СашаQG Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #136 Опубликовано 29 марта, 2008 Запутали меня все таки)))Пением конечно не назвать , но попытки есть) Птичке где то 8мес.Сейчас голова желтеть начинает. Эх,надо еще фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СашаQG Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 29 марта, 2008 Так всё же, девочкам свойственно спать на поилке? Наверно точно узнаю кто же это когда яичко снесет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 29 марта, 2008 Птичке где то 8мес.Сейчас голова желтеть начинает. Эх,надо еще фото. Подождите еще месяц, до окончания линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESANDRO Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 30 марта, 2008 А ви неподскажите сколько моей птичке?????????http://i043.radikal.ru/0803/21/c6881beeb6b4.jpghttp://i039.radikal.ru/0803/50/1d2febf4a399.jpghttp://i015.radikal.ru/0803/73/f3356b317d5b.jpgПодскажите! зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju2-ju2 Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #140 Опубликовано 11 апреля, 2008 MOV00211.mpgВОТ Я ПЕСНЮ ПОЮ, А НЕ ПОЙМУ КТО Я?! (САМЕЦ, ИЛИ САМКА)(НАВЕРНО САМЕЦ). ПОДСКАЖИТЕ ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ПОЖАЛУЙСТА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 11 апреля, 2008 а сколько ему/ей лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бобик® Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #142 Опубликовано 11 апреля, 2008 Такой славный певун..))))) Симпатяшечка..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #143 Опубликовано 11 апреля, 2008 ju2-ju2, Вообще то похоже на поведение самки, когда она самца просит. Мой самец услышал сейчас это квохтание, чуть с ума не сошел, разорался!))))) думаю самочка у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 11 апреля, 2008 Ириша, +1вот и я сижу и думаю о том же. У нас Кузита так же кавалера просила. И щечки такие яркие. У самцов они бледненькие вроде ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 11 апреля, 2008 И щечки такие яркие. У самцов они бледненькие вроде ) Да нет, щечки на пол не влияют, это всё индивидуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 11 апреля, 2008 очень хорошенькая девочка!!!ну иповадки девичьи, и мосечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 11 апреля, 2008 Поделиться #147 Опубликовано 11 апреля, 2008 стало быть не Ричард, а Риченька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju2-ju2 Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 12 апреля, 2008 а сколько ему/ей лет? Мы его купили 8марта2006г., на тот момент ему было 3,5месяца по словам продавца. Получается что 2года и 4месяца. Такой славный певун..))))) Симпатяшечка..))))) Спасибо большое, за комплемент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju2-ju2 Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 12 апреля, 2008 ju2-ju2, Вообще то похоже на поведение самки, когда она самца просит. Мой самец услышал сейчас это квохтание, чуть с ума не сошел, разорался!))))) думаю самочка у вас. Да и я подозреваю что девочка, она или он очень спокойный, довольно спокойная птица. Свое квохтание уже исполняла или исполнял, через 1 месяц после покупки. стало быть не Ричард, а Риченька Да видимо так, Риченька :weeping: . У меня мысли по поводу приобретения второй птички – а вот девочки или мальчики – я так и не пойму. А смотрю Ричард совсем скучает, так хоть веселей будет. Вот я думаю кто же у меня?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #150 Опубликовано 12 апреля, 2008 Вот я думаю кто же у меня?! по всем параметрам, получается, деваха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вжик Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 12 апреля, 2008 С Вашей помощью разобрался с полом своей птахи. У меня правда не карелл, а какарик, но куплен был тоже как мальчик(по словам продавца), но меня терзали сомнения. А когда я увидел его реакцию на запись пения вашей девушки, то все сомнения отпали моментально! Точно парень!!! Вот уже 10 минут носится по комнате и орёт как потерпевший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju2-ju2 Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 13 апреля, 2008 Буду надеяться что и в правда девочка у меня. Очень хочу второю половину моей птахи. Надеюсь, что уж с выбором мальчика все получиться на ура! ( если конечно у меня не девочка.)/(Я тут скачала песню Щеки, так ноль эмоций, ни какой реакции не произошло). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju2-ju2 Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 13 апреля, 2008 фото птахи. Был у меня один момент такой с птичкой. Нам пришлось уехать на недельки две в другой город, а птичку пришлось оставить у моей подружки. У нее волнистый попугай самец. Так они там так сдружились, что вмести летали, вмести кушали, и целовались. Так может у меня в самом деле девушка???????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 13 апреля, 2008 (изменено) ju2-ju2, Да девушка у вас, девушка! Можете еще сфотографировать и выложить внутреннюю сторону крыла?Вот фото крыла моей самки. Видите овальные желтые пятна? У взрослых самцов их нет. Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 13 апреля, 2008 И мне кажется, что это девочка. Моя Крис точно так же пищит и выгибает хвостик. И иногда при этом трётся попкой о жёрдочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ju2-ju2 Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 22 апреля, 2008 Всем большое спасибо! Я наконец-то определилась с полом моей уже теперь «Риченьке», или «Ричи». Теперь мне осталось привыкнуть почти к новому имени, а так и тянет назвать Ричард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Жорочке больше года, изначально она была мальчиком Жорой, потом сошлись всё-таки на девочке, т.к. окрас к году остался перловым, на маховых перьях продольные желтые полосы и полоски на хвосте. Но не так давно птица стала издавать странные звуки, чем поставила нас в тупик=) Неужели всё-таки не Жоржетта, а Георгий?За качество записи прошу прощения, т.к. записывала на фотоаппарат. В конце записи два вопля - это муж пальцами начал в птичку тыкать=) http://vkontakte.ru/audio.php?id=1214942 - извините за криворукость, не смогла нормально закачать... в общем, это верхняя запись в аудиозаписях, которая "Корелла Жорочка" Изменено 13 мая, 2008 пользователем Катерина Сова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #158 Опубликовано 13 мая, 2008 Катерина Сова, Кать, у меня Гавруня один в один трели выводит! Особенно ее пробирает когда в соседней клетке у родителей любовь! Я думаю она так самца просила. А в ее половой принадлежености я уверена, на ее счету 9 яиц снесенных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 13 мая, 2008 Ириша, спасибо, успокоила=) Наверное, и правда хочет большой и чистой любви=) Можно еще вопрос, не по теме: как правильно назвать ее окрас? Жемчужная, но перья на крыльях трехцветные: на сером фоне белая "перлушка", в которой бледно-желтое пятно. Или меня ввели в заблуждение и у всех такие перья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 13 мая, 2008 Катерина Сова, Вообще он так и называется: Перловая (жемчужная) Вот смотри: http://arpop.com/2007/12/23/okrasy-korell.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 13 мая, 2008 У меня самка (не подтвержденная правда никакими яйцекладками) так иногда "поет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 13 мая, 2008 Ириша, там тоже написано про одинарные пятна, а мне разведка донесла, что когда пятнышки двухцветные - это не стандартный вариант=) Julia_G, спасибо, теперь я уверена=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) Катерина Сова, Ну вот! Значит всё-таки самка ) Изменено 15 мая, 2008 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #164 Опубликовано 14 мая, 2008 Ириша, там тоже написано про одинарные пятна, а мне разведка донесла, что когда пятнышки двухцветные - это не стандартный вариант=) А можно на фотку вашей птички глянуть? Очень заинтересовал "нестандартный вариант" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) Julia_G, качественных фоток, к сожалению, нет=( Если всё ок, то в вс Жорка переедет жить к Марине, тогда и будем требовать фоток - вот тут немного видно, только очень размыто, а так желтые пятнышки имеют четкие границы - тут тоже можно чуть-чуть разглядеть Изменено 14 мая, 2008 пользователем Катерина Сова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 15 мая, 2008 Так что, товарищи форумчане, ваши перлушечки с такой же пятнистостью?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попкорн Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 29 сентября, 2008 С сожалению нет фото,поэтому подробно описываю 1) стучит клювом по клетке и по жердочке .2) Поет. 3) издает пронзительные звуки. 4)Окрас после линьки остался жемчужным. 5) Голова с самого детства была желтой. 6)Хвост-полоски сменились крапинками. Птица покупалась как самка в начале января, в апреле начала петь,в июне стучать клювом и трясти головой.В струнку не вытягивается, попу не оттопыривает,не попискивает.Записи самок на форуме я прослушала и просмотрела.Чика так ни разу не делала. При всех попытках озабоченного волнистика зайти с тыла пресекает сразу и решительно ,хотя позволяет перебирать перышки и кормить себя,но больше ни-ни.Может есть у кого нибудь записи песни именно самца кореллы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 30 сентября, 2008 Вполне может оказаться самцом. Но значит,это не только жемчужная корица,но еще и пестрая. Чисто жемчужные кореллы самцы после линьки утрачивают свой окрас перловый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
попкорн Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 30 сентября, 2008 Окрас скорее жемчужная корица-сорока.На крыльях по краю полосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 6 октября, 2008 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 13 января, 2009 Привет всем!Мой Рики где то неделю назад начал издавать звуки не такие как раньше,а несколько дней подряд у него рот просто не закрывается,что то рассказывает,поет,звуки очень разнообразные стали.Скажите,это голос самца,или все таки самочки?Ему 3.5 месяца и еще не линял,поэтому по окрасу не определишь http://ru.youtube.com/watch?v=DqrWbuMzzLshttp://ru.youtube.com/watch?v=9N6v7gJmKnw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 13 января, 2009 Да, так самцы распеваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 13 января, 2009 УРЯЯЯЯ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 13 января, 2009 Да, так самцы распеваются Мой тоже так свистит Ему 4,5 месяца, такие звуки издает недель 6 уже. Надеюсь тоже в мальчугана перелиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) А мой и так и вроде как то не так. Мой сначала кричит, да так громко жуть. А уже потом, если ни кто внимания не обращает то вроде как начинает более мелодично. И еще мой вот так как бы на виду не поет. Он так когда ни кого нет. а что с вашим хвостиком?Дала птице своей послушать ваши записи.Не отреагировал ни как. А в темке про белую кореллу есть как поет девочка. Вот тут заволновался и встрепенулся. Интересно, это о чем нибудь говорит? Изменено 13 января, 2009 пользователем болобол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 14 января, 2009 А мы теперь безхвостые кореллы Недели 2 назад он сначала обламал 1 перо,потом еще одно,и так постепенно все переломал.Вот теперь ждем линьки чтоб новые выросли. Болобол,наверное ваша птичка поняла что вы ему мужской голос подсунули,вот и не отреагировал А мой вот никого не стесняется ,песни распевает почти все время что бодрствует,с перерывами на покушать.И то ,иногда даже во время пережевывания корма что то сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 14 января, 2009 похоже, это точно мальчик. Признаюсь, смотрела видео и без звука. Но поведение вашего мальчугана меня просто заворожило! Он же на месте нифига не сидит, постоянно скачет, движения совершает. Моя же сычем сидит, фиг сдвинешь и молчит А хвост быстро вырастет. моя тут без хвоста осталась. Мне даже такой ее вид больше нравился. Ничего, довольно быстро вырос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fortunata Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 3 февраля, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане! 3 недели назад купила кореллу. В магазине сказали, что это самец. В литературе о кореллах везде написано, что у самцов корелл есть своя песенка, и довольно приятная, а те душераздирающие звуки, которые издаёт наш Патрик песней назвать сложно. Помогите пожалуйста определить пол. Патрик это, или все-таки Патрисия? фоты прилагаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 3 февраля, 2009 Fortunata, смотря что понимать под душераздирающими звуками, если у них есть некий ритм и мелодичность, то скорее всего это самец а если он постоянно и однообразно орет то тогда либо он еще молодой (самец или самка), либо самка. У самок на внутренней стороне крыла есть светлые овальные точки, у самца их как правило нет, в таких окрасках всегда тяжело определить пол, посмотрите под крыльями, овальчики эти отлично видны на сером фоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 3 февраля, 2009 овальчики под крыльями у этих окрасов мало чего значат... да и их там не разобрать зачастую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти