на второй-третей недели...
Так что всё зависит от Вас, желания и от Вашего свободного времяни.
Мы же постораемся ответить на ваши вопросы по ходу вашего общения с ястребом.
Удачи в обучение.

Спасибо за советы, вот еще новые вопросы новичка (Excuse me).
Т.е. как я понял можно проявить немного насилия? Но... когда я сажаю его на руку, я путцы зажимаю так, чтоб у него небыло слабины, как бы немного натянутыми держу, но не сильно, так вот, он все равно норовит сорваться с руки, и повисает вниз головой, что в таких ситуациях мне делать?. И через сколько часов после кормления я могу с ним упражняться? Мне сказали что СРАЗУ после кормления, не рекомендуется беспокоить птицу, потому что у нее полный зоб, в котором есть кости, которые мол могут пробить зоб и птица погибнет. Так ли это? При кормлении, я порой по 30-40 минут сижу перед ним с зажатой пищей на перчатке, пока он соблаговолит сесть на руку, может ему сделать 1-2 дня разгрузочных? Чтоб проголодался хорошо, и не задумываясь шел на перчатку?

На понятно что вы подразевемаете под насилием?
Когда птица ест, можно немного ослабить опутенки, чтоб она могла бвигать лапой, так ей будет удобней есть. когда поела нужно опутенки крепко держать рукой(вы это правильно делаете)
после еды желательно срау вынашивать птицу. но главное что б при срывании с руки не ударялась зобом. тогда все будет ок! кончно если она полным зобом удариться обо чтото то может получить травму и погибнуть . не добускайте ударов. а вынашивать следует сразу после еды. Только оккуратно.
Когда птица срываецца с руки ее нужно брать свободной рукой под груть и ссаживать на перчатку.!Не допускать чтоб птица висела! Сразу ссаживайте на пречатку. Пусть срываецца стока раз скока ей заблагорассудицца. Сразу ссаживайтеее на перчатку и все.
Что вы подразумеваете под упражнением?т.е смогу с ней упражняться. не понятно!
30-40 мин не надо сидеть перед питцей с мясом в руке. если н ест оставте ее. подойдите через полсчаса или через час. опять не идет на руку - еще ждите. Я так понял что птица у вас живет в помещении. можно усроить голодный день, если птица ожиревшая. какая у птицы рабочая масса? если масса сейчас у нее превышает рабочую, то можно и устроить голодания на денек.только этот денек побольше вынашивайте птицу. пустьт привыкает!
Удачи! и желательно по чаще пищите про ваши достижения. так вам во времЯ скажут про ваши ошибки(если таковые имеються) или поправят если что никак. также помогут советом.
С уважением GAMBIT™
Удачи!

Что вы подразумеваете под упражнением?т.е смогу с ней упражняться. не понятно!

Под словом "упражняться" я и имел ввиду вынашивание. Вот сегодня попробовал, птица постоянно срывалась с руки, потом скорее всего обессилила и сидела спокойно, но не так как положено, а как бы на животе. Рот открыла и дышала очень часто, короче, я так понял, что это ему не понравилось, после (через час) я дал ему 2-х воробьев, ноль эмоций, смотрит как на врага народа и к пище не притрагивается.

post-11725-1194438132_thumb.jpg

Попоробуйте покормить птицу ближе к вечеру и вынашивайте когда на улице темно. Включите в комнате тучклый свет. При таком свете птица будет сидеть спокойней. По своем усмотрению делайте постепенно свет ярче до нормального. И не кормите у полный зоб несколько дней. пол голубя(если птица ожиревшая можно давать еще меньше) вполне достаточно для данного этапа дрессировки.
Какая у птицы рабочая масса? и какая сейчас?

А то что лежала на перчатке это нормально. просо устала. Когда оотыдицца принеться слетать с новой силой. так что вы хотите, чтоб сразу спокойно сидела? этого надо добтцца вынашиванием.

Попоробуйте покормить птицу ближе к вечеру и вынашивайте когда на улице темно. Включите в комнате тучклый свет. При таком свете птица будет сидеть спокойней. По своем усмотрению делайте постепенно свет ярче до нормального. И не кормите у полный зоб несколько дней. пол голубя(если птица ожиревшая можно давать еще меньше) вполне достаточно для данного этапа дрессировки.
Какая у птицы рабочая масса? и какая сейчас?

А то что лежала на перчатке это нормально. просо устала. Когда оотыдицца принеться слетать с новой силой. так что вы хотите, чтоб сразу спокойно сидела? этого надо добтцца вынашиванием.

Не понимаю, в чем дело, птица отказалась есть, а сейчас просто легла, что делать, не думаю что это нормально. Это после того как я пробовал его вынашивать, не мог же он получить такой стресс, что от него ему так плохо.

Вроде все нормально. Вопрос, могу ли я его сейчас выпустить? Не погибнет он на воле? Причина - вижу что не хочет птица идти на контакт, нет сил смотреть на то как ей тяжело. Этот взгляд дикой птицы, не понимающей, что от нее хотят и она не понимает как она сюда попала и где ее вещи. Я лучше птенца возьму, чтоб он привыкал не так тяжело, чтоб адаптация у него проходила не так тяжело.

Не могу промолчать. Перестаньте издеваться над птицей. Излишняя дотошность тоже нехорошо.
Я кормлю свою 2 раза в день, разгрузочный день не устраиваю, но прилетает она на руку сразу же, даже из другой комнаты. Я ее никогда специально не дрессировал и еще летом она была взрослой дикой птицей. Может все дело в том, что у меня сокол?

А что тгода "вроде нормально"?
На счет выпуска я незнаю, это вопрос к Рамке, но склоняюсь к тому, что нельзя, т.к. птица много сиделаЮ, и мышца надо развивать уже. А то что птица не идет на контакт, так это нормальное явление дикаря. говорю, попробуйте посадитьть ее на перчатку при тусклом свете и вынашивайте пока так. Птиц должен ривыкнуть. если и так не желаете, то после кормления просто находитесь напротив птицы, когда она сидит на присаде. (у меня так канюк привык:))но лучше вынашивайте.
вы стока ил потратили, неужели не обидно? птица у вас дикая, это нормально что она вас шугаецца и пытаецца улететь. выноска и вс бутдет ОК. больше проволите времени на виду у птице.
Если не спарвляетесь с птицей, тогда вопрос: зачем вообще брали? Нужно было сначала разузнать все трудности , а потом брать питца. С птенцом тоже проблем многа. вы не думайте , что с инм все будет легко. на форуме есть многа тем по этому поводу, почитайте и поразмышляйте, а стоит ли заводить птенца?
У вас есть птица, и есть шанс сделать из нее хорошего партнера. так сделайте это. будтте настойчивы и все получицца.
удачи!

Птичка Ваша, Hunter , дикая. Что Вы хотите?
Для того, чтобы добиться доверительных отношений с нею Вам надо быть с птицей на данном этапе почти что сутками. И не подумайте, что я имею ввиду просто совместное присутствие вас и птицы в одном помещении.
Это РАБОТА. С утра и до ночи.
ПЕРВОЕ: н и к а к и х отступлений от занятий.
Второе - найдите наставника, который сможет позаниматься прежде всего с ВАМИ.
При приручении ХП много ньюансов, освоить которые по постам в форуме невозможно.

Если Вам окончательно неохота заниматься всеми этими сложностями - птицу не выпускайте ни в коем разе. Она ослаблена, перо побито и т.п. и т.д.
Пристройте в добрые руки, причем не просто доброму человеку, который жалеет всех и вся, а тому, кто птицей будет заниматься.

На всякий случай: продать за те деньги, за которые Вы ее купили, не удасться (во всяком случае нормальному человеку).
готовьтесь просто отдать птицу.

Еще как вариант - (если Вы имеете на это место) сделайте просторную вольеру и пусть птиц там живет...

Птичка Ваша, Hunter , дикая. Что Вы хотите?
На всякий случай: продать за те деньги, за которые Вы ее купили, не удасться (во всяком случае нормальному человеку).
готовьтесь просто отдать птицу.
Еще как вариант - (если Вы имеете на это место) сделайте просторную вольеру и пусть птиц там живет...

Ну я в принципе понимаю, что работа предстоит нелегкая, не подумайте что я трудностей испугался или мне надоело, нет, это не так. Я все так же, как и все на этом сайте - влюбился в свою птичку, и пообщавшись с ней, я понял, охота мне не нужна как таковая, только для того чтоб содержать питомца в форме, достаточно проводить летные тренировки (может это по другому называется, поправьте). А не лучше просто дать птице жить СВОЕЙ жизнью, без МОЕЙ любви и моего, не столь нужного птице - внимания.
Ну а на счет денег не беспокойтесь, это стоило того, подарить птице свободу - стоит дороже.
Ну а отдать, нет, в новую тюрьму я его не посажу, лучше до весны пусть поживет в вольере, а там как он сам решит. ЕМУ ВИДНЕЙ.
Всем спасибо за советы и внимание, вы хорошие люди! Оставайтесь такими.

Ну... подарить свободу птичке.. да. Это хорошо. И все такое...
только вот.. Процентов эдак 99 на то, что тетерь погибнет теперь на свободе..
Нельзя его выпускать. И, кстати, в вольеру на улице прямо так тоже нельзя. Простынет. Перепад температур, знаете ли..

ЕМУ в данный момент не виднее. "Благодаря" тем людям, которые его изъяли из природы он теперь инвалид. И без серьезной реабилитации в природу его не вернуть.

Поэтому и советую отдать кому-то, кто будет с ним заниматься.
По крайней мере, ему мышцы потренируют, к морозу адаптируют.

Любви от тетери ждать.. это ... знаете... Даже как таковой дружбы не увидите. Даже от собственноручно выращеного птенца. Не та птица.

п.с. Пожалуйста, не выкидывайте птицу. Она умрет. "Отпуск на свободу" для нее равно - свернуть шею.
Не желаете сами держать - отдайте тому, кто будет с птицей заниматься.

Hunter, приветствую.
Вы взрослый человек, и способны понять то, что романтизированным подросткам зачастую понять просто не по силам ввиду отсуствия жизненного опыта. Птицу вы купили вполне осмысленно. Действительно, вы выкупили ее из тюрьмы, и естественно, что снова тюрьмы вы ей не желаете.

А не лучше просто дать птице жить СВОЕЙ жизнью, без МОЕЙ любви и моего, не столь нужного птице - внимания.

Конечно, лучше. Изначально лучше вообще не трогать диких хищников. Их место - в природе. Но иногда хищники все-таки попадают к людям - кто-то виной несчастного случая, кто-то - "благодаря" чей-то глупой голове или жадной руке, как в этом случае. Эту птицу явно поймали - возможно, на голубятне - но, вместо того, чтобы отвезти в сторону и выпустить, ее придержали с целью наживы. Сколько именно птицу держали до того, как она попала к вам - неизвестно;ее оперение за это время чувствительно пострадало. Бог судья этому человеку, но - на птице этот человек поставил жирный крест. И пошел дальше своей дорогой, оставив этот крест вам.
Вы не обязанны исправлять чужие ошибки; но вы можете это сделать. Один раз же вы уже вмешались в судьбу этой птицу, пожелав для тетеревятника лучших условий.
Свобода для птицы - это не просто некое прекрасное душевное состояние. Птицы не похожи на людей в своем восприятии. Для того, чтобы выжить на свободе, хищникам надо драться за свою жизнь. Если у хищника плохое оперение, если ослабленны мышцы любительским содержанием в неволе, без занятий и тренировок - хищник проиграет. На свободе в таком состоянии его ждет смерть. Вы понимаете это? Думаю, да. Прекрасно понимаете. К весне оперение не восстановится. В форму в вольере птица не вернется...
Вы можете исправить то, что сделал тот "продавец". Решать судьбу птицы сейчас вам. Вы можете передать птицу в руки сокольнику, который будет заниматься птицей. Это не тюрьма, а сотрудничество человека и птицы, выработанное тренировками. И не надо быть ясновидцем, чтобы сказать: в конце концов этот подшефный ястреб все равно окажется на свободе, потому что отлетит, что не такая уж редкость - но он будет сильной и боеспособной птицей.
Это не просто. Такого человека еще надо найти. Но можно попытаться. Для этого вам по меньшей мере надо решиться и заявить о своем желании передать птицу в рабочие руки сокольника (а не просто в "добрые", которые только усугубят ситуацию).
Где вы живете, что за город?

изиняюсь. из головы вылетело что вы птицу забрали от человека, который понятия не имел о содержания ХП, да и не старался улучшить усовия жизни . можно сказать что вы ее спасли. и если вы сейчас не хотите с ней заниматься, что спасением для нее будет отдать сокольнику. отдать не в хорошие руки, а в ЗНАЮЩИЕ!
Если есть жеание, на

найти можн.
удачи!

какая у птицы рабочая масса?

293304[/snapback]

Не знаю как считают другие, но у нас принято считать, что рабочий вес это вес после 10 дней после завершения обучения...

Если птицу собираются выпускать, то сейчас во-первых не время. Зима.
Можно было бы написать чтоб сделал я, но пока Hunter не определился как мне кажется что он хочет. Выпускать или нет и что хочется...

А мы считаем, что рабочий все питцы , это все при ктором птица была изъята из природы(если она отловлена) или вес , при котором птица охотно поддаецца обучению, охотно летит на руку или на вабило, короче выполняет команды сокольника. Также, по-моему, состояние птицы можно определить по килю(как это делаеться я писал раньше). Но я могу ошибаться:)

Я считаю что при выпуске нужно смотреть не на время годе(речь идет о тееревятнике), а на состояние птицы. если птиц в отличном состоянии, то он переживет зиму. хорошее состояние имееться в иду физическое.

рабочий все питцы , это все при ктором птица была изъята из природы(если она отловлена)

это далеко не рабочий вес :) Наверное, можно обозвать его "стартовым"
вес , при котором птица охотно поддаецца обучению, охотно летит на руку или на вабило, короче выполняет команды сокольника.

вот где-то в этих градациях и находится рабочий вес - но его еще надо суметь вычислить. В любом случае, разговор о рабочем весе относительно этой конкретно птицы - не в тему.
Также, по-моему, состояние птицы можно определить по килю(как это делаеться я писал раньше).

Не всегда. Если птица продолжительное время провела в заточении без полетов - мышцы становятся дистрофичными, киль выступает вперед. Изменено пользователем manasmult

А мы считаем, что рабочий все питцы , это все при ктором птица была изъята из природы(если она отловлена) или вес , при котором птица охотно поддаецца обучению, охотно летит на руку или на вабило, короче выполняет команды сокольника. Также, по-моему, состояние птицы можно определить по килю(как это делаеться я писал раньше).

293780[/snapback]

Птицы как и люди, могут быть толстыми, могут быть худыми, спортивными и т.д. Также и хищники... Ну а что касается веса, то зимой он будет больше, по понятным на то причинам.... холодно....

Я считаю что при выпуске нужно смотреть не на время годе(речь идет о тееревятнике), а на состояние птицы. если птиц в отличном состоянии, то он переживет зиму. хорошее состояние имееться в иду физическое.

293780[/snapback]

Представте себе в различные времена года. Когда проше будет выжить??? Зимой или летом (в природе). Физическое состояние уже относительных фактор.

это и кроту понятно, что рабочий все зимой будет больше.:)
конечно зимой жить Хп намного сложней. но живут ведь! ИМХО,превоначальным фактором все таки должно быть визическое состояние. если ХП в форме и может охотицца то ее можно и выпускать зимой

GAMBIT™, эта птица явно не в форме. Вы хотя бы на крылья посмотрите. А хозяин больше не появлялся(

Да я же не говорю именно про эту птицу. этого тетеревятника вообще выпускать нельзя пока не разработаюцца мышцы. Эта ХП долго сидела, ее разлетывать надо однозначно.
Я то гворю не про определенную птицу, а просто про ХП , которая в хорошем визическом состоянии. Если она в хорошей форме, то ее мона выпускатть и зимой . ИМХО выживет
а Птицу хантера сейчас ни в коем случае выпускать нальзя. если он не желает с ней заниматься то самым лучшим вариантом будет найти сокольника и отдать птица. Это все ИМХО
А то что автора темы нт это странно. иогет случилось что?:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.