Перейти к содержанию

Наш малыш АРЧИ!!!

GEWA

Рекомендуемые сообщения

:yahoo: Всем здравствуйте!Мы не смогли долго ждать и вот наша семья пополнилась-мы купили попика!Естественно каик,он еще малыш,но уже видно птица спокойная,не злая и очень любопытная)))...Фото выложу совсем скоро (пишу не из дома),чтобы и вы смогли порадоваться за нас :up:

Поздравляю! Но учитывая Ваш предыдущий опыт, на всякий случай предупрежу - вентилятор не должен дуть на птицу. И в идеале вновьприобретённого питомца хорошо бы показать врачу для общего осмотра и анализов.
Если не секрет - где Вы его купили?

GEWA,
пожалуйтса, не поленитесь и проанализируетй свой предыдущий печальный опыт. Вернее, условия содержания погибших птиц. Перечитайте разделы о содержании, возможно, были какие-то ошибки вроде вентилятора.
Врачу птицу надо показать обязательно. Мои каики оба визуально были здоровыми, анализы показали у одного глистов, у другой - кишечную палочку и немного эймерий. Если бы этого не увидели вовремя и не пролечили, болезни бы тихо развивались. Удачи Вам с новой птичкой и ей с Вами!

откуда уверенность, что малыш? насколкьо малыш? Грудки почти не видно, но кажется, пузико всё белое. если так - точно не малыш.

GEWA,
очень славный каюшонок, берегите его! :up:
и обязательно сдайте анализы

П.С. Арчи... Арчи... :shades: хм... где я могла слышать это имя? :harhar::focus:

Арчи точно еще малыш-пузо темное с черными перышками,да и сам он мелкий...Обязательно покажу врачу!!! (В прошлый раз тоже хотела показать Ромку,точнее сдать все анализы,но муж уверил что не стоит сомневаться...Вот и результат..Кстати,он умер явно не от вентилятора,у него была инфекция-что-то с легкими.) Лана,скажите а к кому вы возили (носили) своих попиков?Я не совсе доверяю той клинике что лечила Рому,и про "зеленый попугай" слышала плохие отзывы.Подскажите,люди добрые куда податься,что бы все сдать...И еще-ВСЕМ СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ СЛОВА!!!НАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО :)
:)

Marina-P сказал:

Поздравляю! Но учитывая Ваш предыдущий опыт, на всякий случай предупрежу - вентилятор не должен дуть на птицу. И в идеале вновьприобретённого питомца хорошо бы показать врачу для общего осмотра и анализов.
Если не секрет - где Вы его купили?

Никакого секрета нет-брали у Татьяны,у той самой которая занимается приручением...
:spam:

Не понятно куда весь народ подевался (((.А мы купили попику новую клетку-большая и красивая!!!Пока не "переехали",позже покажу как наш Арчи себя там чувствует ;)

А вот и наша новая "квартира"!Планируем еще прикупить чего нибудь хорошее..Арчику вроде понравилось-теперь много места,он прыгает,скачет и все на вкус пробует :P

post-10909-1194389258_thumb.jpg

Арчи очень нравится эта вкусная палочка

post-10909-1194389404_thumb.jpg

post-10909-1194389444_thumb.jpg

А какие размеры клетки у Вас?

Классный малыш, совсем молоденький, судя по грудке?

Ой, как мне тоже хочется.....................

GEWA Поздравляю! Замечательный птиц!

Цитата
П.С. Арчи... Арчи... хм... где я могла слышать это имя?

P.s. Воt то вообще каиков не было на форуме, а тут вот один, да и еще и Арчи как мой сорванец. Это вы в честь нас назвали??? :P

Изменено пользователем Badruskitty

Отвечаю всем.Размеры клетки 65*65*150(с ножками)...Мы не называли в честь кого-то,просто называли то Арчи,то Ричи,то еще как-то,а он по-моему хорошо среагируем на Арчи.Выходит это он сам выбрал свое имя...

Поздравляю с питомцем. Южноамериканец -здорово. Каик - тем более. Причем, говорю с завистью - каиков еще не держал (пока, но надеюсь).

Наш малыш приболел...Какие же они ранимые...Но уже лучше!Мы крепкие,выдержим!..Стал еще роднее,прямо ребетенок в прямом смысле...Заказала лампу-жду.

Цитата
Наш малыш приболел...Какие же они ранимые...Но уже лучше

что случилось на этот раз? неужели опять вентилятор??!

GEWA, пожалуйста, не пропадайте!

Срочно покажите птичку одному из врачей из этого списка:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Всем конечно спасибо,но птичка находится под присмотром специалиста (это я не про себя конечно).Сами виноваты-не уберегли((..Но теперь все будет хорошо-Арчи бегает,прыгает,много кушает и явно идет на поправку.А вот и пара новых фотографий нашего малыша!
post-10909-1195428613_thumb.jpg post-10909-1195428639_thumb.jpg

GEWA, очень красивый каюшонок, совсем малыш, судя по брюшку!
А какой у него диагноз? И кому вы доверили такое сокровище, не ЗП случайно?

У Арчи была интоксикация (мы побрызгали его перышки специальным раствором,но оказалось что это привело к отравлению,полиурии).Специалист,про которого я говорила-Татьяна,та самая которая его нам продала.Если бы не она даже не знаю чтобы сейчас могло быть...Даже представить не могу.

Цитата
У Арчи была интоксикация (мы побрызгали его перышки специальным раствором,но оказалось что это привело к отравлению,полиурии).

А ведь Вас просили перед очередным приобретением тщательно изучить вопросы о правильном содержании......

Цитата
Даже представить не могу.

а что ж представлять, ясно что... уже плакать хочется...

Спасибо конечно,Лана,за критику,но мы ничего такого не делали,купили СПЕЦИАЛЬНОЕ средство для перьев в АПТЕКЕ.К сожалению на упаковке не написано что может произойти если птица дикая (родилась в неволе),и иммунитет понижен...

GEWA, но ведь перьям хватает правильного питания и купания. Зачем же какие-то спреи покупать?! :( Если были пероеды, то сплошь и рядом пишут, что нет равного фронтлайну в борьбе против них... Да и его 1 только пшик, чтоб ни в глаза, ни в клюв не попало. А еще всем известно, что в магазинах продавцы не с высокой квалификацией и либо они и хотят помочь, но просто не знают, либо у них одна цель - продать. И самое главное, Вы же из Москвы и всем здесь известно, что там у вас есть отличнийшие орнитологи, почему Вы обратились к Татьяне, у неё же не ветеренарное образование, она просто увлекается птицами и продает их. :(

З.Ы. Арчулик Ваш симпотяшка, долгих ему и счастливых лет жизни.

iriwkins сказал:

GEWA, но ведь перьям хватает правильного питания и купания. Зачем же какие-то спреи покупать?! :( Если были пероеды, то сплошь и рядом пишут, что нет равного фронтлайну в борьбе против них... Да и его 1 только пшик, чтоб ни в глаза, ни в клюв не попало. А еще всем известно, что в магазинах продавцы не с высокой квалификацией и либо они и хотят помочь, но просто не знают, либо у них одна цель - продать. И самое главное, Вы же из Москвы и всем здесь известно, что там у вас есть отличнийшие орнитологи, почему Вы обратились к Татьяне, у неё же не ветеренарное образование, она просто увлекается птицами и продает их. :(

З.Ы. Арчулик Ваш симпотяшка, долгих ему и счастливых лет жизни.

Согласна!
Я бы на месте Татьяны просто вернула за малыша деньги.
Насколько я знаю, она даже вносила некоторыз людей в "черный список" - это те, которые подозрительно часто покупают новую птичку.. и кому она уже не продаст попугая ни за какие деньги..
Очень хочется, чтоб Арчи вылечился - он такой милый.. и достоин, чтоб его любили без всяких экспериментов с вентиляторами и спреями.

Алена Кирова сказал:

Я бы на месте Татьяны просто вернула за малыша деньги.

Я тоже думаю, что Татьяне следует вернуть деньги. Продажа птицы вряд ли происходила по оптовым ценам, переносящим риск за здоровье питомца на покупателя, карантийный срок не прошел.

Я не совсем понял, что с происхождением птицы? Если он родился в неволе, то кто его развел?

Что-то как-то вы все не хорошо отзываетесь о человеке,котооый спас нашего малыша!Это же не она его поливала спреем,а мы-хозяева,и нам повезло что она оказалась поблизости..Какие деньги надо "вернуть"?!Мы любим Арчи и не надо никаких денег за возврат!..Даже орнитолог(мы недавно возили его к врачу) сказала что диагноз верный и ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!А вы говорите-нет образования.Сами даете советы,а какое у вас образование?Простите за прямоту,но наврятли вы все здесь ветеринары...А птица дикая,и никто ее не разводил.В Москве (да наверное и во всей России) нет разводных каиков.А если кто знает такого,дайти контакт мы приобретем малышу подружку ))

Не поняли Вы. Я не Татьяну критиковала :crazy:
Думаю, что и этот каик, и прыдыдущий, и тот попугай, что был до них обоих, наверняка изначально были здоровы.
Но в кое-чьих руках они "эксплуатировались" так, что выдержать "гарантийный срок" могли бы только если были плюшевыми :beby:
Поэтому я б на месте Татьяны, повторюсь, просто отдала за Арчи деньги, дав ему шанс..

GEWA
А вот мое сообщение Вы поняли совершенно правильно.
Жаль только, что смысл сообщения Алены Вами проигнорирован.

GEWA сказал:

Даже орнитолог(мы недавно возили его к врачу)

Не путайте понятия "орнитолог" и "ветеринарный врач".

Цитата
Сами даете советы,а какое у вас образование?Простите за прямоту,но наврятли вы все здесь ветеринары...

К Вашему сведению. На постсоветском пространстве не готовят ветеринарных врачей, знающих и умеющих лечить попугаев, к примеру. Таких специалистов считанные единицы (очень оптимистичное заявление). Поэтому просто ветеринарный врач может оказаться вовсе не тем специалистом, который способен реально оказать действенную помощь.

Когда есть проблемы со здоровьем питомца, советы "бывалых" слушать полезно, советы "великих дрессировщиков" - как хотите, читать и думать тоже крайне полезно. Но обращаться за помощью следует не к опытным людям, не к орнитологам, а к ветеринарному врачу, специализирующемуся на птицах, экзотических птицах. Это во всех случаях надежнее, чем тут же бросаться выполнять чьи бы то ни было советы.

И советы по лечению здесь даются только как тема для размышления, как некоторая предварительная пища для ума, как подготовка к встрече со специалистом, как первичные действия, наконец.

Читайте, изучайте, обсуждайте. Но перед применением десять раз подумайте.

Или, может быть, так. Выберите себе "авторитет", и слушайтесь только его. Тогда и на форум ходить будет незачем.

В общем,мне надоело слышать в свой адрес сплошной негатив..Вы правы-этот сайт не для меня,критики мне хватает и без вашего участия,а информацию я разыщу в другом месте или,как вы говорите,спрошу у профессионала-Татьяны...Всем спасибо и всего хорошого!..Прошу у администрации сайта закрыть мою тему,т.к. я здесь появляться больше не буду,а перемывания костей совсем не хочется...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.