Джа Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 3 января, 2008 Нет, кусается моя нечасто, в основном когда я ее вот так беру, а ей надоедает это терпеть, ну и кода заиграется с пальцами - тоже. Я свою стараюсь приучать к прикосновениям, но насколько я помню, птицам вообще не нравится когда их гладят по голове. А по спине - терпят, но тоже не очень. Я глажу, иногда просто кладу сверху ладонь, это ее успокаивает, Сергей говорил что Лена, его жена, так делала, вот я и запомнила.Когда моя распробовала почесоны, она стала сама поворачивать шейку в ту сторону, в какую ей хочется, в том числе и под клювом. Ах да, я еще обратила внимание что Сергей именно так носил птенцов на кормление и обратно, поэтому я так же делаю чтобы не отвыкала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 3 января, 2008 АГА!Полезная информация!Значит будем так приучаться!А Утька, абсолютно спокойно переносит, когда я его поглаживаю и почесываю!А еще не знаю у кого как, но мы очень любим целоваться!Он прям замирает и глазками перестает хлопать!Причем ты и носик даем целовать и головку )А если сидит на плече, сразу мне свой нос подставляет под поцелуй )А вот чесаться сидя на плече не любит, предпочитает находиться напротив Вот такие мы загадочные %)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 3 января, 2008 Нет, кусается моя нечасто, в основном когда я ее вот так беру, а ей надоедает это терпеть, ну и кода заиграется с пальцами - тоже.310519[/snapback] Ну вот, что я говорила, лапа -девуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 3 января, 2008 Ну вот, что я говорила, лапа -девуля Видимо точно!Все мальчишки задиры))Натаха и это наши два красавчика %))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 3 января, 2008 Зато ваши два красавчика мне лично показались самыми общительными. Я даже испугалась, потому что моя сидела в углу, покорно терпела когда ее берут в руки, а сама не интересовалась. А Утька с Братиком... это что-то! Сначала Братик зажигал, Сегрей правда сказал что он просто покушать любит, вот и лезет к нам. А потом Братик уехал, и подключился Утя - лез через решетку, хватал пальцы (причем так ощутимо!). А шустрик и моя сидели в уголке. Причем Шустрик ласкался к какадушке Круку, а Чудушка сидела в углу Правда теперь она в углу не сидит, сама приходит на руки, летает по комнате, целоваться тоже любит За губы только кусает иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 3 января, 2008 подключился Утя - лез через решетку, хватал пальцы (причем так ощутимо!). А шустрик и моя сидели в уголке. Правда теперь она в углу не сидит, сама приходит на руки, летает по комнате, целоваться тоже любит За губы только кусает иногда Кусаемся мы до сих пор ощутимо,проверяем на крепкость пальцы!Вот точно девчонка, такая скромница,когда в компании,а теперь ПРЫНЦЕССА%))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 3 января, 2008 Ну моя-то тоже прихватывает периодически, но я стараюсь не допускать, а если случилось - вытащить палец и по мордасам. В смысле, щелкаю слегка по клюву и прекращаю игры-ласки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 3 января, 2008 Ну моя-то тоже прихватывает периодически, но я стараюсь не допускать, а если случилось - вытащить палец и по мордасам. В смысле, щелкаю слегка по клюву и прекращаю игры-ласки. а мой еще прихватывает когда ему надо до меня дотянуться,а я хочу подтягиваться, а ему лететь лень, так надо со злости кусануть мою руку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikus Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 6 марта, 2008 Всем здравствуйте . Давно не пишу, больше читаю. Какие у вас жакошки классные! А наш тоже ничего поживает, кукует, говорит Жакоооша, а иногда Жако Шааа. Так смешно! А еще гавкает хорошо и мяукает . Переселила его в новую клетку Лиану, первая была тоже итальянская, но что-то меньше мне нравилась, отвезу на дачу для летнего выгула питомца. Вечерами гуляем по комнате, пристаем к неразлучникам или тусим на диване среди киндерсюрпризочных игрушек. Стенд свой тоже уважает. Нашла, где рядом с домом продается нут и маш, проращиваем вместе с кукурузой, овсом, пшеницей и т.д., ему нравится. Еще купила шар с колокольчиком внутри, вот теперь занятие! Выковыривать его начинает прям с ранья, еще занавешенный. Так и живем Всех девушек поздравляем с 8 марта! С весной, теплом и солнцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульнара Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 30 марта, 2008 Добрый день, Ну вот и мы стали счастливыми обладателями чуда. у нас появился Грози. только первый день с нами, но уже чувствует себя как дома исследована вся кухня, вся мебель опробована на вкус и уже появились любимые игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 30 марта, 2008 Гульнара, поздравляю!!!! Грози просто чудо! Взаимопонимания Вам с вашим пернатым комочком счастья=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 30 марта, 2008 Гульнара, Поздравляю! Удачи вам и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 31 марта, 2008 Присоединяюсь к поздравлениям!Скорее вам достигнуть взаимопонимание!Это самое главное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульнара Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 31 марта, 2008 Большое спасибо за поздравления, до сих пор не могу поверить, что у меня появилось это чудо, ни о чем другом говорить не могу прямо как мамаша о долгожданном ребеночке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 31 марта, 2008 Гульнара, поздравляю!!! Вам такой красавчик достался . Скорейшего вам взаимопонимания с птицем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ios Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 31 марта, 2008 Поздравляем с ребеночком,здоровья ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульнара Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 1 августа, 2008 Здравствуйте, Давно не появлялась на форуме - работа - рутина - разъезды, заходила только на темы, посвященные уходу за жако. У нас все отлично, потребовалось около месяца для выбора имени - в итоге не ошиблись - в оч. короткие сроки Клепа стал произносить свое имя, к сожалению, остальные слова ему кажутся не столь интересными Единственный негативный момент - взаимоотношения Клепы с моим мужем. Не могу понять в чем дело - возможно дух соперничества, может какие-то личностные факторы. На меня реагирует оч. положительно - особенно приятно, когда я возвращаюсь после командировки - столько радости - целый день от меня не отходит. Прикрепляю фотки - полюбуйтесь на Клепку - просто чудо... Вопрос касательно когтей - в последнее время они стали больше - оч. ощущается, когда садится на руки или на плечи - нужно ли подрезать их, и каким образом это осуществить - искала в темах - не нашла, буду признательна, если скинете ссылку. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти