Перейти к содержанию

Дроби Amazon:-) ыч!

Rozita

Рекомендуемые сообщения

... и я наконец счастлива!!! И все благодаря Сергею и Елене... Спасибо вам приогромнейшее ))) Долгие месяцы ожидания... и вот оно... мой пернатый комочек счастья приехал ко мне... Дроби, Дробушка, Дробышь, Дробилка ))) Последнее проверено, на себе) Палец болиит... а Дроби на ближайшие пять минут в игноре... или я... нет, все-таки он... Дроби «парень с характером» в обиду себя не даст ) Чем-то мне напомнил маленького Громми... Может они братишки?
Я так долго готовилась к его появлению... море книг ... сутки проведенные на форуме изучая статьи и темы... воспитание... обучение... выбор клетки... переноски (кстати с этим всё равно перемудрила, покупала через Интернет-магазин...посчитала так 33 см попугай, жердочка на 4-5 см от пола, и того 38... ну чтоб еще головой не упирался 40... Ну Вы представляете эту громадину... вот Сергей тоже удивился))) Но жалела я о своей ошибке только первые пять минут дальше только плюсы... ) И так вот последние «папкины» поцелуи и Дроби едет домой... в клетке быстро освоился, особенно облюбовал кормушку... Долго же он с неё не слезал ))) Поел кашку с ложечки... аж причмокивал... но к его величеству близко не подпускал... как что-то не так начинает кудахтать... да...да по другому не назовешь... в общем строил из себя недотрогу))) Он похож на подростка пытающегося доказать, что он взрослый и самостоятельный... но как только которому предоставляют таковым и являться превращается в маленького беззащитного ребенка... Пока я с ним сюсюкала была в игноре... как только вышла из комнаты... начал звать... залез в угол клетки из которого меня видно и... нет не пищал, а как будто квакал) Я пряталась и куковала, он отзывался... затем снова... Вот так и прошел первый вечер... когда пришло время спать долго не мог успокоиться... попыталась накрыть часть клетки чтобы не попадал свет из моей коморки... но он такое хамство не потерпел... раскудахтался начал её скидывать... но я тоже упертая... поговорила с ним.... он успокоился... пожелала спокойной ночи... затем полностью укрыла... и он вскоре совсем затих... Во так прошел наш первый день...))) А сегодня мы учились общаться с друг дружкой попробовали идти на палочку и на руку... А когда меня не было, мама решила помочь покормить малыша... так он её не подпустил... и даже начал пугать... Зато когда я пришла чуть меня с ложкой не проглотил)))
Ой, а пять минут-то уже прошли пойду покукую и спать малышу пора...

Креплю фото из серии... Как я ждала Дроби))) Фото Дроби тоже скоро будут с фотоаппаратом проблемы(((

post-8100-1193074642_thumb.jpg

post-8100-1193075468_thumb.jpg

post-8100-1193075513_thumb.jpg

post-8100-1193075527_thumb.jpg

Изменено пользователем Rozita

Rozita,ПОЗДРАВЛЯЮ! Наконец-то и мы дождались, когда твой новый друг прибудет домой.
Славный малыш! Пусть у вас все будет хорошо, понимания вам друг друга и удачи!

Rozita?дорогая моя!как же все это свежо в памяти.17 ноября будет год ,как мы привезли своего любимчика домой.Никогда не забыть этих минут расставания,чуть чуть страха,что не справлюсь с таким малышом,но все позади.А глаза Сергея при расставании.....Но вот уже скоро год я не налюбуюсь и не налюблюсь своего комочка.Какое это счастье,хочется всегда быть дома неотлучно.Дай бог этим людям,Сергею и Елене огромного счастья и здоровья,не устаю это говорить!Удачи и Вам ,здоровья вашему птенчику,быть послушным и воспитанным.Счастья Вам,ведь птица счастья уже с Вами!Привет от Громми!

Рикулька, Спасибо большое! И за то, что Вы переживали и ждали вместе со мной!
ios, Как же Вы всегда точно передаете все мои чувства, эмоции и страхи...Спасибо!
Pashtet, Спасибо большое! Надеюсь в скором времени я тоже смогу тебя поздравить с жакошей!
ТатьянаК, Спасибо! :-)

Rozita, и я спешу Вас поздравить c таким пополнением!
Вот и вы дождались :man_in_love:
Птенец Сергея - это чудо и теперь Вы в этом убедитесь на собственном опыте ;)
Когда приходишь с работы, заглядываешь в его владения, с интересом рассматриваешь результаты деятельности питомца за прошедший день, а он на тебя оттуда такой хитрющий взгляд бросит и - "Как поживаешь? Хорошо?" - ох, в такие моменты прощаешь ему все его загрызенные насмерть акриловые игрушки, откусанные от одежды пуговицы, пропажу которых замечаешь перед самым выходом из дома, изжеванные и издырявленные когтяшками и (чего уж - закаканые) футболки и халаты, исцарапанные руки, вобщем все проказы - это ничто по сравнению с зарядом энергии, который дарят эти необыкновенные птицы. Вы никогда не пожалеете, что ждали так долго - это того стоит! :up:

Rozita, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Как я за Вас рада!
Взаимопонимания Вам с чудо-птицей!
Праздник каждый день, хорошее настроение, радость, положительные эмоции... всего того хорошего, что будет сопровождать Вас ближайшие десятилетия и не перечислишь.
Здоровья Дробушке!

Милая Розита! Я тоже с большим волнением следила за тем, как долго вы ждали своего жаконю!
И я от души поздравляю Вас со "сбычей мечт"!
Дроби замечательный, он даже позировал нам в телерепортаже:-)))
Пишите побольше! Удачи и здоровья Вам и малышу!

Здорово я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Такая прелесть теперь будет у Вас дома, что на работу утром не захочится уходить :-)

рада за Вас)))
пернатик-жако ответит Вам огромной любовью - они такие привязчивые к хозяину!
и подарит Вам столько положительных эмоций)) да Вы и сами знаете!
здоровья маленькому птицу!

Irisha, lenaabb, Алена Кирова, sefim, Анастасия1981, Спасибо всем большое!!!
А Дробушка сегодня первый раз летал в новом доме! Очень боялась... думала, что подобная прогулка может закончится стрессом для птички... но он так махал крылышками в клетке...да и Сергей говорил...что Дроби настоящий летун по сравнению с остальными его братишками...вернее он стал им после "свободных полётов" :) Вот я и решилась... смутно представляя каким образом он попадет обратно в клетку...Открыла верх клетки и... Сергей оказался, как всегда прав... Дроби отлично ориентируется в пространстве ))) Какие он описывал круги... дальше я решила попробовать угостить Дробушку пюре из фруктов для малышей (без сахара)... до этого давала с ложечки ему очень понравилось... но большая часть оказалась на дне клетки ))) Сегодня решила дать из шприца... что было... когда он его увидел........ он с размаху приземлился мне на голову!!! Впился в шприц... и просто требовал продолжения банкета... но я тоже не простая... немного его по эксплуатировала... совсем чуть-чуть ))) После он разрешил себя погладить и почесать... а потом я воспользовалась ситуацией и перенесла его в клетку... он был в шоке... как и я... вдруг потеряет доверие? Но как только он открыл рот чтобы поворчать я снова сунула ему шприц... успокоился... сейчас сидит и скрежет клювом... как будто урчит... довооолен... Этот звук... для меня, как музыка)))

Rozita, от всей души поздравляю Вас с перьевым комочком счастья!!! Ростите здоровыми, красивыми и болтливыми :) !

Изменено пользователем Светлана

Rozita, добрый день, разрешите познакомиться, у нас ваш брат Любимчик. Прочитала про ваш полет, обзавидовалась. Сегодня вечером тоже попробуем. Скажите, какие фрукты он у вас любит, и вообще чем кормите. И, главное, где берут такой замечательный шприц? Какие игрушки повесили? Что-то я немного растерялась, от счастья, наверно.

kikus, Здравствуйте! Наконец начали появляться Дробушкины братишки!!! Из фруктов все, что ни даю ест с удовольствием! Но сейчас даю в основном яблоки и виноград... Кормлю кашкой(рис+гречка+(кажется пшено)) Замачиваю смесь(Фиори) Также даю фруктовое пюре для десткого питания(без сахара и молока) можно с творогом(прочла об этом здесь на сайте) А тот замечательный шприц о котором вы говорите(60мл. с удлененным носиком) я так и не нашла, тем более Дроби в докормке не нуждается... пюре давала из обычного 20 мл. Из игрушек у нас пока колокольчик, канатик и качелька...
Подробно о питании здесь , здесь , и здесь
А вообще, как у Вас дела подружились? Думаю, пора уже создавать темку Жакошки Amazona-2007 )))

Изменено пользователем Fizaliss

Rozita, спасибо, эти ссылки я уже раньше изучила, я вот больше хочу сравнить их предпочтения. Наш любит виноград и гранат, немного погрыз моркву, практически не трогает яблоки, груши, сливу, огурцы. Кашу тоже, как Дроби, ест с удовольствием, замоченное ест, кроме овса. Сегодня пойду поищу по магазинам проростки)). А вот яйцо и творог еще не давала. Орехи в день приезда грыз, а сейчас бросает, даже не пробует, а грецкого страшно испугался)). Вобщем самый любимый сейчас виноград, за него он даже одной прохладной лапкой мне на руку становится)), а так еще не доверяет, а вот дочка контакт с ним лучше наладила. Вчера летали, вышел почти сразу и сначала сидел на жердочке, махая крыльями, тренировался. Ну а потом полетел, правда два раза в окно стукнуулся, оно было темное, вечер, я даже не ожидала, что он туда сунется, теперь зашториваю. Дочка его выманивает командой "иди сюда", он в клетке уже подходит за вкусненькое, И тут сработала, вышел важный такой из-за аквариума, куда после окна завалился, походил по по полу, перелетел на фикус, постриг его немного, потом долго тусил на кровати, пытался коробочки открывать, которые мы ему подсовывали, бумажки рвать, ноги наши грызть, а потом перелетел к дочке на плечо, я его сняла и в клетку посадила. Все получилось очень неплохо, теперь досидеть бы до конца рабочего дня и к сынуле)). А у вас какие новости?

А у нас сегодня метаморфозы ) И мне кажется во многом благодаря прогулке... Оказывается Дроби настоящий эксплуататор... теперь требует чтобы его чесали) И во время прогулки с меня не слазил...(правда больше из-за семечек), но это очень большой прогресс для нас до этого не давал приблизить к нему руку...сразу начинал кудахтать... Кстати kikus, а как Любимчик выражает свое недовольство? Еще Дроби сегодня кушал морковку с перепиленным яйцом(натертые), банан не захотел даже пробовать((( Виноград тоже очень любит...

kikus, поздравляю с пушистиком :)

Сегодня пойду поищу по магазинам проростки

лушче сами проращивайте.
перелетел на фикус, постриг его немного

срочно убирайте фикус. Он ядовит, ну или по крайней мере вреден для птиц.
Rozita, kikus, у нас не было никакой аклиматизации птицы в новом доме. С первой секунды жакошка себя вел так, будто тут с яйца жил. Уверена, через пару дней малыши станут котятами.

lenaabb, уже поставила)) А вот траву для кошек из зоомагазина кто-нибудь дает?
И фикус сразу убрала. А Любимчик чем больше обживается, тем становится вреднее((.
В первый день ел все, что предлагали, потом начал ковыряться, а вчера ни овощи, ни фрукты есть не стал, потом, вообще их из кормушки повыкидывал. Орехи брать перестал, пюре (груша с малиной) отверг. Лопал только смесь и кашу. Ну и виноград с гранатом берет. Вчера пошла в азбуку вкуса, купила ему на пробу дорогущие молочные початочки кукурузы, и себе доширак в палатке)). Даже смотреть не стал. Слушает внимательно, когда с ним разговариваю, пальцы аккуратно покусывает, когда через прутья в клетку суешь, но прикоснуться не дает(.
Rozita, что-то ваши успехи для нас пока мечта. А недовольство он почти не выражает, когда к нему в клетку залезаю он отодвигается, бывает головой дергает, когда с ним говорю, отвечает мне что-то. Когда собаки лезут знакомиться - взъерошивается. Пытаюсь его виноградиной на руку заманить, вытягивается в сосиську но остается в 3 сантиметрах от руки. А ведь в первый день и гладить себя давал! А теперь сидит в своей крепости и говорит мне : кыш отсюда(.
А сколько времени он у вас летает, с смысле, на свободе проводит?

kikus, я однажды траву для кошек предлагала. Ёжик есть не стал. Как-то еще сама проращивала "траву для попугаев", тут пошел в ход больше грунт, нежели сама трава.

kikus, когда как, первый раз минут 15-20... Вчера многим больше, часа полтора хотя он почти не летал... просто сидел на коленке, а я с ним разговаривала... он слушал, слушал и начал засыпать и я... вообщем мы вырубились))) А сегодня минут 30-40 мы тренировались... ему не понравилась моя палочка и он решил идти сразу на руку(хотя первые дни если я подставляло руку кусал...боольно) Вообщем мы сегодня учили команды вперед, ко мне(если с дальнего расстояния)... вроде прошло все не плохо... и в завершении я правда хитростью, но заманила его в клетку) Отрабатывав команду "вперед"... он перешел с руки на открытую дверку клетки... затем сбоку клетки просунула внутрь семечку и сказала "иди сюда" он подошел(мы тренировались уже так, он по команде шел ко мне из одной стороны клетки в другую)
А про то, что прикоснуться не дает, так у нас с Дроби тоже самое было... надо по чаще подсовывать руку с лакомством) Да и сейчас у Дроби бывают перемены в настроении, то сам лезет общаться, то как будто в нем что-то переключается... и при приближении начинает кудахтать... А с моей мамой он так общий язык и не нашел( Хотя она тоже не сильно старается или побаивается... но у меня теперь есть личная сигнализация, как только мама заходит в комнату начинается кудахтанье... и я знаю кто пришел)))

post-8100-1193417686_thumb.jpg

post-8100-1193417702_thumb.jpg

ios, Спасибо большое)))
А у нас успехи) С каждым днем все лучше и быстрее выполняем команды... хотя от настроения тоже многое зависит) Сейчас учим показывать лапкой "привет"... правда я сначала, наверное, сделала что-то не так... то ли похвалила когда он лапку поднимал что бы почесаться, то ли мою похвалу в виде почесонов он расценил как часть команды... вообщем Дроби начал чесать головку по команде "привет"... и ничего смешного.... хотя нет смешно... :rofl: Правда, когда я это поняла, сразу на корню решила исправлять(это сложнее чем учить) и сейчас все впорядке... правда иногда еще проскакивают ляпы моей педагогики(учитель из меня никудышный)...

post-8100-1193933129_thumb.jpg

post-8100-1193933198_thumb.jpg

post-8100-1193933229_thumb.jpg

post-8100-1193933307_thumb.jpg

post-8100-1193933334_thumb.jpg

lenaabb, У него оба полушария мозга развиты в равной степени! Он у меня маленький гений! :rofl: На фото 2 он подает и правую на 3 левую...(фото ужасные, все снимала на телефон, ни как фотик не куплю, да еще и Дроби все пытается съесть эту блестящую штучку))) а когда кушает фрукты или что-то из ложечки(фото 4,5), то чаще правой)))

А у нас сегодня первое "ку-ку"))) Вообще-то Дроби уже пару дней ку-кует... но мне все казалось что это "глюки"... но сегодня он куковал при мне очень четко... Да, и вообще Дробушка сегодня свой инструмент настраивал столько звуков издавал)))

• 2 месяца спустя...

Ой... Давно же я здесь не писала... времени совсем нет( А ведь Дроби сегодня 7 месяцев))) Уже больше трех месяцев мы не перестаем друг, друга радовать=)

post-8100-1201606752_thumb.jpg

post-8100-1201606841_thumb.jpg

post-8100-1201606941_thumb.jpg

post-8100-1201608369_thumb.jpg

post-8100-1201608575_thumb.jpg

lenaabb, похоже, они на "ты" !
Rozita, молодцы! Не пропадай, черкни хоть пару слов о Дробушке!!! Мы ведь с ним с пеленок знакомы :)

Спасибо всем)
Вчера Дроби устроил нам целое представления... я час успакоится не могла... от смеха)))

У Дроби есть говорящий друг - Хрюша ... Хрюша - мягкая игрушка, когда включаешь говорит: "Привет, я Хрюша! Давай играть... дотронься мне до носа" - потом хихикает, чихает и в конце "ОЙ" Так Дроби видно из болтовни игрушки начал "вычленять" знакомые слова... и получилось...
Хрюша: Привет я Хрюша!
Дроби: Показывает лапкой "Привет"
Хрюша: Давай играть! дотронься мне до носа!
Дроби: Подпрыгивает к Хрюше и цапает за нос)
Хрюша: Хихикает
Дроби: Смеется моим голосом)
Дальше все угорают))))) А когда наконец все затихают) Дроби видит что друг молчит... подходит и протяжное "Ку-куууу" ))))))
Самое интересное... что сценка повторяется... Значит не случайность? Пока не получилось заснять... на видеокамеру остро реагирует... Но постараюсь))))
А пока фото:

post-8100-1202120775_thumb.jpg

post-8100-1202120897_thumb.jpg

post-8100-1202121045_thumb.jpg

post-8100-1202121168_thumb.jpg

post-8100-1202121267_thumb.jpg

post-8100-1202121338_thumb.jpg

post-8100-1202121459_thumb.jpg

Rozita, не перестаю восхищаться способностям Жако, но разыгрывать целые сценки, ТАК вот общаться в Дробином возрасте!!!
Это что-то! Обязательно скрытую камеру в студию и нам покажи потом :) !

Rozita, не перестаю восхищаться способностям Жако, но разыгрывать целые сценки, ТАК вот общаться в Дробином возрасте!!!
Это что-то! Обязательно скрытую камеру в студию и нам покажи потом :) !

Я сама не верю... может случайность? Постараюсь все это действо записать... но как приучить к камере? Он на нее кидается сразу... точно скрытой придется ))) Изменено пользователем Rozita

Rozita, Дроби и свинка - очень весело :megalol: Ждем кино :) Чем больше будете снимать, тем спокойнее Дробушка будет относиться к камере.

• 1 месяц спустя...

Дроби нас уже целый месяц радует непонятно откуда взявшимся Мяяяууу.... =) Кошки у нас дома нет, да и звуки ему не включала... Ну, мяу, так мяу))) Сразу решила надо у Дроби выработать соответствующую ассоциацию)
Так что диалог:
- Как киса делает?
- Мяяяууу...
У нас практически всегда получается =)

post-8100-1205783506_thumb.jpg

post-8100-1205783526_thumb.jpg

post-8100-1205783550_thumb.jpg

post-8100-1205783559_thumb.jpg

post-8100-1205783591_thumb.jpg

post-8100-1205783604_thumb.jpg

post-8100-1205783618_thumb.jpg

post-8100-1205783630_thumb.jpg

Rozita, я очень запоздала с поздравлениями, как обычно (все не могла добраться до вашей темки) :oops:
Посему поздравляю вас сейчас :). Ваш дробушка очень славный птен! Фотки прикольные. Особо впечатлила та, на которой Дроби на свою любимую свинку поднял воинственно лапу :).
Пишите побольше, не пропадайте ;)

lenaabb, правда? Мне кажется, что не изменился)

Рикулька, спасибо, чтобы ухитриться и снять этого шалуна нужен запас терпения))) В промежуток времени от нажатия кнопки до вспышки.. Дроби успевает долететь до меня и вцепиться в фотоаппарат)))

Натулька, спасибо большое) Я сама такая же =) Вас с Немо не поздравила( Но слежу за обновлениями) Вижу, что братик Вам тоже зевнуть не дает)))))) Частенько захожу на сайт и даже не регистрируюсь, знаю что 1 минутка здесь может превратиться в день) Времени здесь не чувствую совсем))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.