Pashtet Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Наконец то моя мечта осуществилась ! Знакомтесь... Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Pashtet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2007 ПОздравляю!А где комментарии? Ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozita Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Аааааа!!! Поздравляю!!!! Вот и к тебе счастье прилетело))) Рассказывай все! Как? Где? Уже выпускаешь? Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Rozita Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2007 Ну вот всё по порядку . Купил его в зоомагазине, т.к. у нас в Брянске их никто не разводит . Он самец , полтора года . Неожидал что он бут таким диким , к клетке порой меня ваще не подпускает , начинает жутко рычать , что мне аж не по себе становица , хотя в магазине сидел ваще спокойный . За дня пребывания у меня научился мяукать как мой кот и издавать такие же звуки как мой ожерелик Петруша . То что на фотке он сидит на клетке - это недоразумение , из клетки я его не выпускал . Т.к. клетку зоомагазин не знает что такое мытьё клетки - домой я привёз и она была оч оч грязная , поэтому вчера я решил полностью отстегнуть дно и помыть его , отстегнул , начал поднимать клетку и он воспользовался шансом и вылетил . Ходил у меня по столу и орал на меня , когда я к нему приближался . Но и я воспользовался шансом и помыл клетку полностью . В клетку посадил , даже не дотрагиваясь до него . Пока не знаю как его назвать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СИТ Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2007 Ну вот всё по порядку . Купил его в зоомагазине, т.к. у нас в Брянске их никто не разводит . Он самец , полтора года . Неожидал что он бут таким диким , к клетке порой меня ваще не подпускает , начинает жутко рычать , что мне аж не по себе становица , хотя в магазине сидел ваще спокойный . За дня пребывания у меня научился мяукать как мой кот и издавать такие же звуки как мой ожерелик Петруша . То что на фотке он сидит на клетке - это недоразумение , из клетки я его не выпускал . Т.к. клетку зоомагазин не знает что такое мытьё клетки - домой я привёз и она была оч оч грязная , поэтому вчера я решил полностью отстегнуть дно и помыть его , отстегнул , начал поднимать клетку и он воспользовался шансом и вылетил . Ходил у меня по столу и орал на меня , когда я к нему приближался . Но и я воспользовался шансом и помыл клетку полностью . В клетку посадил , даже не дотрагиваясь до него . Пока не знаю как его назвать ... Очень хорошо, что в руки не брали..Из любого положения есть выход, а для жако(дикого). Это важно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2007 lenaabb , Rozita и СИТ , спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 ноября, 2007 Pashtet, Поздравляю, отличный симпатичный птиц ! Помню у вас вопрос был в цене, если не секрет, так за сколько купили ? Пишите о том как приручаете. А имя поживите с ним недельу поприкидывайте разные, может какое и прилипнет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) ТатьянаК,спасибо . Пока не приручаю , только сегодня перестал на меня рычать и стал брать орешки и фрукты из рук . Купил в зоомагазине за 25 р. , он стоил 30 , но я поговрил и с директором и он отдал мне дешевле . Решил назвать его Кирюшей , имя " мягкое " , спокойное , и он сам парень неплохой ))) . Хорошая пара получается ожерелик Петруша и жако Кирюша !!! Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Pashtet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 3 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 3 ноября, 2007 ТатьянаК,спасибо . Пока не приручаю , только сегодня перестал на меня рычать и стал брать орешки и фрукты из рук . Купил в зоомагазине за 25 р. , он стоил 30 , но я поговрил и с директором и он отдал мне дешевле . Решил назвать его Кирюшей , имя " мягкое " , спокойное , и он сам парень неплохой ))) . Хорошая пара получается ожерелик Петруша и жако Кирюша !!! Брать орешки из рук уже приручение, ждем дальнейших успехов))) И имя отличное ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 ноября, 2007 Прошло уже 2 недели как Кирюша живёт у меня , но вот тока никаких сдвигов в его отношении ко мне пока нет . Всё также он меня боица , как только подхожу к клетке - он начинает рычать , когда убираца - начинает метаца по клетке . Даже кахда начинаю с ним разговаривать или просто смотрю на него - всё равно начинает рычать . Прям не знаю что делать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2007 Уже почти 2 месяца живёт у меня Кирюша . В принципе всё хорошо . Отучил его есть одни семечки , начинает потихоньку есть просо . Научился вылезать из клетки и иногда даж сам заходит . Ко мне немножко подобрел . Вот например последние два пытаюсь чтобы он сел ко мне на руку ( раньше вообще этого боялся , так как смотрел как он всё грызёт и мне становилось страшно за свои пальцы ) , но вместо того чтобы сесть на руку он постоянно заглатывает мой мезинец и совсем небольно его покусывает . Меня волнует пока только одно , почему по прошествии почти 2 месяцев и вроде бы становления нормальных отношений , Кирюша продолжает рычать ? Народ , вы поопытнее , может постараетесь объяснить мне ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 23 декабря, 2007 Pashtet, а в какие моменты он рычит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 декабря, 2007 Рикулька, ну например когда я рядом стою , но не всегда . У меня компьютер стоит прям рядом с клеткой ( только сзади ) и получается что я сижу к нему спиной , разговариваю с ним , так вот бывает просто поверну голову к нему и слышу как он тихо рычит , а когда подходишь - громче . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 23 декабря, 2007 (изменено) А Вы проанализируйте свои действия например когда я рядом стою , но не всегда Не всегда. Значит что-то его не устраивает или боится. Что в руках? Одежда? Ваши движения? И т.д.У меня компьютер стоит прям рядом с клеткой ( только сзади ) и получается что я сижу к нему спиной Свет от монитора? Попробуте развернуть экран. Понаблюдайте. Я не знаю, но мне кажется, что со спины Кирюша еще не понимает, что Вы к нему обращаетесь. Со спины для него это не Вы. Вдруг поворачивается голова. Такое преображение резкое. Я могу ошибаться. Это только предположения. Наблюдайте. Изменено 23 декабря, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 23 декабря, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 декабря, 2007 Рикулька, спасибо . Буду думать дальше . А насчёт преображения эт вы классно подметили . Надо наверное не голову к нему поворачивать , а всему разворачиватся . Если к нему подходить и недвигаться , то он спокоен , но если чем шевельнуть, повернуть ( рукой , головой ) , то он начинает рычать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 23 декабря, 2007 Если к нему подходить и недвигаться , то он спокоен , но если чем шевельнуть, повернуть ( рукой , головой ) , то он начинает рычать . "За воспитание Бумера берутся профессионалы" - почитайте, лишним не будет. Там есть такой момент тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 2 января, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 января, 2008 Кстати, народ , по этой фотке кто нибудь мне может сказать сколько лет моему Кирюхе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirana Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 2 января, 2008 Красивчик какой))) Что-нибудь уже говорит? А то мой только зоомагазин по утрам изображает :/Вот мне тоже интересно как у них возраст определить, а то в магазине много чего сказать могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 2 января, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 января, 2008 Kirana,пока ничего не говорит . Научился выть как кот , ойкать , аукать и пищать как аська . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 2 января, 2008 Pashtet, мои поздравления! Смышленый какой малыш, всего за пару месяцев стал лапотать =). Здоровья вам и болтливости, ну и конечно же побольше ласк со стороны Кирюхи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 3 января, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 января, 2008 Натулька,спасибо . Люди, ну мож кто постараеца сказать примерный возраст моего Кирюши ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 3 января, 2008 Люди, ну мож кто постараеца сказать примерный возраст моего Кирюши ?310539[/snapback] Pashtet, я бы ну с превеликим удовольствием, не будь я таким нубом Понимаю, что птаха взослая и все ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 3 января, 2008 Pashtet, здесь найдете ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 6 января, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 6 января, 2008 Часть темы (фото попугаев в естественной среде) переехала сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24093&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 января, 2008 Сделал пару нормальных фоток , может вам понравятся ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 27 января, 2008 Pashtet, отличные фотки А уж как они сидят рядышком! Ожерелик этакий маленький, но очень серьезный "советник", "министр с портфелем" я бы сказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 27 января, 2008 Pashtet, ладят птахи? Фото очень прикольные. Судя по первой, ожерелец, как хозяин (первый же появился), не хочет сдавать свои позиции.А на второй - серьезные мордахи: "не моргать, сейчас вылетит птичка", а у Кирюшки вопрос: "как? еще одна?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 января, 2008 Натулька, lenaabb, спасибо , старался ! lenaabb, неееее, не ладят . Ожрелик постоянно лезит к Кирюше , но тот тоже просто так не сдаётся ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 27 января, 2008 Pashtet, и как удалось усмирить на портрет? Ожерелик-то как вкопанный.И как успехи с Кирюшей, рычит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 27 января, 2008 Рикулька, он просто думал что ему за это что то будет , вот и сидел смирно ))) Кирюша ещё рычит , но уже намного-намного меньше , чем раньше и теперь это делает только по поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 27 января, 2008 Pashtet, вы молодец! Если Кирюха рычит уже только по поводу - прогресс! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 января, 2008 Натулька, ыыыы)))). Спасибо .... Буду стараться !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 27 января, 2008 Рада за ваши успехи! А фото такое потешное, фантазия разгулялась... И "министр с портфелем", и что хозяин в чине не ниже генерала... Потешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 января, 2008 Рикулька,спасиба . Раз вам всем понравилось - я не смог остановиться и сделал ещё ! Оценивайте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 27 января, 2008 Товарищи, я под столом! Этот мелкий "министр" рассмешил до слёз Глядя на фото 1 и 2, вспомнился мультик советский - "Тайна третьей планеты". Помните, фразу оттуда: "Нахал! Это я его....продаю!". Простите, не могу больше комментировать....уже лежу от смеха просто (рассмотрела фото 2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 27 января, 2008 Натулька, это ж надо - у нас одинаковая реакция на те же снимки! Судя по третьему, ожерелика жако выстроил.Pashtet,как бы тебе не пришлось сидеть так же как меньшой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 27 января, 2008 Pashtet, он просто думал что ему за это что то будет , вот и сидел смирно ну ведь ему же было за это что-то, правда?!Замечательные фотографии!!! Особенно, в паре с ожереликом. И стенд хорош!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 27 января, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 января, 2008 Натулька, Рикулька, даж не смотря на эти фотки , а только читая ваши коменты самому слечь можно ))) Бамбра, спасибо ! Конешно было , иначе бы он так не сидел ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 28 января, 2008 В качестве зеркал можно использовать только металлические пластины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 28 января, 2008 loverbirds, это о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 28 января, 2008 Pashtet, я думаю, loverbirds внимательно рассмотрела на фото интерьер клеток . Я, кстати, тоже только что обратила внимание, что в клетке у ожерелика висит зеркальце. Зеркала имеют напыление (с обратной стороны), ядовитое для птах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 28 января, 2008 Натулька, да, именно это я и имела ввиду. Пятый год на форуме делает свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pashtet Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 января, 2008 Натулька, а при чём здесь обратная сторона ? Он что в обратную сторону смотрится ? Я бы отдал всё , только чтобы посмотреть как мой Петруша доберётся до обратной стороны зеркала )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 29 января, 2008 Я бы отдал всё , только чтобы посмотреть как мой Петруша доберётся до обратной стороны зеркала Ничего себе заявление.... Не переживайте, большинство зеркал для птиц состоят из таких веществ, что ему и наружной стороны будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 29 января, 2008 Pashtet, loverbirds верно написала. В состав некоторых зеркал действительно входят ядовитые для птиц вещества и вовсе не обязательно, чтобы это была оборотная сторона. Поэтому я думаю, быть может, подстраховаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти