Sokolik Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Нашли на даче(Талдомский район) два дня назад,вечером в огороде в непонятном состоянии,за два дня оклемался,привезли в Москву.Кому нужем отдадим...(Север ,Дмитровское шоссе) P.S. Фото нет, рост в холке примерно 10-12см,не кусается.Похож на эту.... Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Sokolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 4 ноября, 2007 как нет фото - а это у вас кто??? что значит непонятное состояние? п.с. В общем-то на сову есть "ручки", позвоните мне или в аську постучите(телефон скинула в личку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 4 ноября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 4 ноября, 2007 10-12см - наверно, у Вас все же ушастая сова попалась - вот такая:Для сравнения - то, что у вас на фото относительно руки мужской вот такого размерчика: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2007 SleepingSun, "как нет фото - а это у вас кто???" Это фото из темы "Перепись Сововодов", птица на фото принадлежит никуslawik из Вильнюса, автор просто сравнивает найденную птичку с фото сыча из форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2007 пока я свое сообщение писала, автор подправил пост 8-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2007 Это оказался воробьиный сычик 8-)))Судя по всему (припухший прикрытый глаз со следами крови) - бедный сов получил травму головы (может, врезался в стекло?)В остальном вроде бы ТТТ ничего так, даже сам кушает, хотя это и не гарантия его звдоровья.Вот его фото (в переноске, кот. сделал для него Sokolik) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 5 ноября, 2007 SleepingSun, Бедняжка! И что далее? Какова судьба у птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2007 Если выживет - а пока что есть подозрения и о внутренних повреждениях - не летает же толком, ток подпархивает, то его заберет Меламори.Она бы и сейчас забрала, но она работает с утра и до ночи, а я щаз чаще дома, мне проще следить и к вету возить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2007 Надо же, у него УШИ есть!Мелкий поупотреблял ноотропил (доктор прописал) и ТТТ "ожил". Шебуршится по клетке и даже что-то "говорит".А еще стал поднимать "ушки". Сидит эдакий чертик 8-))) Никак не могу проверить, на сколько хорошо летает - боюсь - завалится за шкаф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2007 SleepingSun, Надо же, у него УШИ есть!_______________________________________ Ха! А я писала в своей теме про сычика, что ушки ЕСТЬ!Он их в зависимости от настроения делает.Я вот заметила, что уши появляются, когда птиц спокоен. И он не равнодушен к окружающей жизни, нет. Просто знает, что вот СЕЙЧАС, именно сейчас, кормить не будут. Тревожить тоже не будут, но спать не хочется. Вот так и сидит, как бука на жердочке, с поднятыми ушами. SleepingSun, Никак не могу проверить, на сколько хорошо летает - боюсь - завалится за шкаф...________________________________________ Это ерунда, если только серьезного ничего нет. Наш вот, когда линял, все рулевые перья из хвоста утратил. Летал, как черти кто. То на шкаф не приземлится, то на полу никак не тормознуть.Испереживались все, что летает неуклюже, как маленький бегемот. А когда всю стать свою перьвую отрастил после линьки, так...Фьють! Только его и видели! Летает виртуозно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2007 А какое расстояние между прутьями в вашей клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2007 SleepingSun, А я уже ответила Меламори на приватный запрос. Но могу еще раз повторить-12 мм, т.е. 1,2 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 9 ноября, 2007 Совеныша назвали Чик. От слова "воробейчик".Не знаю, но такое впечатление, что птиц ручной - берет из рук еду, можно посадить на руку...Все же выпустила его полетать в кухню. Летает вроде бы нормально, была идея отпустить, но более опытные люди сказали, что нельзя уже (из-за холодов).Так что видимо, останется он у нас на ПМЖ (всмысле, у Меламори).Кушает хорошо, активно лазит-порхает по клетке, ухи часто показывает, начал издавать звуки какие-то (пискля такой..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2007 SleepingSun, Не знаю, но такое впечатление, что птиц ручной - берет из рук еду, можно посадить на руку..._______________________________________________________ Вот-вот! И у нас та же история была, показалось, что птиц совершенно ручной. И ел с рук, и на ручках сидел, и вообще ничего не боялся. Мы и сейчас живы и здоровы, уже второй год пошел нашего панибратства. Люди добрые, сововоды, вот уже второе жизнеописание воробьиного сыча появилось в нашем форуме. И снова то же самое удивление: "но такое впечатление, что птиц ручной"! А почему тогда бытуют эти свирепые легенды, что воробьиный сыч непременно помрет от страха в незнакомой обстановке? Может это расхожий миф? Ничего не понимаю! Моя любимая фото нашего сычары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 9 ноября, 2007 Одалиска сказал: SleepingSun, "но такое впечатление, что птиц ручной"! А почему тогда бытуют эти свирепые легенды, что воробьиный сыч непременно помрет от страха в незнакомой обстановке? Может это расхожий миф? Ничего не понимаю! Да нет, он не ручной. Просто у воробьиного сыча напрочь отсутствует чувство страха. Поэтому такое впечатление. И еще - очень азартные. В осенне-зимний период они часто посещают тока птицеловов и атакуют клеточки с манными птицами. И были случаи,когда в этот момент их брали просто руками. И то, что птичка нежная - это тоже не миф. В неумелых руках и при неправильном кормлении гибнут они , к сожалению, довольно часто. В природе их рацион , особенно в зимнее время, включает в себя большое количество мелких птиц. Поэтому это приходится учитывать при содержании сычиков в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 10 ноября, 2007 Прохор сказал: В природе их рацион , особенно в зимнее время, включает в себя большое количество мелких птиц.294178[/snapback] не в большей степени, чем у других сов. Достаточно хоть раз посмотреть содержимое их "кладовых", которые они любят устраивать в дуплах - как правило на десяток мышей - одна птичка, а то и меньше. Может быть, в "немышиные" годы соотношение и иное, но тут уж не до жиру. Подозреваю, что и на манных птиц они бросаются тогда же - ошалев от голода. Отсюда и возникает ощущение отсутствия страха. Что же касается "бесстрашного" поведения в неволе - я наблюдал такое: в начале, сразу после поимки, птица выглядит "бесстрашной", а по том, помере освоения в неволе, страх перед человеком постепенно появляется. ИМХО это свидетельствует о том, что пресловутое "бесстрашие" - не что иное, как следствие шока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 10 ноября, 2007 Dipperman, "я наблюдал такое: в начале, сразу после поимки, птица выглядит "бесстрашной", а по том, помере освоения в неволе, страх перед человеком постепенно появляется."_____________________________________________ А ведь вы совершенно правы! Так оно и есть.Наш сыч без возражений садился на палец, позволял себя на пальце вынести из клетки. Когда требовалось отнести его в клетку, запросто давался в руки, независимо от того где его настигли руки человека, на шкафу ли, на полу. А вот полгода как, наблюдаю, что не такой уж он и ручной. Дичится! На пальце теперь фиг вынесешь из клетки, надо ловить всю "тушку" в ладонь, чтобы отправить полетать. Особенно крышу ему сносит, когда в понедельник кабинет открываешь.Он же два дня не видит этих чудищ двуногих. Сидит себе один со своими любимыми мышами, а тут бац! Дверь открывается и снова-здорово! Будут руки в клетку совать, приглашая полетать.Хотя...когда летает по офису, дается в руки запросто, его не надо гонять, вылавливая. А вот в клетке обалдевает от вторжения, если руку протянешь. Мечется, как безумный. Не всегда, нет! Но бывает. Но ведь интересуется людьми, маленькая бестия! Вчера человек очень долго стоял у его клетки, кучу факсов отправлял.Так наш малец-удалец чуть ли шею не свернул себе, разглядывая его. Человек ответил взаимностью, стал вертеть головой, подражая птицу и насвистывать. Ха! Птиц тоже показал ему, что не лыком шит! Тоже крутил башкой в такт и посвистывал в ответ. Я молча рыдала от смеха, наблюдая эти сценки "из дикой природы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 10 ноября, 2007 Прохор," В неумелых руках и при неправильном кормлении гибнут они , к сожалению, довольно часто"_____________________________________________________ Я вот совсем не понимаю этого, извините. Что значит в "неумелых"?Про неправильное кормление-понятно. А что такое "неумелые руки"?Если у владельца совы хватает ума кормить питомца правильно, т.е мышки/птички парные, не дергать за хвост, как кошку ради забавы. ШуткаЧто это за зверь такой- "неумелые руки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 10 ноября, 2007 Одалиска сказал: Прохор," В неумелых руках и при неправильном кормлении гибнут они , к сожалению, довольно часто"_____________________________________________________ Я вот совсем не понимаю этого, извините. Что значит в "неумелых"?Про неправильное кормление-понятно. А что такое "неумелые руки"?Если у владельца совы хватает ума кормить питомца правильно, т.е мышки/птички парные, не дергать за хвост, как кошку ради забавы. ШуткаЧто это за зверь такой- "неумелые руки"? Одалиска , я давно слежу за Вашей темой и с удовольствием поясню ситуацию. (удалено модератором)Это самый маленький наш хищник,чтобы выжить он должен быть всегда в форме. Неудачная охота, легкое недомогание - смертельно для него. (удалено модератором)Воробьиный сычик -это именно тот случай,когда я смогу согласиться с Дипперманом. Это птица не для любительского содержания в качестве игрушки. А вот на счет неумелых рук...Свежепойманная птица часто гибнет от стресса, у сычика очень быстрый обмен веществ и при маленьком размере он "сгорает" буквально за считанные часы, как свеча! И перевести его на клеточное содержание под силу далеко не каждому! А вот наблюдать за ней в природе-одно удовольствие. Хорошо,что у Одалиски так все хорошо сложилось. Но у людей, читающих ее интересные посты ,возникает естественный соблазн тоже приобрести эту птицу. Именно от этого я и хотел бы предостеречь начинающих любителей. С уважением Константин Пропаганда браконьерства запрещена на форумес уважением, модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2007 Дальнейшее обсуждение ловли птиц перенесено сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry294691 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 11 ноября, 2007 SleepingSun, Дальнейшее обсуждение ловли птиц перенесено сюда:___________________________________________________ Простите, а я тут каким боком, чтобы моим постом открывать новую тему?Мне,конечно, есть что сказать по поводу браконьеров, но не таким же способом! В шоке слегка. Извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 11 ноября, 2007 Но с КАКОГО-ТО поста тему надо открывать?Ваш по смыслу подошел идеально, только и всего. Тут ничего личного или предосудительного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 11 ноября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 11 ноября, 2007 Продолжаю о воробьином сычике Чике Сейчас сидит с куском крыски, поглядывает по сторонам, иногда откусывает кусочки . Стараемся его не пугать, не тырчить, вообще как бы не обращать внимание - пусть осваивается на новом месте спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 12 ноября, 2007 SleepingSun, "Но с КАКОГО-ТО поста тему надо открывать?"_________________________________________________________ КОМУ надо? Не автору, т.е. мне-это точно. Не, это я не занудствую и в позу не становлюсь. Просто обалдела слегка. Извините, если что. А может и хорошо выйдет, поговорим о чем-нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 12 ноября, 2007 Melamory, "Сейчас сидит с куском крыски, поглядывает по сторонам, иногда откусывает кусочки"_____________________________________________________________ А можно я расскажу душещипательную историю в вашей теме, Меламори? Про кусок крыски. Как-то нашему сычу привезли пять!!! почти взрослых крыс вместо мышей. Я была в ужасе, да и весь наш народ тоже. Ну не понял новый человек, которого в магазин послали, чем отличается крыса от мыши. Представьте себе пять огромных монстров в железной клетке и наш поедалец этих грызунов, который в сравнении с ними выглядел, как горошина. Короче, все орали, как безумные, что таких огромных, тем более чудо каких декоративных крыс, никто грохать не собирается. Вот мы намаялись, чтобы пристроить их куда-нибудь. Пристроили. Крысоводам. Потом, конечно, были крысята. Но мальки.А месяц назад снова привезли крысят, но совсем маленьких. Троих. Двух скормила птицу, а третий меня заинтересовал, уж больно порода какая-то необычная была. Взяла домой на выходные, чтобы кормить, как жратву для нашего сыча. Люди дорогие! Привязалась я к этому крысенышу. Он оказался розеточным, как морская свинка. Знаете, когда шерсть растет как бы гнездами, курчавясь и завиваясь в разные стороны. Тьфу на меня! Теперь у меня есть еще одна домашняя живность-розеточный крыс. Назвала его Птицем. Сумасшедшее существо, доложу вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 12 ноября, 2007 Цитата КОМУ надо? Это было надо чтобы не засорять тему. Вариантов было всего два - или поудалять все посты, неотносящиеся к теме, что, кстати, было вполне по правилам - подпадало под категорию "флуд", или выделить в отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 12 ноября, 2007 SleepingSun, "Это было надо чтобы не засорять тему"__________________________________________________ Соглашусь. Тогда и с крысом я выступила не по теме. Охо-хо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 12 ноября, 2007 Цитата Соглашусь. Тогда и с крысом я выступила не по теме. Охо-хо. Если из Вашего рассказа о крысенке выльется целое обсуждение крыс, или там отношения к крысам -то в этом случае тема будет разделена вновь. п.с. Пока что идет тенденция на другую отдельную тему: "Обсуждение действий модератора". Убедительная просьба не продолжать...см. правила форума: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrulesа именно: "Решения модератора не подлежат обсуждению и должны выполняться всеми участниками форума. Препирательство с модератором может служить поводом для предупреждения участника." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 12 ноября, 2007 Сегодня решила повесить Чику еще одну жердочку. Пока примеривалась, только засунула ее в клетку - Чик уже на ней сидит . Не знаю, как насчет Цитата "бесстрашие" - не что иное, как следствие шока - но выглядело все именно так, что ему просто очень хочется посидеть на этой жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 14 ноября, 2007 Повесили Чику дуплянку. Вернее, гнездо такое, круглое, с 4-мя выходами. Залез он туда, и даже крыски кусок туда перетащил. Через дырки за нами наблюдает. А иногда резвится так - прилетает НА гнездо и сидит-качается. Она только качаться прекращает - он слетает. И опять залетает покачаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 18 ноября, 2007 гнездо на самом деле для грызунов, кстати 8-)))просто не знали, что ему понравица и купили аж три варианта - обычный гнездовой домик из фанерки, плетеный домик и некую конструкцию типо как из сена сплетенную - вот он ее и облюбовал (Меламори, выложи фотку-то!) Сеня видела Чика - ТТТ ему оч даже клева. Клетка огромная, для него - почитай - вольера. Внутрь сунули ветку березы, даж не ветку - сук такой крепкий.. И вот это гнездо.Чик все такой же ручной - если совать к нему палец - максимум - отойдет в сторонку, а так-то и укусить может, чтоп не лезли там всякие 8-))) Для Одалиски и других участников форума: цитировать фразы можно так:жмете кнопочку "Быстрый ответ", потом выделяете фразу, на которую хотите ответить, под окошком для ввода текста появицца "Добавить выделенный текст как цитату", жмете на эту кнопку - и вуаля! Ничо не надо подчеркивать и все такое 8-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 18 ноября, 2007 SleepingSun сказал: Для Одалиски и других участников форума: цитировать фразы можно так:жмете кнопочку "Быстрый ответ", потом выделяете фразу, на которую хотите ответить, под окошком для ввода текста появицца "Добавить выделенный текст как цитату", жмете на эту кнопку - и вуаля! Ничо не надо подчеркивать и все такое 8-)) Дык, это может для самовыражения, а не от незнания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 19 ноября, 2007 SleepingSun сказал: гнездо на самом деле для грызунов, кстати 8-)))просто не знали, что ему понравица и купили аж три варианта - обычный гнездовой домик из фанерки, плетеный домик и некую конструкцию типо как из сена сплетенную - вот он ее и облюбовал (Меламори, выложи фотку-то!)... Выкладываю Чик в "гнезде" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюна Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 20 ноября, 2007 такое гнездышко уютное... здорово ему там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти