Inna V Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 4 апреля, 2008 У меня 3 яруса. Возле самых верхних будет как раз удобно - там можно раскрепить части и получится удачная щель как раз для гнезда, ура. Вечером всЯ доделаю и сфоткаю. ЖЯрдочек нарезала. Обрывки газетки сегодня аккуратно сложены в кружочек, посредине ямка. Занимается этим делом в основном Пантелей, а Пенелопа сидит и смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 6 апреля, 2008 Вот что получилось. На дно насыпала опилок и положила сверху сено. Они туда немедленно залезли и сеном шуршат, как мышы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 6 апреля, 2008 InnaV молодцы и домик прекрипили и клетка цела ,опилки в гнезде это лишнее они не нужны ,что за волокна подвешены ,уже можна использовать свежую травку для гнезда игрушки собственно тоже не нужны ,позвольте напомнить возраст самочки потому как раньше 10-11 месяцев рекомендовано не сажать на гнездо могут быть проблемы с яйцекладкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 6 апреля, 2008 уже можна использовать свежую травку для гнезда А если преть начнет? Я свои м для строительства кокосовые волокна даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 6 апреля, 2008 У нас климат суховатый не успеет сопреть как высохнет и хорошо для микроклимата для яиц неподсыхают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 6 апреля, 2008 возраст самочки потому как раньше 10-11 месяцев рекомендовано не сажать на гнездо могут быть проблемы с яйцекладкой .351352[/snapback] Да,да, Вы правы, она ещЯ не дотягивает чуть до 10, и я переживаю очень. Сегодня что-то не лазили в гнездо, может ещЯ передумают. У нас климат суховатый не успеет сопреть как высохнет и хорошо для микроклимата для яиц неподсыхают .351402[/snapback] Это в Киеве суховатый, а у нас в этом гнилом Львове почти 100% влажность почти круглый год.Я когда бываю в Киеве, совсем по-другому себя чувствую. Хотя у подружки зебры вили гнездо исключительно в купалке с водой и яйца не прели, птенчики вылуплялись.Подвешено сено и пенька, если раздобуду кокосовое волокно - тоже подвешу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 6 апреля, 2008 Пускай травка чуть чуть подвянет, так точно плесневеть не будет.Сено оставить пеньку убрать есть негативный опыт ее использования , очень тонкие волокна если на путают на пальцы и позатягивают потом очень тяжело выпутать а если гдето останется затянутая в каже ноги ниточка пережмет сосуд можна такам образом потерять палец если невсю лапу у меня такое было с тросниками почти два часа потратил на разпутывание, уже пальцы розпухли, как заметил, но все обошлось не одно волокно не порвал, оч окуратно разпутал, так что очень советую этим не заниматься. Осмотрите внимательно лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) Пеньку убрала. Лапы осматривать не надо - они еЯ ещЯ не трогали. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 7 апреля, 2008 Если птичкам хочется положить кокосового волокна всегда можна преобрести в цветочном магазине его продают для декорирования горшков , а если нету всегда в продаже есть палочки для манстеры они бывают разной длины . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 7 апреля, 2008 Бывает ещё в зоомагазинах кокосовое волокно специально для животных - я когда-то купила.Вот так выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 7 апреля, 2008 А вот это выглядит более тонким и нежным, и точно это у нас можно будет купить или заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 9 апреля, 2008 Пенелопа залазит в гнЯздышко и издаЯт там странные скрипуче-стонущие звуки. Ассоциируется у меня с клохтаньем курицы почему-то. Оба там ходят и ногами утаптывают так старательно. Ничего туда не пока носят. Но газеты рвать и складывать перестали, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 10 апреля, 2008 издаёт там странные скрипуче-стонущие звуки352985[/snapback] моя делает так же интересно, что это значит? в любом случае, скоро ждите кладку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 11 апреля, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 апреля, 2008 А у меня все по прежнему: в домик лазиют, самка там сидит, а яиц все нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 13 апреля, 2008 Спят оба в гнезде, но яиц ещЯ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #61 Опубликовано 16 апреля, 2008 Хочу приступить к изготовлению домика. Не могли бы вы указать примерные размеры этого домика, чтобы знать - на что ориентироваться.Старый домик я сняла, т.к. яиц не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 16 апреля, 2008 Где-то 150X150X150 мм или 150X150X200 мм. Леток диаметром примерно 50 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну у меня такой дом есть, но самка там сидит, а яиц нет. Я хотела сделать не квадратный, а немного продолговатый, только меня берут сомнения, что дело именно в доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 16 апреля, 2008 Вторая группа размеров для продолговатого домика.Не думаю, что дело в доме. Многократно видел у рисовок обычные дуплянки. Может просто терпение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #65 Опубликовано 17 апреля, 2008 Я бы не сказала, что я такой уж нетерпеливый человек. Я поставила им домик одновременно с другим разводчиком в нашем городе. У него давно уже есть яйца, наверное уже птинцы, а у меня - никакого результата - сколько еще ждать - не год же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Может, и год. Факторов очень ного. Витамины, корм, свет, место где стоит клетка, совместимость партнеров и т.д. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 17 апреля, 2008 Вот про "домик для яичек" http://www.javafinch.co.uk/box/box.html Много картинок. Если что-то не понятно - напишите, я переведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #68 Опубликовано 17 апреля, 2008 Читайте ещЯ тут : http://www.javafinch.co.uk/breeding/breedndx.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) Судить, что у кого-то занеслись а у Вас еще нет в случае с этими птицами нельзя.У меня например одна пара тростников начала нормально нестись и сидеть на яйцах через 3 года. Зато в минувшем помете из-под них вышла весьма интересная по окрасу самочка. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 17 апреля, 2008 У меня тоже такое чувство есть, что подождать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 17 апреля, 2008 Домик наш продолговатый примерно такой, как описал Дуремар -только 19X10X9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 17 апреля, 2008 катя перелыгина, У Вас обязательно будут скоро птенчики!А мои занимаются любовью на качелях и падают всё время оттуда! Ну и что это будут за яйца?Начали сено дёргать и таскать. Но нам как раз хорошо, что процесс идёт не быстро - у нас возраст мелковатый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #73 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) А вот мои - то как раз ни разу не спаривались. по крайней мере я не видела, а я все время дома.Теперь думаю переводить их в мае на улицу. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 18 апреля, 2008 У меня кажется девочка стала ноющие звуки издавать. Как будто щенок пищит. Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 18 апреля, 2008 Ну вот, может, что-то и значит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 18 апреля, 2008 Т.е. это нормально? Никогда такого не слышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 18 апреля, 2008 Я тоже. Звуки жутковатые, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 18 апреля, 2008 InnaV, то есть, вы хотите сказать, что ваша так в гнезде пищит? Моей 5 месяцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #79 Опубликовано 18 апреля, 2008 nast,а может разводчик сказал неправду? Ну про возраст. Может ей действительно год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 18 апреля, 2008 (изменено) Как это может быть? Она же серая как мышь была, т.е. в птенцовом оперении. Сейчас только голова почернела и щечки начинают белеть (на аватаре правая).Или я чего то не понимаю? Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 18 апреля, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 18 апреля, 2008 Ну да тогда все правильно ( просто я картинки отключаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 18 апреля, 2008 моя тоже как чайка из гнезда "разговаривает"... что означает не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 19 апреля, 2008 Ура-ура! Мои стали носить в домик сено!Может подскажете сроки насиживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 22 апреля, 2008 а у меня другая проблема: не знаю как остановить эту несушку! птенцу 2 недели, а она опять сегодня новое снесла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) У рисовок в кладке 4-6 яиц, насиживают оба партнера поочередно, птенцы вылупляются на 13-14 день, покидают гнездо через 26-28 дней, родители их докармливают еще 2 недели. Конечно же от всех правил есть отступления. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 27 апреля, 2008 у нас 3 яйца + детеныш, и самка с гнезда практически не вылазит. в этот раз яйца не стала выбрасывать это (изъятие яиц), как вижу, только лишь стимулирует на новую кладку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 28 апреля, 2008 luli, а вы подложите вместо новых искусственные яички (такие в зоо продаются), чтобы не стимулировать и новых птенчиков не ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 28 апреля, 2008 Когда заканчивается кладка нужно убирать яичный корм и проросший корм пускай насижуют спокойно , а не то можна простимулировать на новую кладку . На 14 день насижевания поставите яичный корм туда же можна подмешать гранулированый корм (Падован) немного чтобы неслишком заметили , пропосшие семена , зелень ,а родители сами розберутся чем кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 28 апреля, 2008 у меня так и получается: пока малыши в гнезде, продолжаю давать мягкий корм и проросешее зерно, в этот период они по-быстренькому умудряются сообразить следующую кладку. выбрасывание яиц приводит к новым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Поделиться #90 Опубликовано 5 мая, 2008 По поводу увлажнения: я для увлажнения воздуха использую маленькие баночки ( из-под детского питания), наливаю в них воду и вешаю на проволоке прям под домиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти