Перейти к содержанию

Приобрёл Жорика

oilref

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте профи и любители!
Купил в прошлое воскресенье жакошу. Начну наверное по -порядку. Ни когда раньше не держали птиц - собака была, а потом переехал в другой город и пришлось оставить родителям. Вот. Жако купили в магазине, хороший магаз, достойный, не доверять оснований нет. Решение о покупке принимали пол года и вот решились. Отвалили за красавца 26 тонн русских денег и поехали с ним домой.
1. Появился он в магазине за две недели до покупки. Сначала сидел он в вольере неделю, а потом продавцы пересадили его в клетку махонькую на прилавке прям перед посетителями и там он у них торчал неделю...Когда пришли его забирать в воскресенье 21 октября 2007г - перед ним стояла куча ротозеев и тыкала пальцами в крошечную клетку в которую его запихали - Жорж орал как резаный поросёнок, если так было в течении недели то я не знаю что у него с психикой сейчас творится. Короче отогнал народ, купил и повёз домой. С виду крепкий, здоровый.
2. Поставил клетку в гостинной - проходная комната между спальней, кухней и детской в дальнем углу между кресел, прямых солнечных лучей нет, сквозьняка нет, единственное мы там часто ходим через комнату и всегда в ней собираемся. Мы - я, супруга (нам по 33года) и сын 10 лет от роду. Высота клетки на подставке чуть ниже уровня глаз когда мы стоим, а Жорж сидит на верхней жерди. Сегодня 6-ой день как он у нас. 3 дня не подпускал к клетке дальше двух шагов - просто орал. Сейчас уже можем сидеть на креслах рядом с клеткой на расстоянии вытянутой руки - сидит на верхней жерди и гортанно урчит когда начинаешь с ним разговаривать. Кушает в нашем присутствии только с оглядкой и на расстоянии шага в 4. Из смеси кормов выбирает семечки и арахис. Давали всё: яблоки без кожуры, апельсины, кабачёк, пророщенную сою - не ест. Вчера привёз из леса ветки, воткнул пару в клетку вдали от него - выдрал их и сбросил вниз. Правильно ли мы на данный момент всё делаем? Не могу отвезти к врачу - боюсь брать его, ведёт себя очень дико.
3. Если встаём ночью (что поделать такая работа) и включаем свет на кухне не вредит ли ему это? Дома бываем утром до 9 часов и вечером с 8 часов, большую часть времени он проводит без нас и в присутствии ребёнка и няньки (после школы). Что посоветовать делать ребёнку в это время пока нас нет дома?
4. Что ещё? Сидя рядом с ним на кресли и пытаясь с ним разговаривать -урчит и видно что напряжён. Иногда мелко подрагивает зона в районе начала лап (чуть ниже грудины) когда успокаевается - дрожь пропадает. Пора ли его как-то искупать? И как это сделать если он диковат? С помощью пульверизатора?
Дамы и господа, прошу дать свои советы и рекомендации, если можно - телефоны, кого можно побеспокоить и узнать больше о этой чудной птице. Звонить, естественно буду с учётом временного пояса, с уважением,
Андрей
Хабаровск (час пояс Москва +7часов)
P.S. Форм прочитал, литературы куча, но хотелось бы узнать чисто конкретные рекомендации по текущей ситуации. Можно писать на oilref@mail.ru....т.к. очень редко выпадает возможность посещать форум Ваш. Или звонить: +7962 5011396 с 8 до 17 часов по Москве

ведёт себя очень дико

290036[/snapback]

ну, если ест в вашем присутствии, то уже не очень дико
а так: надо организовать правильное питание, правильный сон, поступление свежего воздуха, правильное освещение, далее организовать правильные аттрактивные присады и игрушки, к купанию приступать постепенно, не махать руками и делать все плавно, на осмотр и на анализы ко врачу тоже бы надо в кошачьей переноске или в коробке с дырками, проходная комната это вовсе не плохо и раз у попугая там укромный уголок уже есть, то это правильно
все постепенно, не резко
если он просыпается пару тройку раз за ночь, то ничего страшного
что мелко подрагивает - обычное дело
что сбросил ветки - вовсе не так плохо. хуже, когда боится или игнорирует
что посоветовать ребенку это имхо дело бесполезное. имхо главное, это строить отношения так, чтобы ребенок не ревновал. хотя все равно имхо будет, так что будте готовы. бывают случаи, когда между ребенком и жако мир и дружба, но чаще - обратное Изменено пользователем Бикицер

Из смеси кормов выбирает семечки и арахис.

Уберите это из корма. Давайте только с руки и только за желаемое поведение.
Не могу отвезти к врачу - боюсь брать его, ведёт себя очень дико

Если в Вашем городе есть орнитолог, может пригласить его на дом?
Если встаём ночью (что поделать такая работа) и включаем свет на кухне не вредит ли ему это?

Отдых для птицы очень важен. Клетку лучше на ночь закрывать. Не беспокойте его.
Что посоветовать делать ребёнку в это время пока нас нет дома?

Большая привязанность к ребенку может навредить (из реального опыта). Интересы у ребенка меняются, а вот с птицей могут возникнуть проблемы... Согласна с Бикицером - ребенок будет ревновать, может даже сознательно делать во вред птице, несмотря,что ему не 3 года. Ведь он 10 лет был у вас единственным, а жако - это настоящий ребенок в перьях!

организовать правильные аттрактивные присады и игрушки

Если можно, то поясните пожалуйста что лучше всего?...желательно фотку прилепить...

Андрей,
жако будет привыкать к Вам постепенно - сидите с ним, общайтесь, орешек из руки предлагайте. если подошли слишком близко, он Вам даст это знать - зарычит или запищит - значит, дальше к нему рук тянуть не надо. кричит птичка, т.к. еще боится - но чем больше времени Вы будете с ним рядом (на том расстоянии, на котором он позволяет находится), тем быстрее он привыкнет.
у меня жако стал ручным только года через 2..)) зато теперь такая птичка - серый комочек счастья!

не делайте резких движений - птицы боятся.
к разнообразной еде птичку тоже надо приучать - как правило, что-то новое птица пробует когда хочет есть, а не когда сначала орехов натрескалась..
воду меняйте каждый день, промывайте поилку, чтобы слизь внутри не была (от застоявшейся за день воды).

купаться ему придется через опрыскивание, раз пока не ручной (в уши ему воду не забрызгайте) - но пока наверно рановато.

птичья клетка должна быть хотя бы с одной стороны у стенки - безопасная зона.
стоит клетка, по видимому, у Вас низковато, т.к. жако должен быть выше людей для спокойного самочувствия. если у клетки есть колесики, их можно открутить и подставить тумбу, только чтобы устойчиво было и не прямо край в край. или не возвышайтесь над ним долго, чтоб не нервничал - лучше посидите рядом.

и прививайте Вашему ребенку любовь к птице, т.к. во-первых, птички чувствуют отношение,
а во-вторых, дети часто имеют тенденцию мучить животных и птиц (надеюсь это не Ваш случай, но все же учтите). если у кого-то нет к птице любви - лучше вообще к пернатому не подходить, а дать общаться тому, кто птичку любит. у меня сестра прямо говорила, что мою птицу она не любит. он мог голодный целый день сидеть пока меня нет и его даже без меня не кормили:(

надеюсь, птиц у Вас освоится быстро, будет здоровенький.
удачи Вам с жакошей! берегите его, дарите ласку и любовь - он ответит Вам тем же!

Если можно, то поясните пожалуйста что лучше всего?...желательно фотку прилепить...

290696[/snapback]

кажется, в общем разделе была большая тема про аттрактивные стенды и присады с фотками и технологиями
и про игрушки тоже масса инфы

Уберите это из корма. Давайте только с руки и только за желаемое поведение.

У меня ситуация во многом похожая, рычит и шипит стоит только подойти на полметра, при этом если сидишь в кресле и что-то говоришь, любопытно поворачивает голову, слушает, иногда что-то подкрякивает. Правда жако живет третий день, так что взаимной любви пока и ждать рано. Прежде его кормили зерновой смесью, состоящей наверно на 85-90% из подсолнечных семечек, еще в нее входит арахис, мюсли-колечки, изредка попадаются тыквенные семечки, а также кукуруза, овес, горох и т.д. Насколько я понимаю это далеко не идеальная зерновая смесь для птички, слишком много подсолнечника давать не стоит, но читала, что резко переходить нельзя даже на самый правильный корм. Подходит ли для питания зерновой Витакрафт для африканских попугаев? Еще у нас продают Витакольт (????), кажется так, и нечто, где на коробке честно написано, краситель Еххх, не помню номер, доверия последний у меня не вызывет. В какой пропорции надо начинать давать новой корм, и нужно ли еще дать птичке привыкнуть и посидеть недельку на старом? И когда можно начинать давать лакомства? Кстати видела овощно-фруктовый и фруктовый витакрафт. Догадываюсь, что свежие деликатесы все равно не заменит, но написано очень заманчиво: папая и т.д., что в обычном виде не всякий раз и найдешь. Когда и как можно вводить этот корм?

Заранее спасибо за ответы:)

У меня ситуация во многом похожая, рычит и шипит стоит только подойти на полметра, при этом если сидишь в кресле и что-то говоришь, любопытно поворачивает голову, слушает, иногда что-то подкрякивает

Приглядывается. И рычать перестанет, когда привыкнет.
Прежде его кормили зерновой смесью, состоящей наверно на 85-90% из подсолнечных семечек, еще в нее входит арахис, мюсли-колечки, изредка попадаются тыквенные семечки, а также кукуруза, овес, горох и т.д.

Может я не права (пусть меня поправят), но я убрала семечки,арахис и кукурузу сразу.Вы ведь приручать его будете, вознаграждать. Без лакомств не останется, получит с руки.
По поводу кормов - на форумах много написано об этом. Что не знакомо - лучше не эксперементировать.

• 2 месяца спустя...

Доброго времени суток, уважаемые!
За прошедшее время мой Жорж немного пообвыкся. Характер у него не сахар, скажу я вам! Но, потихоньку обживается. Фрукты не принимает в принципе, перепробовали всё - согласился лопать только гранат - даём по 10 косточек примерно раз в 2-3 дня. Правильно? В основновном трескает корм с примесью семечек и арахиса - но арахиса и семечек стараемся давать минимум. Вот. Начали потихоньку выпускать из клетки - уже два раза гулял по квартире. Возвращается сам когда захочет есть, но до сих пор рычит когда убираем клетку. Сильно пугливый, долго ещё он таким будет? Ест вопрос такой: какой всё же у него возраст? Мне кажется что уже больше 3 лет хотя в магазине уверяли что нет года когда покупали его в октябре 2007 года. Прикрепляю фоты его, по возможности, будьте добры, определите его возраст!
С уважением, Андрей.

post-12213-1199847754_thumb.jpg

post-12213-1199847802_thumb.jpg

post-12213-1199847876_thumb.jpg

post-12213-1199847919_thumb.jpg

Ребят «жокисты» помогите, хочется помочь птицу, а не получается.
У нас птиц появился 5 августа 2007 года. Я уже рассказывала, но повторюсь забрали мы его у наших знакомых, он просидел в клетке 4 года взаперти, без ласки и внимания, мое сердце не выдержало, мне стало жалко птичку и вот он появился у нас. Естественно дикий, близко к летке нельзя подойти он падает на пол и начинает рычать, молчит только когда меняешь корм и воду. Я думала такое поведение будет ну в первый месяц, ну во второй, вот, он у нас уже полгода и мне кажется он стал еще нервнее. Мы начали его выпускать из клетки месяц на второй проживания у нас, он это воспринял более чем, радостно, когда испытывал чувство голода домой заходил сам, даже стал проситься на волю. Выпускаем его только в нашем присутствии так как в доме еще летает свободно корелл, боимся, что он его сожрет. Я много информации из нашего форума узнала про жако и стала настороженней следить за птицами. Также много писалось, что они любят ласку и внимание, мы уделяем ему много внимания, ласки, муж его берет в руки и гладит, таким образом хотели приручить к рукам. Не получилось. Когда мимо клетки проходим мы с мужем, он просто «укает», но не рычит, но стоит в доме появиться гостям (у нас очень часто бывают друзья) все, начинается истерика и постоянное рычание, приходится его накрывать, чтобы и так не травмировать его уже расшатанную нервную систему.
ПОМОГИТЕ. Птица не отдам уже в другие руки, он же не кочевник и не вещь, хотим очень помочь ему нас полюбить. Может существуют препараты какие-нибудь для птиц, чтобы уравновесить его психику? Кеша живет не с рождения у нас и не с малого возраста, поэтому тяжело еще привыкнуть к нему, но иногда уже по некоторым звукам или поведению можем определить, что хочет в этот момент Кеша. Еще очень хотим, чтобы он заговорил, он очень способный и звуки впитывает как «губка». Извините ,что так много…наболело. Спасибо.

post-491-1200403990_thumb.jpg

Luiza, почитайте тему о Бумере.
А Ваш топик скопируйте в Вашу тему Как воспитать?, а то кусается!. Эта тема все-таки о Жорике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.