Svetasas Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 17 июня, 2009 Джерри, ну значит ждем! А пока так и остается Султан Паша! ;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 19 июня, 2009 в общем после всех наших рассуждений Пашка решил добить меня окончательно. Он как-то резко стал ставить лапки вместе, сидеть вытягиваясь (а не надуваясь шариком) и еще 2 пера в хвосте у нас длиннее всех остальных. Но не поет... Мне кажется, что птах у нас младше 6 месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 19 июня, 2009 Так два пера в хвосте по середине у всех корелл длиннее. На самом деле вы не сильно обращайте на все эти признаки. Мне в своё время так это надоело, что в один момент решила что мальчишка и всё. Ну а если снесёт вдруг яйцо, ну значит девушка. К тому моменту как я решилась на приобретение второй птички, была на 100% уверена что пацан - песни распевает, клювом долбит, крылышки сердечком делает когда по столу ходит и песню поёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 23 июня, 2009 Пашка начал линять! Кругом пух летит, средние перышки! Так что получается, что он помоложе, чем мы думали! И пытается новые звуки производить - ляпнет и сам себя слушает а крылышки сердечком - это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 25 июня, 2009 Наш Паша начал делать следующие вещи:когда к нему подходишь - он поднимаем крылья вверх (складывает над спиной), потом по очереди вытягивает крыло и лапку, потом трясет хвостом. Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 25 июня, 2009 потягушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 25 июня, 2009 Мартиша, не знаю. Именно, когда к нему подходят, заговаривают с ним. Такое впечатление, что красуется. Для кого это больше свойственно? Девочкам или мальчикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 25 июня, 2009 по описанию поведения, представляется что птичка сидит, отдыхает, может даже скучает, к ней подходят и она начинает разминаться, словно приветствуя, готовая поиграть, подвигаться. У меня так обе птички делают (один точно самец, другая на 99% самка). И монтанят и крылышки поднимают. А сердечком это когда крылья сложены, но расставлены в плечах. Спереди словно подмышки охлаждает, а сзади они сердечком выглядят. Ну как то так. красоваться и девочка может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 25 июня, 2009 Я своего Карлика купила 6 месячным, он запел в этот день сразу. И линял 1,5 месяца. Но зато никогда не делает монтану, и сильно крылышки не вытягивает. Только сердечком складывает когда поет. И стучит клювом по клеточке.А вот Прошка-стала девочкой, когда через год содержания снесла яичко. И до сих пор несет. Она никогда не смотрит в зеркальце! А Карлуша любуется постоянно.Мне кажется у вас девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folga Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 25 июня, 2009 рассмотрела выпавшее перышко. Оно бледно-лимонное, и на нем белые крапинки-горошинки... но очень маленькие... у нас тут вопрос возник...подскажите.. Нашему Кешке (но есть сомнения, что мальчик) около года. Перелинял. Окрас лютино. Конкретного пения не слышала, периодически утром и вечером бывает что-то с переливами, сейчас включила видео И Кор, в ответ то перелливы, то просто громко и част виу-у)) НО... главное, я заметила сегодня. Он садится на мягкую игрушку, и начинает ее мять, как-будто гнездить... Что это? и чье это поведение, самца или самки?свежие фото:вот эти фото сделано 2 месяца назад примерно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folga Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 26 июня, 2009 ну ответь-те же кто-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 26 июня, 2009 Folga, моё мнение - парень. Монтанит, игрушку топчет, поёт "виу!" - как сигналка от машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folga Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 26 июня, 2009 Folga, моё мнение - парень. Монтанит, игрушку топчет, поёт "виу!" - как сигналка от машины. меня смущает именно вот это топтание))) что это он делает? мое мнение, что как-будто гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 27 июня, 2009 Вот маленькое сердечко. А иногда крылья расставлены еще шире, тогда конкретное "сердце" получается, в реальных пропорциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 28 июня, 2009 Irin_as, Пашка так делает!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folga Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 29 июня, 2009 Irin_as, Пашка так делает!!!!!! мой Кешка тоже так делает)) а девицы такого не умеют?)))) Подскажите, а где в Москве можно сдать анализ на определение пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 29 июня, 2009 мой Кешка тоже так делает)) а девицы такого не умеют?)))) Девочкам так красоваться по-идее без надобности, ведь это за ними ухаживают. Наш парень исполняет этот номер обычно по-поводу: когда перед девочками красуется, в перерыве между песнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folga Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 29 июня, 2009 а мой передо мной так ходит))))Еще бывает подходит сидит близко-близко…я ему-«чмок» говорю))) а он крылья приподнимает и как-будто дразнит также, только беззвучно, открывая клюв)))) потом ему еще несколько раз так делаешь, он наклоняет голову и ждет пока я его поцелую)))))) я его чмокаю, а он кряхтит)))))) такой лапушечка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 29 июня, 2009 Folga, вот и наш такое любит... "ну целуйте меня! целуйте!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folga Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 29 июня, 2009 мне вот еще что интересно...мой Кешка точно линял, потому что было много пуха и маленьких перьев, даже сейчас еще на хохолке есть трубочки, НО большое перо я видела только одно, на нем едва заметные желтые круги.... я так понимаю, что хвост и маховые еще не поменялись. Может такое быть? Мне его подарили в феврале, сказали, что 3 месяца, через месяц началась эта линька. Сейчас, если возраст верен ему месяцев 7-8 где-то. Голова полностью желтая, желтее чем была. Могут ли перья в хвосте еще смениться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 1 июля, 2009 Вопрос знатокам: вы по прежнему считаете, что мы похожи на девочку? И еще, птах просто НУ ОЧЕНЬ любит мужа... Хотя я с ним провожу практически весь день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 2 июля, 2009 Специалисты, где вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folga Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 2 июля, 2009 да..что-то сюда вообще никто не хочет заходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 2 июля, 2009 так трудно же реально определить кто это... то это девочка, то мальчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 2 июля, 2009 Если Ваша птица уже во взрослом оперении - откройте крыло и с внутренней стороны на маховых поищите желтые кружочки (овалы), у лютино они тоже есть, если есть - самка, нету - самец. Еще у самки должна быть волнистость на подхвостье. Это все из личных наблюдений, у моей самки лютино все признаки присутствуют и она точно самка - сейчас на кладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 2 июля, 2009 Линька заканчивается, но как-то все не понятно... и не поет пока. Еще у самки должна быть волнистость на подхвостье. 634144[/snapback] а это как? можно фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 6 июля, 2009 специалисты, ну где же вы?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 6 июля, 2009 Folga, Так делают самцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоттабыч Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 26 июля, 2009 Какой красивый птах! И экстерьер бесподобный. вот у моей парочки экстерьер довольно разный, а у вас мне кажется самец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 30 июля, 2009 Пашка не поет. Была одна попытка и все. не поет. Хотя издает достаточно много разнообразных звуков(кви, бормотание, курлыканье, чии, попискивания и т.п.). У нас есть видеоролик пения самца кареллы - так вот в с ним он хором чирикает. Но так реагирует только на одну запись. И Пашка не летает (с полетами ситуация нормализовалась - даже на натяную веревку уже получается приземляться) - не любит птах летать.Так хочется понять кто же у нас живет.... В ближайщее время хотим друга/подругу купить... а с этим еще не разобрались... хоттабыч, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 30 июля, 2009 Svetasas, моя Фроська с удовольствием перекликивается с Трошкой или кричит. А так же иногда издаёт красивые переливчатые звуки, курлыканье, квиканье, бормотание. Летать любит, особенно вслед за Трошкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 30 июля, 2009 Мартиша, Svetasas, У меня только одна самка молчит.Остальные ну очень много звуков издают.