Перейти к содержанию

УРА , Товарищи !!!

Рекомендуемые сообщения

Аааааа!!! Поздравляю!!!! Вот и к тебе счастье прилетело))) Рассказывай все! Как? Где? Уже выпускаешь?

Изменено пользователем Rozita

Ну вот всё по порядку . Купил его в зоомагазине, т.к. у нас в Брянске их никто не разводит . Он самец , полтора года . Неожидал что он бут таким диким , к клетке порой меня ваще не подпускает , начинает жутко рычать , что мне аж не по себе становица , хотя в магазине сидел ваще спокойный . За дня пребывания у меня научился мяукать как мой кот и издавать такие же звуки как мой ожерелик Петруша . То что на фотке он сидит на клетке - это недоразумение , из клетки я его не выпускал . Т.к. клетку зоомагазин не знает что такое мытьё клетки - домой я привёз и она была оч оч грязная , поэтому вчера я решил полностью отстегнуть дно и помыть его , отстегнул , начал поднимать клетку и он воспользовался шансом и вылетил . Ходил у меня по столу и орал на меня , когда я к нему приближался . Но и я воспользовался шансом и помыл клетку полностью . В клетку посадил , даже не дотрагиваясь до него . Пока не знаю как его назвать ...

Ну вот всё по порядку . Купил его в зоомагазине, т.к. у нас в Брянске их никто не разводит . Он самец , полтора года . Неожидал что он бут таким диким , к клетке порой меня ваще не подпускает , начинает жутко рычать , что мне аж не по себе становица , хотя в магазине сидел ваще спокойный . За дня пребывания у меня научился мяукать как мой кот и издавать такие же звуки как мой ожерелик Петруша . То что на фотке он сидит на клетке - это недоразумение , из клетки я его не выпускал . Т.к. клетку зоомагазин не знает что такое мытьё клетки - домой я привёз и она была оч оч грязная , поэтому вчера я решил полностью отстегнуть дно и помыть его , отстегнул , начал поднимать клетку и он воспользовался шансом и вылетил . Ходил у меня по столу и орал на меня , когда я к нему приближался . Но и я воспользовался шансом и помыл клетку полностью . В клетку посадил , даже не дотрагиваясь до него . Пока не знаю как его назвать ...

Очень хорошо, что в руки не брали..
Из любого положения есть выход, а для жако(дикого). Это важно

Pashtet, Поздравляю, отличный симпатичный птиц ! Помню у вас вопрос был в цене, если не секрет, так за сколько купили ? Пишите о том как приручаете. А имя поживите с ним недельу поприкидывайте разные, может какое и прилипнет)

ТатьянаК,спасибо . Пока не приручаю , только сегодня перестал на меня рычать и стал брать орешки и фрукты из рук . Купил в зоомагазине за 25 р. , он стоил 30 , но я поговрил и с директором и он отдал мне дешевле . Решил назвать его Кирюшей , имя " мягкое " , спокойное , и он сам парень неплохой ))) . Хорошая пара получается ожерелик Петруша и жако Кирюша !!!

Изменено пользователем Pashtet

ТатьянаК,спасибо . Пока не приручаю , только сегодня перестал на меня рычать и стал брать орешки и фрукты из рук . Купил в зоомагазине за 25 р. , он стоил 30 , но я поговрил и с директором и он отдал мне дешевле . Решил назвать его Кирюшей , имя " мягкое " , спокойное , и он сам парень неплохой ))) . Хорошая пара получается ожерелик Петруша и жако Кирюша !!!

Брать орешки из рук уже приручение, ждем дальнейших успехов))) И имя отличное !

• 2 недели спустя...

Прошло уже 2 недели как Кирюша живёт у меня , но вот тока никаких сдвигов в его отношении ко мне пока нет . Всё также он меня боица , как только подхожу к клетке - он начинает рычать , когда убираца - начинает метаца по клетке . Даже кахда начинаю с ним разговаривать или просто смотрю на него - всё равно начинает рычать . Прям не знаю что делать ...

• 1 месяц спустя...

Уже почти 2 месяца живёт у меня Кирюша . В принципе всё хорошо . Отучил его есть одни семечки , начинает потихоньку есть просо . Научился вылезать из клетки и иногда даж сам заходит . Ко мне немножко подобрел . Вот например последние два пытаюсь чтобы он сел ко мне на руку ( раньше вообще этого боялся , так как смотрел как он всё грызёт и мне становилось страшно за свои пальцы ) , но вместо того чтобы сесть на руку он постоянно заглатывает мой мезинец и совсем небольно его покусывает . Меня волнует пока только одно , почему по прошествии почти 2 месяцев и вроде бы становления нормальных отношений , Кирюша продолжает рычать ? Народ , вы поопытнее , может постараетесь объяснить мне ?!

post-8601-1198438361_thumb.jpg

Рикулька, ну например когда я рядом стою , но не всегда . У меня компьютер стоит прям рядом с клеткой ( только сзади ) и получается что я сижу к нему спиной , разговариваю с ним , так вот бывает просто поверну голову к нему и слышу как он тихо рычит , а когда подходишь - громче .

А Вы проанализируйте свои действия

например когда я рядом стою , но не всегда

Не всегда. Значит что-то его не устраивает или боится. Что в руках? Одежда? Ваши движения? И т.д.
У меня компьютер стоит прям рядом с клеткой ( только сзади ) и получается что я сижу к нему спиной

Свет от монитора? Попробуте развернуть экран. Понаблюдайте. Я не знаю, но мне кажется, что со спины Кирюша еще не понимает, что Вы к нему обращаетесь. Со спины для него это не Вы. Вдруг поворачивается голова. Такое преображение резкое. Я могу ошибаться. Это только предположения. Наблюдайте. Изменено пользователем Рикулька

Рикулька, спасибо . Буду думать дальше . А насчёт преображения эт вы классно подметили . Надо наверное не голову к нему поворачивать , а всему разворачиватся . Если к нему подходить и недвигаться , то он спокоен , но если чем шевельнуть, повернуть ( рукой , головой ) , то он начинает рычать .

Если к нему подходить и недвигаться , то он спокоен , но если чем шевельнуть, повернуть ( рукой , головой ) , то он начинает рычать .

"За воспитание Бумера берутся профессионалы" - почитайте, лишним не будет. Там есть такой момент тоже.

• 2 недели спустя...

Красивчик какой))) Что-нибудь уже говорит? А то мой только зоомагазин по утрам изображает :/
Вот мне тоже интересно как у них возраст определить, а то в магазине много чего сказать могут

Pashtet, мои поздравления! Смышленый какой малыш, всего за пару месяцев стал лапотать =). Здоровья вам и болтливости, ну и конечно же побольше ласк со стороны Кирюхи!

Люди, ну мож кто постараеца сказать примерный возраст моего Кирюши ?

310539[/snapback]

Pashtet, я бы ну с превеликим удовольствием, не будь я таким нубом :idontno: Понимаю, что птаха взослая и все ... :sorry:

• 3 недели спустя...

Pashtet, отличные фотки :up: А уж как они сидят рядышком! Ожерелик этакий маленький, но очень серьезный "советник", "министр с портфелем" я бы сказала :rolleyes::)

Pashtet, ладят птахи? Фото очень прикольные.
Судя по первой, ожерелец, как хозяин (первый же появился), не хочет сдавать свои позиции.
А на второй - серьезные мордахи: "не моргать, сейчас вылетит птичка", а у Кирюшки вопрос: "как? еще одна?"

Натулька, lenaabb, спасибо , старался !

lenaabb, неееее, не ладят . Ожрелик постоянно лезит к Кирюше , но тот тоже просто так не сдаётся !

Рикулька, он просто думал что ему за это что то будет , вот и сидел смирно ))) Кирюша ещё рычит , но уже намного-намного меньше , чем раньше и теперь это делает только по поводу

Рада за ваши успехи! А фото такое потешное, фантазия разгулялась... ;) И "министр с портфелем", и что хозяин в чине не ниже генерала... Потешно! :)

Товарищи, я под столом! Этот мелкий "министр" рассмешил до слёз :rofl: Глядя на фото 1 и 2, вспомнился мультик советский - "Тайна третьей планеты". Помните, фразу оттуда: "Нахал! Это я его....продаю!".
Простите, не могу больше комментировать....уже лежу от смеха просто (рассмотрела фото 2) :rofl::rofl::rofl:

Натулька, это ж надо - у нас одинаковая реакция на те же снимки! Судя по третьему, ожерелика жако выстроил.Pashtet,
как бы тебе не пришлось сидеть так же как меньшой!

Pashtet,

он просто думал что ему за это что то будет , вот и сидел смирно
ну ведь ему же было за это что-то, правда?!
Замечательные фотографии!!! Особенно, в паре с ожереликом. И стенд хорош!!!

Натулька, Рикулька, даж не смотря на эти фотки , а только читая ваши коменты самому слечь можно )))

Бамбра, спасибо ! Конешно было , иначе бы он так не сидел )))

Pashtet, я думаю, loverbirds внимательно рассмотрела на фото интерьер клеток ;). Я, кстати, тоже только что обратила внимание, что в клетке у ожерелика висит зеркальце. Зеркала имеют напыление (с обратной стороны), ядовитое для птах.

Натулька, а при чём здесь обратная сторона ? Он что в обратную сторону смотрится ? Я бы отдал всё , только чтобы посмотреть как мой Петруша доберётся до обратной стороны зеркала ))))

Я бы отдал всё , только чтобы посмотреть как мой Петруша доберётся до обратной стороны зеркала

Ничего себе заявление.... Не переживайте, большинство зеркал для птиц состоят из таких веществ, что ему и наружной стороны будет достаточно.

Pashtet, loverbirds верно написала. В состав некоторых зеркал действительно входят ядовитые для птиц вещества и вовсе не обязательно, чтобы это была оборотная сторона. Поэтому я думаю, быть может, подстраховаться? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.