Перейти к содержанию

Про разгрызание жердочки

Рекомендуемые сообщения

Если птиц зверски разгрызает жердочку, на которой сам же и сидит:) это нормально? я понимаю, что клюв там и все такое....но это просто вандализм...за три дня наполовину уничтожил... Вторая нормально, просто иногда клюв потирает о нее и все. Кстати, может это говорит о..ну каком-то признаке принадлежности к определенному полу..например, что это мальчик, нет?

syslik88, у меня самка сточила жердочку наполовину, в толщину, за неделю.. Самец такого рвения не проявлял. Может это и показатель :) А вообще неразлучники очень любят разгрызать ветки и жердочки, это нормально. :)

Если птиц зверски разгрызает жердочку, на которой сам же и сидит:) это нормально? я понимаю, что клюв там и все такое....но это просто вандализм...за три дня наполовину уничтожил... Вторая нормально, просто иногда клюв потирает о нее и все. Кстати, может это говорит о..ну каком-то признаке принадлежности к определенному полу..например, что это мальчик, нет?

У меня и самки и самцы "точат" жёрдочки - меняю раз в месяц точно! ;) лучше жёрдочки путь грызут..нежели мебель......им постоянно надо что-то грызть..ветки таскаю им регулярно..

syslik88, у меня самка сточила жердочку наполовину, в толщину, за неделю.. Самец такого рвения не проявлял. Может это и показатель :) А вообще неразлучники очень любят разгрызать ветки и жердочки, это нормально. :)

Да уж, жердочек не напасешься) шучу конечно, им ничего не жалко отдать) я вот и склоняюсь к мысли, что это самочка...хотя кто знает)

..ветки таскаю им регулярно..

А какие имено, если не секрет? а то тоже натаскаю. Они правда все еще шарахаются, как ненормальные...буду если им что-то класть в клетку, опять попадают с воплями на дно)

Купите жердочки попрочнее. Или такие же, но в большем количестве :)))

да уж, надо еще накупить таких же)

А можно немного не тактичный вопрос, у вас столько птичек живет на какой площади?) я вот окажусь в нестоль отдаленном будущем в однокомнатной квартире, со своими двумя небольшими парами и думаю, можно ли еще заводить?

syslik88, у меня 5 птиц. В моей небольшой комнате живут трое, и в большом зале живет корелл один.

syslik88, птички всегда грызут то, на чем сидят. Это нормально. У меня грызут деревяшки оба с равным удовольствием.
Какие ветки можно птичам, написано в статье о кормлении попугаев.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Наш однажды догрызся до того, что перегрыз её и свалился :diablo: на самом деле, магазинные жердочки оч быстро сгрызает, поэтому наши новые жердочки из веток вишни! очень прочные, за 2.5 мес только кору сгрыз на одной, а до момента полного перегрызания думаю очень далеко, да и плюнул он на это дело - грызть жердочки зверски, теперь грызет с остервенением деревянные игрушки магазинные, к-рые проще даются, а жердочки для заточки клюва :)...

Наш однажды догрызся до того, что перегрыз её и свалился :diablo: на самом деле, магазинные жердочки оч быстро сгрызает, поэтому наши новые жердочки из веток вишни! очень прочные, за 2.5 мес только кору сгрыз на одной, а до момента полного перегрызания думаю очень далеко, да и плюнул он на это дело - грызть жердочки зверски, теперь грызет с остервенением деревянные игрушки магазинные, к-рые проще даются, а жердочки для заточки клюва :)...

Да уж))... У меня они как-от неочень грызут игрушки....зато палочки. надо будет сходить в лес какой-нибудь...

syslik88, птички всегда грызут то, на чем сидят. Это нормально. У меня грызут деревяшки оба с равным удовольствием.

:) спасибо!

syslik88, у меня 5 птиц. В моей небольшой комнате живут трое, и в большом зале живет корелл один.

я просто думала...ну не знаю, со временем, денег накопить и так далее..может через годик купить жакошу...) ему наверное мало места будет, а с другой стороны, легче за ним следить будет наверное. Что не сломал чего :berry:

У меня они как-от неочень грызут игрушки....

Наш игрушку не трогал около месяца, даже не приближался к ней, вообще! :nea: а через какое-то время сначала аккуратно начал пробовать на клювик, и где то ещё через пол месяца мы увидели следы покусов!... сейчас любимое занятие - оторвать и разломать игрушку! :rodzher:
т.е. от момента покупки игрушки до момента извращенных действий над ней прошло около 2 месяцев, если не больше....

С моими тоже такое случается. После того как разгрызли несколько жердочек и качели-успокоились. А тут самка после кладки сгрызла ступеньку у встроенной кормушки.

Мне кажется больше 1 клетки (нормального, естественно, разера) в однокомнатной квартире - это самоубийство.
У меня живет 1 клетка (Неразлучник, скоро еще 1 будет) и кошка (маааааленькая) - больше сюда уже никто не влезет.

Еще в однокомнатной квартире есть проблема - муж. Мой не всегда разделяет мои пристрастия, то птица громко орет, хотя я ее вообще почти не слышу, то кошка провода "съесть" пытается, то холодильник кошка обворовала, то вообще все воняет (хотя никогда не пахнет)...

Я бы нЕ завела еще одну клетку.

У нас одно время в 1 комнате были: морской аквариум на 1000л, который гудит и греет, как бойлерная, черепаховый аквариум 350л, попугай + кровать, шкаф и рабочий стол... слава богу, большой аквариум продали, но теперь стало слышно телек и вопли по ночам у соседей.

Думаю заводить амазона.

Изменено пользователем Scrooge

У нас двушка, но в одной комнате 3 клетке, 3 птицы, я, муж и его комп. Комната поделена пополам - 1-муж+комп, 2-я+птицы. Правда, я осталась без рабочего стола, но сижу с буком на кровати.
И вообще, мужики приходят и уходят, а попугаи остаются... :rofl::ok:

У меня провода для сети тянутся по полу, на ночь переставлю бук на стул рядом с розетками - чтобы провода убрать. С wi-fi у нас не пошло - спёрли передатчик с соседнего дома, а внутри квартиры большие помехи. Если ещё будут птицы - клетки придётся вторым этажом ставить... хотя, есть ещё одна тупбочка с которой можно убрать цветы.
Короче, выход найти можно... :)

Изменено пользователем ElenaM

А вот мой Фунт хоть и пробует на зуб, но всегда только прихватывает, чтобы уцепиться, и никогда не старается разгрызть, за что я ему безмерно благодарен. У меня на столе есть пробковая подкладка под кружку, вот он ее грызет. А подкладка же пружинит, так что наверное ему получается как жвачка, челюсти отработают и хорошо. А так для разгрызания у него есть палочки и еще он любит периодику - иногда может скраю погрызть глянцевые журналы.

А вот мой Фунт хоть и пробует на зуб, но всегда только прихватывает, чтобы уцепиться, и никогда не старается разгрызть

Завидую белой завистью ;) Наш всё, ну просто всё пробует на зуб, причем довольно сильно... сидит на спине и если ты без футболки, каюк, прокусит почти до крови.... :shok: так ощущение, что он без клюва и секунды не проживет, он постоянно всё грызет на чем сидит, ни секунды покоя, причем очень сильно...

Наш всё, ну просто всё пробует на зуб, причем довольно сильно... сидит на спине и если ты без футболки, каюк, прокусит почти до крови.... :shok: так ощущение, что он без клюва и секунды не проживет, он постоянно всё грызет на чем сидит, ни секунды покоя, причем очень сильно...

У меня неразлучники всего месяц, но самочка уже научилась клеваться :vampire: и теперь меня не боится.:pooh_on_ball: Опасно руку на клетку положить, так как можно быть жестоко покусанной (причем до крови). :black_eye: Вобщем не попугайчик, а бультерьер какой-то… :tommy:
Однако я, кажется, нашла выход из этой ситуации. Недавно она понянулась к руке, чтобы цапнуть, а я ей семечко дала.:snooks: Так минут пять ее кормила. Птичка осталась довольной. Но подозреваю, что скоро ей это надоесть.:sorry:
А еще у меня есть волнистик Гоша. Он иногда клюется, правда несильно. А когда он был совсем маленький, то очень любил, чтобы ему шейку почесали. Сидел довольный, нахохлившись словно маленький совенок:wub:. Но потом он подрос, научился сам чесаться об жердочку, и понял, что больше в наших услугах не нуждается.
Причем обычно в качестве жертвы он выбирает папу.:elf: К примеру, гуляя у него по спине, он неожиданно подкрадывается, клюнет его в ухо и дает деру… Вот такой маленький проказник.:up: Изменено пользователем Katrint

Однако я, кажется, нашла выход из этой ситуации. Недавно она понянулась к руке, чтобы цапнуть, а я ей семечко дала.:snooks: Так минут пять ее кормила. Птичка осталась довольной. Но подозреваю, что скоро ей это надоесть.:sorry:

у нас этот фокус проходил только первые раза 4-5, а потом он не долго думая, цапанул за палец :) пока мелкий был, и на руку садился, и на пальце катался, и не кусался, а ща - монстр какой то... :dwarf:

Награждать за хулиганство нельзя, он так избалуется.

Как только тянется укусить, пресекайте голосом или жестом руки (я поднимаю палец вверх). Мой от этого конечно не отучился, все-таки природа имеет место, но с остервенением кусает очень и очень редко, обычно просто для профилактики, чтобы ему не мешали хозяйничать.

у нас этот фокус проходил только первые раза 4-5, а потом он не долго думая, цапанул за палец :) пока мелкий был, и на руку садился, и на пальце катался, и не кусался, а ща - монстр какой то... :dwarf:

у нас та же беда...берет зернышки овса (семечки не любит вообще)...первые три штучки очень аккуратненько...потом так и норовит цапнуть...освоилась... и теперь охраняет своё жилище :) Зато очень радуется, когда прихожу с работы и сразу открываю клетку....даю зернышко...она берет аккуратненько, а потом свобода часа на 3-4 :)

Как только тянется укусить, пресекайте голосом или жестом руки (я поднимаю палец вверх). Мой от этого конечно не отучился, все-таки природа имеет место, но с остервенением кусает очень и очень редко, обычно просто для профилактики, чтобы ему не мешали хозяйничать.

Так и делала, (поднимала палец и говорила НО-НО-НО)...так это только за счастье...лишний раз быстренько цапануть и текать скорее :) еще когда цапнет...убираю руку из клетки и стараюсь уходить на кухню...потом повтор....пока результат тот же :(
Но мы все равно от неё в восторге (это же маленькое чудо в перьях - да и ещё какое любимое)...она даже мужа очаровала (я в шоке!)чего мне стоило уговорить (целый год!) купить неразлучника, а теперь муж и на второго согласен :)

Как только тянется укусить, пресекайте голосом или жестом руки (я поднимаю палец вверх).

У меня Гермиона кусается не потому, что такая вредная и злая, а потому что боится (в целях самообороны то бишь). Если я буду поднимать палец, то ей будет казаться, что на нее хотят напасть, и она начнет защищаться (проверено на практике). А, давая ей корм, я повышаю ее уровень доверия ко мне. Кстати, глядя на Гермиону, Гарри тоже стал меньше бояться, и уже сам подходит и берет зернышки из рук. Они теперь даже через прутья у меня корм берут. И пока попыток укусить не предпринимали.:)

Изменено пользователем Katrint

Ну, может быть... я уже смотрю со своей колокольни и этап знакомства у меня уже позади. Когда приручал, я просто терпел и убирал руку (вместе с подарком). Владельцы крупных попугаев говорят, что нельзя показывать птице, что тебе больно.

Ну, может быть... я уже смотрю со своей колокольни и этап знакомства у меня уже позади. Когда приручал, я просто терпел и убирал руку (вместе с подарком). Владельцы крупных попугаев говорят, что нельзя показывать птице, что тебе больно.

Вам было проще, так как Вы взяли Фунтика еще совсем маленьким. Я же забрала птиц, когда им уже исполнилось 4 месяца. А так как их двое, их сложнее приручить, но я не отчаиваюсь. Но и хулиганить им не даю. А то забудут кто в доме хозяин, точнее хозяйка:)

Владельцы крупных попугаев говорят, что нельзя показывать птице, что тебе больно.

Да уж если крупный попугай цапнет, мало не покажется.

Да..мои все попробовали ручки и пальчики...укусив, они наблюдают за моей реакцией..больно..конечно..но терпела.. главное в этот момент не махать руками..не орать..не делать никаких резких движений (но при этом я всегда спокойным голосом говорю: "нельзя")..чтоб не спугнуть... - птица сама боиттся.. - это как защитная реакция..птице нужно понять..опасна для неё рука или нет..2-3 траза куснув и видя..что ничиго плохого рука не делает - мои перестали кусаться

Наш только сильнее расходится когда начинаешь его ругать и только сильнее бросается... ни голос, ни руки, ни кулак (подставленный вместо пальца чтоб грыз - не так больно), не помогает... только когда успокаивается, перестает кусаться и если тянешь к нему руки - просто либо отодвигается, либо улетает... иногда, когда в очень хорошем настроении - дается немного погладить.

Katrint, сколько вы уже по времине пытаетесь их приручитььи вобще бывает ли срок для неразлучников в приручении.Просто я хотела купить парочку но не для разведения , а для компании.Имею ввиду девченочек, но у нас дети Камиле 5,6 , а Камрану 3,5, у них у самих возраст шальных.Так чуствую , что несмогу я парочку приручить дети помешают.
Видемо придеться всетаки одну пока брать.Как вы посоветуете?

Katrint, сколько вы уже по времине пытаетесь их приручитььи вобще бывает ли срок для неразлучников в приручении.Просто я хотела купить парочку но не для разведения , а для компании.Имею ввиду девченочек, но у нас дети Камиле 5,6 , а Камрану 3,5, у них у самих возраст шальных.Так чуствую , что несмогу я парочку приручить дети помешают.
Видемо придеться всетаки одну пока брать.Как вы посоветуете?

У меня неразлучники всего месяц. Вот месяц и пытаюсь их приручить. Муж мне иногда помогает. Недавно кормил из рук Гермиону. Но с детьми, наверно, будет сложнее птиц приручить. Им ведь всегда хочется потискать животных, а неразлучники это неочень любят.
Относительно приобретения двух девчонок. На форуме уже кто-то писал, что неразлучники любят жить стайками. Так что, наверно, можно завести и двух девочек. Главное самца потом не покупать, а то девчонки могут поубивать друг друга в борьбе за кавалера.
Одну птицу проще приручить, чем пару, так как она видит в тебе своего сородича. А когда пара, то они больше предпочитают общаться друг с другом. Однако и здесь есть свои плюсы. К примеру, когда Гермиона начала брать корм из рук, то Гарри, глядя на нее, тоже начал тянуться за кормом. Однако, если один начнет хулиганить, то и второй может…
Кстати, если у вас неочень много времени, чтобы заниматься с птицей, то можно и двух. Во всяком случае, скучать они не будут

НАИЛЯ,
Их сложно заставить разводиться-то, а вы сюрпризов боитесь :) Это не так уж и просто: условия нужны, дуплянка, гнездовой материал, питание там.. И вообще настроение. Это не так часто встречается случайно :)

Изменено пользователем Амайзе

Значит можно и двух тогда здорово .Только вот повезлобы чтоб девченки точно были, а то потом будет сюрприз ! И я буду в шоке! Так как неготова морально к этому!

если выбирать двух птичек однополых - лучше взять тогда мальчиков..девочки будут нестись по-любому (это природа)..и можно намучиться..

Sheffina, вы серьездно? Я незнала вот это я бы попала.Извините , а это они как так умудряются нестись без партнеров? Они же не лягушки? Или я про них настолько мало знаю?
Ну тогда конечно-же парни!!!!!!!!!!!!!!

Sheffina, вы серьездно? Я незнала вот это я бы попала.Извините , а это они как так умудряются нестись без партнеров? Они же не лягушки? Или я про них настолько мало знаю?
Ну тогда конечно-же парни!!!!!!!!!!!!!!

Вот такие они...если будут две самки в паре..будет имитация "семьи"..кто-то захочет быть самцом..всё будет происходить ..как как буд-то в паре..а пару (самец+самка) почему не хотите??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.