Ярославна Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Всем здравствуйте! Возможно кто-то знает меня по вороньему разделу. Ворона- это был мой первый опыт содержания птиц.В ту субботу (20.10.) я стала обладателем еще и неразлучника Фишера. Эту птичку я увидела в зоомагазине месяца 1,5 назад. Я туда зашла за минеральным камнем для хомяков. Зашла, а там оно....солнышко Такой желтенький с розовыми перышками на головке . . .. и такой грустный ... Мне его стало так жалко. В общем сначала я как-то проговорилась младшему сыну, когда мы с ним из садика шли. Что вот, мол, была в магазине, а там такой попугайчик красивый и грустненький сидит.... А сын у меня хоть и 5 лет, по поводу зверья порассуждать любитель и рассуждает часто довольно здраво . Он к отцу тут же: "Папа, в магазине очень грустный попугайчик. Надо его оттуда забрать (дословно цитирую. Причем все это очень серьёзным тоном)" Папа ему, естественно "Фиг тебе. Итак, в дом уже не войти" Дитё ко мне со слезами: "Папа не разрешает и грубит." Я ребенка успокоила и говорю :"Папа просто так никогда не согласится. Надо птичку заслужить". Так вот, товарищи, ребенок ради того, чтоб ему разрешили этого попугая за месяц читать выучился. "Сдал экзамен" папе и наконец отправился в магазин. Попугай, видно, нас ждал. Он полтора месяца сидел в этом магазине. Я туда несколько раз заходила за это время, думала, что кто-нибудь взял уже. Нет, как сидел так и сидит.......Теперь это "солнышко" у меня. Зовут Чика. Хотя никто не знает ни кто оно (мальчик или девочка) ни даже толком возраст сказать не смогли. У меня по такому случаю вопросики:1) Как его приучить к себе? Клетку я убираю ежедневно. Он пугается, кричит, мечется. Я вроде с ним и разговариваю спокойно, и без резких движений. Понимаю, что времени совсем мало прошло.....2) Купила смесь fiory. Почему он ест только просо? Все остальные компоненты беспощадно выбрасываются из кормушки. Предлагала еще морковку и сухофрукты - не стал.3) Когда можно попробовать его выпустить из клетки полетать? Ну, чтоб с большей вероятностью он вернулся к клетке сам. А то не хочется его ловить, пугать заново.... Изменено 24 октября, 2007 пользователем Ярославна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2007 Ярославна, очень рада за вас и вашего нового друга....вот только жаль, что ребенок ещё не скоро сможет с ним играть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2007 У меня по такому случаю вопросики: приветствуем в ряды неразлучников!!Очень подробно всё описано здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2007 Kisslinka, ребенку птица нравится. Он с ним любит разговаривать. Помогает убираться у него.sheffina, а насчет проса.. все-таки, почему он только один вид корма ест? Это ведь не очень полезно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2007 Ярославна, вы не подумайте ничего плохого....я совсем про другое....натура у них просто очень кусачая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2007 sheffina, а насчет проса.. все-таки, почему он только один вид корма ест? Это ведь не очень полезно.. Потому что там, где он жил раньше ему доставалось только просо.Я так один раз чуть не потеряла несколько птиц - везти несколько дней, в перевозке не видно толком, что они едят :weeping: , я в первый раз тогда столкнулась с попугаями, которые не ели даже подсолнух! Через месяц они лопали нормальную зерносмесь так, что за ушами трещало Привыкнет. Недельку не обращайте внимания на его выкрутасы, корма давайте столько, чтобы он наедался хотя бы просом. Потом чуть уменьшите норму дневной зерносмеси. И так постепенно добейтесь, чтобы поедался почти весь корм (кста, фиори для средних ИМХО один из лучших кормов, но один-два компонента скорее всего так и останутся "в игноре" - не спорьте с птицем, у него тоже есть право на собственное мнение ).Что касается фруктов-овощей-сухофруктов, то приучение к ним - отдельный разговор, который подробно разбирается в форуме "кормление". На мой взгляд, на первом этапе адаптации важнее, чтобы поедалась нормальная многокомпонентная зерносмесь. Фрукты-овощи предлагать продолжайте, но зацикливаться на этом пока не стоит. Не все сразу. И еще. Попробуйте в качестве кормушки поставить на дно клетки керамическую плошку (идеально - керамическая мисочка для котят или морских свинок, но сойдет и тяжелая стеклянная пепельница с гладкими краями, обычные блюдца нежелательны). В ней легче копаться, но труднее выкидывать корм на дно клетки. Это ускорит приучение к новому корму, позже можно будет вернуться к стандартному варианту кормушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Marina i Valentin, спасибо. Насчет большой плошки я б не дотумкала. Надо попробовать...Kisslinka, в кусачести пока уличён не был. Всех боится, от всего шарахается. Особенно процесс приручения нарушает кошка. Как только в комнату просочится, так сразу к клетке. Хватать не пытается, просто сидит наблюдает. Но птица все равно шарахаться начинает и кричать..... Ещё насчет биопеска хочу спросить: можно его прямо в корм подсыпать? У меня стоит в клетке рядом с кормом и, по-моему, птица его абсолютно игнорирует. Изменено 25 октября, 2007 пользователем Ярославна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2007 Ярославна, а можно еще в песок по несколько зернышек сыпать, когда что то делаете в клетке и он наблюдает за вашей рукой...и вместе с зернышками что то да попадет в клюв...на моего подействовало, а до этого и не интересовался что там за кормушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2007 наш кот тоже хочет... но получил пинка без всяких церемоний... сейчас только смотрит из коридора и слушает... с января уже так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярославна Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2007 Да я кошку уже тоже потрепала сегодня порядочно. Нам тут сегодня ещё волнистик перепал молодой. Попросили забрать захристаради.Так у кошака-то глазки загорелись-остекленели , уши заложило (никого не вижу, ничего не слышу акромя птиц) Начала от одной клетки к другой метаться. Пришлось встряхнуть, чтоб мозги на место встали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 28 октября, 2007 А моя кошка просто встает передними лапками к клетке и аккуратненько так пытается лапкой потрогать птичку. А птичка подлазеет поближе к кошке и как крИкнет. Кошка убегает... Смешные они такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти