Irk Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2007 Помню,что где-то это уже обсуждалось, но может кто подскажет где. У болотной совы перерос клюв.что переодически рот не закрывается, каким образом его подрезать или лучше подпиливать? Заранее спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 октября, 2007 самим без опыта это сделать проблематично - лучше обратитесь к ветеринару. Сама по себе операция не сложная и не дорогая, можно ехать в любую клинику, где принимают птиц, хорть в Зеленый Попугай 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2007 SleepingSun сказал: самим без опыта это сделать проблематично - лучше обратитесь к ветеринару. Сама по себе операция не сложная и не дорогая, можно ехать в любую клинику, где принимают птиц, хорть в Зеленый Попугай 8-))) Полностью согласен!Даже имея опыт работы нужным инструментом первые эндцать раз лучьше в клинике, а потом под надзором опытного клюворезчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2007 А естественным путем как стимулировать стачивание клюва?Или все совятники подрезают у ветов регулярно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2007 давтать тушки животных с костями. птица при еде об кости стачивают клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2007 Все равно клюв отрастает. Даже у ловчих птиц, которые постоянно трескают твердое и костлявое мясо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karakara Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2007 Irk сказал: Помню,что где-то это уже обсуждалось, но может кто подскажет где. У болотной совы перерос клюв.что переодически рот не закрывается, каким образом его подрезать или лучше подпиливать? Заранее спасибо за ответ Realno Vet. ne nuzhen.U Asio flammeus kliuv miagkij i podatliv shcipcam dlia prismotrom za vashimi nogtiami, problema naiti s davolno bolshim prozorom. Koping osuschestvliaetsia sledujushcim obrazom. perpendikuliarnij za odin- dva raza i kosije. Za tem natfilem formi polumesiaca dovoditsia do perfekta. I tak 1- 2 raza v god. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2007 GAMBIT™ сказал: давтать тушки животных с костями. птица при еде об кости стачивают клюв А я-то дурак, всегда вытаскиваю все до единой косточки из мышек.Спасибо за совет.)))) Еще мысли есть у кого-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASD_GW Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 1 ноября, 2007 BREATH сказал: А я-то дурак, всегда вытаскиваю все до единой косточки из мышек.Спасибо за совет.)))) Еще мысли есть у кого-нибудь? На уровне бреда:Есть присады из минералов для больших попугаев, я думаю сова могла бы чесать об неё клюв - мои как минимум после еды регулярну чешут клюв об присады... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2007 BREATH сказал: А я-то дурак, всегда вытаскиваю все до единой косточки из мышек..)))) Этож надо додуматься, мышей "фильтровать"! Условия кормления нужно максимально приблизить к природным. В лесу иногда растут деревья, а на них бывают(иногда) веточки, а об эти веточки совы чистят клюв. Мои совы от нефиг делать, поднимают веточку и грызут-производят щепу. Время от времени приходится заменять присады (грызут сильно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BREATH Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2007 В эти выходные собираемся отправиться в Кобру, попробуем подрезать там клюв.По поводу веточек, надо попробовать, хотя я и сомневаюсь, что она будет что-то там грызть, но попрообуем.Клюв чешет после еды - это да, но о мягкий уплотнитель в клетке... хм, попробую заменить его на что-то более жесткое. А по поводу косточек из мышек, это конечно же шутка.)))Просто совет - "давать мышей с костями" меня удивил, ибо давать мышей без костей конечно же нереально)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти