Перейти к содержанию

Теперь у меня есть неразлучник

Ярославна

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Возможно кто-то знает меня по вороньему разделу. Ворона- это был мой первый опыт содержания птиц.
В ту субботу (20.10.) я стала обладателем еще и неразлучника Фишера. Эту птичку я увидела в зоомагазине месяца 1,5 назад. Я туда зашла за минеральным камнем для хомяков. Зашла, а там оно....солнышко :) Такой желтенький с розовыми перышками на головке . . .. и такой грустный :(... Мне его стало так жалко.
В общем сначала я как-то проговорилась младшему сыну, когда мы с ним из садика шли. Что вот, мол, была в магазине, а там такой попугайчик красивый и грустненький сидит.... А сын у меня хоть и 5 лет, по поводу зверья порассуждать любитель и рассуждает часто довольно здраво ;). Он к отцу тут же: "Папа, в магазине очень грустный попугайчик. Надо его оттуда забрать (дословно цитирую. Причем все это очень серьёзным тоном)" Папа ему, естественно "Фиг тебе. Итак, в дом уже не войти"
Дитё ко мне со слезами: "Папа не разрешает и грубит." Я ребенка успокоила и говорю :"Папа просто так никогда не согласится. Надо птичку заслужить".
Так вот, товарищи, ребенок ради того, чтоб ему разрешили этого попугая за месяц читать выучился. :read: "Сдал экзамен" папе:rabbi: и наконец отправился в магазин. Попугай, видно, нас ждал. Он полтора месяца сидел в этом магазине. Я туда несколько раз заходила за это время, думала, что кто-нибудь взял уже. Нет, как сидел так и сидит.......
Теперь это "солнышко" у меня. Зовут Чика. Хотя никто не знает ни кто оно (мальчик или девочка) ни даже толком возраст сказать не смогли.

У меня по такому случаю вопросики:
1) Как его приучить к себе? Клетку я убираю ежедневно. Он пугается, кричит, мечется. Я вроде с ним и разговариваю спокойно, и без резких движений. Понимаю, что времени совсем мало прошло.....
2) Купила смесь fiory. Почему он ест только просо? Все остальные компоненты беспощадно выбрасываются из кормушки. Предлагала еще морковку и сухофрукты - не стал.
3) Когда можно попробовать его выпустить из клетки полетать? Ну, чтоб с большей вероятностью он вернулся к клетке сам. А то не хочется его ловить, пугать заново....

Изменено пользователем Ярославна

Ярославна, очень рада за вас и вашего нового друга....вот только жаль, что ребенок ещё не скоро сможет с ним играть :(

У меня по такому случаю вопросики:

приветствуем в ряды неразлучников!!
Очень подробно всё описано здесь:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325

Kisslinka, ребенку птица нравится. Он с ним любит разговаривать. Помогает убираться у него.
sheffina, а насчет проса.. все-таки, почему он только один вид корма ест? Это ведь не очень полезно..

Ярославна, вы не подумайте ничего плохого....я совсем про другое....натура у них просто очень кусачая :)

sheffina, а насчет проса.. все-таки, почему он только один вид корма ест? Это ведь не очень полезно..

Потому что там, где он жил раньше ему доставалось только просо.
Я так один раз чуть не потеряла несколько птиц - везти несколько дней, в перевозке не видно толком, что они едят :weeping: , я в первый раз тогда столкнулась с попугаями, которые не ели даже подсолнух! Через месяц они лопали нормальную зерносмесь так, что за ушами трещало :P
Привыкнет. Недельку не обращайте внимания на его выкрутасы, корма давайте столько, чтобы он наедался хотя бы просом. Потом чуть уменьшите норму дневной зерносмеси. И так постепенно добейтесь, чтобы поедался почти весь корм (кста, фиори для средних ИМХО один из лучших кормов, но один-два компонента скорее всего так и останутся "в игноре" - не спорьте с птицем, у него тоже есть право на собственное мнение :privet: ).
Что касается фруктов-овощей-сухофруктов, то приучение к ним - отдельный разговор, который подробно разбирается в форуме "кормление". На мой взгляд, на первом этапе адаптации важнее, чтобы поедалась нормальная многокомпонентная зерносмесь. Фрукты-овощи предлагать продолжайте, но зацикливаться на этом пока не стоит. Не все сразу.
И еще. Попробуйте в качестве кормушки поставить на дно клетки керамическую плошку (идеально - керамическая мисочка для котят или морских свинок, но сойдет и тяжелая стеклянная пепельница с гладкими краями, обычные блюдца нежелательны). В ней легче копаться, но труднее выкидывать корм на дно клетки. Это ускорит приучение к новому корму, позже можно будет вернуться к стандартному варианту кормушки.

Marina i Valentin, спасибо. Насчет большой плошки я б не дотумкала. Надо попробовать...
Kisslinka, в кусачести пока уличён не был. Всех боится, от всего шарахается. Особенно процесс приручения нарушает кошка. Как только в комнату просочится, так сразу к клетке. Хватать не пытается, просто сидит наблюдает. Но птица все равно шарахаться начинает и кричать.....

Ещё насчет биопеска хочу спросить: можно его прямо в корм подсыпать? У меня стоит в клетке рядом с кормом и, по-моему, птица его абсолютно игнорирует.

Изменено пользователем Ярославна

Ярославна, а можно еще в песок по несколько зернышек сыпать, когда что то делаете в клетке и он наблюдает за вашей рукой...и вместе с зернышками что то да попадет в клюв...на моего подействовало, а до этого и не интересовался что там за кормушка :)

наш кот тоже хочет... но получил пинка без всяких церемоний... сейчас только смотрит из коридора и слушает... с января уже так...

Да я кошку уже тоже потрепала сегодня порядочно. Нам тут сегодня ещё волнистик перепал молодой. Попросили забрать захристаради.
Так у кошака-то глазки загорелись-остекленели , уши заложило (никого не вижу, ничего не слышу акромя птиц):spiteful: Начала от одной клетки к другой метаться. Пришлось встряхнуть, чтоб мозги на место встали :threaten::dont: .

А моя кошка просто встает передними лапками к клетке и аккуратненько так пытается лапкой потрогать птичку. А птичка подлазеет поближе к кошке и как крИкнет. Кошка убегает... Смешные они такие :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.