Перейти к содержанию

Ура! Появился еще один домашний Укроп!

Рекомендуемые сообщения

Drakosha,
Спасибо. Глюконат в воду это как раз то что нам надо, потому что Укроп не притрагивается к кальцинированным камням и песок для перетирания пищи (он тоже кальцинированый) его не интересует. Он творог, йогурты разные поглащает со свистом. Не свидетельствует ли, что кальция в организме ему достаточно или это всетаки дело предпочтений? В детстве у нас в семье жили две карелки, так те камни эти сгрызали за несколько дней. В один присест самец съедал палочку школьного мела. А Укроп камни (я ему два повесила один с углем, другой белый) использует как грушу боксерскую, когда настроение поршивое. Клювом по нему бъет, а грызть не хочет :?

И вообще я заметила, что птичики эти подвержены настроению... И эмоции у них такие же как у людей. Когда я своему дала в первый раз сушеный абрикос радости небыло предела. Почему то он решил, что в нутри должно что-то быть. Откусывая маленькие кусочки он плевал их на пол неотрывно следя за остатками сухофрукта в лапе. И когда лапа скрутилась в непроизвольной фиге, радость сменилась на разочарование, отразившейся на птичей физиономии. Вечером, по возвращении домой я увидела, что подвешиваемая металлическая миска валялась на полу. Наверное именно на най он срывал свое зло.

Хех, у нас вроде наметился прогресс в общении :beer: Позавчера я Укропца к себе на кровать едой подманила (вот уж к чьему сердцу лежит путь через желудок :wink: ), а вчера он сам прилетел, причем просто так. Посидел немного, большего его тонкая натура выдержать не смогла и вернулся на клетку. И сегодня ему явно хотелось посучить ножками по моему пуховому одеялу. Но чего-то передумал. А вообще я ощущаю его интерес и желание общаться со мной так сказать тет-а-тет, покурлыкать по-душам, рожи мне покорчить, но тактильного контакта, я надеюсь пока, он не приемлит. Даже как-то раздражается, когда к нему руки без еды тянутся. Меня немного напрягает, что он нашел место обо что можно свою бесталковку почесать, как бы это не привело к тому, что в дальнейшем мне пришлось его упаковывать в полотенце и показывать, что лучшие чесалки это человеческие руки :lol: . Не люблю я насилия.

А еще я ему заменила камень на сепию. Теперь вот думаю, что в прошлой жизни мой попик был грызуном :roll: :lol:

Deja vu,из кальциевых препаратов лучше всего усваивается кальций Сандоз Форте, он подороже,чем глюконат,но зато он действительно работает.
У нас был случай проверить эффективность кальциевых препаратов,когда наша птица заболела как раз из-за недостатка кальция.
Потом врач мне сказал,что глюконат кальция плохо усваивается и толку от него соответственно очень мало.

Dianna,
Спасибо за совет. Но я всетаки считаю, что лучше давать сбалансированный комплекс витаминов и минералов. А дополнять их кальцием, только при острой необходимости. Даже во время линьки. На мой взгляд она у него правильно проходит. Да и овощи, фрукты он ест с удовольствием и сепию вот распробывал. Не переборщу ли я кальция если буду дополнительно давать ему его в воде?

Deja vu,мы при линьке даем помимо мульти-витаминов в воду еще и Сандоз Форте из расчета 18 таблетки на 100 мл воды. Так что на примере своих могу сказать,что во время линьки кальций им нужен чуть в большем колличестве,чтобы был материал для новых перышек. А если Вы даете минеральные комплексы обычно,то круглый год добавлять еще и отдельно кальций,конечно,не обязательно.
Здоровья Вашей птичке! :D

Попробую развесить новые фотки Укропа:
%D3%EA%F0%EE%EF-%EC.jpg

normal_%D3%EA%F0%EE%EF-%F1%EE-%F1%EC%EE%F0%EE%E4%E8%ED%EE%E9.jpg
Так мы едим красную смородину… Что только чавкать не научился…

normal_%C8%E7%EE%E1%F0%E0%E6%E5%ED%E8%E5%20036.jpg
А так мы маскируемся под жако)))

• 3 недели спустя...

Ну вот наконец доктора посетили. Оказалось, что Укропу не меньше 2,5 лет (Я конечно и не расчитывала на то, что ему 7 месяцев, но не ожидала, что мой малыш - взрослый, половозрелый гражданин. Пол которого, кстати, нам подскажут через месяц :? . А пока в нашей семье делают ставки. Лично я - склоняюсь к тому, что это мальчик.

• 4 недели спустя...

Сегодня доктор объявил: «Поздравляю, у вас мальчик!» :D
А кто бы сомневался, что Укроп Амазонович Венесуэльский – мальчик. С таким то клювом… не хватает только кепки :lol::lol::lol:

Да, знать кто - мальчик или девочка - это хорошо. Мы да сих пор точно не знаем кто у нас. По поведению - похож на мушщину... С другой стороны - мне все равно кто он/она... Если только попробовать его размножить... :roll:

Deja vu,
-------------------------------------------------------------------------------------
А так мы маскируемся под жако)))

----
---------------------------------------------------------------------------------

Маскировка удалась.

Deja vu, конечно определиться с половой принадлежностью не помешало бы, но мы его любим любым... А искать ему пару - дело достаточно проблематичное. Я так понимаю не достаточно купить еще одного попугая - нужно, чтобы они понравились друг другу...

Люди, вы с жидким глюконатом в поилку не перемудрите. Порошок лишний не усвоится, а вот с жидким надо быть поаккуратнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.