Zosia Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Вообще-то,эту тему можно и в волнистые,и "за жисть", и в "организации,занимающиеся лечением и т.д.".В общем, я стала хозяйкой парочки инвалидов, и вот каким образом: пару дней назад,случайно, на ПиКе, прочитала инфу о "Зеленом попугае", (до того только его рекламу мельком видела),писала,кажется,Ksysha(может,неправильно ник написала?так извиняйте).Писала-то она давно;очень эмоционально и неравнодушео. Я человек более спокойный, но решила поехать в этот "Госпиталь" и посмотреть, что и как. Вышла из дома (10-04) и в 11-36 была в Балашихе. Интересовали меня не врачи и их работа, а условия содержания птиц, в том числе "отказников".Думала, может кого возьму. На тот момент во вполне пристойных условиях (за хозяйские, видимо) там находились:роскошный розовый какаду, два жако бурохвостых взрослых, два жако птенцового размера, амазон синелобый, еще какой-то кубинский экзот,красивый очень,пяток волнистиков,две аратинги,ожерелик, груда черепах,роскошный вОрон(после операции) в боксе; дикари- ястреб-перепелятник, пустельга, ВАЛЬДШНЕП!;. У всех вода, корм, у мелких-игрушки.Все пристойно выгладели,клетки относительно чистые. Усталый доктор Виктор Петрович(кажется) на мой вопрос об отказниках выставил мне неразлучника,маскового, с вывернутой и неправильно сросшейся лапой, и чешку с "патологической линькой". Других птиц на отдачу не было.Я обоих взяла. Я вот думаю, может быть после гневных и (наверняка) справедливых отзывов это ЗП чуть-чуть получшал? В отношении содержания птиц, я имею в виду. Но на всякий случай, вдруг мне чужого неразлучника (не брошенного) отдали, я постаралась его сфоткать. Чешка, та уж точно ненужная никому. Я её постараюсь "довести до ума". Кстати, оба птица вполне ручные.Корм из рук берут, к лицу и губам тянутся, общаются. У маскового - тяжелый перелом бедра, лапа вывернута на 90", мускульная активность сохранена. Попробую наложить шину-распорку, медленно уменьшая расстояние между лапками. У меня масковых никогда не было, но выглядит он веселым и здоровым. Когда я птах взяла, доктор мои данный записал, все путем. Дьявол! При осмотре обнаружила на спине, в пояснично-крестцовой зонеЮ обширную открытую рану -содрана кожа до мяса. Вогда вопрос, ак давно на самом деле этот масковый в ЗП был? Рана не инфицирована (пока), следов обработки не видно. Исходя из характера травмы ноги, похоже, что его,бедного, как грушу сшибали палкой... Может, улетел у кого? А "сшибатели" перепугались того, что сделали, и отдали его в ЗП? Буду сначала лечить рану на спине. Изменено 24 октября, 2007 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Дьявол! При осмотре обнаружила на спине, в пояснично-крестцовой зонеЮ обширную открытую рану -содрана кожа до мяса. Вогда вопрос, ак давно на самом деле этот масковый в ЗП был? Рана не инфицирована (пока), следов обработки не видно. Исходя из характера травмы ноги, похоже, что его,бедного, как грушу сшибали палкой... Может, улетел у кого? А "сшибатели" перепугались того, что сделали, и отдали его в ЗП? Буду сначала лечить рану на спине. У птиц очень тонкая кожа, которая легко травмируется. Поэтому о природе повреждения можно только догадываться. Там где кошка или крыска проскользнут без царапинки, птица обязательно повредиться. Если повреждена кожа, а перья целы, то м.б. это царапина или кто-то лапой хватанул. Надо бы перестраховаться, чтобы не воспалилось. Изменено 24 октября, 2007 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2007 Зося, Вы молодец. Бедняги настрадались в жизни, так что Вы правильное решение приняли забрать их.А ЗП - даже если там и стали лучше относиться к тем, кого там оставляют, всё равно их сущность это не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2007 Кожа снята вместе с перьями. Уже обработана антисептикои. Препаратами, ускоряющими регенрацию, начнем пользоваться завтра с утра.Так смешно! У меня еще есть волнистик и ожерелик(самец), так ожерелик, по-моему, считает маскового птенцом! Ломился к нему, а сейчас (мы его пустили), сидит над ним, растопырил крылья, запрокинул голову и клювом скрипит на нас. Рассажу сейчас, конечно, но уж очень странно мне...Чешку мы, конечно, изолировали в отдельную комнату, уж очень нехороший у неё вид. Правда, уже ела и пила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Зося, вы действительно молодец, взять больных птиц и выхаживать не всякий готов. Спасибо вам!В ЗП должна находиться самка ожереловая, которую пару недель назад поймали вместо Александрийки улетевшей у Милы. Изменено 24 октября, 2007 пользователем ТатьянаК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2007 Zosia, Удачи вам..приятно что такие люди как ві есть!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2007 Да, сидел ожерелик ( яне знала, молодой или самочка), при входе справа, над разговорчивым жако. Выглядела ничего.Я еще что хотела добавить... Когда я забирала птиц, я спросила, а к-л анализы им вообще делались? Доктор ответил отрицательно. Но ведь это странно - могут принести больного питомца с высокоинвазийным заболеванием, и капец всем! А дикари... Тот же вальдшнеп или перепелятник...Кстати, инфа для сововодов - собственными глазами видела трех ушастых во взрослом оперении,но не там, где больные, а в "витрине" со стеклом в коридоре. Их, видимо, на продажу, что-ли выставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2007 Zosia, а вы птиц видели на витринах и в кабинетах или в отдельных комнатках? Птиц обязательно проверьте и не давайте общаться с вашими до полногй карантинизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульетта Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2008 Zosia, как сейчас птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти