Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Как построить взаимотношения?

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь брать щенка скотч-терьера.
Если кто то разбирается в собаках, то знают у этой собаки непростой характер.
Впрочем если сравнивать ее с жако, это надо еще подумать, кто упрямее!
Хотя оба всю жизнь пытаются выдрессировать хозяйна под себя :)))
И совпадет так, что по всей видимости оба ребенка, могут появиться в одно и тоже время!ну плюс-минус месяц.
Наверное это неплохо, что оба малыша, их будет проще сдружить!Может,если повезет, будут друг с другом играть :))
Но как это сделать правильно?Что бы один не съел другого, а второй не заклевал?:)))

Собираюсь брать щенка скотч-терьера.
Если кто то разбирается в собаках, то знают у этой собаки непростой характер.
Впрочем если сравнивать ее с жако, это надо еще подумать, кто упрямее!
Хотя оба всю жизнь пытаются выдрессировать хозяйна под себя :)))

Простите, просто не могу удержаться от комментария :)...

Зря Вы сравниваете жако со скотчем. Это абсолютно разные создания. Сущностно разные.

Но как это сделать правильно?Что бы один не съел другого, а второй не заклевал?:)))

Скотчи на птиц не охотятся. Вот если бы у Вас был не жако, а крыс - можно было бы беспокоиться.

А за жакошу будьте спокойны. Он превосходно подружится с собакой (если Вы не будете их одинаково дрессировать :)).

Успехов!

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Простите, просто не могу удержаться от комментария :)...

Зря Вы сравниваете жако со скотчем. Это абсолютно разные создания. Сущностно разные.
Скотчи на птиц не охотятся. Вот если бы у Вас был не жако, а крыс - можно было бы беспокоиться.

А за жакошу будьте спокойны. Он превосходно подружится с собакой (если Вы не будете их одинаково дрессировать :)).

Сравниваю, только по упертости!
По крайней мере моя скочиха, была очень упертой и постоянно пыталась диктовать свои правила!
насколько уперт жако,я спорить не буду не знаю.

А по поводу, не охотится....это зря....У нас на даче и птички, и мышки(и иже с ними), и даже лягушки с жучками шли на обед!Мы,конечно ими не питались, но игрались, до тех пор пока подопытный уже перестает сопротивляться :))В связи с этим, лягушки успевали уйти живыми:)
Она у меня на все что движется, охотилась :)А что не движется, то двигаем и снова охотимся 6)))
И это просто инстинкт, никто ее не учил.Никаких зверских курсов охоты на барсуков и лис мы не проходили...
Я, конечно, не знаю, какой характер у этой девчёнки будет, но лучше перестраховаться и узнать как их сблизить,чем потом плакать.

Изменено пользователем Eternity

А по поводу, не охотится....это зря....У нас на даче и птички... шли на обед!Мы,конечно ими не питались, но игрались, до тех пор пока подопытный уже перестает сопротивляться...

Очень сильно усомнюсь по поводу птичек.
Возможно, не повезло какому-нибудь бедолаге-слётку, но поймать хорошо летающую взрослую здоровую птицу - это нужно быть кошкой, а не скотч-терьером...

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Большую часть она отлавливала в стеклянной теплице, но было пару раз и в кустах отлавливала!Знаете есть такие птички,которые гнезда на земле вьют, вот маман и попала под горячую лапу :(
У нас девушка умелая была...

у нас такса карликовая,с жако дружит,играет,но и боится его. На даче хорошо ловит мышей,но птиц не трогает.

Изменено пользователем ios

Будем надеяться,что поскольку они дети, то подружаться:)
Та собачка у меня умерла:( родители очень переживают, поэтому им скотча,а себе жакушку
Хотя любть я буду всех,вне зависимости чей животный%)))

Простите, что я со своим какадуней сюда :),
А Чернуша у меня обижает пуделька, если она спустилась на пол, а Тинки лежит наблюдает, она идет к нему и за лапу кусает, конечно он от неё отходить старается, но иногда не успевает.

Простите, что я со своим какадуней сюда :),
А Чернуша у меня обижает пуделька, если она спустилась на пол, а Тинки лежит наблюдает, она идет к нему и за лапу кусает, конечно он от неё отходить старается, но иногда не успевает.

а Тинки не огрызается?
А то у меня в такой же ситуации(скотч-корела),скотчиха старалась откусить ему голову, а тот наоброт дружить с ней собирался, каждую волосинку перебирал :)

а Тинки не огрызается?
А то у меня в такой же ситуации(скотч-корела),скотчиха старалась откусить ему голову, а тот наоброт дружить с ней собирался, каждую волосинку перебирал :)

Нет, не огрызается, сначало он с ней поиграть хотел, лизнуть её норовил (Тинки добрый, живчик такой, неугомонный) а Чернуша - дама непреступная, а теперь даже не пытается, она последний раз его так укусила, что он с поднятой лапкой минут десять ходил. Может она ревнует.
Как-то лежит Тинки и с зубной щеткой играется (у него зубки чешутся, растут), так птица пошагала к нему и щетку отняла, а он на неё пару раз тявкнул только.
А Петруша(карелла) от пуделька сразу улетает, Тинки и с ней поиграть пытался, я их всех теперь по отдельности развлекаю :). Изменено пользователем Светлана

Ревнует она....Тем более если она взрослее,а Тинки помладше.Боится,что любовь отнимет.
Тинки жалко, бедолага!

• 11 месяцев спустя...

У меня Жако живет 2,5 месяца выкормыш и собака овчарка немецкая. Он к ей интерес проявляет, но именно интерес как к члену стаи, а она ему в свою очередь приносит игрушку.
Она сейчас болеет, ее мазать надо, я ее мажу и Жако сидит на плече, я говорю Грерочка болеет, ее мазать надо.

А вот у меня проблема серьезная. Такса Скиф аж трясется, когда выпускаю Рикки (жако). Поэтому Скиф сидит на кухне, когда Рикки гуляет. И пока еще скулит и плачет. Жалко его, но Рикки тоже летать просится. А Рикки совсем не боится собаки.

• 8 месяцев спустя...

Наш птиц гоняет собака(лабр) :cray: Собака уже второй год пробует подружиться, но птиц ни в какую :crazy: так и норовит тяпнуть за ногу, прогоняет из комнаты. При фразе" а где же Кокоша?" собак прижимает уши и опасливо смотрит наверх :helpsmilie:

А у меня странное трио амазон лабр и жако...Амазон собаку любит , но собака его не любит из зи криков...Собака уже вся на нервах из за этого ора, пытается перебраться жить на балкон...А вот жако собаку не навидит, тяпнуть норовит, а собака не понимает что ее укусить хотят наоборот тянется поиграть с жако...по ней все что не орет - то хорошеее...

А у меня между таксой и жаконей дружбы так и не вышло. Единственное, что добилась, так это то, что собака спокойно спит какое-то время на кухне в кресле, когда Риккуля гуляет в комнате.

Птицы и собаки. ИМХО завист все от обоих. Например у меня овчпарка все жизнь примерно с 2 месяцев (чуть даже меньше) жила с птицами (куры, волнистик) и поэтому жизнь с Жако ей не показалась сложной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.