А уж если самец в другой комнате_караул,орут на равных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 30 июля, 2009 А уж если самец в другой комнате_караул,орут на равных. Вот это точно! Фроська как теряет из виду Трошу, кричать ему начинает, а тот ещё и отвечает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 2 августа, 2009 а у кого во сколько запели самцы?и у нас нет пятен на перьях на крылышках... И мы любим потряхивать-греметь хвостом, и виснуть вниз головой расправив крылья и хвост. И лапки мы держим вместе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 2 августа, 2009 У нас примерно в мес. 3-4-, точнее уже не помню, но точно довольно рано. Монтанят и самцы и самки (висят вниз головой расправив крылья). А что значит потряхивать греметь хвостом? Можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 2 августа, 2009 Мартиша, он распушает хвост веером и потряхивает им (из стороны в сторону) довольно резко. Получается довольно своеобразный звук. Сегодня опять была попытка петь: кхи-кхи-кхи-виииии-виииии-виииии (на записи одной из форумчанок самец издавал такие звуки в самом начале концерта), но дальше этого мы не пошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 3 августа, 2009 Мартиша, Про монтану-точно!Я вначале начиталась,что монтанят только самцы и обалдела,что из последних шести птиц у меня 5!!!монтанят.Оказалось,что в наличии только два! самца !!! Svetasas,Я в какую то тему скидывала запись песен шестимесячного Кира, весь диапозон звуков!!!! Не помню...Мне кажется,там есть как раз вот такие распевания кхи-кхи-кхи-виииии-виииии-виииии 652873[/snapback] А,вот здесь еще посмотрите : http://video.mail.ru/mail/alla_hvostikova/12/13.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 3 августа, 2009 Мартиша, он распушает хвост веером и потряхивает им (из стороны в сторону) довольно резко. Получается довольно своеобразный звук. Сегодня опять была попытка петь: кхи-кхи-кхи-виииии-виииии-виииии (на записи одной из форумчанок самец издавал такие звуки в самом начале концерта), но дальше этого мы не пошли... Птички так пёрышки в хвосте расправляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоттабыч Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 3 августа, 2009 На счёт лап:У меня самец лапы держит то близко и как самка широко и при этом поёт во всю, без пятен на крыльях, короче 100% самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 3 августа, 2009 Мартиша, расправляет он несколько иначе, во время потягушек. А это он именно на зрителя у нас делает.хоттабыч, и лапки вместе, и сидит как гусар... только не поем мы. может рано еще... Первый раз была реакция на запись пения птиц, вчера на улице кого-то услыал.Но нам почему-то очень кажется, что у нас пацан ;-) lisa-alisa, за запись спасибо! Пашка попытался петь с ним вместе, но пока нам такой темп не дается! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 3 августа, 2009 Svetasas, Так тот взрослый!больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 3 августа, 2009 lisa-alisa, да понимаю... Но так хочется ему пару купить, чтоб не скучно было... а вот он вопрос - кого покупать, т.к. не до конца уверены кто у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Svetasas, погодите, как купите вторую птичку, ещё не сразу будет понятно кто же она так что не спешите, со временем станет понятнее кто у вас. Ещё раз попробую описать признаки самца (лютино) - сидит в спокойном состоянии (спит) грудкой наверх, подтянуто, как заправский гусар. Песни поёт куплетами, то одна мелодия (может и совсем простая быть), через некоторое время другая, потом третья, потом или повторяться начнёт или ещё другие мелодии (куплеты) поёт. Пение громкое, звонкое, заливистое. НЕ крик! Кричат и самцы и самки одинаково (громко). Ещё один признак - стучание клювом, как дятел, по разным поверхностям. Самки не стучат клювом. Крылышки сердечком делают расставляя в плечах- если смотреть со спины, то получается сердце. При этом мой Троша выхаживает важно на вытянутых лапках, песни поёт и клювом стучит.Если смотреть на реакцию птицы на пение другой птицы (кореллы в записи), то мой Троша реагирует криком, а Фрося молчит. Но как у других кореллки себя ведут не знаю, это личное моё наблюдение за своими птицами. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 3 августа, 2009 Мартиша, похоже все. И на зеркало мы очень активно реагируем. Ждем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 6 августа, 2009 а мы все больше и больше распеваемся! У нас произошел какой-то перелом - Пашке стало интересно все вокруг, постоянно играет, гуляет и РАСПЕВАЕТСЯ! Жду когда запоет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти