Анятка Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2007 Ребята, недавно приобрела себе друга. Подскажите, все кто знает. Нет времени рыться во всем форуме, можт ссылки кто подскажет. Живет амазон уже вторую неделю. Изначально он не ручной в совершенстве и не дикий. Дает лапку, но при этом пытается попробывать на клюв. Отзывается по имени, не пугается когда к нему подходят, через клетку дает пузико чучуть погладить, спокойно может с рук взять семочки. Но когда тянешься к нему не через решетку начинает оскаливаться. Я его пока не выпускала. боюсь, ведь обратно в клетку он не дастся его посадить. Как быть? С чего начать его приручение в моем случае?. Еще один жест делает, я не могу понять что он хочет: он как бы вытягивает голову, присидает, одну лапу в сторону (типа ласточки) и крыльями полуоткрытыми хлопает. Может гулять так проситься? ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ПТИЧКУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2007 Но когда тянешься к нему не через решетку начинает оскаливаться. А Вы пробовали "тянуться" рукой, предлагающей лакомство? Еще один жест делает, я не могу понять что он хочет: он как бы вытягивает голову, присидает, одну лапу в сторону (типа ласточки) и крыльями полуоткрытыми хлопает. птице не хватает двигательной активности, вот и потягивается, возмещает так, как это возможно сделать в клетке. вообще это состояние мучительное....Вы птицу покупали в магазине или у хозяев? Если у хозяев, то ведь у них существовал какой-то ритуал захода в клетку?А вообще "Есть захочешь - придёшь, вход в пещеру найдёшь..." (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2007 Как быть? С чего начать его приручение в моем случае?. Еще один жест делает, я не могу понять что он хочет: он как бы вытягивает голову, присидает, одну лапу в сторону (типа ласточки) и крыльями полуоткрытыми хлопает. Может гулять так проситься? ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ПТИЧКУ! Мне кажется, что этой птичке нужно привыкнуть к новым хозяев и к новому месту жительства. Дайте ему немного пообвыкнуть на новом месте, пусть привыкнет к новым хозяев. Амазоны привязываются к людям и судя по всему Вы взяли не молодого попугая, а того который какое-то время (возможно длительное) жил со своим предыдущим владельцем. Так что не тревожьте его через силу если видите что это ему не очень комфортно.То что он тянется - однозначно ему не хватает дигательного пр-ва. Каков размер у клетки? Достаточно ли она большая? Если нет настоятельно советую такую приобрести, желательно с открывающимся верхом. Еще вопрос - какой у вас подвид синелобого амазона? Можете ли выложить фотку? Известен ли пол (поведение самок отличается от поведения самцов).А так поздравляю Вас с приобретением такого замечательного попугая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2007 Поздравляю с приобретением друга и головной болью ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Footix, а вот я в попугаях практически ничего не понимаю может Вы мне поможете разобраться? Как же определить самку от самца у птиц не имеющего полового диморфизма... без анализов ДНК или эндоскопического обследования половых желез, кроме как не шестым чувством? Ну и если исключить, что самки больше тянуться к общению с мужчинами, а самцы с женским полом(что не доказано). Ну, а также если птица не начнет нести яйца... По посадке? Так это тоже вилами по воде... Помогите пожалуйста... P.S Анятка ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У меня похожая ситуация... даже очень... только у меня не скалиться, а кудахчет если я перехожу границу дозволенного установленную его величеством... ищу подход... но сегодня все-таки решила рискнуть и выпустить... подробно рассказала в моей темке Дроби Amazon:-) ыч! Изменено 23 октября, 2007 пользователем Rozita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2007 Footix, а вот я в попугаях практически ничего не понимаю может Вы мне поможете разобраться? Как же определить самку от самца у птиц не имеющего полового диморфизма... без анализов ДНК или эндоскопического обследования половых желез, кроме как не шестым чувством? Ну и если исключить, что самки больше тянуться к общению с мужчинами, а самцы с женским полом(что не доказано). Ну, а также если птица не начнет нести яйца... По посадке? Так это тоже вилами по воде... Помогите пожалуйста... Вы абсолютно правы, определить пол птицы можно только научно-практическим методом. К сожалению у нас торговля птицами ведется без всяких правил, питомники (если таковые вообще можно называть питомникмии) не зарегистрированы, птицы не сертифицируются и тд. То есть полная анархия. О чем говорить когда птиц на Птичке продают из-под прилавков. Главное умело завлечь и "наплести" клиенту.Остаются только условные методы определения пола, по посадке, поведению, клюву, глазам и тд. Даже очень олытный орнитолог 100% гарантию Вам не даст. Более того, Вы не можете быть 100% уверенным что у вас тот или иной подвид.Тем не менее, учитывая поведение птицы, ее отношение к мужчине или женщине, посадку, фактуру и тд можно сделать предположение о ее поле.Вот у меня допустим растут 2 птенца синелобов, родились через день, братик и сестричка. Я их наблюдаю и вижу что братик уже много фактурнее, сильнее, у него более резкий голос, посадка своеобразная. Да и по отношению со мной с сестричкой сплошная любовь, а с братиком бывают конфликты. В принципе зная допусттим синелобов я могу и по одной особи определить пол, пусть это будет и условно точно. Если хотите 100% - пож-та в лабораторию. Других вариантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2007 Footix, Спасибо... Я так и предполагала ))) Думаю, Ваш оппонент тоже хотел услышать от Вас подобный ответ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2007 ЛанаЯ когда даю лакомство не через прутья он его берет, так же семочки может спокойно взять. А вот когда просто тянусь рукой без всего, то он уркает мол не Лесь, и лапой пытается меня остановить Что-то не хочет чтоб я его гладила. Птицу покупала у хороших людей на дому, они ими уже не первый год занимаются. Все кто у них покупал птиц, все остались довольными. Скорее всего вы правы, он хочет гулять. Попробую сегодня выпустить погулять! FootixМоему попугаю 1 год и 8 месяцев, вполне молодой, ко мне уже привык, встречает курлыканьем. Клетка у меня итальянская Лиана. Очень просторная, куда же больше? Больше только вольер. Подвид я не знаю, у него плечики красные с желтым, синелобый красноплечий наверное. Фотку пока не могу выложить, нет цифровика временно. Пол точно не знаю, хозяин по внешним признакам сказал что мальчик. Да и сама я проглядев большое количество птиц, тоже так думаю. Он крупный, самочек я видела 100% - они поменьше да и лицо явно не мужское. Я удивлюсь если у меня окажется девочка, но считаю что явный пацан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2007 ЛанаЯ когда даю лакомство не через прутья он его берет, так же семочки может спокойно взять. А вот когда просто тянусь рукой без всего, то он уркает мол не Лесь, и лапой пытается меня остановить Что-то не хочет чтоб я его гладила. Вот я потому и спросила, чтобы навести Вас на мысль, что надо не с пустой рукой к птице лезть , а что-то предлагать НЕ через прутья. Все птицы разные, но, к примеру, мой каик один через месяц кормления с руки в клетке (НЕ через прутья) сам(а) пошла на руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2007 Лана, так и буду делать теперь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 24 октября, 2007 Да, и ещё нередко предлагают такой метод: начинать гладить птицу перышком длинным, а со временем птица уже может разрешить трогать себя пальцем и потом- рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2007 Проявление полового деморфизма в поведении возможно только у половозрелой птицы. Все названные Footix, признаки - размеры, грубость голоса и т.д. индивидуальные особенности птицы.Наблюдая за птенчиками жако Аmazona по его журналу видно, что например размеры птенцов одного пола, даже из одной кладки различны. Думаю, что это относится и к амазонам.По поводу постава лап - это наверное единственный визуальный признак полового деморфизма. Но увидеть его, особенно не опытному человеку, возможно только если посадить две разнополые птицы вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2007 Deja vu, вы можете описать как стоят лапы у мальчиков а как у девочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 24 октября, 2007 Да, и ещё нередко предлагают такой метод: начинать гладить птицу перышком длинным, а со временем птица уже может разрешить трогать себя пальцем и потом- рукой. Птица разрешит себя гладить рукойтолько если Да, и ещё нередко предлагают такой метод: начинать гладить птицу перышком длинным, а со временем птица уже может разрешить трогать себя пальцем и потом- рукой. Птица разрешит себя гладить рукой только если она 100% доверяет человеку. Вообще, не нужно этим злоупотреблять, для птицы это не всегда приятно. А если амазону это не нравится, не настаивайте на этом. Мой допустим дает себя погладить, но гораздо охотнее дает лапку или клювик почесать. Да и просто куда с большим удовольствием садится на руку. В любом случае надо дать птице пообвыкнуть.На счет год и 8 месяцев сильно сомневаюсь, раньше мая-июня у нас амазоны не рождаются. Так что что-то здесь не так с возрастом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 октября, 2007 Footix, мне сказали что этот выводок январь - февраль 2006 года, этим людям нет смысла мне врать, я все равно бы у них купила. В любом случае ему не больше 2 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 24 октября, 2007 Footix, мне сказали что этот выводок январь - февраль 2006 года, этим людям нет смысла мне врать, я все равно бы у них купила. В любом случае ему не больше 2 лет Обычно точно знают когда птенец родился, их ведь не так много. Но в январе-феврале амазоны не размножаются, это закон природы.Знаете, к 2 годам птица взрослеет и уже сложно на вид сказать сколько ей 2 или 5-7. Кольца то наверное точно нет?!Но думаю что сейчас это уже не так важно, птица уже у Вас и Вам она нравится. Покажите фото, посмотрим на красавца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 октября, 2007 Footix, фото выложу сразу как только возьму цифровик, своего пока нет ((Кольцо у него есть, все как положено. Вы знаете как расшифровать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 24 октября, 2007 Footix, этим людям нет смысла мне врать, я все равно бы у них купила. :-) а вдруг бы не купили, девушки ведь существа ветрянные :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 октября, 2007 sefim, ветрянные но не все!!Да хоть 10 лет ему было бы, это не столь важно, важно чтоб птица была здорова. Я выбирала в первую очередь хорошого продавца. Такии люди втюхивать что попало не будут. Проверено не одним знакомым! И все довольны по сей день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Footix Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 24 октября, 2007 sefim, ветрянные но не все!!Да хоть 10 лет ему было бы, это не столь важно, важно чтоб птица была здорова. Я выбирала в первую очередь хорошого продавца. Такии люди втюхивать что попало не будут. Проверено не одним знакомым! И все довольны по сей день! Вот это самое главное, чтобы птица нравилась и она была в полном здравии! К слову жако Черчилля еще жив и ему уже под 100!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 24 октября, 2007 Footix, Но в январе-феврале амазоны не размножаются, это закон природы. Размножаются, и еще как размножаются. У многих амазонов какрас на это время и выпадает гнездовой период. Господин великий заводчик невидимых амазонов. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Сначала наш птиц дал потрогать лапку, потом пузик, потом дал пузик почесать... И вот чешу я ему пузик, чешу и он задремал и прикрыл глазки от удовольсвия. И только я решилась дрожащим пальцем потянуться к шейке... как бедный попик рухнул вниз вместе с жердочкой! Трудно сказать, кто больше перепугался... Жердочки теперь закреплены практически навечно. А приручаются они все довольно нескоро, особенно если птиц не жил в семье, а жил все все время в клетке. Ничего, и ваш скоро приручится. А еще у нас попутно почему-то приручился кенар. Изменено 24 октября, 2007 пользователем InnaV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 25 октября, 2007 У меня хорошая новость. Вчера своего красавца выпускала первый раз. Открыла ему верх клетки, еще не успела установить жердочку, как он уже тут как тут - вылез. Залез на клетку и не знает как пробраться к жердочке, глаза растерянные во все стороны. Я хотела ему помоч, а он испугался и полетел, приземлился на кресло с бельем и застрял там, попытался по креслу выбраться - не получилось Ну думаю что делать, на руку врятли пойдет. Ну думаю была не была, укит так укусит: протянула ему руку, он ее на клюв всю прощупал, было неприятно а что делать )) Глаза по 5 копеек, смотрит и думает пойти не пойти. И тут о чудо, вскарапкался на мою руку и медленно дошли до жердочки, а там он сам лазил туда сюда как ему нравилось, заходил в клетку кушать, опять выходил. Рядом стоит диван, я сидела кушала, ему значит захотелось тоже ко мне на ужин, пытался переполти но боялся, давала руку, но он очень больно и долго ее иследовал, пришлось оставить его самостоятельно, но он так и неосмелился. Потом чтоб полотенцем не ловить, заманили семочкой домой и он сам зашел. Вот так мы без эксесов погуляли. Я осталось довольной! Думаю для первого раза очень даже не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 25 октября, 2007 когда выпускаете - можно его на клетке опрыскивать теплой водой. он Вам будет крылышки раскрывать амазоны очень любят так купаться не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2007 robo-devil, а в ванной не пробовали купать? говорятнекоторые прям из душа их. robo-devil, а в ванной не пробовали купать? говорятнекоторые прям из душа их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 октября, 2007 robo-devil, некоторые брызгают птиц как наказание, и как тогда птице отличать когдла его купают из пулевизатора а когда наказывают?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 25 октября, 2007 Footix, надоели уже. Ругайтесь в личку, пожалуйста. Неприятно просто читать. Наш амазон все время чувствует ругаю я его пшикалкой или предлагаю искупаться - вот уж не знаю как он отличает (может по интонации голоса или резкости движений может). И он просто обожает купаться, но делает это не чаще чем раз в неделю. Поздравляю с питомцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 25 октября, 2007 Footix, ей-богу, достали Вы уже!! Неужели Вы всерьез эти бредни воспринимаете? Завтра он Вам напишет что птицу надо иголками колоть чтобы она не засиживалась, и Вы свою тоже будет колоть? Вы вообще думайте, что пишете. Хотя бы иногда.Ваш оппонент - давний участник форума, некоторые знают его и ЕГО ПТИЦ лично. А Вы появились из ниоткуда и ерепенитесь в ответ на вполне резонное предложение показать фото, до сих пор никто не жадничал и показывал фото птиц, гнезда, птенцов (в динамике). А Вы его еще из пожарного брандсбойта опрысните, намного знаете эффективнее! то есть вы хотите сказать, что купание птиц под "дождиком" из пульверизатора (что, собственно, является максимально вовзможной имитацией дождя в домашних условиях) - это ересь. И что вы считаете правильным - в ванну птицу выпустить купаться? поставить под душ?? Если Вас задевают описки robo-devil, то меня - отсутствие в Ваших писаниях запятых в нужных местах. Мне тоже нужно цитировать это и прикалываться??? Думаю для первого раза очень даже не плохо. Анятка, и правда - хорошо .а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 25 октября, 2007 Анятка, Обычно ругают тонкой струйкой как бы забавно это не звучало:) А опрыскивают теплой водой "распылителем". На клетке лучше потому, что птица может расправить полностью крылья и помахать ими, а еще они очень любят свои толстые попы подставлять под душ - зависая на боку клетки. Вот в пример вам фотки купания амазонов и не только. А в душе не ве птицы любят - для многих это стресс, а многие просто терпят душ, пока хозяин и "душит" из под душаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=2682http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=2683http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=2854http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=4179http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=4177 Лана, не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анятка Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2007 robo-devil, спасибо буду знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти