Перейти к содержанию

Зебровые амадины в Москве

Рекомендуемые сообщения

Хочется приобрести еще парочку зебровых амадин какого-либо нетрадиционного окраса. Интересно, занимается ли кто-то их разведением в Москве, в смысле домашним. Чтоб не ехать не смотреть где-то на птичке или еще бог знает где..
Заранее спасибо.
А, еще хотела спросить, нормально ли будет в одну клетку к уже сложившейся паре, подсадить еще одну пару:). При условии конечно наличия еще одного домика итд.

вообще очень нежелательно, т.к. взрослые самцы обычно агрессивны (т.к. территориальны) к друг к другу (тем более, если они не из одного гнезда, не росли вместе и т.п.), и ссаживать 2 сформировавшиеся пары вместе я бы не стала, может начаться "перепарование", начнутся выяснения, кто "главнее"...
в достаточно просторной вольере возможно совместное содержание нескольких пар зебровых, но у вас же клетка? какие размеры у нее?
при этом все равно рекомендуется на время размножения отсаживать пару в отдельную разводную клетку по ряду причин.
можно подсадить менее агрессивных амадин, тех же японских, например =)

а по заводчикам - зебровые амадины широко распространены, можно просматривать доски объявлений на птичьих форумах (амадина.ру, наш =)) - сейчас уже в основном сезон размножения закончен, но в конце лета-осенью было очень много предложений, и по окрасам в том числе =)

Спасибо=) неужели ни у кого не остается птичек?=)
то есть насколько я поняла, советуете взять лучше не зебр а японцев, всмысле в совместное проживание с зебрами. Клетка размером 50 длина, 30 ширина и 47 высота.

нет, конечно можно найти и сейчас, но уже не так много предложений =) напишите Андрею с амадина.ру, поспрашивайте там на форуме ;)
да, клетка у вас совсем не большая, вторую пару зебр туда точно не надо - драки будут, а японцев можно попробовать (хотя клетку я бы посоветовала поменять на бОльшую в длину)

спасибо за советы)
зашла на амадину ру... там совсем нет фотографий? просто хочется где-то найти довольно полный список видов и с фотографиями...чтоб выбирать в большем диапазоне, ем японцы и зебрики, на самом деле:)
"Хочется больше, еще больше...еще больше" птиц;). Прямо даже думаю когда-нибудь заняться разведением. Настолько мне они все нравятся..смешные, хорошие, прям слов нет!:)

некоторые фотографии есть там в разделе "статьи"
а вообще, отсутсвие фотографий - совсем не проблема, копируете лат. название и забиваете в поисковик - вот вам и миллион фотографий, например - кольчатый астрильд
чтобы заняться разведением кем-нибудь более "прихотливым", чем зебрики-японцы, по-хорошему, надо будет подготовить прежде всего большие разводные клетки для каждого вида, разлетки и т.п.

да, если поискать, то, в конце-концов что-то похожее можно найти, вот, например, http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?t=2502 , там по ссылке на первой фотографии мальчик без полосочек под глазами и, по-моему, без черной "тельняшки" на груди.

спасибо!:) очень рада.. а вот интересно, эти окрасы, которые выделяются сейчас конкретно..это как породы или что? или вот мол вывелись и такие, ура бывают?

уже давала ссылку - http://www.zebrafinch.com/NewZebra/Zebra.html
посмотрите, огромное разнообразие окрасов.
это все вариации, мутации и т.п. У нас еще не дошли до массового выведения чистых линий по какому-то признаку/окрасу, поэтому, имхо, сейчас в большинстве случаев можно говорить только о каких-то разовых интересных мутациях. (но очень может быть могу ошибаться и если поисктаь - все найдется)
можно поискать взаимную доминантность/рецессивность отдельных признаков, по зебрам у меня вообще мало информации, но, вот, например, такая ссылочка есть - http://www.finchniche.com/f-zmutation.mgi

syslik88 у Елены (ссылку на ее сообщение Зеленая выше писала) полно красивых птичек (качество фоток просто не очень хорошее), по крайней мере то что вы ищите было.

Изменено пользователем Тивэль

syslik88 у Елены (ссылку на ее сообщение Зеленая выше писала) полно красивых птичек (качество фоток просто не очень хорошее), по крайней мере то что вы ищите было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.