Olу Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 8 марта, 2007 Год назад мне отдали майночку,птичка очень умная,с чувством юмора Она была такой красавицей,когда попала ко мне,а вот сейчас по прошествии года она начала сильно вычёсывать у себя оперение. Начали появляться оголения на лобике,на шее. Очень Вас прошу,подскажите пожалуйста от чего она себя расчёсует. Может какой спрей нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 8 марта, 2007 Olу, здравствуйте! Ряд встречных вопросов: расскажите детально о рационе Вашей майны (включая минеральные добавки и витамины); опишите световой режим птицы (освещение, продолжительность светового дня); расскажите о режиме купания. Фото Вашей птицы в этой теме также не повредит (скорее наоборот). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 марта, 2007 Здравствуйте Елена! Немного о режиме питания Кеши(майна), утром я стараюсь дать ему как можно более разнообразную пищу,т.к убегаю на работу и возвращаюсь около 15.00. Это хлеб крошки(измельчённый хлеб с пророщ зерышками или белый)+сыр голланд + белое мясо отваренное и измельчённое, огурец и,если есть в наличие,укроп или другая зелень. У Кеши есть также большая поилка,которую он использует как ванну и маенькая поилка,из которой он пьёт. Месяца 2 назад я купила комплекс витаминов для крупных птиц и добавляю ему в воду для питья. Название OTVITOL,в указаниях написано давать на протяжении 3-х месяцев,а потом сделать перерыв. Вечером я даю ему сухой корм для майночек NUTRI BIRD beo komplet,но проблема в том,что из-за строения клюва весь сухой корм ускользает у него,короче ,если из большой горки измельчён сухого корма Кеша съедает пол-чайной ложечки,то это хорошо. Насчёт светового дня,он целыми днями возле окна на солнечной стороне,но вот вечером он идёт спать не раньше 23 00,а просыпается как и все птицы.Вот насчёт этого я беспокоюсь,т.к он спит по моему режиму,а не по птичьему. Несколько раз пробовала накрывать клетку тёмной тканью,но он только слышит мои шаги или какие-то шорохи,сразу начинает звать : "мами,мами!" Вобщем с птичьем режимом сна у нас проблема,а света ему хватает. Елена,подскажите мне пожалуйста ,как и где можно вставить его фото? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 марта, 2007 Ой,насчёт купания забыла! По вечерам несколько раз в неделю я выпускаю Кешуню на прогулку,он обожает плескаться! Ставлю ему прямоугоьный 7 см высотой пластиковый тазик с теплой водой,он залазит в него и полностью чуть ли не ныряет ,потом выходит довольный и мокрый как курица. А когда у меня нет времени выпустить его,он купается в большой поилке,что конечно не сравнится с купание в тазике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 8 марта, 2007 Режим питания и характер рациона Кеши не менялся с момента покупки или Вы вводили новые виды корма? Елена,подскажите мне пожалуйста ,как и где можно вставить его фото? Спасибо 221863[/snapback] Когда пишете сообщение, обратите внимание на надпись "Обзор" (сразу под Вашим ответом и под иконками сообщения). Жмёте "Обзор", загружаете фото с Вашего компьютера (оно не должно быть слишком "тяжёлым", достаточно 200 кБ). Затем нажимаете "Добавить файл". --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 марта, 2007 Мой Кеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
селена Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 8 марта, 2007 Мой Кеша221887[/snapback] Оly,здравствуйте.Позвольте познакомиться: Кузя(т.е моя птица, а не я). И тихо завидую. т.к. у меня . к сожалению не "майночка", а помесь птеродактиля с тиранозавром в теле майны.Изверг и террорист.Кстати. у Вас священная маина или обыкновенная? У меня вторая. В середине августа 2005под скамейкой напротив дома подобрала птенца, думала. пару-тройку недель-и на волю. но эти недели растянулись на полтора года.Думаю, что это мы живем у него, а не он у нас. За это время дважды обращалась к окулисту после его атак а сколько раз ходила с поцарапанной физиономией ...Видимо, у меня склонность к мазохизму.т.к. не променяю его ни на что. .Кузька у нас говорящий, начал месяца через четыре после своего появления и никак не остановится Репертуар довольно обширный: Кузьма Кузьмич. хорошая птичка,умная птичка, Кузя такой умный, такой красивый.Как дела? Хорошо дела? Посидим поговорим.да? Кузя хочет кушать(купаться,спать) Дай покушать.Пить водичку.Что такое, что ты хочешь?Иди сюда и еще...Кушает все. а особенно любит забирать изо рта.Очень любит борщ со сметаной и творог.А насчет светового дня..только приближаются сумерки-начинает квакать, говорить, что Кузя хочет спать. капризничает.Сажаем в клеткууносим в темное помещение и еще накрывем.Несоблюдение режима он не прощает. А что у вас творит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 марта, 2007 Здравствуйте Селена! Как хорошо найти родную душу! Я-то думала,что я единственная,у кого есть майна. Кешуня у меня майна обыкновенная,очень меня любит,но словарный запас у него, по сравнению с вашим Кузей, намного меньше : мами,доброе утро,иди сюда,алё,да. Может из-за того,что времени у меня мало и я с ним не занимаюсь,а может из-за возраста(хотя по возрасту он молодой года 2,5-3 от силы). Мне его уже отдали говорящим, а только я начинаю ему какое-то новое слово повторять,он сразу надувается,клокочет недовольно и "поклоны бьёт". Когда я захожу в комнату( он у нас в зале проживает),Кешуня начинает свистеть мотив слова"ПРИВЕТ",которое я постоянно говорю,когда захожу в квартиру,даже если дома только Кеша. И вот сейчас ,когда я пишу это сообщение и нахожусь в другой комнате,он меня без перерыва зовёт МАМИ,ИДИ СЮДА и при этом насвистывает что-то. А как ваш Кузя к остальным членам семьи относится? Кеша ведёт себя с моим мужем очень агрессивно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 марта, 2007 Вот ещё несколько фоток. Селена,пришлите пожалуйста фото Кузи Добавлено Кеша принимает ваннуДобавлено А потом сушитсяДобавлено Добавлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 марта, 2007 Здравствуйте Елена! Дело в том,что Кешу мне отдала подруга,а ей знакомый,к которому Кеша прилетал на работу несколько дней подряд и весь коллектив его подкармливал. При этом Кеша уже говорил,поэтому у нас есть версия,что он был в какой-то семье ещё до всех нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 9 марта, 2007 Olу, вам надо почитать побольше о рационе такой птице... Крошки хлеба - ужос... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 марта, 2007 Ув.robo-devil, под словом крошки, я имела ввиду,что я покупаю определенный вид хлеба с различными зёрнышками внутри и измельчаю его Что же касается рациона,так помимо хлебобулоч изделий майночка кушает отварное мясо индюш или куриное,яйцо(белок и скорлупа,желток вообще нивкакую),сыр,рис,макароны,огурец,зелень(в том числе и все домашние цветы ),виноград,вишня(по сезону) и специальный сухой корм для майн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 марта, 2007 Мне вот сегодня скаазали,что возможно Кеша сильно вычёсывает себе перья из-за маленьких размеров клетки. Может и это причина? В длину клетка около 40 см,в высоту около 95 см. Но он в ней прожил год и не чесался,а то вдруг начал. Вобщем,я чё-то запуталась,надо что-то делать... Добавлено селена, Селена,а у вас какие- то проблемы с Кузей,кроме его поведения .есть? Чем вы его кормите? Он себе мордочку не расчёсывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
селена Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 9 марта, 2007 Мне вот сегодня скаазали,что возможно Кеша сильно вычёсывает себе перья из-за маленьких размеров клетки. Может и это причина? В длину клетка около 40 см,в высоту около 95 см. Но он в ней прожил год и не чесался,а то вдруг начал. Вобщем,я чё-то запуталась,надо что-то делать... Добавлено селена, Селена,а у вас какие- то проблемы с Кузей,кроме его поведения .есть? Чем вы его кормите? Он себе мордочку не расчёсывает? 222088[/snapback] Оly добрый вечер.Я правильно поняла, вы из Реховота? Я тоже очень рада найти родственную душу.Попробую ответить на вопросы.Кузя ест то,что он хочет. Вообще майны всеядные, посмотрите в GOOGLE. Очень любит борщ, мясо предпочитает тушеное или жареное. Твердый сыр и творог из топленого молока.Густые сливки и некислую сметану с хлебом или просто с пальца. В клетку кладу размоченный хлеб, сухие крошки он не любит. Очень хорошо идет кус-кус.Виноград, хурма, яблоко,Из овощей-иногдо тертую морковь.Из яйца-только желток.Меню очень обширноеЛюбит всех, мне кажется, что меня больше. Агрессивность может проявлять ко всем, особенно если ущемлены его интересы.Ни в коем случае нельзя грозить пальцем.А сейчас еще весна все усугубила.Мне кажется, что клетка маловата, Майна очень активная птица, ей нужно движение. У меня к такой как у вас клетке добавлена еще одна длиной 1.5 и высотой 0.5 метра .Стоит в салоне. но сидит он там только если никого нет дома. А вы не пробовали Кеше оставлять включенное радио? У нас Кузя летает свободно по всей квартире.Конечно, это имеет свои минусы:по всей квартире стоят влажные салфетки и увеличилось число стирок, но он этого стоит. А насчет чесания, может это просто линька?У моего недавно немного вылезли перышки в основании клюва, а потом все восстановилось,Когда линяет-чешется, но у нас это было с месяц назад. Жду новостей о Кеше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 9 марта, 2007 Olу, Хорошая ссылка по рациону майн. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 марта, 2007 Olу, Хорошая ссылка по рациону майн. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 222146[/snapback] Елена,большое вам спасибо за эту ссылку! Оказывается,я почти всё правильно делаю. Только теперь тунца перестану ему давать. Ещё раз огромное спасибо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 марта, 2007 Селена,добрый вечер. Очень рекомендую вам прочесть ссылку,полученную от Елены. Там ,кстати,одно из многих запрещенных "блюд" для майн - это яичный желток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
селена Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 10 марта, 2007 Селена,добрый вечер. Очень рекомендую вам прочесть ссылку,полученную от Елены. Там ,кстати,одно из многих запрещенных "блюд" для майн - это яичный желток.222354[/snapback] Oly, здравствуйте. Спасмбо за совет. Вот только или ко всем майнам это относится? В ссылке, насколько я поняла, имеется в виду священная майна, а у нас обыкновенные, которых называют индийским или афганским скворцом. Насколько я знаю, даже в диете канареек(а они горадо нежнее) присутствует желток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
селена Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 10 марта, 2007 Oly, здравствуйте. Спасмбо за совет. Вот только или ко всем майнам это относится? В ссылке, насколько я поняла, имеется в виду священная майна, а у нас обыкновенные, которых называют индийским или афганским скворцом. Насколько я знаю, даже в диете канареек(а они горадо нежнее) присутствует желток.222374[/snapback] Как ваш Кеша переносит солнце? Кузя очень не любит, сегодня вынесла клетку на балкон, так он уходил в тень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 марта, 2007 Здравствуйте Селена! Я бы вам не сильно рекомендовала б оставлять Кузю под открытым солнцем, я думаю,что просто оставить его в полутени или тени на болконе в хорошую солнечную погоду-этого уже достаточно для наших птичек. Кешина клетка находится возле окна в северной части квартиры,поэтому даже в самую летнюю жару солнце не сильно печет. А касательно желтка,тоу майн,у всех пород,есть проблема с переизбытком железа,что может привести к непоправимым последствиям. Этим они отличаются от других птиц,поэтому ту статью настоятельно советую вам внимательно прочитать и прислушаться ко всем советам. И осмелюсь ещё кое-что посоветовать вам. Когда вы "выгуливаете" Кузю,не спускайте с него глаз.А то у меня с Кешей есть уже неприятный опыт,когда я чуть его не потеряла. Он проглотил резинку для волос и пришлось срочно "лететь " к ветеринару,о!,Кешуню еле спасли,резинка застряла у него в 2-х желудочках(оказывается у наших пернатых друзей имеется 2 желудка),доктор "работал" над ним почти 4 часа. Если я найду рентген,то обязательно пришлю фото.Вот так. Если будут ещё вопросы,задавайте. Я с удовольствием отвечу Добавлено Селена,если у вас есть Кузины фото,то пришлите обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 11 марта, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 марта, 2007 КешаДобавлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 марта, 2007 (изменено) Добрый вечер! Я вот опять пристаю с нудным вопросом ,на который уже несколько месяцев ищу ответ и тщетно. Вот две фотографии Кеши ,на одной я сфотографировала ео год назад,как только он стал новым членом семьи и одна -буквально несколько дней назад. Проблема: у него были очень красивые реснички и нормальное оперение на мордочке вокруг клюва и глаз. Вопрос: с чем это может быть связано? Ресничек нет уже где-то мес,а перышки начали исчезать месяца 4 назад. Про питание я уже всё рассказала на предыдущей странице. Что ещё могу добавить? Поведение не изменилось,как был резвым,так и остался, почихивает. УМОЛЯЮ,ПОМОГИТЕ! Так жаль мне его.... КЕША ГОД НАЗАД:Добавлено КЕША СЕЙЧАС Изменено 24 марта, 2007 пользователем Olу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 25 марта, 2007 Olу, у нас майны такого состояния летают в природе в период линьки. Правильно заметили птица начала линять около 4 мес. назад, а закончить линьку не может. Прислушайтесь к советам по питанию. И расскажите нам про световой день птицы (когда свет включается, когда гаснет), возможно необходимо его скоректировать. Обязательно добавьте р-р глюконата кальция (в ампулах) в поилку. Ресничек нет уже где-то мес226660[/snapback] Может у птицы паразиты и она безконца обтирает голову о присаду? Может быть с глазами проблема? У моего реполова приболел один глаз, почти весь заплыл. Я стал обрабатывать его мазью глазной, болезнь прошла, но за это время из-за зуда, птица умудрилась остаться без перьев даже на макушке - все счесала. И сейчас только стали появляться пеньки перьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 марта, 2007 Olу, у нас майны такого состояния летают в природе в период линьки. Правильно заметили птица начала линять около 4 мес. назад, а закончить линьку не может. Прислушайтесь к советам по питанию. И расскажите нам про световой день птицы (когда свет включается, когда гаснет), возможно необходимо его скоректировать. Обязательно добавьте р-р глюконата кальция (в ампулах) в поилку. Может у птицы паразиты и она безконца обтирает голову о присаду? Может быть с глазами проблема? У моего реполова приболел один глаз, почти весь заплыл. Я стал обрабатывать его мазью глазной, болезнь прошла, но за это время из-за зуда, птица умудрилась остаться без перьев даже на макушке - все счесала. И сейчас только стали появляться пеньки перьев. 226697[/snapback] Здравствуйте,Данияр! Световой день у Кеши начинается в 5.30-6 утра и заканчивается где-то в 22 00. А вот насчёт линьки я чуть сомневаюсь,т.к у него была конкретная линька месяцев 6 назад,я думала уже ковёр с его перьев вязать А это только в области мордочки всё происходит,больше одного-двух перьев в неделю с него не опадает. С глазами тоже никакой проблемы нет. Я вот что думаю, в клетке у него есть 2 поилки,одна как у попугаев только для питья,а вторая-это одна из двух кормушек,которую я ему для купания водой наполняю. Купается он раза по два на день и из-за того,что поилка находится на внешней стороне клетки,он постоянно должен просовывать голову в отверстие,чтоб набрать воды в клюв и себя облить. При этом,я думаю,он счёсывает себе перышки над клювом.Эту купалку вы можете увидеть на первой фотографии(Кеша год назад). Как вы считаете,Данияр,может всё это из-за этой купалки?Добавлено Помимо этого,я его выпускаю 2 раза в неделю гулять по квартире и тогда он принимает ванны от души и в нормальных условиях. Скажите,а для чего р-р глюконата кальция нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 25 марта, 2007 Olу, здравствуйте!16 часовой световой день - это много. К августу-сентябрю, когда птица линяет, лучше вообще на естественное освещение перейти, т.е. как за окном: от рассвета до заката. Но на фото действительно видно, что птица перелиняла хорошо. Поилка не думаю, что может быть причиной, т.к. при этом повредились бы глаза или веко, они более нежны и первые за что могла "зацепиться" птица, просунув голову в поилку. он постоянно должен просовывать голову в отверстие,чтоб набрать воды в клюв и себя облить.226754[/snapback] это у Вас слон а не птица. Глюконат кальция нужен для перообразования. Только что внимательно посмотрев фото птицы в клетке, заметил, что жёрдочки никудышные. Во первых, диаметр не для майны. Необходимо чтобы когти заднего пальца не смыкались с когтями передних, т.е. диаметр побольше. Во вторых, по всеобщему мнению, лучше использовать деревянные с корой, а не пластиковые. Т.к. сам не знаю ответа, попробую связаться и пригласить Уважаемого Amazona. У него длительное время живет эта птица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 25 марта, 2007 Oly , на счет жердочек Данияр совешенно прав. Обратите внимание, как не удобно сидит птица на таких тоненьких жердочках. Да, кстати, в Узбекистане эти птицы - как рыбы в океане, их очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 25 марта, 2007 Olу, Возможно это не полная линька, или затянувшаяся. Такое бывает даже у некоторых зерноядных птиц. В данной ситуации на мой взгляд птице следует предложить побольше кормов живых и свежих - лучше всего регулярно начать давать свежее муравьиное яйцо и насекомых(тараканы, кузнечики). От личинок мучного хруща пока воздержитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 марта, 2007 Да,NURMUHAMMAD,у меня подруга из Узбекистана,из Ферганы,так она мне про них много смешного рассказывала Я загорелась мыслью сделать ему новую клетку,намного выше и шире прежней,есть склад,где продают решётки для клеток на метраж+скрепления и всё такое,выходит дешевле намного,чем покупная. Может у кого есть какие советы насчёт этого?Добавлено Ув.Amazona,а это правда,что у вас тоже майна живёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 25 марта, 2007 Ув.Amazona,а это правда,что у вас тоже майна живёт? 226886[/snapback] Пара обыкновенных майн у нас прожила много лет. Самец великолепно подражал различным звукам и говорил пару слов. Вот что-то подобное у самца было в преклонном возрасте. Наши птицы получали много различных каш(гречневая, пшённая, рисовая), фруктов, творог, отварное говяжье сердце. Летом много муравьёв и их куколок, насекомых(сенокошением).Сейчас у нас проживает священная майна(посмотрите в нашем дневнике) -рацион её приблезительно такой как и обыкновенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Поделиться #30 Опубликовано 25 марта, 2007 Скажите,а то,что Кеша часто чухается"по-собачьи" и на второй фотке заметно ниже клюва,что у него вычесано, это всё говорит о том,что у него блохи или какие другие паразиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olу Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 марта, 2007 Вчера купила Кеше творог,он попробовал и начал плеваться,с того момента и по сегодняшний день сколько творога ни ложи и с чем его не смешивай - ни в какую. Может как-то приучать птичку надо? он постоянно хлеб у меня выпрашивает,хлеб-у него самое любимое блюдо,не считая укропа и мяты. Скажите, кормить птицу хлебом - это опасно для ее здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 9 апреля, 2007 Не пара..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 9 апреля, 2007 По доброму личку, честно, на пару похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JAZZ-MAN Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 29 июля, 2007 А почём сегодня майна будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 30 июля, 2007 Наведите мосты, так отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 30 июля, 2007 Наведите мосты, так отправлю. Данияр, а можно и мне тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 2 августа, 2007 interesno, skol'ko stoit majna etogo goda i vozmogno li perepravit' v Piter? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 29 октября, 2007 Поделитесь инфой о птичке и о том где лучше приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 29 октября, 2007 Teria, загляните в раздел "скворцы" на форме.Там есть темы о майнах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 31 октября, 2007 Спасибо А то я так и поняла, что немного заблудилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 1 ноября, 2007 Предлагают священную майну, но птенчикам уже 8 месяцев, стоит ли или желательно брать еще моложе...Так и не разобралась как определять у них пол...И сколько они жувут в неволе? Как то с ними мало сталкивалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prujin Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 2 ноября, 2007 здравствуйте...взяла бы одного...пишу от имени профессора Московского Государственного университета леса,специальность экология...он давно мечтает о скворце...естественно у него большой опыт в общении с птицами..заберем в удобное для вас время...89265348312наталья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Наталья, Вы читайте правильно, мне предложили ее купить, я раздумываю, птиц не отдают, а продают в питомнике. Если нужен их телефон я дам, но они там сейчас очень дорогие. здравствуйте...взяла бы одного...пишу от имени профессора Московского Государственного университета леса,специальность экология...он давно мечтает о скворце...естественно у него большой опыт в общении с птицами..заберем в удобное для вас время...89265348312наталья Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Teria Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teria Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 7 ноября, 2007 В разных источниках о продолжительности жизни майны в неволе написанно по разному...у одних 20 лет, у других выше 40И кому верить? Давно хочу такую птицу, но как то все не доходило....Опыт содержания и даже выкармливания крупных птиц есть, но с майной ни как не решусь... интересны ваши мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiksi Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 8 ноября, 2007 Здравствуйте. У меня хохлатая майна, может у кого есть опыт с таким видом, буду благодарна за советы! А проблема у нас в том что он расчесывает себя и от его хохолка остались всего два пера! И с одной стороны, вокруг глаза, тоже есть залысины.. Что нам делать? Ведет себя очень беспокойно, стул жидкий, но он активный, глазки светятся, также громко кричит... Фруктов и витаминов достаточно, прочитала все советы по кормлению майны и придерживаюсь их, но все-равно у него очень жидкий стул и слышно как урчит у него в животике...что можно сделать...как помочь птичке? Это мой Петрович до того как начал чесаться, сейчас от его хохолка ничего не осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти