syslik88 Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 24 октября, 2007 Добрый день. Снова я с вопросами и непониманием своим, но все же.Одна из птичек моих, предположительно Степа) хотя я еще на анализ не возила их.. В общем он когда засыпает, только прикрывает глаза и тут же вскрикивает, и сам будто просыпается от этого. Попискивает и похрюкивает. Неочень громко, но такое дело может продолжаться и пол часа и час. Пока птичка, так сказать, дремлет. Это нормально? Вторая рядом спит совершенно молча, засунув голову под крыло и все такое...Это первый вопрос.А второй вопрос...Неразлучнички мои пьют только из купалки почему-то и вовсе в ней не купаются. Хотя один раз девочка искупалась, но прошло уже 2 недели, а они даже не пробовали больше. Может им поилка неудобная, может нужна какая-то особенная? как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 24 октября, 2007 абсолютно нормально я купаю в неглубокой тарелке, в купалку тоже не идеткстати, если поставить тарелку в клетку, то попики будут вымачивать зерна перед едой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2007 абсолютно нормально я купаю в неглубокой тарелке, в купалку тоже не идеткстати, если поставить тарелку в клетку, то попики будут вымачивать зерна перед едой Нормально, что попискивает? мне его прям жалко как-то даже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2007 назовем это: он поет себе колыбельную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 октября, 2007 назовем это: он поет себе колыбельную Ну раз колыбельную, тогда ладноОн очень смешно вздрагивет при этом и головой встряхивает..и будит бедную соседку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 24 октября, 2007 если их накрывать, то успокаиваться будет через 10-15 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2007 если их накрывать, то успокаиваться будет через 10-15 минут Ну он так делает преимущественно днем.А на счет накрывать это да, действенно средство. Хотя мои еще долго ходят, бродят и едят, даже когда накрыты. А не знаете, если я буду их выпускать неприрученными...может мы так быстрее с ними подружимся? или глупая затея?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2007 днем они так отдыхают... например, у меня горит лампа на таймере и на полтора часа после обеда свет гасится для отдыха если выпускать, так Prizrak делала, то потом трудновато будет... они тогда будут сильнее шкодить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2007 Хм...я просто боюсь, что они вообще не приручатся. Прямо-таки панически боюсь... Уж очень хочу с ними подружиться. Только вот в магазине мне сказали, что им уже около года..есть ли шансы вообще, их еще и двое...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2007 не знаю даже, у меня нет такого опыта если совсем не пойдет, то можно попробовать их рассадить на какое-то время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 октября, 2007 Пока совсем не идет... они как сидели в одном углу все время, так и сидят... Боятся меня..конечно поменьше, но все же. Чтоб что-то лазить изучать....очень редко и то, только в районе крыши, так сказать.. На пол спускаться боятся. Одно пока поняла точно, они обожают морковку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 24 октября, 2007 syslik88, попробуйте в купалку зеркальце положить или камешки какие нибудь.....у моего на дне купалки лежат разноцветные камешки для аквариума.....когда начинает их передвигать входит в азарт....не замечая... как уже и купается P.S. камешки грызть не пытается...просто гоняет их по дну купалки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2007 можно мелкие монетки в купалку положить, только сперва отмойте и прокипятите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) А мои неразлучники тоже не купаются. Я им даже в купалку смородиновых листочков и мелких камней кинула. Так эти хитрюги листочки повытаскивали из воды, а сами в купалку не полезли:. Попробовали их под душем купать (естественно, с соблюдением всех рекомендаций форумчан), а они испугано забились в угол клетки и сидели. Немного воды на них все же попало, но вид у них был, прямо скажем, недовольный. Изменено 25 октября, 2007 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 октября, 2007 может есть такие, которым это дело вовсе не нравится?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 25 октября, 2007 А не знаете, если я буду их выпускать неприрученными...может мы так быстрее с ними подружимся? или глупая затея?)) У меня птицы уже около трех недель. Вот уже неделю я их выпускаю погулять. Но не могу сказать, что это как-то ускорило процесс их приручения. Их очень сложно заманить домой. Приходится идти на всевозможные уловки и хитрости. Мне кажется, что Вам не стоит с этим торопится. Ласка и постоянное общение с птичками порой творят чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 25 октября, 2007 это наоборот вредит приручению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 25 октября, 2007 Katrint, syslik88, можно купалку вешать вместо поилки (хотя и поилки у всех разные)...я убираю поилку и вместо неё вешаю купалку в основном вечером...пьёт с неё регулярно....ну и купается 3-4 раза в неделю...почему то правда всегда вечером и когда я дома.Первый раз купался прям в поилке...засовывал туда голову, потом ноги поочереди...он просто требовал удобств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) может есть такие, которым это дело вовсе не нравится?)) у меня купаются в купалке каждый день ВСЕ..и все птенцы обожают это дело (которые есть и были) и даже выстраивается очередь и дерутся..кто будет первым.. А не знаете, если я буду их выпускать неприрученными...может мы так быстрее с ними подружимся? или глупая затея?))У меня птицы уже около трех недель. Вот уже неделю я их выпускаю погулять. Но не могу сказать, что это как-то ускорило процесс их приручения. Их очень сложно заманить домой. Приходится идти на всевозможные уловки и хитрости. Мне кажется, что Вам не стоит с этим торопится. Ласка и постоянное общение с птичками порой творят чудеса. Не хочу Вас сильно огорчать..неразлучников в возрасте около года..да ещё и в паре..ООООчень трудно приручить..практически невозможно.. даже если Вы приобретаете одного птенца..приручаете его ..а потом покупаете пару - всё..забудь-те о тех приятных днях..когда птиц общался с Вами Изменено 25 октября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 25 октября, 2007 вообще пишут, что в природе они живут в саваннах среди рощиц акаций и никогда не удаляются далеко от воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 25 октября, 2007 может есть такие, которым это дело вовсе не нравится?)) Таких нет! Возможны варианты:1. Купаются, когда Вы не видите (самый распространенный вариант) - мокрое оперение делает птиц уязвимыми, а Вам они еще не настолько доверяют.2. Не полностью адаптировались в новых условиях (насильно не заставляйте! затянется процесс адаптации, лишние стрессы ни к чему)3. Низкая температура (в это время не купаются, но это не страшно для них. В общем, предоставьте им возможность, но заставлять не нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 25 октября, 2007 попробуйте налить в тарелку теплую воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 25 октября, 2007 Scrooge, у нас в теплой воде купаться никогда не получается......всегда в холодной...т.е. в комнатной температуры....ждет чтоль когда остынет....это не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 26 октября, 2007 syslik88, у меня попискивает при засыпании днем самка. Когда дома в выходные днем, часто слышу такое. Kisslinka, мои всегда купаются в воде комнатной температуры. Так что все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 октября, 2007 Да я подозреваю=) Ну ничего, не буду унывать, буду с ними стараться подружиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 26 октября, 2007 со временем бояться перестанут, но полностью ручными, чтобы ласкаться приходили - эт вряд ли...у меня неразлучник из пары стал ручным после лечения, когда я каждый день его ловила и совала в клюв витамины и лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 октября, 2007 syslik88, у меня попискивает при засыпании днем самка. Когда дома в выходные днем, часто слышу такое. Я вот тоже склоняюсь к тому, что это самка, хотя...изначально думала, что самец=) А вот вчера у нас несчастье произошло, птичка лапку поранила наткнулась на проволочку когда лазила, прямо до крови...и я поздно заметила...и единственное, что смогла сделать - намазать зеленкой, им можно так? или не стоило? ведь надо же как-то на первый раз обработать. И что вообще делать с этим? кроме как к ветеринару ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Я вот тоже склоняюсь к тому, что это самка, хотя...изначально думала, что самец=) фото птичек можете выложить по-крупнее?? Изменено 26 октября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 октября, 2007 фото птичек можете выложить по-крупнее?? попозже может быть. А вообще у одной птички хвостик длиннее, это ни о чем не говорит? при чем заметно длиннее. И характеры разные совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2007 попозже может быть. А вообще у одной птички хвостик длиннее, это ни о чем не говорит? при чем заметно длиннее. И характеры разные совсем... нет..ни о чём..и хвосты разной длины могут быть у обоих полов..и по характеру...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 26 октября, 2007 sheffina, сорри , что я тут влезла, может вы и мне поможете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 26 октября, 2007 Амайзе, спасибо, а то я уже волноваться начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 26 октября, 2007 sheffina, сорри , что я тут влезла, может вы и мне поможете предположительно - мальчик..есть ещё фото какие?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 26 октября, 2007 sheffina, есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 октября, 2007 нет..ни о чём..и хвосты разной длины могут быть у обоих полов..и по характеру...... вот и они. не знаю, поможет ли чем-то, по-другому не получилось сфотографировать к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 26 октября, 2007 вот и они. не знаю, поможет ли чем-то, по-другому не получилось сфотографировать к сожалению. фото..не совсем удачные..резкости не хватает (если будут ещё - выкладывайте)..предполагаю..что желтая самка..зелёный самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) фото..не совсем удачные..резкости не хватает (если будут ещё - выкладывайте)..предполагаю..что желтая самка..зелёный самец я тоже на это надеюсь) но все же мне кажется, что желтенькая птичка поближе ножки ставить, когда на жердочке сидит... В общем мне только ветеринар и анализы для них светят видимо=)) кстати..никак не могу дозвониться до лаборатории, о которой вы говорили.. Теперь же эти проблемы все с кодами перед номером... Я спросить хотела, сколько стоит точно определение... а уж на счет резкости фотографий, так они ж от ужаса так носились, что кошмар просто)) Такая штука страшная на них надвигалась, черная, фотоаппарат.... Изменено 26 октября, 2007 пользователем syslik88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 26 октября, 2007 А вот вчера у нас несчастье произошло, птичка лапку поранила наткнулась на проволочку когда лазила, прямо до крови...и я поздно заметила...и единственное, что смогла сделать - намазать зеленкой, им можно так? или не стоило? ведь надо же как-то на первый раз обработать. И что вообще делать с этим? кроме как к ветеринару ехать? Ранку лучше мазать бетадином. Подробнее можно прочитать в форуме "Болезни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 26 октября, 2007 syslik88, сладкая парочка у вас золотистая вообще без комментария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syslik88 Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 октября, 2007 syslik88, сладкая парочка у вас золотистая вообще без комментария Спасибо огромное! Ранку лучше мазать бетадином. Подробнее можно прочитать в форуме "Болезни" Спасибо за совет. Сейчас вроде лучше, сидит спокойно, а то прям лапку поджимала, стоять на ней не могла. Ночью видимо спала на одной ножке и посреди ночи свалилась с грохотом таким, я аж подскочила. Потом услышала топотание и как залезла обратно птичка. А еще можно на ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 26 октября, 2007 Kisslinka, есть ещё фото..в профиль?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 26 октября, 2007 А еще можно на ты? Со мной можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 26 октября, 2007 Kisslinka, есть ещё фото..в профиль?? пока больше других нет эта последняя... syslik88, и со мной тоже можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Kisslinka, всё-таки...ЭТО САМКА..(моё мнение)..если будут ещё фото по-ближе..выкладывайте Изменено 26 октября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 26 октября, 2007 sheffina, спасибо за помощь....я все смотрю на него (неё) и всегда поведение меняется....может маленький ещё (примерно 4-5 мес.), правда и у меня подозрения, что всё таки самка. Постараюсь сделать ещё фото....подскажите как лучше сфоткать (приоритет на что?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти