verbot Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2007 Здравствуйте, я слышала, что все кореллы белой и жёлтой окраски склонны к облысению за хохолком, правда ли это? И если лысенка у птенца пока небольшая, будет ли она расти дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2007 Здравствуйте, я слышала, что все кореллы белой и жёлтой окраски склонны к облысению за хохолком, правда ли это? И если лысенка у птенца пока небольшая, будет ли она расти дальше? Да, у белых корелл имеется лысинка за хохолком. Это нормально. Она не зарастает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2007 Здравствуйте, я слышала, что все кореллы белой и жёлтой окраски склонны к облысению за хохолком, правда ли это? И если лысенка у птенца пока небольшая, будет ли она расти дальше? Загляните в тему "Лысина под хохолком": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19402 . К сказанному в этой теме: Лысина на голове - не болезнь. Но и не обязательное условие. Чем меньше лысина на голове кореллы, тем лучше ее гены. В идеале лысина должна вообще отсутствовать. У меня корелл без залысин хватает, и они вовсе не серой окраски.Я старательно выбраковываю корелл с залысинами, убираю их из стаи или не пускаю в размножение. При покупке кореллы следует отдавать предпочтение кореллам без залысин. следует добавить, что гены корелл без лысин "лучше" только с точки зрения заводчика, стремящегося к тому, чтобы у потомства корелл этот признак не становился более заметным, и с точки зрения естественного отбора в дикой природе. (Желтым и белым кореллам, даже без лысин, выживать было бы несколько труднее, чем серым, поскольку они не имеют покровительственной окраски). Одним словом - с точки зрения любого "отборщика". С точки зрения индивидуального здоровья, сопротивляемости инфекциям и т.д, желтые и белые кореллы с лысинами ничуть не "хуже" остальных. Правда, у корелл-альбиносов, и иногда у желтых корелл глаза бывают красными (вне зависимости от того, есть у них лысина или нет). Это значит, что радужки в их глазах не имеют "светофильтра", они хуже переносят солнечный свет, и их нельзя выставлять на солнце, даже накрывая половину клетки. Вынося их на воздух, нужно всегда оставлять их в тени, чтобы они получали ультрафиолет, отраженный от других предметов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Да, у белых корелл имеется лысинка за хохолком. Это нормально. Она не зарастает Специально обследовала "проблемное место" с особым пристрастием. (Гриша - белый /без вкраплений/ корелл с желтым хохолком и оранжевыми щечками). Лысинки нет ВООБЩЕ. И никогда не было. Да, оперение там "пожиже"... Но! Никакой лысинки. Телеса не светятся. P.S. А глазки (как и сказал Yuri) - действительно красноватые. Не совсем красные, конечно. Я бы сказала, спело-вишнёвые. P.P.S. Verbot, Вы не беспокойтесь! Лысинка под хохолком (даже когда она есть) практически не заметна: хохолок её прикрывает и в спокойном состоянии (что естественно), и в "приподнятом": лысинка сама по себе не велика, а всё внимание приковано "к короне".... Изменено 31 октября, 2007 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2007 sovunja, Я не говорила что они имеются у всех Я просто написала, что это нормальное явление, беспокоиться тут действительно не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2007 sovunja, Я не говорила что они имеются у всех Я просто написала, что это нормальное явление, беспокоиться тут действительно не о чем. Ириша, я именно так Вас и поняла Просто хотела акцентировать как раз тот момент, что лысинки есть НЕ У ВСЕХ. И беспокоиться вообще не о чем.Ну, и похвасталась заодно, что мой парень такой... "волосатый"! Может, и впрямь женить пора? Ген закреплять :)/Опасаюсь, правда, что староват окажется - 6 лет... приблизительно/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2007 У Теши ничего нет. Бошка ровная. У Кики лысинища целай Оба лютиносы Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти